Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mysja-ludok

New member
Леля-Боля,
я слышала, что курсы там хорошие, и честно говоря хочу идти туда тож, но есть загвостка... пока не знаю где буду рожать, есть вроде наметки на 2-ой, так там вроде обязательно их курсы надо проходить, вот и не хочется платить дважды, тем более я уже к Бурдовициной записалась, так что если еще и в обл.РД запишусь, а потом окажется, что и в 2-ке надо, так это уже втройне накладно получится!!! тем более тут писали про цены в 2-ом.. :fie:

Fad

New member
Люда, во второй обязательно приходить с их курсами, только если ты нацелилась на партнерские. А если решила сама рожать, то можно хоть вообще без курсов. :)

Bussinka

New member
Привет всем пузатикам! Девчонки, может уже кто изучал вопрос детских кроваток- кто может мне подскажет где глянуть, а то я в них потерялась- мне хочется кроватку с такими критериями:
- съёмная боковая стенка, чтобы подвинуть к нашей кровати детскую
- без ящика для белья
- несколько уровней дна (например, 2)
- хорошо бы с силиконовыми накладками на борта
- качалка, маятник, колёса большого значения не имеют
Может кто что-то такое видел?:scratch:

Ванесса

New member
Bussinka,такую видела в детском мире на логойском тракте, стоит около 350 т.р. темного цвета и только у нее были силиконрвые накладки.
Fad, была в детчком мире, считаю что для одного магаза выбор неплохой особенно если знаешь чего хочешь.

Irys

Отличница
Мужу и ребенку скорейшего выздоровления! А тебе терпения и сил! Ох да, эт тяжко когда болеют детки.
Я вчера весь вечер думала где бы мне расслабится... Из вариантов - тока туалет :prankster: да и то с выключенным светом чтоб малой не засек :prankster:
Спасибо, все потиху "оклёмываются" :) Расслабон можно устроить в дневной сон или перед своим ночным, уже лежа в кровати. Проблема только, что в дневной сон куча дел, а в свой ночной я вырубаюсь без лишних мыслей :)

Отпишусь про амнио.
Ну ты герой! Столько еще умудриться сделать после такой процедуры. Поздравляю с первым этапом! Не переживай, у тебя все будет отлично -- ведь детки уже есть здоровые, а выглядишь ты гораздо моложе - я как увидела, не могла понять, как это Львица, которая идет за третьим, такая девочка :) Значит, организм твой молодой )

так пока от мужа к ре побегаешь, никакая гимнастика нужна не будет. ;) Выздоравливайте!
Спасибо, идем на поправку. Мне оч твое платье понравилось! Надо будет в Серж наведаться однако ;) На фиолетовый у меня токсикоз до сих пор, а коричневое - то, что надо. Как оно на пузе смотрится? Сколько стоит? :)

Insomnia

New member
Bussinka,
На shop.open.by введи "кроватка" и получишь мильон кроватей они почти все подойдут под твои критерии
mysja-ludok, в 2РД нужны только их курсы на партнерские роды, стоит 173 или 175 тыщ с копейками за 8 занятий, оплата на 3ем занятии одной суммой

Olun

мамОлька
mysja-ludok, туда на курсы можно записаться только по знакомству, иначе никак. как я не билась в эту дверь, с кем только там не беседовала - очередь и все, хоть лопни! еще 2-ка преобразована в центр преждевременных родов (что-то в таком духе) и там теперь очень сложно попасть на партнерские. даже наличие их сертификата абсолютно не гарантирует, что партнерские у тебя все-таки будут. в общем слишком много препятствий, если там нет знакомых или хотя бы знакомых знакомых....... поэтому я нашла выход на другой РД, куда пойдут любые курсы да и врач меня посмотрит после 30 недель и будем готовиться к родам, и сказала ей звонить по любым вопросам уже сейчас.

Гручиха

New member
У него еще будет возможность научится. :blush::haha:
Он уже научился от папочки щипать за попу, лезть под юбку и кусать коленки :crazy:
Буду благодарна за + и - вот этой колясочки http://lulu.shop.by/21/3/4/841/
Ну вообще лучше чем некоторые джипы. Плюсы такие как и у всех джипов - колеса мощные и проходимые, амортизация, устойчивость, есть ограничитель от сидения до бампера, бампер съемный и все такое. Кроме того плюсы которых у других нету - для прогулки есть утепленная подкладка под попу и спинку, подножка будет однозначно хорошо функционировать и еще поддерживать ребенка в гор. положении, ручка регулируется по наклону. Минусы как и у всех джипов - широковата (но бывают и шире), тажеловата (но бывают и тяжелее). Отличительные минусы - конструкция рамы вряд ли позволит везти ребенка лицом вперед, нету чехла поверх люльки (нету дополнительно защиты от ветра и непогоды), нету эрганомики спинки в прогулке и ремни не особо впечатляют надежностью и удобством.
Мой совет: глянуть другой трансформер с более удобной рамой (как Тасо Fast Rider) и если нужен именно трансформер (например дороги плохие и будете гулять в лесу да и еще зимой по снегу) то можно присмотреть практически такой же но дешевле (польские джипы вообще дешевые есть, а недостающий чехол под спину приобрести за 50-100 тыс), а можно и бу взять (т.к. они надежные как танки).
Да вот хотябы на том же сайте Big Foot Hoco посмотри - и эрганомика на порядок лучше, и рама поудобнее в положении лицом вперед, но тяжелее и шире...

Гручиха, ты меня просто поразила такими познаниями!!! :shok::swoon: можно вопрос? ты писала про коляски Bertoni, какие на зиму сойдут, но я вот посмотрела, что у них у всех колесики маленькие. у меня ваще никакого понятия нет по поводу колясок, но вроде начиталась, что на зиму удобнее будут большие колеса. что скажешь по этому поводу?
Вообще конечно на колеса стоит обращать внимание. Никакая из Бертони не сравнится по проходимости с польским джипом. Но и не такие уж маленькие они для столицы (ну может кроме Roc n Roll).
Просто надо посмотреть какие дороги вокруг. Ясное дело что когда снег только выпал то и в джипе от порога далеко не уедешь, нужны санки. Можно прикинуть маршруты поездок на нынешние дороги и посмотреть хорошо ли они убраны от тающего снега. Также играет роль куда будете ездить для прогулок - в лес по тропинке или в парк по тратуару. Вообще мне кажется для Минска проблема с дорогами не так актуальна как для остальных городов и поселков...
Если колеса играют роль, то лучше брать побольше, не слишком заморачиваться на протекторах, не забыть про хорошую амортизацию, для снега больше подойдут одиночные.
А вообще мне кажется что в большинстве случаев незачем так загонятся по поводу колес (например покупать неудобный и грамоздкий джип только из-за того что он как танк везде пройдет). Обычно в дрянную погоду даже с джипом не выходишь на улицу, а подождешь денек чтоб снег немного разгребли или не будешь далеко отъезжать от дома, иначе замучаешься толкать коляску.

Расслабон можно устроить в дневной сон или перед своим ночным, уже лежа в кровати. Проблема только, что в дневной сон куча дел, а в свой ночной я вырубаюсь без лишних мыслей :)
У мну тож не получится во время сна малого - и дел по дому полно, и учится еще надо... А ночью валюсь с ног.
Я сегодня так набегалась и напрыгалась с малым, что прям караул :crazy: Уже что только не делали, дурели как могли, а счас чувствую - нее... пора завязывать, уже не в том положении чтоб скакать як коза :heat:

Последнее редактирование:

Olun

мамОлька
девочки, я сегодня первый раз словила судороги во сне....... так больно! муж весь перепугался........ теперь хожу хромаю, не могу на правую ногу сильно наступать - вся икра как будто один большой синяк болит........ у кого-нибудь что-нить похожее было? что делать? (кальций я ем вместо витамин уже 3-й день)

забыла еще спросить, а где наша Cherrry кто-нибудь знает?

Lyra

New member
Доброе утро!!! :) Всех с недельками и средовичков и четвергушек! :give_rose:
Пропустила я вас вчера, чуть домой прикатилась после всех прощаний. =((
Всё-таки тяжелое это дело. А у меня как оказалось неадекватная реакция на «до свидания», «удачи», «всего наилучшего», «последний». Ни один урок по плану не пошел!
А сегодня проснулась и не верю что я в отпуске. Ущипнуться что ли для убеждения себя в реальности ситуации? :):man_in_love:

[quote=Insomnia;2152394] Lyra, Цвет розовый сделаю...[/quote]

Insomnia,
Спасибо… =) Мне кажется оно (она!) сегодня даже шевелилась, но как-то я не уверена совсем. Может я лежала неудобно и мне чудились кошмары.

Понятия не имею про гимнастику для Б.! .
Ксинди,
О какой я внимательный чтун! :) теперь буду читать с маркером на полях, потому что простые цитаты не помогают.
Легче!!! В Лодэ напутали со временем и от фанаря мне назначили прием
Вот и хорошо что всё хорошо Всё-таки сила воображения – убойная сила! Надо мыслить позитивно. Все знают, но как?:yes:

Здравствуйте, девочки!
malaya_irina, добро пожаловать!:give_rose:

Ванесса,
соседи жгут, я бы сама помогла препятствия устранить, ломала бы ящик а не ваш диван. Мне как-то его жальче. Тем более на их увесистые аргументы «30 лет стояло», можно найти еще более увесистые Вы в этом коридоре можете наставить колясок, велосипедов, санок, если не страшно конечно Половина площади ваша ж. :yes:
Про язык. Я сама считаю, что местами излишне. Но когда ребенку любознательно, то почему бы нет. Про детей писала из своего опыта. Такие занятия длятся от силы 20 минут да и сидели мы с игрушками на коврике в кружечке, потому обучением с боьшой буквы не назову, так гуляние с разными штуками, которые я дома напридумывала и навырезала. У меня был мешок, в котором я периодически приносила что-то новое, дети быстро раскусили и сидели с широко открытыми глазами гадая: что же там? (Я сее наверное лбстю, у меня какие-то неправильные воспоминания. Одни положительности, а это точнон е про меня :grin::agree:)
В двуязычной семье тоже на языке заговорить не всегда получается. У меня подружка в Америке пытается так дочку к русскому приучить. Дома она с ней только по - руссски, папа по - английски. Так девочка всё понимает, но в ответ только Англ. Единственное, когда сюда приезжали на две недели, начало что-то русское проскакивать, потому что все вокруг по - русски говорили. Но быстро прошло, потому что они назад в Америку уехали

Лира, я почему-то думала, что ты в младших классах преподаешь? нет? иностранный в старших?
Milenka, нет я только в старших. 10-11, да и в лицее, так что детки хорошие, в плане профильные, хотя профили убрали :) как члены семьи за три года местами стали =((
Вчера по-моему прзнакомилась с твоим плаьто, опять зашла в Элему, но мерять не было сил потому МОЁ меряли на других :)
Львица, уже хорошо, что кисты нет. Интересно, что это они там оперировать собирались! Теперь ожидай хороших анализов! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@

У меня уже 18 неделек, в воскресение пойдем на УЗИ может узнаем "кто там"!?
Очень любопытно!!!!!!!!
НАСТРОЕНИЕ пропажа! Хороших вам впечатлений от узи и положительных эмоций. постарайтесь не болеть, скоро лето!:give_rose:

Хочу пожаловаться на свой токсикоз, уже больше недели было тихо, думала отпустил... А сейчас второй день подряд общаюсь опять с белым другом.
Психея,
сочувствую :give_heart:, но по не знанию, бо меня эта участь миновала, я даже не знаю с чем её едят. Куша сейчас почти наплевав на приписанные диеты, пугая себя будущей и непроходящей изжогой.
Insomnia, положительного визита к врачу в пятницу,
а я сегодня пойду, ой чувствую будет бой!!! Мне в прошлый раз чуть ли рецепт на спортивные штаны не выписали так за живот распереживались. Интересно, о чем же сегодня будет песТня?

Ванесса,
От ассортимента и буйства цен - кругом голова. :prankster:
Как вы умудряетесь все посмотреть, дать адекватную оценку и ничего не купить?

и еще похвастаюсь немножко: я уже определилась с роддоом и врачом!!! ура!!! мы будем рождаться в 6-ке (надеюсь, на мойку не закроют, но если что - врач пообещала найти мне в доугом роддоме доктора). я на 7-м небе!!! :)

Olun, с определенностью и уверенностью в завтрашнем дне! :clapping:

девочки, я сегодня первый раз словила судороги во сне....... так больно!

Я уже две ночи подряд ловлю сама виновата. :sorry:Сначала магний себе отменила, а потом купила дешёвый бел аналог. Кальций только вчера пить начала, наверное еще не дошёл.

Fad, ой, мне нравится, но не поеду!!! Insam oобещала фотку в красивом красном платье.., где? :mda::so_happy:

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Пора открывать консультационный центр по коляскам :grin:
Гручиха, ты чем больше пишешь тем больше я путаюсь на что смотреть, какие параметры нужно обязательно учитывать....
Вызову тебя в Минск (с выплатой командировочных :tongue:) и будешь мне на примерах живых показывать!!
А может дай пару вариантов которые бы купила себе!!!
я!!!! звонила недавно им, сказали звонить, когда будет 28 недель и без проблем попадаешь на курсы! я буду звонить 1-го апреля, а ты когда хочешь?
У меня 28 неделей уже сегодня, но одной как-то лень, поэтому я думаю тебя подождать!! Тем более удобно вместе ездить... или прогуливаться! Не так далеко мы и живем от областного. Я возле Бадена.
Леля-Боля,
я слышала, что курсы там хорошие, и честно говоря хочу идти туда тож, но есть загвостка... пока не знаю где буду рожать, есть вроде наметки на 2-ой
Рожать я тоже собираюсь во 2-м. Но рожать буду сама, так что мне курсы просто для себя нужны! А если ты уже к Бурдовицыной записалась, то и ходи к ней, зачем тебе 10-ть курсов!
Кстати, я с понедельника в отпуск, хочу присоединиться к йоге!! А там можно разово платить, а то боюсь сразу абонемент покупать, вдруг малышу не понравиться или мне тяжело будет??
девочки, я сегодня первый раз словила судороги во сне....... так больно!
С таким не сталкивалась. Но сочувствую... Ванесса как то страдала :cray:

Champs-Elysees

New member
девочки, я сегодня первый раз словила судороги во сне....... так больно! муж весь перепугался........ теперь хожу хромаю, не могу на правую ногу сильно наступать - вся икра как будто один большой синяк болит........ у кого-нибудь что-нить похожее было? что делать? (кальций я ем вместо витамин уже 3-й день)
У меня пока, ттт, один раз было, тоже ночью схватило и два дня икра болела, ходили как пингвин, но я кальций начала пить, так вроде пока нормуль, так иногда среди ночи просыпаюсь от того, что носок тяну, но успеваю остановиться, пока судорога не схватила. Может ты натопталась в тот день много?

mysja-ludok

New member
добренького утра всем, потому как оно очень туманное.. :derisive:
всех четвергушных с недельками!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Гручиха,
спасибо! с колесами более-менее ясно.. а вообще есть какие-нибудь основные параметры, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе коляски? ну и дополнительные прибамбасы, которые хорошо если есть. прости, что мучаю тебя вопросами, да и не я одна на форуме...:blush::blush::blush: но просто лучшего консультанта в этом вопросе мне кажется не найти! может все же получится у меня в апреле в польшу сгонять, так там хочу колясочки посмотреть, а советоваться уже не с кем будет... :scratch:
Olun,
спасибо за инфу, на партнерские мы вроде не собираемся, а насчет 2-ки я думаю... раньше вроде один из лучших считался... короче ГДЕ РОЖАТЬ???????? :scratch::scratch::scratch::blink::blink::blink::wacko:

Ксинди

VIP Мама
Lyra написал(а):
Вот и хорошо что всё хорошо Всё-таки сила воображения – убойная сила! Надо мыслить позитивно. Все знают, но как?
Это точно! Я своим воображением и самовнушением скоро доведу себя незнаю до чего!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
может все же получится у меня в апреле в польшу сгонять, так там хочу колясочки посмотреть, а советоваться уже не с кем будет... :scratch:

А я тоже в Польшу бы сгоняла... А что для этого нужно?? Ты чисто за покупками??
А где рожать, у меня этот вопрос тоже стоит. Все-таки я склоняюсь к "бесплатным" родам.... Т.к договориться и заплатить можно одному, а с кем рожать будешь - вопрос. Поэтому лучше наверное по ходу "платить" :read:

Ксинди

VIP Мама
mysja-ludok написал(а):
спасибо за инфу, на партнерские мы вроде не собираемся, а насчет 2-ки я думаю... раньше вроде один из лучших считался... короче ГДЕ РОЖАТЬ???????? :w acko:
Я в 6 рожала и там опять планирую.

Daisy-girl

Молодая мама
А где рожать, у меня этот вопрос тоже стоит. Все-таки я склоняюсь к "бесплатным" родам.... Т.к договориться и заплатить можно одному, а с кем рожать будешь - вопрос. Поэтому лучше наверное по ходу "платить" :read:
Да... Этот вопрос действительно важен, особенно тогда, когда нет нужных знакомых...

Скоро уезжаю на Прилуки за результатом анализа. Утром позвонила, чтобы записаться, а мне сказали сегодня же и приехать... Так что скоро узнаю, как там дела...

malaya_irina

New member
Bussinka написал(а):
Привет всем пузатикам! Девчонки, может уже кто изучал вопрос детских кроваток- кто может мне подскажет где глянуть, а то я в них потерялась- мне хочется кроватку с такими критериями:
- съёмная боковая стенка, чтобы подвинуть к нашей кровати детскую
- без ящика для белья
- несколько уровней дна (например, 2)
- хорошо бы с силиконовыми накладками на борта
- качалка, маятник, колёса большого значения не имеют
Может кто что-то такое видел?

Вариантов, подходящих под твое описание много. В Детском мире на Логойке и вправду есть что посмотреть и потрогать :), а также в Буслике на Беды.
Посмотри вот этот сайтик:
http://limpopo.shop.by/4/13/?page_size=12&page_id=1
у нас девочка с работы заказала у них кроватку Дашенька, осталась довольна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху