Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Fad,Леля-Боля,Давайте вместе запишемся в одну группу, не против?
Я не против!!!! Даже обеими руками за.
у Fad, а далеко курсы от библиотеки, еще ехать надо или нет?
Ехеть прилично, с ст.м. Московкая авт.25,64,34 остановок 7. Кто живет в Уручье, то с конечной на 25 и 64-м

TameCat

New member
угу, областной рд возле кольцевой находится. я работаю неподалеку, в степянке

Арнелла

Well-known member
Insamo, написала понятно :) Отпуск у меня 31 день, так что брать его придется еще в конце апреля. А еще вот что хочу спросить, если у меня больничные каждый месяц примерно по неделе (доча часто болеет в саду) - то я в декретных теряю, если 2 полных месяца так и не отработаю?

Insomnia

New member
Всем приветики
Insamo спасибо за недельки
Львица, Леля-Боля, Meola Девочки с недельками

Insomnia

New member
В связи с тем, что стали пропадать девочки
пришла такая мысль в голову: может в табличку добавить графу Номер телефона? и оставим свои телефоны для связи мало ли что и волноваться будем друг за друга меньше

Marseе4ka

просто Мерри
с недельками недельчатых! :)
с курсами в областном поняла, что далеко. надеюсь, вопрос с покупкой новой машины решится быстро, в транспорте я столько не потяну, тем более в период гриппа.
а на курсы принимают только с 28 недель?
а вообще может кто-нибудь подскажет телефончик, позвоню и там народ помучаю

Машуня

Счастье есть!
а на курсы принимают только с 28 недель?
а вообще может кто-нибудь подскажет телефончик, позвоню и там народ помучаю
http://rdmo.bn.by/tel.htm - вот их официальный сайт с телефонами. Я уже тоже подумала, что может и мне к вам примкнуть, но далековато все-таки :-( Я на бензин денег не напасусь :)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
В связи с тем, что стали пропадать девочки
пришла такая мысль в голову: может в табличку добавить графу Номер телефона? и оставим свои телефоны для связи мало ли что и волноваться будем друг за друга меньше
Я ЗА!! Мой тел.8-029-140-90-66
http://rdmo.bn.by/tel.htm - вот их официальный сайт с телефонами. Я уже тоже подумала, что может и мне к вам примкнуть, но далековато все-таки :-( Я на бензин денег не напасусь :)
Давай присоединяйся. Какая машина?? Пешком нужно ходить. Можно доехать до ст.м. Староборисовск ий тракт и вдоль леса пройтись пешком минут 20-25!!!

Marseе4ka

просто Мерри
Машуня, спасибо! я еще не определилась, решила пока провести опрос среди тех, кто какие курсы посещал и понравилось ли. Мне в областной тоже не очень удобно, пока выбираю.

Гручиха

New member
Я носить начала полторы недели как.Я купила не колготки, а чулки.По рекомендации подруги, которая 9 мес как родила.Она вот и носила и то и другое и сказала, что колготы со временем не удобно одевать, когда пуз уже большой.А чулки милое дело.Эффект тот же.А стоят 50000 или 55000.Т.е. дешевле колготок:grin: И что там в этом магазе хорошо- они тебя всёж таки меряют, т.е. вроде как тебе размер подбирают.И как у них написано- компрессионное бельё степень компресии указывается не в Денах, как на обычных колготах, а в мм.рт.ст.И ездить тока 1 раз нужно будет- купить их:yes:
Ну если так, то наверное я лучше в этом магазе куплю себе - все ж таки меряют тебя с ног до головы. И куплю чулки - не люблю чтоб на пузо хоть что-то давило. А они хорошо держатся?

Почему 2 раза может понадобиться: у меня на работе женщина себе колготы покупала там, так ее размера просто не было в наличии, ее обмеряли и заказали, сказали через неделю приходить забирать, и другая девченка своей маме точно также потом ездила гольфы забирала (мама из другого города приезжала, тож в наличии не было). Поэтому я так понимаю, это как повезет, может будут прям щас, а может и не быть.
А я даже не знаю, какой степени компрессии мне надо, диагноз варикозное расширение 1 и 2 степени, а там поглядим. Я думала колготы подороже будут, морально настроила мужа тыщ на 150 :) они дорогие, но это ж не обычные на сезон, это ж все таки лечебные. Да и если не носить, потом много проблем с венами может быть, вплоть до операции, а оно нам надо? ;)
А как выглядит варикоз 1 и 2 степени? Хотела взять талон и сходить к хирургу - нифига, талонов мало и они всегда уже забиты :(
А второй раз съездить я мужа отправлю - он у меня каждый день на работу в минск мотается.

кстати, мои родители в Жодино живут
Земляки!!! :man in love: Круто!!! Переезжай - я за! :biggrin: Будем дружить :give rose:
А где они живут? Я - возле поликлиники.

Картинки я могу сохранить и выслать, давай адрес :)
Ок, смотри ЛС :)

Мы с мужем сегодня после работы на дачу поедем...
Отлично погулять :) Свежий воздух, муж и вкусняшки - что еще для счастья надо :biggrin:

Девчата, понимте Лерочка к нам забегала сюда? Она сегодня родила девочку: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1996685#post1996685 в компрессии я не разбираюсь. Самая сильная по рецепту. :) А номер могла и напутать я. Фирму не посмотрела. Я покупать не собиралась. Просто увидела, посмотрела на цену и решила - пусть будут. :) В мамонтенке колготы до 50000 стоили. Или 30000 или 50000 (не помню). А в Беларуси я просто не смотрела, но думаю, что тоже не дорого.
начинается 30 марта.
Лерочку поздравляю :give rose:
Ну не намного дешевле... Наверное лучше уж отжалею и съезжу в ортос :)
А в маре-апреле у меня еще одна сессия будет :dirol:

Я уже давно обо всем задумываюсь, но больше всего о коляске. Так сложно выбрать достойную вещь. Я даж на семействе соответствующую темку прочитала - запуталась еще больше. А вообще, то, что я хочу дорогоочень, а вот из того, что подешевле выбрать сложно. Расскажите про свои колясочки!!!!!
Кроватку точно хочу, чтоб качалась и стеночка опускалась.
А вообще я уже в интернете все присматриваю, чтоб потом не бегать. В последние месяцы одежкой займусь.
Просто у нас еще и ремонт квартиры идет и боюсь, что на последние месяцы выпадет финишная отделка - обои, светильники, а все это тож будет время отнимать.
Про коляски много было написано в нашей первой темке.
А насчет кроватки тут выбрать не сложно. Если будешь кроватку подвигать к дивану (чтобы далеко не вставать или например совместно спать и чтоб ребенка муж не задавил и ребенок на пол не скатился) то лучше чтобы кроватка была без дополнительных ящиков снизу и максимально простые механизмы качания (такие полозья дугой). И лучше если одна из сторон кроватки не просто опускается, но и легко снимается - так проще и ребенка на свое место положить и вроде как вместе спите. А если кроватка будет стационарной, то можно и ящики и всякие другие конструкции и навороты. Хочу еще заметить, что колесики очень часто выламываются с мясом, если они крепятся не в большущую хорошо закрепленную железную втулку (маленькая втулка тоже выдирается с мясом - ребенку еще и полу года не было как все втулки уже полетели и крепить их было уже не за что, хоть кроватку катали только к дивану и обратно).

это точно. уже голову ломаю где еще место освободить. В нашем распоряжении на четверых будет комната 14 метров всего.
У нас тож около 14 метров и тож будет на четверых, а еще и кошка :man in love:

все будет ок, посмотришь, мандражки всегда хватает, а в итоге потом смеешься!
Так в том то и дело, что я как забеременела, так такой пофигизм на эту учебу - все мысли только о себе и пузике :)
А так бы если бы мандраж какой, давно бы за учебу взялась :pardon:

Допустишься, куда ж денешься!! будем кулачки держать!! :)
Надеюсь что хотябы допущусь :)

Пролетит и не заметим! Мне не верится, что уже скоро 5 месяцев будет:blink: Вроде ж только недавно к вам сюда постучалась с двумя полосками на тесте :)
Вот и мне не вериться - так быстро время летит в хорошей компании :give heart:

Insamo, написала понятно :) Отпуск у меня 31 день, так что брать его придется еще в конце апреля. А еще вот что хочу спросить, если у меня больничные каждый месяц примерно по неделе (доча часто болеет в саду) - то я в декретных теряю, если 2 полных месяца так и не отработаю?
Мне кажется ничего отрабатывать не надо - высчитывается все исходя из фактически отработанных дней. Потерять можно только если у тебя не платились всякие доплаты и надбавки из-за того что ты редко появлялась на работе... Я тож перед дикретным отпуском пошла в обычный отпуск и ничего не потеряла, даж всяких надбавок, т.к. уходила с середины месяца (а может и не поэтому). А вообще есть отдельная темка про выплаты, там у спецов можно спросить.

Frozen

New member
Insamo написал(а):
Львица, Леля-Боля, Insomnia - с недельками!!!!!!!
Поздравляю! :)

Я на курсы собираюсь к Гусаковской на Экспресс-курс. Или к себе во 2-ой РД. Пока отзывы не читала о том, как там, надо заняться. А в обл. хотел сразу, но очень уж далеко...

А мы вчера были на УЗИИИ!!!!!!! У нас всё в порядке, всё на месте и развивается в соответствии со сроком :) Весим мы 400 грамм. Папика потом с дочей пригласили посмотреть на......мальчика!!!!! Муж говорит - как мальчик, мы ж девочку ждём ))))) Узистка говорит - не знаю, кого вы там ждёте, но будет у вас мальчик и показала гм...писюн :) Нормальный такой приборчик))))
Так что, перекрашивайте нас на первой страничке в голубой цвет :)

Машуня

Счастье есть!
Давай присоединяйся. Какая машина?? Пешком нужно ходить. Можно доехать до ст.м. Староборисовский тракт и вдоль леса пройтись пешком минут 20-25!!!
Лелька, ой, а там лес!! Ну тогда, конечно, я бы машину кинула на фиг :) как раз уже тепло будет. А ты там рожать хочешь или просто на курсы?

Машуня, спасибо! я еще не определилась, решила пока провести опрос среди тех, кто какие курсы посещал и понравилось ли. Мне в областной тоже не очень удобно, пока выбираю.
Не за что! :) Я от ЖК прикреплена к РД №1, это тот, который на ст.м. Академия Наук при больнице. Отзывы почитала - двоякие. Вот и думаю, может в областной попробовать на платной основе?:roll: Девочки, а кто еще к РД№1 прикреплен?

Машуня

Счастье есть!
А мы вчера были на УЗИИИ!!!!!!! У нас всё в порядке, всё на месте и развивается в соответствии со сроком :) Весим мы 400 грамм. Папика потом с дочей пригласили посмотреть на......мальчика!!!!! Муж говорит - как мальчик, мы ж девочку ждём ))))) Узистка говорит - не знаю, кого вы там ждёте, но будет у вас мальчик и показала гм...писюн :) Нормальный такой приборчик))))
Так что, перекрашивайте нас на первой страничке в голубой цвет :)

УРА!! Поздравляю!! :) Сынулька будет!!!! А у дочи - братик!!!

Nevlada

Active member
Поздравляю! :)
Папика потом с дочей пригласили посмотреть на......мальчика!!!!! Муж говорит - как мальчик, мы ж девочку ждём ))))) Узистка говорит - не знаю, кого вы там ждёте, но будет у вас мальчик и показала гм...писюн :) Нормальный такой приборчик))))
Абалдеть!!! Аллочка, я ття поздравляю!!! Карочи все мои таблички в печку:)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Я на курсы собираюсь к Гусаковской на Экспресс-курс. Или к себе во 2-ой РД. Пока отзывы не читала о том, как там, надо заняться. А в обл. хотел сразу, но очень уж далеко...
А мы вчера были на УЗИИИ!!!!!!! Так что, перекрашивайте нас на первой страничке в голубой цвет :)
Ты почитай и выдай нам инфу!
Поздравляю с мальчиком!!!!! Видишь как здорово, детки будут разнополыми!:meeting:
Лелька, ой, а там лес!! Ну тогда, конечно, я бы машину кинула на фиг :) как раз уже тепло будет. А ты там рожать хочешь или просто на курсы?
Не за что! :) Я от ЖК прикреплена к РД №1, это тот, который на ст.м. Академия Наук при больнице. Отзывы почитала - двоякие. Вот и думаю, может в областной попробовать на платной основе?:roll: Девочки, а кто еще к РД№1 прикреплен?
Вообще по прописке я относилась бы к 1РД. Но т.к на учете стою во 2 поликоинике, то по учету отношусь ко 2-му РД. А вообще посмотрела, что у меня знакомая работает зам. родзалом. в областном, так что может и с ней переговорю. Мне близко от дома, особенно на машине.

Гручиха

New member
Я на курсы собираюсь к Гусаковской на Экспресс-курс. Или к себе во 2-ой РД.
Экспрес-курсы это которые по субботам? Я тож собираюсь на такие ходить. Если соберешься к гусаковской то давай вместе, а?
И поздравляю с сыночком! :give heart: Хорошенький сюрпризик с писюном вышел :tongue:

Marseе4ka

просто Мерри
Frozen, вай, супер!!! :dance: поздравляю и с узи, и с мальчонкой! чудесное превращение!

экспресс курсы, которые по выходным у Гусаковской, тоже рассматривала как вариант. по выходным- потому что мужа легче вытащить будет :)

Машуня

Счастье есть!
Мне близко от дома, особенно на машине.
А мне с другого конца города, я около ст.м.Институт Культуры живу :-( А в областном может любая желающая минчанка при наличии мест заключить договор и рожать? Просто не хотелось бы так далеко ездить на курсы и потом не попасть в этот роддом. И вот интересно, на каком сроке договор заключается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху