Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fad

New member
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!! С Праздником!!!!!!!!!

23134343.jpg

Fad,
С выпиской
Нас тоже никаких костюмов не заставляют одевать
А по поводу деток через 12 часов, это что-то новое. Т.к. тоже такое слышала, а когда сама родила грю мол детку возьмете пока я посплю, на что сказали все мамаша у нас дети на совместном прибывании и сразуже остается с мамами
Спасибо. :) А с детками им видно повезло просто. Они родили вечерком, вот на ночь и не отдали.
Добрый всем вечер!
Только добралась до компа - дочка поимела привычку спать вечером по 2,5-3 часа, и в той комнате, где форум :)
О как... у вас и комната отдельная для форума! :derisive: В почете он у тебя, видать, в особом. :derisive:

- настойка календулы спиртовая
- альбуцид
- Маленькая грелка- не купила пока
- газоотводная трубка (маленькая спринцовка с отрезанной колбочкой)-не купила
- детский мочеприёмник
Рассказывай, зачем ето?
А у меня сегодня День рождения ;-)
С прошедшим!!!!!!!! Пусть малыш сделает тебе самый лучший подарок - будет здоровенький, появится легко и приносит только радость!!!!!!!!!!:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Девочки-студентки, не могу не восхититься вами: как вы ещё умудряетесь экзамены сдавать и курсачи с дипломами писать?!!!
Каком к верху.:rofl: Вообще, у меня мозг атрофировался как будто. :) Спрашивает преподаватель тему курсовой, а я туплю минуту и не могу вспомнить. ))) И, главное, сама ж писала. :swoon: Я и фамилию, наверное, скоро забуду.
Fad, с выпиской! Удачи на зачетах и экзаменах, тут уж точно должны в товё положение войти :punish:
а, если честно, почти нкто не входил. :) Разве что зачет один за пуз поставили, ну и пару раз особо не цеплялись с дополнительными вопросами. А в целом, так же как всех спрашивали. :skull:
Девочки , подскажите, какой банжад лучше купить: бандажную ленту (одинаковй ширины, см.10) или бандаж с более широкой спинкой. Какой лучше будет поддерживать спину? Уже начинает болеть :(
мне в больнице советовали широкий с метал. вставками для спины. Купила. Ношу, но как-то мне не особо его чувствуется. Правда, спина действительно не болит после него. А сегодня целый день без бандажа ходила, так даж не могу сидеть. :(
Лежу себе на диване- трескаю вареники с вишней, все это дело макаю в сметану с сахаром... Балдю как могу.
Только бы все дразниться вам, девушка! Я ж пошлп тут же на рынок за варенниками. Продали гамняные. :( У меня намного вкусней получаются. :tease:Хоть ты слепи. :)
байду катаю, потому что забрали ее из гаража отца мужа, так лень вытаскивать, чтобы потом опять затаскивать :))
класс. А сколько у нас примерно байдарка стоит приличная более или менее?
кста помню кто-то писал что живот 94 см, так у меня только сегодня до этого дорос, никто не верит что месяц всего остался, говорят маленький животик.
везет! А мне наоборот никто не верит, что еще 2 месяца ходить. Говорят, что с моим пузом уже рожать можно. :( Иногда такие бестактные люди бывают...павбивау бы.:girl_werewolf:
попала в цум сегодня, так возле стойки с халатами и ночнушками был беременный ажиотаж )) все брали для роддома. а я глянула этот ужас и решила взять в мазе, там прикольные сеты были из 2х ночнушек для кормления.
ага. нам тоже на курсах сказали, что с бельем глухо там у них и надо свои рубашки.:blink:
мы с мужем на след неделе заканчиваем партнерские курсы в 2ке уже, мне понравилось, ничо так преподают, живенько и интересно. особенно для папы будущего. то он не хотел со мной в родзал, а теперь ему уже хочется, разбудили интерес.
мо муж тоже уже загорелся партнерскими, а я вот как-то поостыла. :)
Девочки, мне ваш совет нужен. Мне тут предложили подписать по знакомству обменку в семерку. Есть ли смысл? Типа там дохтер знакомый будет. Если по общей очереди, то мне в 2ке рожать.

Леля, с покупкой вас! Я тоже решила такую коляску брать. :) Давно еще определилась. Правда, мы поедем ближе к лету покупать ее.

Insomnia

New member
Fad написал(а):
ага. нам тоже на курсах сказали, что с бельем глухо там у них и надо свои рубашки.
Это во 2РД?
Я была удивлена, что разрешают теперь свое, т.к. когда рожала дочку свое незя было

Fad написал(а):
Мне тут предложили подписать по знакомству обменку в семерку. Есть ли смысл? Типа там дохтер знакомый будет.
Уверенность 100% что доХтор твой на родах будет? А то часто пишут, что не в свою смену не имеют права....

Гручиха

New member
Гручиха, спасибо большое за коментырии коляски!:clapping: Я и сама конечно вижу что колёсики может и маловаты.Но во всём остальном она мне нравиться! Ещё как вариант рассматриваю такую- http://perego.allmarkets.ru/uno_moka.html
Но не знаю как трансформер- хорошо ли это? Сколько в нём откатать получиться, и всёж потежелее будет.:mda:
Ну... Коляска Peg Perego Uno тож ничаво. Но она идет без люльки. Как будешь в ней младенца катать? Колесики побольше уже будут. Да и сама колясочка просторная, продуманная, удобная... Но минусы по сравнению с плико - нету люльки и автокресла чтоб ребенка не потревожив достать из каляски и поставить в машину или еще куда (хотя можно для этих целей купить люльку-переноску). Ну и к тому же хоть она и складывается весьма компактно, но все-таки не трость :)
Но решать надо исходя из конкретных условий... Коляска то хорошая и для новорожденного пишут что подходит (если бы зимой, то без проблем в мешке или комбезе положить и никуда не укатится).

Гручиха, спасибо за критику. Но... очередное разочарование. Носо - это вообще была моя мечта, но у меня лифт для нее узкий. Если бы не это, то брала бы ее однозначно.
Ладно, тогда еще одна коляска
http://www.7d.by/catalog/calash/universal/cruiser или
http://www.bimbo.by/product_info.php?info=p169_Detskajа-progulochnajа-koljаska-transformer-Galaxy-6-Hauck--Germanijа-.html&XTCsid=2a65fdda3b779b3c8b355b21cdfb4650.
Что-то определенное сложно сказать... Не знаю (не помню) по каким критериям выбираешь...
Насчет первой. Это практически аналог хоко бигфут, только шасси поуже, как тебе и надо. И люлька там переделывается в мешок спальный, и подножка удобная... Только вот насчет ручки перекидной... Меня что-то смущает картинка где ручка сзади у прогулки... Кажется мне что центр тяжести смещен так, что лицом вперед ребенка не покатишь... Хотя может мне это кажется... Или картинка неудачная... надо проверять на месте и обязательно с грузом килограммов 10 (имитация веса ребенка).
Насчет второй - вес ее неверный указан. На самом деле 11.5 кг. Это плюс, но не совсем - первая лучше по проходимости и с таким-же весом практически... Ну и как-то колеса смущают - тебе такие пойдут? Люлька топорная какая-то... Не передеаешь в мешок для улучшеия эрганомики в прогулке... Ну а как прогулка мне кажется как-то не ахти... На лето трость удобнее, полегче и эрганомичнее будет...

Гручиха, и тебя с 30ой и выходом на финишную прямую.
Покажи, плиз, на каком слинге-шарфе ты сотановилась. Я пока думаю искать что-то среди шоколадно-кофейныйх оттенков, желательно с полосками. Вроде хоппа Ла - Пас. Но может, что и посимпатичнее найду.
Пасиба :)
А я еще не определилась ни с цветом, ни с тканью, ни с производителем :) В мыслях разброд и шатание :) Хачу все и сразу...
Думаю определятся когда увижу вживую.
Нравятся эстетика и хоппы... А еще на сайтике одном куча шарфов по расцветке нравится... Еще и трикотажный может захочу....
А расцветки так ваще - или голубой, или серый, или хаки, или ваще розовый :))) Не говоря уж о таких деталях как рисунки-полосочки :))) Если на хоппы смотреть, то мне нравятся дублин, зальцбург, майами, осака...
А как ты расцветку подобрала?

Irys

Отличница
Irys, про байдарку и поход ваш прочитала- и прямо вся иззавидовлась!:rolleyes: А у вас своя байда? Какая ? мы вот тоже подумываем прикупить, но они, заразы, такие чтоо-то не дешёвые стали! Я когда в Москве жила регулярно тоже сплавлялась.А в Минске что-то с плавучей компанией не очень.Но хотца уже сильно на воду!:shout:
Понимаю, присоединяйтесь в любое время! :) Мы, кстати, пойдем в первый "детский" поход, где, кроме нашей, будет еще один ре - трехлетний.
У нас байда не своя, но практически постоянно доступная. У родителей мужа на выбор таймень 2ка, тройка, катамаран. Вдвоем любили на двойке ходить, а с ребенком - либо на кате, либо, вот как сейчас, в тройке, чтобы я посередине сидела.
А цены - да, поражают... Выход только 1 - найти где-нить на халяву старое железо и пошить шкуру пвх-шную. У нас как пару лет назад одно железо за 150 уев уплыло за пару недель перед нашим носом, так больше ничего не попадалось и мы до сих пор вспоминаем с огромным сожалением об этом :(

класс. А сколько у нас примерно байдарка стоит приличная более или менее?
В последний раз, когда интересовались, где-то от 800$ были. Но, как я уже говорила, можно найти железо б/у, и пошить современную шкуру. Тогда в пару раз дешевле получится. Давайте, все на воду!!! :)

Девочки, мне ваш совет нужен. Мне тут предложили подписать по знакомству обменку в семерку. Есть ли смысл? Типа там дохтер знакомый будет. Если по общей очереди, то мне в 2ке рожать.
Подписывай, если можешь, а решишь, где рожать потом :) Вдруг закроют 2ку, и отравят в какой-нить кошмар, а у тебя есть пути отступления :)

Bussinka

New member
Fad, "- настойка календулы спиртовая- ну это вообще обычно у всех типа есть, используется для смазывания царапин в основном, ну как антисептик
- альбуцид- если глазки вдруг воспалились- антисептик
- Маленькая грелка- пишут, что малышам иногда очень комфортно( особенно зимой) из тёплых маминых рук перелечь в тёплую же постельку.Ну это если в одной кровати вместе спать не будете, наверное так:pardon:
- газоотводная трубка (самая маленькая клизмочка с мягким наконечником - отрезать половинку от круглой части - получится типа воронки с наконечником)- как пишут для "пропукивания" при"газиках", смазать вазелиновым маслом попку ребёнку и наконечник трубочки и осторожно вкручивающими движениями ввести на 1-2см и чуть пошевелить вперёд-назад осторожно. Т.к. сама не сталкивалась ещё с этим- "за что купила, за то и продаю":blush:
- детский мочеприёмник- очень удобно собирать мочу ребёнка для анализа

Irys, спасибо за предложение присоединиться к вам! Обязательно это сделаем! Уже наверное после расширения семейства.Муж тоже очень хочет.А вы после рождения Светки когда первый раз в поход пошли- в пеший , водный?

Последнее редактирование:

Fad

New member
Это во 2РД?
Я была удивлена, что разрешают теперь свое, т.к. когда рожала дочку свое незя было
кризис. :) Белья не хватает. Сказали и подклады брать с собой. Чистые тряпки 50х40 или пеленки.
Уверенность 100% что доХтор твой на родах будет? А то часто пишут, что не в свою смену не имеют права....
нету у меня уверенности вообще ни в чем. Но она там вроде пристроит, если что. :scratch: Пойду отзывы про 7ку почитаю...
Подписывай, если можешь, а решишь, где рожать потом :) Вдруг закроют 2ку, и отравят в какой-нить кошмар, а у тебя есть пути отступления :)
по идее не должны закрыть 2ку. Там мойка сча. С 16 апреля до 1 мая. Летом уже не будут мыться. Только если внепланово.
"за что купила, за то и продаю":blush:
спаибо. Просветила меня, темную. :)

Мой деть сегодня ночью так бился. Я всю ночь кошмары снила. :fie: И сча еще ручкой колупает что-то внизу в самом.:sorry: Как-то очень низко...

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Здрасте-мордасте!!!!!! :whistle::whistle::whistle:
Что-то с утра плохо мне дышиться....
Надо и мне уже подумывать над аптечками и сумками в роддом. Я ж в первых рядах рожать пойду!! :secret: Девочки, а что из себя представляют послеродовые прокладки?? и трусы??

Olun

мамОлька
всем утро! наконец-то я пойду за больничным в поликлинику! я вот в субботу решила куличей не печь, а то и так много их у нас всегда, а испекла печенье с мармеладом: так вкуууууууусно, даж я объедалась, хоть сладкое не люблю совсем)))) рецепт взяла в "кулинарной книге лентяйки", так просто, быстро и вкусно)))) муж уже еще печенек таких просит, хотя сам мармелад не любит.

Леля, завтра к 12? как поедем?

я вот тож скоро озабочусь вопросом сумки в РД и тож не представляю даже, что есть послеродовые трусы и прокладки

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля, завтра к 12? как поедем?
я вот тож скоро озабочусь вопросом сумки в РД и тож не представляю даже, что есть послеродовые трусы и прокладки
Да, завтра к 12.00. Поедем на 25-ом!! А муж не поедет твой??? Созвонимся.
Эй, пеки печенюшки!!! Завтра кормить меня будешь!

Fad

New member
Почитала я отзывы про 7ку и решила подписать обменку. :) Хороши отзывы. Наверное, лучше там с надеждой хоть на какое знакомство, чем в 2ке без всяких вариантов.

Девчата, как вам курсы в областном? Что рассказывают?

Olun

мамОлька
Да, завтра к 12.00. Поедем на 25-ом!! А муж не поедет твой??? Созвонимся.
Эй, пеки печенюшки!!! Завтра кормить меня будешь!
поедет, куда денется! печенки испеку перед ЛФК, а то сегодня на работу еще поеду больничный завозить, завтра презентацию перед дипломом делать (я ж в среду перед курсами защищаюсь как раз, надеюсь успею на курсы хоть приехать). так что на след. неделе испеку и принесу, мармелад еще остался специально)))))

Insomnia

New member
Леля-Боля,
Послеродовые они стерильные и очень большие т.к. в первые несколько дней выделений очень много. Потом можно переходить на обычные только без гелевых "наполнителей" чтоб микробы не развивались

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девчата, как вам курсы в областном? Что рассказывают?
Да пока не могу сказать ничего конкретного. У нас только 3 занятия по психологии было. Завтра акушерские начинаются.
А так рассказали про депрессии, кризисы в семье, роль папы в воспитании, и про ГВ немного рассказали.

TameCat

New member
всем доброе утро!
меня на работе обижают :( заявление на отпуск не подписали :( грят, подожди, пока проект отправим, а то мало ли....а мне их мало ли совсем не кстати, у меня планы. и вообще. ну не гады ли? :)

о, и на курсы я так никуда и не записалась...ужас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху