Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nichka

New member
странно, что его там до сих пор держат. Только негатив о нем слышала. :(
Держат-держат... Да ещё многие к нему хотят на роды попасть.

приветсвую всех
пока доченька кушает и есть желание,отписываюсь
мы уже дома с воскресенья
С рождением солнышка и с возращением домой! Всего самого-самого!
И соболезную... держись, не раскисай! Ты сейчас очень нужна сестре!

Машуня

Счастье есть!
А медсестра из пол-ки тут же стала стращать. Так выбесила. :skull:
О, и меня тоже. Склоняет в августе сделать БЦЖ, я сказала, что подумаю, еще раз изучила инфу и решила отказ писать до года по крайней мере точно.
А в роддоме, когда у меня был отходняк от наркоза, пришли и спросили насчет прививок. У меня хватило сил сказать нет и даже свои отказы достать трясущимися руками :) Потом пришли и попросили флюру мужа и МОЮ!!! Я говорю, что грудью кормлю и мне делать нельзя, а врачиха говорит: Да, правильно, пишите отказ от предоставления флюры. Короче, задрали.
Марсеечка, Мариш, с выпиской вас с дочуркой! Пусть всё будет хорошо! Спокойных ночей и молочка побольше!
И примите мои соболезнования...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Milenka, поздравляю с поступлением сына!!! Он такой молодчинка и вы, его родители, тоже!

Marseе4ka, поздравляю с хорошими родами и выпиской!!! А кто у вас роды принимал? Мои соболезнования вашей семье. Сейчас главное держаться вместе и помогать друг другу. Сил вам.

была сегодня в жк, мое давление на приеме бьет все рекорды что за гадский организм??? дома нормальное, в поликлинике - страх и ужас, хоть ты меня прям щас в больничку закрывай. пойду к очередному кардиологу. стращали заблаговременной госпитализацией. не хочу!!!
Эй, мать, бросай эти штуки!!! И не вздумай раньше меня родить!!!

Психея

New member
Milenka, поздравляю с поступлением сына.
На счет списка. Не. со списком все нормально, только ж у нас врачи любят все ускорять и лекарствами накачать - то шоб поспали отдохнули схватки снимут и обезболят. то потом вызывают их в срочном порядке (блин. чей-то я свои первые роды вспомнила). Хотя, если выбранный врач адекватен и за естественный процесс, то проблем быть не должно.

Marseе4ka, поздравляю
и прими мои соболезнования. Сил сестре, ей двух детей теперь поднимать

Fad

New member
у нас в семье радость рождения нашей дочери омрачена большим горем
держись. Тебе нельзя сейчас нервничать. Надо молочко сберечь. Поэтому лучше старайся думать о малышке побольше. В голове не укладывается, что так вся зыбко в жизни... Держись.
с мужем решили делать все чтобы они ни в чем не нуждались. они уже переехали к родителями, здесь недалеко,так что будем расти вместе.
Это правильно. И вместе легче.
спасибо всем за поздравления, отдельное за оказанную поддержку -- Сашуле Fad.
да ну... не за что. :blush1: Как ваш вес? Набираете хорошо?

хорошо что я об этом не знала, когда он меня собирался смотреть)))
это точно. )))
мне, например, сразу после рождения малышки подсунули эти бумаги.
один РД, а порядки разные. :dry: Как и отзывы о родах там.

Держат-держат... Да ещё многие к нему хотят на роды попасть.
самоубийцы. ))))

Мерька
, и с возвращением домой вас!!! ;)

Marseе4ka

просто Мерри
спасибо девочки. стараюсь держаться. поэтому сюда и пришла, с близкими и друзьями разговарить тяжело, плачу.
Fad, спасибо Сашенька. вес набираем, тогда на 2 день по мнению заведующей было резкое снижение, и забрали на на капельницу на несколько часов. я вспоминала Инсамо и держалась. за это время прибыло молоко, тоже пришлось нелегко - грудь болела, и еще одни умники советали сцеживать, другие - нет, не знала, за что хвататься. но потом принесли дочуру, они приложилась, и теперь она знатная у нас сосунишка. вес набрался тут же.
за молоко тоже беспокоюсь - если оно пропадает, резко это происходит или как? я сейчас мало ем, в роддоме пока ничего не знала аппетит был зверский - съедала всю ту столовскую противную еду из металлической посуды и не крякала, и муж добавки носил. теперь только три раза в день - кусок чего-нибудь отварного+ каша. и чай+сушки часто. и пью много воды.

Naya, на непосредственно мои роды мой врач подослал свою акушерку. но та, которая работала тогда - просто супер тоже была. кажется, Троцкая Елена Ивановна. я пока маялась от безделья в преродовой три часа, видела ее работу со стороны. сначала она показалась мне строгой, просто выглядит так как учительница - узкие очки и пучок на голове )) но работает она чудесно. никто из пяти лежащих в палате не был обделен вниманием, к каждому свой подход. мне разрешила тужиться на биде, не всем такое разрешала.
время от времени в палату заходили люди в халатах ( я в них не разбираюсь - другие акушерки? врачи? медсетсры?) и тоже помогали девочкам.
но к сожалению не у всех сложилось - у двух из пяти экстренное кесарево..... у первой схватки и потуги шли вовсю почти сутки, на ней не было лица и вся в капельницах, но безрезультатно - не шел процесс дальше... вторая вообще попала случайно в предродовую, е сказали полежите немного, сейчас в патологию переведем, вы еще не рожаете. а потом неожиданно хлынули темные воды.....

еще девочка одна родила сама, но я когда увидела ее на следующий день -плакала...я ее не узнала, такое было лицо....

вобще экстренных много было, теперь уверена, с родами - как сама настроишься.

что самое главное- все зависит от нас. я всю беременность не боялась родов, всем так и отвечала на вопрос - не страшно - а чего страшного? знала, на что шла, чего уж теперь трусить. не было страшно даже тогда, когда все орали-визжали-дергались, делали себе хуже.. и в самом деле, у меня не было потребности кричать и стонать, все силы направила на схватки. самый тяжелый момент из родов для меня - когда разрешили тужиться. вот тогда я стала работать не на полную - мне было больно делать себе больно! на биде чуть легче, водичкой себя отвлекала. но долго это не продлилось - через непродолжительное время потуг обнаружилось полное раскрытие и мы пошли в родзал. там тужиться намного легче и даже облегчение какое-то было. через 20 минут потуг на столе мы родились.
как только родились, мой врач позвонил мужу, и муж через 40 минут был рядом и любовался на дочу.

условия в 5 роддоме - отличные. этаж там где предродовая/родзал - с ремонтом, все сияет чистотой и внимательным персоналом. там где лежали потом - ремонт только санузел кажется, но все остальное не ужасное, все чистенько, часто везде убирали, пеленки/подклады приносили в неограниченном количестве (одноразовые пеленки мне не понадобились, удобнее было с тряпками сначала). (еще из непонадобившегося - носки. после родов был озноб, но не холодно, подрожала минут 20 и успокоилась :)) персонал тоже хороший, только надо все самой спрашивать. Все ратуют за ГВ, все плакаты в коридоре об этом. если требуется докорм - то только из ложечки, так естесственней. Девочке, у которой двойню забрали (сначала под капельницы, потом в 7 отвезли) - предлагали сцеживаться и отдавать деткам молочко. она сцеживалась, но все выливала.
---
мои роды обозначны как "срочные" - это типа быстрые?
---
через сутки вкололи иммуноглобулин, т.к. у дочки положительная группа крови. благодаря кстати моему врачу, который напомнил об этом на посту. не знаю, вкололи бы без напоминания или нет, но тем не менее.

извините, что много. думается, что многое потом забудется, так хоть будет где вспомнить :))

muha

Member
Marseе4ka, соболезную вашему горю...
С родами согласна, что как настроишься так все и пройдет. У меня в первых родах тоже период когда пошли потуги был самый тяжелый.

Иштар

New member
Всем приветик.
А я все никак не начну рожать.
Сегодня была в областном роддоме, оказываеться они еще закрыты на мойку, почему тогда мне в моей ЖК сказали что они сегодня открываются. Вообщем сьездила не знаю зачем. КТГ сделали, да апарат сломался, диагноз так и не выдал. Богомаз на кресле так посмотрел, что весь коридор слышал как я орала. (не даром о нем только плохое слышала вообще ничего не сказал, в каком там состоянии шейка, есть ли раскрытие хоть какое). Вообщем если до четверга не рожу придеться опять туда тянуцца, а если начну рожать, то в 7 ехать. вот думаю после такого осмотра точно рожать начну. только бы этот момент не пропустить, а то я ж ничего не знаю. вообще мне мой врач на последнем осмотре сказала, что шейки почти нет, она сглажена, так вот я и думаю в таком случае сколько приблизительно должно пройти времени, чтоб она раскрылась до размера когда можно ехать в роддом.

Последнее редактирование:

Marseе4ka

просто Мерри
наша выписка из роддома. и одновременно первая прогулка-точнее,пробежка,не думала то на улице такая жара. обкатали коляску, мама моя ее выпускать не хотела :)) возле подъезда шла гордая задрав голову, так и упала, коленку пошкрябала.

Tane4ka

New member
всем привет!!!

Пузики среды поздравляю недельками!!!

Я так пока с недельками вторника поздравю!!! :)))

Я еще дома, направление в РД дали, но я пока жду дома.. :)

Marseе4ka
, с возвращением домой вас!!!
И соболезную... держитесь!!!
Как прочитала, второй день глаза на мокром месте, а как фотки ваши увидедела... так вообще реву :(

Но фотки очень замечательные!!!
на первой такая маленькая куколка у папки на ручках :)
И еще очень позитивные отзывы про 5ку, спасибо, вселяет еще больше оптимизма.

И еще, Марина, если будет минутка, напиши в чем лялечку забирали?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Marseе4ka, спасибо за отзыв!!! Умничка, что правильно на роды настроилась, от этого 90% успеха зависит. Фотки замечательные. Срочные роды -- значит роды в срок, т.е. вовремя.

TameCat

New member
Эй, мать, бросай эти штуки!!! И не вздумай раньше меня родить!!!

сам не хочу! (с) :)))

Марин, ты так про 5й позитивно пишешь! Говори еще! :) Хотя я и раньше не боялась, но все равно приятно :)

Вот еще фотки посмотрела - клааааасс! Девочка такая маленькая, так умилительно :) А ты - королевна, честно :)

Машуня

Счастье есть!
Мерька, здоровские фотки! Видно, что все очень счастливы! А ты молодец, хорошо выглядишь!! :)

Milenka

Дамочка-мамочка
Хотя, если выбранный врач адекватен и за естественный процесс,
Психея, понимашь, в целом мой адекватный врач все-таки находится под властью системы. Но я попробую с ним договориться. если б рожала не по знакомству вела бы себя ... ммм агрессивнее в плане отстаивания своих прав, а так придется держать себя в рамках.
Хотя, ежели чего, можно потом попросить прощения у знакомого и списать все на "отек мозга беременной". )))

Вот у тебя зато есть шанс родить по - нормальному, по крайней мере в нормальных условиях.

В
А я все никак не начну рожать.
сколько приблизительно должно пройти времени, чтоб она раскрылась до размера когда можно ехать в роддом.
Иштар, не угадаешь. Жди регулярных схваток.

Марсечка, с выпиской тебя!!!
пусть в вашей семье все будет хорошо.
Соболезнования сестре. ((

Спасибо за поздравления Антохе. Сегодня ночью отправляю всех своих мужчын на море. Остаюсь дома одинокая - берменная.

Девочки, Лира все еще в роддоме, не выписывают из-за того что в матке что-то осталось. Катя в ужасном настроении, плачет. (( С ГВ трудности, малышка беспокойная пока.((

Психея

New member
Хотя, ежели чего, можно потом попросить прощения у знакомого и списать все на "отек мозга беременной". )))
это да, надо пользоваться по полной, пока есть такая возможность

Вот у тебя зато есть шанс родить по - нормальному, по крайней мере в нормальных условиях.
ага, очень на это надеюсь. Госпиталь с персоналом вроде народ хвалит

Остаюсь дома одинокая - берменная.
Я, когда была беременная Саше, тоже мужа тправила на Море со старшей. Кайф! Наслаждайся одиночеством, потом долго такой возможности не будет

Nichka

New member
Marseе4ka, не волнуйся - молочко быстро не исчезает. по-чаще маленькую к сисе прикладывай - это главная стимуляция лактации. Я когда Алёнку родила - в роддоме вообще есть не могла - пару яблок и баночку творога только могла в себя впихнуть. Вообще-то у беременных формируется стратегический запас - увеличивается жировая прослойка, которая потом в случае чего и идёт на молочко.
Очень хорошие фотки! ЗдОрово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху