Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muha

Member
Девочки, может кому нужны прокладки послеродовые? А то у мну осталось где-то пол пачки...
А сколько вообще необходимо этих прокладок? Я бы взяла, если никто не забрал.
Машуня, малышку твою с первым месяцем! Растите здоровенькие!!!

Nichka

New member
Психея, а у нас до родов не получилось -нет в садике групп летом. Я хочу сходить в садик, проплатить первый месяц, но договориться не водить дочу пока. а потом уже решу окончательно, что дальше делать.

Гручиха

New member
Гручиха, их так мало использовалось в роддоме? я се думаю прикупить одну пачку... думала, мот мало?.... они как то сильно отличаются от обычных?
Я использовала 8 из 15. У меня еще не самые большие - seni ledi syper. При этом я их использовала даже тогда, когда можно было переходить на обычные.
От обычных отличаются тем, что там нету тех вредностей, которые есть в обычных (ну там супер-впитывающих слоев, наполнителей превращающихся в гель), они намного шире и длиннее, толще, и в них есть двойной прорезинненный бортик по бокам (как в памперсах)...

А сколько вообще необходимо этих прокладок? Я бы взяла, если никто не забрал.
Если не будет гипервыделений, то столько и хватит, я думаю...
Забирай!
Может еще возьмешь и 2 трусиков сеточкой одноразовых? В них не жарко. И их при желании можно стирать. Они вскрыты, но не пользованы и не одеваны. Размер 44-48.

Tori

Active member
Nichka, на мой взгляд, если есть помощники - бабушки, дедушки, муж на подхвате, то можно и не отдавать в садик. Но вашей девочке уже почти 3 года, что вы ее в 4 собираетесь отдавать в сад? Я заметила в песочнице, что таким деткам уже скучно без компании, хочется в коллектив, мне кажется дома она будет больше ревновать к маленькому (когда будет видеть что мама столько времени уделяет малышу, кормит, переодевает бесконечно, с рук не спускает), чем когда будет в садике, а вечером старайтесь уделить ей побольше времени, оставив маленького с мужем или родственниками. Плохо, что не было возможности летом отдать, но думаю вам стоит попробовать с августа-сентября водить (не вижу линеечки, когда вам срок рожать), если начнет болеть будете перерывы делать ( но я так понимаю что и дома она болеет, так что разницы нету в саду заболеет или дома, моя еще ни разу простудными не болела, поэтому в сад тоже боялась отдавать только по причине болезней). Единственное ты теряешь 50% пособия с момента оформления в сад, если вы оформитесь, а ходить не будете. Может вам в темку "Адаптация в детском саду" спросить у Натальи-психолога стоит ли вам отдавать при рождении ребенка и как лучше сделать это и на какое время водить ребенка.

s1v1v

New member
Доброе утро.
с недельками.
девочки, а сегодня Баюшка на рафиева работает?

Ванесса

New member
Привет, ну что как иследовало ожидать лето прошло словно и небывало, надеюсь на теплую осень, сча по дороге на дачу поеду в магаз малой резиновые боты покупать.

Nichka, а почему вы не отдали ре в садик весной, зня что вам рожать летом вы должны были предусмотреть это, это вам кажиться что ребенку дома будет лучше, я сомневаюсь в этом он еще больше ревновть будет видя как вы все время с малышом возитесь, 2,10 приличный возраст длоя сада, не водить потому что болеет это глупости 9вы выяснили причину почему ре часто и тяжело болеет?), чем быстрее ре обогатит свою микрофлору чужой тем реже он будет болеть, я свою отдала в сад в 1,10 не от болды а по мед. показаниям она нехрена не ела кроме груди, подняли медикаментозно гемоглобин, убрала грудь и в садик, ребенок через неделю остовался на пол. дня а потом и на весь, отдала я ее в октябре а заболели в 1 раз в феврале коньюктивитом, вобще за 1 год болели 4 раза. Я считаю что садик для ребенка это лучше чем сидение дома с мамой котрая возможно не будет высыпаться и физ. не сможет уделять старшему достаточно времени. И еще нам психолог сказал что у детей очнь гибкая психика тоесть суперр стресса можно избежать если правильно подходить к делу и главное уверенность мамы что она все делает правильно, я не стояла под оканами садика, приводила отдовала орущую воспеткам и быстро уходила понимала что так будет лучше,некотрых мама приходилось выгонять они не мгли оставить ревущего ре тем самым еще больше доставляя неудобства и воспеткам и своему ре.

muha, я использовла в РД шт. 6 послеродовых может 8 и перешла на натурелу 6 капель с ралмашкой, рекомендую они хбшные нету слоая драй от котрого я вся чешусь и прею и запах оболденный и довольно длинные не разу с ними не протекла в упоковке 16 шт я ими еще дома пользовалась потом перешла на то что остодась от добеременных времен. Так что послеродовых 1 уп. выше крыши.

Nichka

New member
Tori, рожать мне уже нужно, а линеечки нет, потому что срока точно не знаю. Но уже по всем пора в роддом :). А дома у нас бабушка (в смысле моя мама) на пенсии.
Ванесса, она у меня болеет редко, но метко!
Микрофлора у Алёны уже "обогащена" чужой детской - мы год ходили в "Умку". И в 1,10 мы тоже ничего кроме сиси не ели :) Сейчас топчем за обе щеки. Вот я и думаю - может, и в этом году пойти в развивающий центр? Общения ей там хватало в прошлом году, тем более у меня есть подруга, у которой ребёнок такого же возраста и тоже без садика. Если честно именнро общение с детками - это единственное, ради чего я хотела кнопку в сад отдать.

arny

Member
s1v1v, Специализированный магазин для малышей до 3-х лет "БАЮШКА": Г.МИНСК, УЛ.Рафиева, 48
Время работы магазина:
c 10.00 до 21.00
суббота - c 10.00 до 20.00; воскресенье с 10.00 до 18.00

сайтик их http://www.babyshop.by

muha

Member
Если не будет гипервыделений, то столько и хватит, я думаю...
Забирай!
Может еще возьмешь и 2 трусиков сеточкой одноразовых? В них не жарко. И их при желании можно стирать. Они вскрыты, но не пользованы и не одеваны. Размер 44-48.
Ага, я бы забрала. Ты скажи куда подъехать. На неделе или я или муж подъехали бы.
muha, я использовла в РД шт. 6 послеродовых может 8 и перешла на натурелу 6 капель с ралмашкой, рекомендую они хбшные нету слоая драй от котрого я вся чешусь и прею и запах оболденный и довольно длинные не разу с ними не протекла в упоковке 16 шт я ими еще дома пользовалась потом перешла на то что остодась от добеременных времен. Так что послеродовых 1 уп. выше крыши.
Спасибо, Ванеса. Надо еще прикупить и натурелу.

Tori

Active member
Nichka, А дома у нас бабушка (в смысле моя мама) на пенсии.Если честно именнро общение с детками - это единственное, ради чего я хотела кнопку в сад отдать.

Ну раз бабушка на пенсии, то вам намного проще с двумя детьми, есть хотябы кому приготовить, убрать, а вы можете только детьми заниматься, да и если заболеет в поликлинику сводит или посидит со вторым ре. У меня подружка недавно родила, так она только занимается ребенком, мама ее на пенсии, все домашние дела делает, еще и на ночь спать к себе малыша забирает, чтобы доченька выспалась, а та мне жалуется что устает, мол целый день плачет, с рук не спускает, что молока мало. А мои советы уже бывавшей мамочки не хочет слушать, на ночь не отдавай - корми чаще, тогда и молока днем больше будет, консультанту по ГВ позвони, на руках не приучай, срочно кроватку собирай, а то в 3 месяца он в кроватке точно уже не захочет лежать после рук и др., а зачем советы слушать того у кого не было помощи, мама поможет и все дела, лучше я ночью посплю, а смесь мы РБ берем недорогую, мама с бутылочки покормит, зачем с грудью мучатся и консультантам звонить. Это я так для заметки, что и такие мамы бывают неопытные в 29 лет и трусихи, и с двумя не знаю как бы они без мамы справились еще и без садика.
В садике не только общение с детьми, общение можно получить и во дворе и в центре развивающем, а в садике ребенок адаптируется к самостоятельной жизни, к общению с окружающими без мамы и папы и т.д. На мой взгляд в 4 отдавать в садик поздновато, лучше с 2 до 3, но это сугубо мое мнение и смотреть нужно по ситуации. в моем случае садик был лучший вариант, ни капельки не жалею что отдала в 2 года, тем более за 2 месяца до родов, правда капризов и истерик нам прибавилось. Сегодня съездили дочку причастили, может спокойнее станет. Спросила как беременных причащают, вот думаю, может еще успею съездить до родов в любой будний день можно к 8 утра натощак, 3 дня молитвы читать, постить детям маленьким и беременным не надо, только поменьше животной пищи на свое усмотрение, исключить увесилительные мероприятия.
Я тоже с дочкой не покупала послеродовые прокладки, а обычные на 6 капелек, мне нормально было, но тут каждому свое, смотря как роды еще пройдут.

arny

Member
Insomnia,
ойойой... каждый раз читая поздравления с недельками, понимаю, что все роды ближе и ближе......
с одной стороны, так хочется поскорее увидеть свое чюдо, а с другой - блина как страшно, жутко аж!!!

Машуня

Счастье есть!
а зачем советы слушать того у кого не было помощи, мама поможет и все дела, лучше я ночью посплю, а смесь мы РБ берем недорогую, мама с бутылочки покормит, зачем с грудью мучатся и консультантам звонить.

Господи, бедный ребенок!

Психея,StarZ, Irmushka, Milenka,Tori, n_lo, arny- с недельками!!!
Присоединяюсь! :) И желаю поскорее перейти в темку родивших :)

Nichka

New member
Tori, когда я старшенькую растила, наша бабушка ещё работала. И мама моя часто в разъездах.
Про смеси Рб, ребёнка с глаз долой - про это я знаю не по наслышке. У нас у друзей такая история. И ещё на меня были наезды - мол, такая я плохая, когдав гости приезжала к 9 домой летела дочку укладывать( а про кормление в 2 года - думала меня живьём съест), не компанейская, и вообще... Просто каждому своё.
Если честно, консультанта по ГВ не считаю необходимым условием успешного кормления грудью. Просто не поклонница я Рожаны, хотя пед прикорм (очень сильно адаптированный под меня) вещь прекрасная. "на руках не приучай" - тоже не мой вариант, у меня дочка с рождения только со мной рядом могла спать, или на ручках, или в обнимку. Я от неё не могла ни на минуту отойти. До 2,4 года ночью мы спали в одной кровати, потом она сама захотела в свою и теперь с нами спать вообще отказывается.
Просто сколько людей, столько мнений. А садик не является необходимой ступенью развития ребёнка. Много раз видела, как дети наоборот, отступают назад после того, как идут в садик.

Tori

Active member
Nichka, Просто сколько людей, столько мнений.

С этим полностью согласна. Особенно когда касается детей, считаю, что каждая мама сама решает как воспитывать и растить, но бывает к чужому мнению можно и прислушаться.

Девочки, не кто не знает Тюшенька родила?

Insomnia

New member
думаю б новости уже сообщили, если бы знали

Тюшеньке написала смс она ответила: Родила 21 июля в 21:35 54см 3450 Мирон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху