Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Всех сегодняшних с недельками, покупками и другими приятными событиями!!!

Наверное, пока я им все анализы не посдаю не видать мне обменки.
Osipka, странная у тебя врач... Обменку практически сразу же выдают на руки и ты её должен везде и всюду носить с собой (на пару с паспортом) на всякий экстренный случай (типа неожиданных родов и т.п.).

Про трещины. Очень хорошее средство молозиво. Ещё мне очень понравилось масло от трещин сосков "Наша мама" (если вдруг кто случайно увидит, свистните мне, пожалуйста), очень классно помагает и состав натуральный на основе масла шиповника + витамины Е и А. Тоже можно не смывать перед кормлением, для дитёнка абсолютно безвредное.

а, еще рассказала про многоразовые подгузники, показала, из чего он там состоит. интересно, стоит ли это того.. недешевое удовольствие все-таки.
Marseе4ka, из моего опыта -- фигня полная. Мне сами трусики не понравились (показались малодышащими и натирали ножки моей красавице, хтя брали самый большой размер до которого ей надо было ещё расти и расти). На форуме есть темка соответствуящая про них. Поищи.

Ванесса, бедняга. Держись! 2 недели мигрени -- кошмар!!! Главное, чтоб к родам прошла, а то мне даже представить трудно, что в таком состоянии можно родить.

А с Н. ты наверное договаривайся, а я к тебе подмажусь, если не против
Ой, девочки, что-т я торможу(((( Вы что уже рожать собрались или это у вас просто генеральная репетиция будет?

marina1976

New member
Девочки, подскажите, с какой недели надо пить кальций и железо? И надо ли пить кальций, если "дружу" с молочными продуктами.

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Всем приветики! :)

Танюля, Athelia, Fad, Lyra, Daisy-girl, Иштар, Оська, Irys, Osipka, Мулан - с недельками!!!

сегодня прикол был, ре на ктг так пнул датчик, что вырубился сам аппарат!!!

Ну ето вы даете. :) Наверное, спортсменом будет.

Вот такое у нас получилось постельное.

Хорошенькое!:)

Вот, читаю вас и, оказывается, что вода (море или океан) не только мне снится. Только я из него цветочки вылавливала почему-то, розовенькие, красивые. А вода холодная была. Это, наверное, впечатлилась отключением горячей воды.

А, еще, представляете, защимило нерв где-то в районе ягодицы. Уж лучше бы болели кости от расхождения. А то правую ногу еле передвигаю - боль адская. Массаж облегчение не на долго дает. Надеюсь, после Р сразу пройдет, а может еще до них. :(

Кто-нибудь слышал - на какой день сейчас выписывают из больницы после Р? А то краем уха услышала, что вышло новое положение - если все хорошо, то выписывают не через 5 дней, а через 3 дня.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, подскажите, с какой недели надо пить кальций и железо? И надо ли пить кальций, если "дружу" с молочными продуктами.
Про железо забудь пока гемоглобин в норме, а вот кальций обычно Г сама назначает, но вроде не раньше 20 недель.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я вот уже успела с утра в парк Горького метнуться, позанималась с народом йогой на природе - красота

Osipka, а можно про это поподробнее, а то чувствую, что накрывается моя йога медным тазом. И вообще с рыськиным поведением в последнее время мне придётся рожать дома, причём качая её на руках.

mysja-ludok

New member
привет! я опять дома))
А, еще, представляете, защимило нерв где-то в районе ягодицы. Уж лучше бы болели кости от расхождения. А то правую ногу еле передвигаю - боль адская. Массаж облегчение не на долго дает. Надеюсь, после Р сразу пройдет, а может еще до них.
вот и у меня также, помогает только постельный режим, серьезно! если полдня хотябы полежать, то гораздо лучше становится, правда потом также быстро от ходьбы опять начинает болеть.. терпи, это только после родов пройдет, причем как сказала мне Бурдовицына, чем больше срок становится, тем все больнее...

завтра нам уже 36 недель (по последнему узи), а еще держу кулачки, чтоб выписали в пятницу. лучше дома лежать буду, хотя столько дел накопилось, что не уверена получится ли у меня просто лежать...

Гручиха

New member
Тогда давай я буду в чт звонить на пт договариваться, а тебе перед этим звякну, чтоб согласовать, удобно ли тебе.
Ок, договаривайся на пт. Буду тогда готовится к поездке. Я с Сашкой приеду ;)

Не, я - не, не буду торопиться, у нас ремонт, а у бабушки как живем - ты видела Так что чем меньше мы там с малым будем, тем лучше. Шум, жара и сломанная стиральная машина.:/
Еще и машина стиральная сломана?... Ну ваще не жизнь там у вас...
Прекрасно понимаю, бо у самой счас развал полный, перестановку делаем, вещи перешивала, пересматривала что на выброс, квартиру вылизываю по мере сил и возможностей. Хочется чтоб все было в идеале :)
Сегодня вот пол дня окно на кухне мыла и шторку вешала, устала как собака :))) А еще стока работы... Одной пасуды муж в раковину навалил не разгрести...
А еще у нас воду горячую отключили. Хорошо хоть бойлер стоит. Но его на долго не хватает. Уже скучаю по расслабляющей ванне с пенкой...

сегодня съездим на квартиру, а завтра - покупка плитки!
будешь хвастаться потом ;) Кстати, а в каком цвете будет ванна?

с пт буду свободна: там и гости, там и дача
может в пт после Н. на дачу? :blush:
на выходных вроде дожди обещали :( но решайте сами, а мы уже примажемся :)

Insamo, обещанное фото юбчонки. заодно и пузика
классная юбочка!

Ой, девочки, что-т я торможу(((( Вы что уже рожать собрались или это у вас просто генеральная репетиция будет?
:))) это просто посещения плановые с осмотром и ответами на всякие вопросы, касаемые Б и ДР

И вообще с рыськиным поведением в последнее время мне придётся рожать дома, причём качая её на руках.
А что случилось?

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
mysja-ludok, Спасибо за поддержку. Будем терпеть, что поделаешь...

Я за тебя тоже кулачки держать буду. Дома всетаки лучше. :)

Osipka

New member
Osipka, странная у тебя врач... Обменку практически сразу же выдают на руки и ты её должен везде и всюду носить с собой (на пару с паспортом) на всякий экстренный случай (типа неожиданных родов и т.п.).
Просто я только два раза в ЖК была, им пока вписывать туда особо нечего:) Но буду уже просить. чтоб выдали.

Кто-нибудь слышал - на какой день сейчас выписывают из больницы после Р? А то краем уха услышала, что вышло новое положение - если все хорошо, то выписывают не через 5 дней, а через 3 дня.
Я вроде слышала, но тоже краем уха:)

Osipka, а можно про это поподробнее, а то чувствую, что накрывается моя йога медным тазом. И вообще с рыськиным поведением в последнее время мне придётся рожать дома, причём качая её на руках.
Я в Милораду хожу на йогу, так у нас теперь решили физич часть на утро в парк перенести, сегодня первый раз был:) А поведение и у нас не ахти: постоянные капризки:( Последние два зубика идут.

а еще держу кулачки, чтоб выписали в пятницу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и мои тебе кулачки;)

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, обещанное фото юбчонки. заодно и пузика :)
Ух ты! Красивущее и то и другое! А где сама маманя? Картина неполная получается как-то! Так что не халтурь и фотку гони! :)))

mysja-ludok

New member

Naya

ВолшебНая на всю голову
mysja-ludok, как твоё самочувствие? Полегчало в больнице или ну его наф.. было? Держись, тебе уже немного осталось до времени Х!

"это просто посещения плановые с осмотром и ответами на всякие вопросы, касаемые Б и ДР"
Значит, пока просто репетиция))))))

"А что случилось?"
Пошёл какой-то период зверской запредельной любви к маме (может чувствует что?!). Липнет, обнимает, целует со страшной силой (это всё ничего и даже приятно, если бы...). Но никого другого не хочет ни видеть, ни слышать -- сразу безудержная истерика, крики, плач, реакция на окружающих -- нулевая (т.е., ничем ни развлечь, ни отвлечь). В понедельник меня вообще не выпустила из дома, а сегодня вроде бы ушла на занятия, а она с моим папой осталась (раньше она с ним прекрасно себя вела, они отлично ладили -- без проблем). Вскимарнула чуток, а потом проснулась -- мамы нет, в слёзы и крик, пока я не приехала (45 минут) никаких улучшений не было (папа чуть очередной инфаркт не отхватил). Вот и не знаю как быть. А роддом -- это как минимум 3 дня (при самых радужных прогнозах), а этот детёнышь без меня больше 3-4 часов ещё не оставался + все засыпания и нормальные просыпания -- только со мной. Надеюсь, что этот период временный (похоже зубы лезут и приболели немного) и ко времени родов ситуации наладится.

"Я в Милораду хожу на йогу, так у нас теперь решили физич часть на утро в парк перенести, сегодня первый раз был"
Здорово!!! А мне казалось, что они с беременными не очень хотят связываться... Или ты их как-то уломала? Сколько у вас занятие длится? Я уже себе нафантазировала: я занимаюсь спокойно йогой, а ребёнок в это время наслаждается горками и песочницей...

"А поведение и у нас не ахти: постоянные капризки Последние два зубика идут."
Похоже, что Машка тоже решила помочь маме домашние роды организовать))))

Блин, Ёпера глючит. Так неудобно...

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, как твоё самочувствие? Полегчало в больнице или ну его наф.. было? Держись, тебе уже немного осталось до времени Х!
самочувствие сейчас нормуль! только от уколов место одно побаливает...)) думаю, что не зря легла, в тот момент ничего страшного не случилось бы, но я бы продолжала бешеный свой ритм со всякими ремонтами-уборками и т.д. и неизвестно к чему это привело бы.. точнее известно, учитывая, что головка у меня все равно низковато. а так поняла, что надо уже беречь себя. мне все говорили, что напользу постельный режим пойдет и чтобы я вообще вспомнила, что я беременная))

Irys

Отличница
Спасибо за недельки, очень приятно! Мы наконец-то официально доношенные :)

а, еще рассказала про многоразовые подгузники, показала, из чего он там состоит. интересно, стоит ли это того.. недешевое удовольствие все-таки.
Гхм, и из чего он состоит?
Фасон юбки для Б здоровский. Я в прошлую в подобном фасоне тягалась летом, осталась еще с маминой молодости, она сама шила, только длинную.

А, еще, представляете, защимило нерв где-то в районе ягодицы. Уж лучше бы болели кости от расхождения. А то правую ногу еле передвигаю - боль адская. Массаж облегчение не на долго дает. Надеюсь, после Р сразу пройдет, а может еще до них. :(
До них должно. У меня такое было. Только в двух ягодицах одновременно бывало к тому же :))

Ок, договаривайся на пт. Буду тогда готовится к поездке. Я с Сашкой приеду ;)
Нагуляемсяяяяя!!! %)

Еще и машина стиральная сломана?... Ну ваще не жизнь там у вас...
Прекрасно понимаю, бо у самой счас развал полный, перестановку делаем, вещи перешивала, пересматривала что на выброс, квартиру вылизываю по мере сил и возможностей. Хочется чтоб все было в идеале :)
Ну эт понятно, у тебя уже, кстати, гнездование по ходу началось. И у меня тож. Вчера вылизывала сантехнику. На ванную ушло 40 минут, зато сейчас результат радует и глаз, и остальные части тела :)

будешь хвастаться потом ;) Кстати, а в каком цвете будет ванна?
Ой, буду-буду! Цвета очень обычные и спокойные - светлый почти белый верх, серый в отлив сиреневатого низ. Между ними - фриз. Вот тут-то и есть, чем хвастаться!!! Ибо сама плитка самая что ни на есть обычная - это нас дизайнер на нее уболтал. Говорит, смотрится дорого, а сама дешевая. Ну нам уже было лень, что выдумывать, мы согласились, тем более, что нарисовал все красиво. Думаем, оттянемся на фризе.Все оказалось не так просто. Среди обычной плитки, в смысле, бюджетной, ниче не нашлось. Пришлось посещать салоны. В сквирелле нашли один офигенно подходящий, но смущало только 1 - цена (33 см - 63 тыс, а нам 5 метров нада)... Но уже отложили эти деньги, думаем, ну ладно. А рядом с домом Андеграунд. Там провели в общей сложности часа 2 в подборе. В конце концов нашли не просто фриз, а мечту, причем мечту детства! Фриз-мозайка, состоящий из больших выпуклых округлых стекляшек. Как зачарованные, мы его гладили-гладили... Поняли, что дети будут в ванной торчать целыми днями его отколупывать. Вчера его привезли домой, дочь уже 1 отковырнула штучку. В общем, магнетическая вещь. И в 2 раза дешевле сквирелловского фриза :)

может в пт после Н. на дачу? :blush:
на выходных вроде дожди обещали :( но решайте сами, а мы уже примажемся :)
Решим, ага. На дачу можно в любой момент собраться, рядом совсем :) Идея, по крайней мере, мне оч нравится. Там с детьми по любому лучше, чем в городе :)

Гручиха

New member
Фриз-мозайка, состоящий из больших выпуклых округлых стекляшек.
ААА!!! Я тож хачу поковырять такую :))) Абалдеть будет ванная :)

Вчера вылизывала сантехнику. На ванную ушло 40 минут, зато сейчас результат радует и глаз, и остальные части тела
Это на вашей новой квартире? Ванну поставили? :)

Мы наконец-то официально доношенные
Поздравляю !!! :) Скоро уже и роды! мама дорогая как время летит!!!
А вот нам еще пару неделек....

На дачу можно в любой момент собраться, рядом совсем
А рядом это где? Мужу все интересно куда я так намылилась :)))

Naya,вот и у меня что-то похожее с дитенком творится... Только конечно не все так критично как у тебя... Но я все равно вижу его настрой поменялся, может среди ночи ко мне переползти, начинает плакать если меня не находит... Так что стараюсь больше из дома без него не отлучаться. Тяжеловато, но терпимо :)
Я вот только побаиваюсь во что это может вылится после родов... А ты?

Психея

New member
Психея, ты народу расскажи про последствия для масика этой самой эпидуралки: болевой шок, угнетение дыхания и прочие "прелести".
а смысл? если у них с детьми все было хорошо, то доказать что-то сложно.

Milenka

Дамочка-мамочка
Зы.: народ, объясните мне, почему все тут делают большие глаза, когда я говорю, что собираюсь отказываться от эпидуралки во время родов?
Менталитет-ссс.

Миленка полностью согласна с твоим мнениемн асчет наклоадок, молокоотсоосов и прочего перечисленного.
ага, у нас часто +1 . )))

Если гемоглобин в норме, железо не нужно. Кальций, кто пьет, кто не пьет. Я - нет. И не назначал врач, кстати. Сейчас все чаще звучат мнения, что именно прием кальция ведет к кальцинации плаценты (а из-за этого ФПН плода) и возможны сложности в роддах из-за преждевременного отвердения костей черепа ребенка. Т.ою если и пить, то после 30ой недели все отменять.

Девочки, подскажите, пожалуйста, во сколько недель делают УЗИ. Знаю, что в 12, а потом во сколько нужно?
Спасибо.
12, 20, 27-28, 32-34

Marseе4ka

просто Мерри
уф, еле ноги притащила домой.. нагуляли с Олей_83 аж 4 часа по нашим зеленым краям. теперь варю вареники и рамораживаю клубнику для полного счастья :)
Insamo, а маманя попросила папаню только юбочку сфотнуть :)) поэтому вот, что есть :)
Marseе4ka, из моего опыта -- фигня полная. Мне сами трусики не понравились (показались малодышащими и натирали ножки моей красавице, хтя брали самый большой размер до которого ей надо было ещё расти и расти).
мы сегодня с Олей их сегодня порассматривали, как-то да, сомнительной полезности штука (их же еще и стирать надо), но для кого-то и обычные подгузники - фигня, а простые пеленки - круто и полезно :))
Гхм, и из чего он состоит?
хлопок. кроме впитывающей салфетки, кот. не пропускает жидкость обратно, она не знаю из чего.

появился график отключения горячей воды на ИЮНЬ
http://minsk.gov.by/aktual/gor_voda_2009/gor_voda_june.shtml

Последнее редактирование:

Meola

Active member
Всем привет!
Средовичков - с недельками!
Цитата:
Сообщение от Tatsiana
Девочки, подскажите, пожалуйста, во сколько недель делают УЗИ. Знаю, что в 12, а потом во сколько нужно?
Спасибо.

12, 20, 27-28, 32-34
мне моя Г сказала, что в 27-28 недель уже необязательно узи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху