Некоторые заболевания можно вылечить еще до рождения ребенка.
Машуня, хромосому на место не вернешь и лишнюю не удалишь.
Ну в смысле, если что-то выявляют, то что тогда делать? Исправить невозможно, ребенок всеравно родится у любящих родителей.
Ксинди, некоторые любящие родители так избавляют от мучений еще неродившегося ребенка. Про синдром Эдвардца слышала? И что происходит с такими детьми после их рождения?
Вот есть 2 горя:
1. Мама носит ребенка с таким пороком до конца, не известно, какой ее психике и психике ее родных это наносит травму. Она живет в этом из месяца в месяц. Потом рожает. И видит как у нее на глазах это дитя мучительно умирает и не сразу. Оно не ест едва дышит и каждая минута жизни стоит огромной боли (я много читала об этом). В очень редких случаях до года. С этим живут не только она, но и все ее родные, которые стареют от этого на глазах. А в семье могут быть и другие дети. И женщина обделяет их ради этого малыша.
2.Маме прерывают беременность. И она переносит горе рождения не живого ребенка. И живет потом с этим.
Какую из этих двух бед правильней выбрать? Что гуманней по отношению к этому ребенку?
В жизни все не так просто , чтобы только одно решение для всех случаев было верным.
В школе у меня была учительница, которая рассказывала о том, что все в нашей жизни не просто и не однозначно. И добро и зло не всегда легко отличить.
Потом задала нам вопрос:
-Вы бы смогли отнять последний кусок хлеба у голодого ребенка во время войны?
Мы конечно все хором кричим нет.
-А если от голода умирает ваш ребенок?
Никто ничего не ответил.
Я это запомнила на всю жизнь.