Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insamo

Долго не разговариваю...
Добренького утречка всем!!!!!

Всем доброе утро!!!! :clapping::clapping::clapping:
Львица, Леля-Боля, Insomnia, Meola, Liliana, с недельками!!! :clapping::clapping::clapping:

Присоединяюсь! С недельками! :berem::berem::berem:

класс! а ты на лекции по ГВ тоже с мужем будешь ходить? я планирую без него, так что если ты не против, может на одно время запишемся?
Так как я поняла там только по родам с мужем надо, а по ГВ одним. Конечно я не против вместе, Машка ж тоже туда же. Машуня, ты с нами?

А мы - сони :lazy2: Мы спим до 10 :))) Малой до сих пор дрыхнет, а я зато зарядку сделала и расслабилась :dance:(еще бы и кошка дрыхла и не щекотала своими усищами :superstition: )
Может сегодня ощастливить свою Г.? Пойти и сдать кровку, баночку и внезапно самой заявиться на прием - то-то она удивиться :crazy: Обычно меня колом в поликлинику не загонишь :)

Ну тебя сегодня прет там :prankster:, так и до узи дойдешь смотри :haha:

Особенно понравился доктор в приемном покое: 4х летнему ребенку говорит: "расслабьте шейные мышцы" :crazy:
Дачурке - выздороветь скорее! Тебе не переживать сильно - все проходит и это пройдет обязательно :yes:.
Да что ж это за врачи такие :evil_admin:, надо было ему черепно-мозговое расслабление предложить, недоразвитый. Бесят прям... :threaten:

Daisy-girl

Молодая мама
хм.. по-моему, это очень серьезный вопрос, и кроме тебя за ответствености никто не несет, и ориентироваться "слышала, что надо отказываться, но не знаю почему" не аргумент. Для меня эта тема вообще поле непаханное, но такой ответственности как отказ я ПОКА на себя взять не могу. Согласие тоже ответственность! изучаю.....
начать можно отсюда http://semeistvo.by/forum/forumdisp...8509-11d12337c274fe83c6d6fd9fe533ae096fedda87
полно полезных тем и ссылок в них на хорошие статьи.
Согласна. В данный момент я тоже не готова взять на себя такую ответственность.

Ой, девочки, моя мадама сегодня в 5 утра так разбушевалась, что не дала мне нормально поспать. Я только лежала и думала, как бы у меня дыра в левом боку не появилась, так малышка толкалась.

Insamo

Долго не разговариваю...
Машуня
Это ты там про икру писала? Мой счас позвонил и радостно сообщил, что икры припрет сенни и есть заставит :evil_admin: ....
Вот думаю куда по-тиху слинять на вечер :nea: .... Гадость эту есть не буду....

Гручиха

New member
сегодня утречко такое - энтузиазное :dance: я уже с утра полы помыла. не спится, когда солнышко в окошко заглядывает :)
О да! :yahoo: Я тож полы помыла ужо :)

Гручиха,о ,какое у тебя настроение отличное сегодня! непременно займись всем, чем задумала, видимо сегодня действительно твой день!!!!
Да, надеюсь что не обломает никто и у меня все получится :)
А ты выздоравливай и лучше не занимайся ничем, а прогуляйся! Ну или полежи, отдохни :)

На сегодня тоже было много планов, НО....как всегда есть НО..вчера по скорой ездили с дочкой в травматологию, в саду голову резко и неудачно повернула в итоге- подвывех шейных позвонков..вправить не дала.Наложили воротник, сказали должно само встать наместо, если нет в понедельник приезжайте под наркозом вправим. Особенно понравился доктор в приемном покое: 4х летнему ребенку говорит: "расслабьте шейные мышцы" :crazy:
Нда... угораздило же... Дочурке скорейшего выздоровления! Как она? Не больно ей?

Доброе утро, девочки!! Погодка - супер!!! Солнце светит прямо в глаз, загорай моя спина :))) Я уже смоталась в поликлинику, сдала свою баночку и кровушку.
Я тож уже смоталась в поликлинику, все посдавала и даже к Г. зашла :) Она даже чай перестала пить, приняла меня :)
А зарядку я сделала! Ура! Поздравьте меня с почином! :yahoo:

А мы уже начали мамочку осторожненько трогать:give_heart: Раньше меня слева трогали, но я думала, придумываю, но когда уже и справа я почувствовала, поняла что это ОНО!!! Мои зайки копошатся.:wub:, ааа, как до Шредера дожить.....:)
ААА!!! Какая прелесть! :wub: Сразу 2 малыша толкаются и копошаться! :man_in_love: Мне тож двойню захотелось :wub:

Ну тебя сегодня прет там :prankster:, так и до узи дойдешь смотри :haha:
Гы. Прет меня неподетски :grin: Только вот на УЗИ не пойду, пусть даж и не уговаривают :rolleyes: Мне и без него хорошо :yahoo:

mysja-ludok

New member
Львица, Леля-Боля, Insomnia, Meola, Liliana, с недельками!!! :give_rose::give_rose::give_rose::clapping::clapping::clapping:

Давайте все-тки остановимся на четверг, 26-го, 18,00!
я - за! так что меня можно занести в список, пжлста!:so_happy:
спасибо тебе за ссылки, посмотрю обязательно. я понимаю, что все ответственность за ребенка на мне и не просто так придумали эти прививки... хочется знать, что думают и как делают другие мамы, так как наша медицина, к сожалению, очень часто для перестраховки или еще хрен знает чего назначает совершенно ненужные вещи...

Так как я поняла там только по родам с мужем надо, а по ГВ одним. Конечно я не против вместе, Машка ж тоже туда же. Машуня, ты с нами?
ну тогда мы с тобой полюбому встретимся у нее, вы уже занятия назначите, а мне по времени, я думаю, любое подойдет. так что там переговорим еще! :rolleyes:

To4ka

Active member
а нас на свадьбу в Израиль пригласили... и к нашему глубокому сожалению, в июне :((( :sorry:
какой там климат, моооре....
Ta4to, с шевелюшками!!! :berem:
спасибки:)
Не расстраивайся из-за свадьбы, что поделать, у всех наших из темки лето пройдет в заботах о малышиках...
Гручиха, спасибки нам так приятно:)

Машуня

Счастье есть!
Ta4to , с толканиями и копошениями!!!!!!:wub:
Машуня, ты с нами?
А то!!!! Надо только кому-то одному нас записать. Когда начнется ГВ, тогда фамилиями обменяемся и согласуем время, а запишет тот, кто первый пойдет на последнее занятие с мужем :) О замутила!

Да что ж это за врачи такие :evil_admin:, надо было ему черепно-мозговое расслабление предложить, недоразвитый. Бесят прям... :threaten:
:grin::grin::grin:
Машуня
Это ты там про икру писала? Мой счас позвонил и радостно сообщил, что икры припрет сенни и есть заставит :evil_admin: ....
Вот думаю куда по-тиху слинять на вечер :nea: .... Гадость эту есть не буду....
А я буду есть эту гадость!))) Я соскучилась по ней. Помню в начале Б. уплетала, а потом отвернуло, а сейчас опять потянуло :)))

Арнелла

Well-known member
Напишите и меня на встречу, но пока под вопросом. В 6 я после работы как раз успеваю, только не знаю, сможет ли кто дитё из сада забрать. Если сможет, то я с вами :) И где эти Налибоки находятся?

Insamo

Долго не разговариваю...
Ta4to С шевелюшками!!!!!!!!!! :yahoo:

А то!!!! Надо только кому-то одному нас записать. Когда начнется ГВ, тогда фамилиями обменяемся и согласуем время, а запишет тот, кто первый пойдет на последнее занятие с мужем :) О замутила!

Ммммм... Согласна :grin: наверное только беременные могут ТАК понимать друг друга :grin::grin::grin::grin:

Гручиха

New member
хочется знать, что думают и как делают другие мамы, так как наша медицина, к сожалению, очень часто для перестраховки или еще хрен знает чего назначает совершенно ненужные вещи...
Да, на медицину полностью полагаться нельзя. Им в основном лишь бы план выполнить и график соблюсти. К тому же кто же больше знает о ребенке, чем не его мама.
Я с первым ребенком как-то не задумывалась о прививках и даже не знала, что в РД нам какие-то делали... А потом когда ходили на приемы, то делали по графику... Но вот когда мы сделали первую АКДС и нас высыпало (по-моему не на прививку, насколько я могу судить) я задумалась. Начали лечится от аллергии. Перед второй АКДС я предупредила педиатра об аллергии и о том, что советуют в этом случае никаких прививок не делать. Она же настояла и уговорила. После второй АКДС у нас было резкое ухудшение и пришлось даже на гормоны переходить, так мучался сынишка. С тех пор у нас отказ от всех прививок и проб манту. Врачи ворчат, пытаются запугать, уговорить, сыграть на неосведомленности... Но я каждый раз пишу отказы - мы еще не переросли окончательно нашу аллергичность.
А уж как перерастем, там и подумаем...
Со вторым ребенком я собираюсь отказы писать от всех прививок на первые пол года (это мой минимум ГВ, на время которого сохраняется иммунитет мамы). Ну уж в крайнем случае - на первый месяц никаких прививок, даже самых "малюсеньких" и "необхходимых"... А там буду смотреть по иммунитету ребенка и перечитаю опять же всю инфу и буду решать по-ходу.
Так что я не то чтобы ярый противник. Просто считаю что все индивидуально, некоторые прививки вовсе необязательны, какие-то прививки больше опасности несут, чем защиты, и уж тем более вакцинация может потерпеть первые пол года (вот в какой-то стране, не помню какой, с полу года календарь прививок начинается, и у нах это норма и все нормально). Все это решает конкретная мама конкретному ребенку.

mysja-ludok

New member
Машуня,
Insamo,
вроде там на первом занятии все остальные расписываешь сразу... или я не так поняла? короче, Машунь, ты у нас на первое занятие первая идешь, так что все и расскажешь!

Insamo

Долго не разговариваю...
mysja-ludok,
Вот значит Машка и узнает, она первее : ))))) :flirt: а там может сказать что через 2 дня придут дамы и скажут окончательное решение :spiteful: , как бы от такой наглости нас вообще с курсов не выгнали

Ванесса

New member
Привитули всем!
недельчатых с недельками!
оХ погода прсто отпад, пойду в обед витамина Д хапну, потягаюсь по магазам, может прикуплю что нибудь.
mysja-ludok,что касаеться прививок, это такой не простой вопрос, мы когда с мужем ходили на курсы в обл. Р. Д, там пара была и они спрашивали про отказ от при-к и т.п. я думю во чудаки, прививок боятся мы же с ними выросли и ничего.
Но все изменилось когда я начла возить ребенка на прививки в пол-ку и рыдать вместе с ней после прививок и снимать опухоль раствором соды и носить ее по ночам и не понимать ну почему же она орет 3 часа подряд и грудь не берет, последней каплей терпения стала бригада реанимации котрая забирала соседскую девочкау кторая страше моей на 7 мес. после прив. АКДС она переодически перестовала дышать, закатывались глазки и у нее начинались судрги все это происходила на 3 сутки после прививки, я видела ее маму орущую от страха, и тогда я плотно зянялась этим вопросом, с мужем рыли инет и читали по очереди до глубокой ночи. Я спрсила свою мать как я переносила привики, выяснилось что я болела всем от чего меня прививали, и свинкой и корью и краснухой разве что столбняк обошел меня сторонй , суть в том что родившись здоровым ребеноком я часто и по долгу болела без видимых на то причн.
В итоге в то время пока в пол-ках минска не было прививки той самой страшной котрая делаеться в год, мы решили не делать привики хотя бы пока, вобщем так мы их и не делаем, играть в рулетку со своим ре я не хочу никто не даст вам гарантию будет осложения у вашего ребенка или нет никто не знает, а врачи в жизни не скажут что это осложнение, придумают все что угодно, да и горю вашему если не дай бог оно случиться уже никто не поможет.
К слову эта девочка стоит на учете у невропотолога у нее мед. отказ от првивиок пока временный, видимых прчин не находят но все понимают откуда растут ноги. Ни кого не пугаю просто это всего лишь одна и не самая печальна история из моих близких. Есть мнение что дети грубо говря делятся на группы кому то эти привики до звезды ну опухнет ножка и все а есть те котрые долго и мучмительно отходят после пр. как следствие ослаб. иммунитет, частые болезни и еще куча неприятных моментов, только ваот в какую группу попадет ВАШ ребенок один бог знает.
Вот такая тэто непонятная весч прививка.....
Насчет встречи может и смогу если муж малую заберет, а если нет так нет, в другой раз.

mysja-ludok

New member
mysja-ludok,
Вот значит Машка и узнает, она первее : ))))) :flirt: а там может сказать что через 2 дня придут дамы и скажут окончательное решение :spiteful: , как бы от такой наглости нас вообще с курсов не выгнали
ага! как же! мы тогда втроем им та-а-а-кое устроим!!! :girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:

Marseе4ka

просто Мерри
Кафе Налибоки (ул. Кульман, 4)
смотрите карту проезда, примерное меню http://naliboki.by/?page_id=18

уже заказала места на минимум 6 человек (по ходу можно корректировать). Заранее вносить предоплату уже не нужно, приятно :))

список предполагаемых участников подкорректировала. Присоединяйтесь желающие!!! Insamo, почему тебя не вижу в списке?? вроде собиралась?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
!!! ДОБРОГО УТРА !!!
Будем надеятся, что весенние деньки больше не пропадут, а будут только теплеть и радовать начинающими зеленеть деревьями и травкой!
А то мои родители сидят у себя в Сибири - 25, вот там точно никакого весеннего настроения=(

А я в эту Б. пузик свой нескрываю, неоткого и незачем! А вот в прошлую, пришлось и немало, до 8 месяца скрывала, и даже утягивала, т.к. училась на вождении, а инструктор тянул с экзаменами. Но ни мой инструктор, ни другие не заметили что я Б., т.к. необднократно приглашали отдохнуть вместе или там выпить и т.п. А вот в группе были тёти которые конечно заметили мое положение.
Конечно стеснятся нечего, но я ещё училась на менеджера по продажам автомобилей на Атланте и там при разных этапах собеседований, обещала, что я перспективный работник, что даже согласна буду уехать в регионы, а после месяца учебы узнала что Б., и было неудобно, что из 20 людей выбрали меня, а я тут ни туды и ни сюды!

Беременные вещички подчеркивают беременность, а если свои одеть обычные, то и не видно, я вот юбки ношу сейчас просто талия выше стала, раньше они больше на бедрах были. Смотрб на свои беременные, но не решаюсь одеть, как-то рано мне кажется.

Fad

New member
Занесите плиз, шевелюшки в 18 недель 5 дней:declare:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Это такое чудо - сразу два малышика пинаются. Класс!!!!! :blush:
Девчата, а кто из Сухарево есть? Нам переезд предстоит, а я вообще района не знаю, нормальная ли там ЖК или лучше у себя до победного конца наблюдаться... К какому роддому относится район? Короче, куча вопросов....
Ну я не совсем оттуда, но рядом. :) Относится Сухарево, вроде к Фрунз. району. В Жк лучше самой сходить и посмотреть, что там и как. Будешь сама знать, надо тебе менять что-то или нет. А куда конкретно вы там переезжаете?

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, почему тебя не вижу в списке?? вроде собиралась?

Неее, я не собиралась : ))) . Меня муж не отпустит :grin:.
Я жду уже до декрета, когда можно будет днем встречаться и тогда конечно с вами! А пока - мы с мужем всегда вместе в нерабочее время, так уж повелось :grin: .

Meola

Active member
Insamo написал(а):
Машуня
Это ты там про икру писала? Мой счас позвонил и радостно сообщил, что икры припрет сенни и есть заставит ....
Вот думаю куда по-тиху слинять на вечер .... Гадость эту есть не буду.
Мням...Ну ты даешь!!! Кто-то слюни пускает при одном только слове, а кто-то вот так... Уж за икру стало обидно

Машуня

Счастье есть!
Машуня,
Insamo,
вроде там на первом занятии все остальные расписываешь сразу... или я не так поняла? короче, Машунь, ты у нас на первое занятие первая идешь, так что все и расскажешь!
Ок! Я тогда запишусь на какое-нить время и если вдруг вас не устроит, то как-нить подкорректируем. Так мне сразу говорить, что нас трое будет?
mysja-ludok,

:grin: Устроили тут хочу-не хочу! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху