Ждем аиста ВЕСНОЙ 2009 года! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Поздравляю с возвращением!!! Что там в 7-ке такого страшного с ГВ? Докармливать стремяться? У тебя, случаем, не эпизио, раз ты стоя и одной рукой?
в общем поподание в послеродовое отделение начинается с лекции - как пережить пока нет молока - смесь всегда теплая всегда готова, а бедному ребеночку и так плохо после родов и надо кушать и спать. Да, первые 2 суток было тяжеловато, малыш висел на груди почти без остановки. Соседки по палате были значительно умнее - вечером покормил и детка до 4 утра спит. Потом пошли страшилки про потерю веса. Когда я говорила что это физиологическое и до 10% массы тела это норма меня все врачи спрашивали мой ли это ребенок и как я - мама - могу так рассуждать. (мы теряли вес 2 дня. потеряли 200г, хотя могли до 330. выписались такими как родились). А когда приходит молоко - все рассказы о том как его мало, как тут плохо кормят и как все равно во благо ребенка еще 30г после кормления надо съесть смеси. Мы смесь не пробовали только потому что установки у меня были очень сильные. Основная масса мам деток докармливает. При этом везде плакаты и листовки ВОЗ с правильным подходом.

Эпизио мне не делали, была трещинка по старому шву, можно было и не шить, но добрый доктор Каравай, чувствуя себя виноватым за сорванные по его вине партнерские роды сделал мне в родзале пластику влагалища и убрал весь старый рубец - сказал что выглядит он совсем дрянь и обещал мне новые горизонты в сексе после востановления:)))

Мышка-Норушка

Well-known member
на улице такая классная погода, ездили гулять в парк Горького - столько людей, аттракционы уже заработали, двух белок видели, в общем, настроение супер:)
так держать!!!!

Я ж ни разу не исповедовалась, очень стесняюсь:blush:, но пойду.:yes:
желаю чтобы все прошло очень хорошо и торжественно

Сегодня смотрю а мой пуз опустился на 4 см примерно
ну,вот и предвестничков дождалась :), а конкретики пусть в срок начинаются!!!
Так не вовремя весь этот дурдом :(((
да, уж сочувствую на счет ремонта......

Девочки, а как у вас вообще дела с растяжками и телом?
я тоже периодически втирала в животик нашу обыкновенную Лапушку, хотя и не регулярно, сейчас пока продолжаю. Животик спадает потихонечку, но на счет растяжек я еще не поняла... бум искать :( н-да а вот на счет груди я и позабыла, пойду помажу :)

девочки, а что, обязательно перед родами живот опускается или не факт?
вроде бы не факт... хотя у первородок обычно 2-4 недели до родов опускается. а у повторнородящих может и нет...

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Омела написал(а):
МамаАня родила девочку, 3350г, 52 см))))))))))
Урааааааааааа!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

May_be написал(а):
Девочки, а как у вас вообще дела с растяжками и телом?
И у тех, кто уже родили?
В первую Б растяжек не было, мазалась ежедневно кремрм. Считала, что крем помог. Ну и то, что носила девочку (типа гормональный фон другой, растяжки реже появляются). В эту Б кремами почти не мазалась, носила мальчика, итог - ни одной растяжки. Так что все зависит от кожи и наследственности.
Мышцы живота еще дряблые, жду, когда смогу сидеть нормально, начну пресс качать. А еще считала, что у меня не было сильных отеков во время Б. А сейчас вижу, что были - щиколотки тааакие худющие стали, давно я их такими не видела! После родов минус 10 кг, всего набрала 13.

Fari, с возвращением! Вижу, что впечатления от 7-ки у нас одинаковые!

Нотка написал(а):
Что там в 7-ке такого страшного с ГВ? Докармливать стремяться?
Гы! Первая рекомендация детской медсестры - 10 минут даем одну грудь, 10 минут другую, а потом докармливаем смесью (это первые дни, пока молоко не пришло). Спрашиваю, зачем докармливать? - Чтоб вес быстрее набирали. Смесь там в свободном доступе, бери не хочу. Они этой смесью малышей сразу после родов кормят, пока мамочки положенных 6 часов на спине лежат и не встают. Но моему крохе повезло - мне его сразу притащили после родзала и дали полчасика пососать грудь. И у него это сразу получилось! А потом уже накормили смесью, от которой его обсыпало и был запор, что пришлось делать клизму. Два дня ре висел на сисе, все соски разжевал, я среди ночи в отчаянии решила его докормить. Видели бы вы, как он плевался этой смесью и выталкивал эту дурацкую соску! Ну а потом молоко поперло, и все нормализовалось. А эти два дня меня ругали, что малыш теряет вес, требовали кормить побольше.

Сакура

Active member
May_be, ты там сильно не перетруждайся, масика надо доносить. Пусть родные наводят порядки. А покупка новой мебели-это здорово!!!

Фари, с выпиской вас!!!
... обещал мне новые горизонты в сексе после востановления:)))
Ух, ты, клево!!!:declare:

Девочки, не могу читать ваши отзывы о ГВ в больницах. Я вообще не вижу ужаса в том, что ребенок потеряет в весе в первые дни. В прошлый раз меня с дочуркой так и выписали с весом ниже, чем родились. Дома наверстали упущенное. В журналах читаю, что ребенку несколько капель молозива выше крыши, а тут смеси абы какие толкают. Жуть.

Тигрица

Вредина полосатая
Fari написал(а):
Эпизио мне не делали, была трещинка по старому шву, можно было и не шить, но добрый доктор Каравай, чувствуя себя виноватым за сорванные по его вине партнерские роды сделал мне в родзале пластику влагалища и убрал весь старый рубец - сказал что выглядит он совсем дрянь и обещал мне новые горизонты в сексе после востановления
Мне он тоже старый шов вырезал, сказал, что очень некрасивый и что сделает мне супер-пупер. Кста, акушерка очень старалась, чтоб не было разрыва, но потом сказала, что шов очень плохой и неэластичный, поэтому лучше резануть его. Спросила, согласна ли я на это.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
наша написал(а):
Мышонок у меня в прошлый раз вообще ничего такого не было, летала всю Б. Зато сейчас жуть какая-то, болит все что только можно. Не лечь , не подняться. Вот как все по разному бывает.
наша,значит,нам во вторую Б "повезло" больше...
Посмотрела на твою линеечку:40 и 1!!!Совсем скоро же!

Anhen написал(а):
Всем привет! поздравьте нас - мы только что с 7ки - подписали обменку)
Поздравляю;)И давай пакеты собирай быстрей,23е -это ж совсем скоро!!!

Fari,я чувствую , что в нашем РД будут те же загоны про докорм...А мне так хочется самой.
А обещание твоего доктора понравилось:)Понимающий дядька,наверное:)

Мышка-Норушка написал(а):
я тоже периодически втирала в животик нашу обыкновенную Лапушку, хотя и не регулярно, сейчас пока продолжаю.
И я тоже на Лапушке остановилась.Пока результат устраивает.Но мажусь,наверное,больше для самоуспокоения.Не очень-то я верю в целебные силы кремов от растяжек.Были знакомые,которые всю Б дорогущими средствами пользовались,а результата ноль.Тут ещё зависит от конституции тела:насколько большим будет животик,какая кожа и т.п.

vichy

New member
а у меня пуп не только опустился, но и пузик стал меньше как-то, и кушать легче и спать так хорошо, как будто опять 20 неделек :)) и пупочек уже опять внутрь выглядит и кожа не натянута...эх.. даже самой нравится))

Мышка-Норушка

Well-known member
Аnhen! поздравляю с подписанием обменки, желаю чтобы все так же благополучно было и с госпитализацией!
Fari! с выпиской вас! да, уж в 6-ке противоположная ситуация с ГВ-политикой, у нас очень сердился педиатр если у кого-то нервы ночью не выдерживали и они шли за бутылочкой! очень ругалася и рычала! у нас у всех в палате молочко только на 3 сутки пришло, и на вторые ситуация была незавидная, 4 голодноватых малышастика капризничали и периодически громко плакали. Я просто держала ребенка возле груди все время :) За три дня в роддоме мы потеряли 300 гр, и с весом 2940-300=2640г были благополучно отпущены домой :), сказали только кормить стараться каждый час :) Как все таки везде все по-разному...
а от смеси естественно высыпания были :( Но одна женщина очень настойчиво своего сынулю смесью кормила, и сразу ему соску дала. Но и грудь он потом хорошо взял! так что бывает всякое, а моя не захотела бутылочку - посмотрела на меня так косо, и груди прильнула :)

Подснежник

Active member
вичи, перехотелось рожать?)))
а мне уже надоело быть беременной. хочу быть мамой)) когда же малышка запросится...предвестников все нет...

Мышка-Норушка, радостные новости про 6-ку и ГВ. А как педиатора фамилия была? Запомню, раз тебе понравилась:)

Последнее редактирование модератором:

May_be

просто поболтаем
Успокоили про 6-ку..:) Как-то странно с подходом к ГС в 7-ке на самом деле..Тут и так переживаешь, что деть голодный и страхи прибудет ли молоко, хватит ли и т.п., так они ещё морально капают на психику (((
У меня было молозиво, выделялось периодически, сейчас опять перестало..Непонятно :)

Девочки, может кто знает, кроватки российские из бука фабрики Гандылян есть где-нибудь в обычных магазинах?
Я уже определилась, какая нам нужна..Но вот в интернет магазинах или нет такой или нет цвета :( не хочется покупать "какая есть".
Мы с мужем, посмотрев реально и покачав всякие-разные , решили что всё-таки нам нужна с поперечным маятником. Но при рассмотрении эти маятники тоже оказались разного качества и обработка дерева.. В общем, в итоге подходят модели Гандылян "Диана" и "Чу-ча". Качественные, с маятником, с выдвижным ящиком и, что принципиально важно, у них есть - цвет слоновая кость.
Так вот в цвете вся загвоздка. В одном интернет магазине пока есть такой , но цена ровно на 125 $ дороже, чем в другом магазине белая. Неприличная какая-то разница только за оттенок краски :) Коричневые не рассматриваются совсем, но везде большой выбор тёмных любых производителей и на любой кошелёк..
Может быть кто-то встречал ассортимент этих кроваток в реале?
Если не найдём, то придётся покупать хотя бы беленькую, пока есть...Но она слишком яркая для комнаты на фоне обоев и я уже и бельё с бортиками и и даже крепление для балдахина, всё купила под кроватку "слоновая кость" :(

Fari

Well-known member
а от смеси естественно высыпания были :( Но одна женщина очень настойчиво своего сынулю смесью кормила, и сразу ему соску дала. Но и грудь он потом хорошо взял! так что бывает всякое, а моя не захотела бутылочку - посмотрела на меня так косо, и груди прильнула :)
у моей соседки дете обсыпало на смесь, так они ей с утра укол супрастина впороли - детка почти 2 суток спала почти как в каматозе. а мама рада - спит и не плачет...

vichy

New member
да я бы уже и рада родить, но как подумаю, как -то все таки страшновато.. и успокаиваю себя, что мне еще рано в среду только 37 неделек.. но так масяньку уже хоцца свою..

Anhen

New member
если ложишься заранее, то нужны свои халат и ночная или пижама, что удобнее. Платных палат нет вообще, но послеродовые максимум на 2 человека рассчитаны. Мне очень пригодился кипятильник с собой - можно хоть нормальный чай попить, а не больничный чифирь. Хотя конечно, кипятильники запрещены, но не обязательно ж его афишировать :).
спасибо за информацию) а дородовые палаты на сколько человек?

Поздравляю ;)И давай пакеты собирай быстрей,23е -это ж совсем скоро!!!
поздравляю с подписанием обменки, желаю чтобы все так же благополучно было и с госпитализацией!
спасибо)

Fari, желаю пророчеству Каравая сбыться побыстрее))

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, нам тоже супрастин вкололи. На сон он никак не повлиял (Вовчик, видать, в меня пошел - меня от антигистаминов в сон не клонит, и Ульяну тоже). Кстати, Ира, на тебя никак пеленочная пыль с палате не повлияла? У меня был жуткий аллергический насморк, только лягу - нос забивает, невозможно дышать. Спрашивала, можно ли свою подушку из дому принести - не разрешили, гады. А у меня на пух-перо аллергия. Нас даже за личные полотенца щемили, врач какая-то стервоза попалась. Как только уехали из РД - насморк мгновенно прошел.

May_be

просто поболтаем
ой, сегодня уже 20-е?! Это означает, что сегодня последний день для рождения овна и завтра уже будет телец!
Парам-пам-пам..!
Боялась родить овна, не хотелось бы..:( Вообще именно эти 2 знака мои самые нелюбимые из 12-ти..Но если выбирать между ними, то лучше пускай будет телец. Сегодня я уже вряд ли рожу :grin: Так что Ура! :pleasantry:
Те, кто хотели овнов, срочно поторопитесь :))))

PolliAnna

Active member
доброе утречко!
нас вчера выпустили домой. так что мы с Кирюшей уже на свободе. 7 - это что-то... хорошо что у нас все хорошо - и то достали. гв в их понимании - это что-то. а уж я - просто изверг 2 дня мучавший голодом младенца. молочко пришло на 2 сутки. хорошо кушаем, все в порядке. а вот родильное отделение - молодцы. только слова благодарности. отчетик чуть позже - не удобно одной рукой и стоя.

с выпиской...!!

Всем привет! поздравьте нас - мы только что с 7ки - подписали обменку) госпитализация на 23е в силе.. блин, что-то мне таак стрёмно стало, это ж уже четверг. у меня кое что не куплено ещё и пакеты не собраны, конечно же.

поздравляю с подписанием обменки!!
походу мы с тобой в одно время там будем, мне сегодня Г сказала, что если до выходных не рожу то в понедельник в 7-ку положат уже принудительно, так что пересечемся.. )))

ой, сегодня уже 20-е?! Это означает, что сегодня последний день для рождения овна и завтра уже будет телец!
Парам-пам-пам..!
Боялась родить овна, не хотелось бы..:( Вообще именно эти 2 знака мои самые нелюбимые из 12-ти..Но если выбирать между ними, то лучше пускай будет телец. Сегодня я уже вряд ли рожу :grin: Так что Ура! :pleasantry:
Те, кто хотели овнов, срочно поторопитесь :))))

оо... а я была уверена, что овна рожу, ну будем настраиваться на тельца...

кстати у нас сегодня по М родвно 40 недель, а вот по первому узи 40 недель и 1 день...
пора бы уже вылазить... да и от предвесников уже уже устала я... ))

Последнее редактирование:

vichy

New member
и я хочу бычка в год бычка...:))
Позвонила я в 6ку за подписанием обменки, на что мне сказали, роддом критически переполнен, обменки не подписываем... ыть.. Не хочу еще рожать.. надо дождаться пока 2ку откроют..
PolliAnna, поздравлякаю... доделай что-нить, вон даже на тигрице с ее одеялком сработало :)
А мы все таки решили Анна-Мария назвать детку... вот :)

Нотка

Мамуля и женуля
Всем привет! поздравьте нас - мы только что с 7ки - подписали обменку) госпитализация на 23е в силе..
Поздравляю!!! И удачи!!!

в общем поподание в послеродовое отделение начинается с лекции - как пережить пока нет молока -

и обещал мне новые горизонты в сексе после востановления:)))
Спасибки за подробный ответ! Если буду в сознании, то воспользуюсь твоим "способом убеждения" персонала. У меня со Стасом, к сожу, совместное пребывание началось только на 7-е сутки, из-за моей мощной кровопотери. Так мне его приносили все время уже сытым. И он мирно дрых, а я в перерывах между "свиданиями" сцеживала свои необъятные сиськи! Так мне еще и сцеживать запрещали, типа молока должно быть столько, сколько ре съедает. Говорила, что не ест. Сказали "ну, тогда чуть-чуть подцеживать можно". У меня из-за их "чуть-чуть" как бахнуло уплотнение за ночь в левой груди, так потом бегали и чуть ли не всем отделением мне грудь расцеживали!! Ультразвук еще назначили, а с него толку было, что с козла молока))) Только что кормить этим молоком было нельзя и надо было сразу после процедуры сцеживать.
К счастью, ГВ мы потом все-таки наладили и в целом воспоминания о 7-ке у меня положительные)))

ПыСы. Потом расскажешь про "горизонты" в сексе? :dirol:)))))
Смесь там в свободном доступе, бери не хочу.
Гы-гы! А у нас в РД в списке обязательных вещей в наличии значится "Детская смесь"!!!! Хрен я им принесу, а не смесь! :snooks:

И я тоже на Лапушке остановилась.
я тоже из соображений экономии на ней остановилась, и тоже втираю скорее для самоуспокоения. Вернее, не я даже и втираю, а муж, а я кайфую))))

Я просто держала ребенка возле груди все время
Очень грамотно! Я вот тоже так планирую. А что еще в РД делать-то? Там на всем готовом. Это ж не то, что дома и прибраться надо, и приготовить еду. А там - лежи-балдей!!!:yahoo:

да я бы уже и рада родить, но как подумаю, как -то все таки страшновато.. и успокаиваю себя, что мне еще рано в среду только 37 неделек.. но так масяньку уже хоцца свою..
Лучше на 38 настраивайся. Если лялька родится раньше и мало вдруг будет весить, ттт, потом будет нетерпеться поскорее домой попасть, а они будут держать. Так что, не настраивайся "на скорее" ;) Пусть все идет своим чередом :)

А у меня из-за моей возобновившейся простуды возникло осторое желание доходить до 40 неделек, и хоть бы вылечиться успеть, блин!!!:black_eye:

я уже поредставляю толпы поклонников к вашей красавице от одного этого имени :spiteful:

Подснежник

Active member
пора бы уже вылазить... да и от предвесников уже уже устала я... ))
везет,хоть предвестники есть)) а что за они?

Красиво, а как сами называть будете? Анюта или Машенька?

May_be, я хотела кроватку цвета натурального бука, тоже российскую. Обзвонила все магазины в Москве - нет. Позвонила на фабрику, сказали, что давно не привозили им хорошего цвета и фактуры бука, поэтому натурального цвета и нет и вряд ли скоро будет. Буду брать слоновую кость - она крашеная, не видно фактуры, но я подумала, что мне даже больше подходит такая. Воть эта http://argo.shop.by/pics/items/jovanniQ2DivoryQ2Db.jpg

May_be

просто поболтаем
Анна-Мария= Марианна :)))
У моей маман в Германии так немку соседку зовут : ХАнна-Мария.
Вы католики или почему выбрали двойное? :)

А я пойду, попробую поспать, если получится под звуки дрели :tease:
Вчера , точнее даже сегодня, легла в 6 утра ..Работала трудяжкой, готовила квартиру к ремонту ..:swoon: А рабочии утром пришли, поглазели на трубы и сказали, что наша очередь - в среду, сегодня не успеют дойти.
Ну и хорошо! А то ещё столько всего, что с такими трудовыми буднями я точно рожу прямо в бардак и хаос..))) Вчера от работы тонус почти не проходил, часто ощущала тренировочные схваточки. Репетировала дыхание :))
Тренировочные же за недельку-две и больше могут быть, правда же? :rolleyes:
У девочки на "семействе" заказала изготовление комодика со сменой верхней панели на складной пеленальный столик. Будет готов 30-го - 1-го..Вот разложу Тимошкины вещички и можно уже за ним ехать :))

Мы решили развать сыночка Тимофеем. Тим, Тимка, Тимоша, Тимочка..Ещё Тимоти, как дочка говорит :))) Популярное нынче имя, но уже такое родное:wub:

May_be, я хотела кроватку цвета натурального бука, тоже российскую. Обзвонила все магазины в Москве - нет. Позвонила на фабрику, сказали, что давно не привозили им хорошего цвета и фактуры бука, поэтому натурального цвета и нет и вряд ли скоро будет. Буду брать слоновую кость - она крашеная, не видно фактуры, но я подумала, что мне даже больше подходит такая. Воть эта http://argo.shop.by/pics/items/jovanniQ2DivoryQ2Db.jpg
клёвая!
Но мне обязательно нужен ящик..Совсем с местом в этой квартире туго, дополнительная шуфляда очень пригодится.
И сперва я даже успела забронировать кроватку на полозьях-качалках, как эта на фото..Но потом мы в магазине такого типа покачали несколько разных кроваток, сравнили и решили, что всё-таки нужен маятник. Поперечный. Вариант качалки\колёсиков отпал..Ищу вот теперь с маятником. Хотя раньше считала его ненужным "наворотом". А такие в этом магазине по ссылке тоже только тёмные, цвета "орех" :((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху