Гручиха,
Не, я про перевернуться другое. Ребенок же когда головкой идет он как по оси поворачивается, плечики выходят, а потом опять поворачивается насколько я помню. Вроде ж так объсняли. И вот когда он ворочается акушер и говорит тужиться или нет, плечико освобождает, в эти моменты порваться и можно.
Ну если с мужем так другое дело, я думала ты совсем одна это задумала : )))
попыталась найти где это обсуждалось, но не нашла... Попробую сама объяснить, если интересно.
У повторнородящих есть тенденция более легкого продвижения ребенка по родовым путям (особенно если срок между Б. маленький, как у меня). Так вот тут главное - не спешить и не сильно тужится когда прорезывается головка, и мягко-мягко, с максимальным расслаблением и по возможности с задержкой потужится когда вытуживаешь тельце. Чтоб и в самом деле ребенок пулей не выскочил, а ты не порвалась.
У первородок, кстати, почти тож самое. разница только в среднестатистической продолжительности всего этого процесса... Первородящим нужно как можно больше времени на спокойное, непринудительное вытуживание именно по своему хотению, чтоб и родовые пути раскрылись, и головка сконфигурировалась, и все повернулось как следует (у повторнородящих проще т.к. пути типа уже проторены).
Так вот мнение что акушерка должна там чего-то провернуть, произошло оттого, что в РД спешат побыстрее женщину разродить, и ребенок не успевает сам провернуться как следует, как его уже тащат наружу. Вот тут и нужна эта самая акушерка чтоб плечики повернуть. И это нужно не столько для того чтоб самой не порваться, сколько для того, чтоб не сломать ребенку ключицу.
Кстати у меня в первых родах все эти акушерки и врачи поторапили меня и недоглядели - сынуля сломал себе правую ключицу в родах. Вот такие вот криворукие врачи у нас. Так что не факт что наличие даже грамотного акушера рядом и тебя самой в РД спасет от таких неприятных моментов.
Короче это большая тема для разговоров....
Поделись
Делюсь

(там в самом начале практически довольно подробно описано)
http://www.midwifery.ru/school/potugi.htm
открою тебе тайну, апосля родов моя пиписка стала на порядок меньше точнее уже
+1
Правда у меня подозрение что меня слишком сильно зашили. Но первый раз с мужем был даж похлеще чем ваще первый раз с музчиной

)) Да и потом тож долго работали над этим вопросом, пока можно было спокойно влазить :blush:
ну ты герой! Молодец! Удачи тебе в этом не легком дела.
Я конечно не герой

Но удача не помешает

Пасиб
приучишь дитев к качанию и настанет пипец для всех домашних, без качания не уснут
Это все страшилки - "приучишь и не отучишь". все это ерунда! Привычка упрощает жизнь и маме и домашним на какое-то время. А когда настанет час, ребенок выростет из этого - отучишь! И ничего страшного в этом нет. А если конкретно качания - то кака разница привык ребенок к качанию в кроватке, или на руках, или в слинге, или с песенкой, или под телик, или с соской, или с сиськой... Рано или поздно от этого ему придется или захочется отказаться, ребенок выростет из этого.
Поздравьте нас!!! Мы отучаемся от соски!!!! Сына вчера сам назвал ее какой и по моему предложению выкинул ее в мусорку!!! Счас у нас была первая ночька без соски!!! Я думала все будет намного хуже

А санька даж не проснулся ни разу и соску не затребовал! Тока сутра вспомнил, поныл и все!
Ну ты и смелая! И муж твой молодец, что согласен на такую авантюру. Пусть у тебя все получится по твоему плану

.
Вот муж мой и в самом деле молодец! Он очень стремается, бо знает что ничем не сможет помочь, если вдруг что не так, а акушерки рядом не будет. Но все равно готов разделить всю ответственность. Даж взять большую часть на себя :wub:
Сегодня заказываю синий трехстворчатый шкаф в детскую и синюю кровать для сына.
Еще забираю платье на выписку!
Красотища! А какого цвета комната? Мой муж любит все синенькое. И кухня у нас в синих тонах. Но вот что синее в комноту поставить и с чем сочетать, я не представляю...
А что за платье?
А мы вчера всей семьей под грозу попали! вымокли даже труселя

Я блина как пробезалась под ливнем.... А потом еще на 8 этаж бегом (лифт как назло сломался), так думала рожу прям на лестнице :crazy:
Мужу тяжелее пришлось - тажил на себе пакеты с продуктами и сына :crazy: