спасибо девочки. стараюсь держаться. поэтому сюда и пришла, с близкими и друзьями разговарить тяжело, плачу.
Fad, спасибо Сашенька. вес набираем, тогда на 2 день по мнению заведующей было резкое снижение, и забрали на на капельницу на несколько часов. я вспоминала Инсамо и держалась. за это время прибыло молоко, тоже пришлось нелегко - грудь болела, и еще одни умники советали сцеживать, другие - нет, не знала, за что хвататься. но потом принесли дочуру, они приложилась, и теперь она знатная у нас сосунишка. вес набрался тут же.
за молоко тоже беспокоюсь - если оно пропадает, резко это происходит или как? я сейчас мало ем, в роддоме пока ничего не знала аппетит был зверский - съедала всю ту столовскую противную еду из металлической посуды и не крякала, и муж добавки носил. теперь только три раза в день - кусок чего-нибудь отварного+ каша. и чай+сушки часто. и пью много воды.
Naya, на непосредственно мои роды мой врач подослал свою акушерку. но та, которая работала тогда - просто супер тоже была. кажется, Троцкая Елена Ивановна. я пока маялась от безделья в преродовой три часа, видела ее работу со стороны. сначала она показалась мне строгой, просто выглядит так как учительница - узкие очки и пучок на голове )) но работает она чудесно. никто из пяти лежащих в палате не был обделен вниманием, к каждому свой подход. мне разрешила тужиться на биде, не всем такое разрешала.
время от времени в палату заходили люди в халатах ( я в них не разбираюсь - другие акушерки? врачи? медсетсры?) и тоже помогали девочкам.
но к сожалению не у всех сложилось - у двух из пяти экстренное кесарево..... у первой схватки и потуги шли вовсю почти сутки, на ней не было лица и вся в капельницах, но безрезультатно - не шел процесс дальше... вторая вообще попала случайно в предродовую, е сказали полежите немного, сейчас в патологию переведем, вы еще не рожаете. а потом неожиданно хлынули темные воды.....
еще девочка одна родила сама, но я когда увидела ее на следующий день -плакала...я ее не узнала, такое было лицо....
вобще экстренных много было, теперь уверена, с родами - как сама настроишься.
что самое главное- все зависит от нас. я всю беременность не боялась родов, всем так и отвечала на вопрос - не страшно - а чего страшного? знала, на что шла, чего уж теперь трусить. не было страшно даже тогда, когда все орали-визжали-дергались, делали себе хуже.. и в самом деле, у меня не было потребности кричать и стонать, все силы направила на схватки. самый тяжелый момент из родов для меня - когда разрешили тужиться. вот тогда я стала работать не на полную - мне было больно делать себе больно! на биде чуть легче, водичкой себя отвлекала. но долго это не продлилось - через непродолжительное время потуг обнаружилось полное раскрытие и мы пошли в родзал. там тужиться намного легче и даже облегчение какое-то было. через 20 минут потуг на столе мы родились.
как только родились, мой врач позвонил мужу, и муж через 40 минут был рядом и любовался на дочу.
условия в 5 роддоме - отличные. этаж там где предродовая/родзал - с ремонтом, все сияет чистотой и внимательным персоналом. там где лежали потом - ремонт только санузел кажется, но все остальное не ужасное, все чистенько, часто везде убирали, пеленки/подклады приносили в неограниченном количестве (одноразовые пеленки мне не понадобились, удобнее было с тряпками сначала). (еще из непонадобившегося - носки. после родов был озноб, но не холодно, подрожала минут 20 и успокоилась

) персонал тоже хороший, только надо все самой спрашивать.
Все ратуют за ГВ, все плакаты в коридоре об этом. если требуется докорм - то только из ложечки, так естесственней. Девочке, у которой двойню забрали (сначала под капельницы, потом в 7 отвезли) - предлагали сцеживаться и отдавать деткам молочко. она сцеживалась, но все выливала.
---
мои роды обозначны как
"срочные" - это типа быстрые?
---
через сутки вкололи
иммуноглобулин, т.к. у дочки положительная группа крови. благодаря кстати моему врачу, который напомнил об этом на посту. не знаю, вкололи бы без напоминания или нет, но тем не менее.
извините, что много. думается, что многое потом забудется, так хоть будет где вспомнить

)