Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liliana

New member
Всем доброе утро!
С этим переездом сайта и работой совсем не было ни времени ни возможности пообщаться.
Но вчера добросовестно все перечитала и даже всем ответила, но произошел какой-то глюк и все сообщение куда-то пропало.
Сегодня решила сделать мини попытку №2.
Поздравляю всех с прошедшими удачными УЗИ и с разгадками пола пузожителей!
Мне вчера выдали талончик на УЗИ на 17.02 - так скоро прямо не верится!!!!!
А еще у меня оказалось оч.низкое давление (80\60)и низкий гемоглобин - 86, поэтому с понедельника я на дневном стацтионаре!!!!! Отдохну по полной, правда даж не знаю что в этом стационаре делают.
А еще вчера с гинекологом слушали малышатика сердечко!!! КЛАСС!!!
И вообще настроение у меня просто отличное - сегодня последний рабочий день, а потом неделя выходных и, надеюсь приятных открытий - пойду на 2 УЗИ - малыша смотреть буду и свое сердце проверю.
Только вот одно огорчение - просила выписать мне направление на биохимию крови, надавали кучу бумажек, дома глянула, а направления этого нет:mad:
Просто нельзя. В поликлинике работает тетя моего мужа, поэтому что хочу то и сдаю!

Мне не очень нравиться.
Девочки, подскажите тел. записи к эндокринологу на Семашко???
Эх....жаль у моего мужа нет такой тети!
А еще и к эндокринологу меня не направили. Надо попросить направление или есть какие-то спец. показатели, чтоб тебя направили????
Урра, мне отпуск подписали. И матпомощи еще дадут, чтобы хорошо прошел. Так что с марта я отдыхаю. :yahoo::dance:

Записалась на узи на 26 февраля. Узнаем, кто у нас живет такой тихоня :wub:
СУПЕР!!!!! До марта осталось парочка неделек!!!!
А у меня март - последний рабочий месяц, правда про отпуск я еще не говорила, но в апреле на работу ходить совсем не настроена.
Я сегодня выбрала крестных и они согласились!!!Крестный из России, крестнас с Украины :)
Мы еще не определились, но я уже не раз задумывалась о выборе крестных еще до беременности. Просто у меня крестные совсем никакие были - покрестили меня в детстве, а потом родители не особо общались, так они и в гостях у нас практически не бывали. Я подумываю о выборе крестных из близких родственников - о сестре мужа задумываюсь т.к. с ними общение не долно прерваться и все дни рождения детей в любом случае в их компании проходить будут, да и сближает такое, на мой взгляд. Но есть какие-то заморочки с крестными, в смысле, не всегда можно брать кого захочешь..перекрестов нельзя, но я ни у кого не крестная, поэтому, думаю, у меня с этим проблем не должно быть.
Доброго утречка!
Именинничков - с недельками поздравляю!
У меня на работе по ходу в упор не хотят замечать "интересное" положение. Вчера несколько клиентов поинтересовались, да я и сама понимаю, что видно все невооруженным глазом, а они - как будто спецом не видят ничего. Прямо неприятно.
У меня на работе директор только недавно понял, что я беременна. Спросил у одной из сотрудниц, чего это я такая зеленая и грустная хожу, а она ему - я бы на вас с токсикозом посмотрела, он там чуть со стула не упал.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Всем доброе утро!!!!!!Надеюсь Вы все так же "растете" как и я.... Я уже 66 кг :secret: А что же дальше будет?! Буду потом колобком среди вас всех стройных!
Всех с недельками!! У меня по 1-му УЗИ недельки по субботам, а по второму и М. - сегодня. Поэтому нас сегодня 24 недельки!! Не за горами и роды....

Insamo

Долго не разговариваю...
Всем доброго утра и хорошего настроения на весь день! :give_heart:

Cherrry, Marsee4ka - С недельками!!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:

Гручиха написал(а):
Девочки, вот вам позитивчик (не знаю, может уже было) :biggrin:
У меня бы наверное вообще истерика началась - классный расказик, спасибо!:victory:

Ксинди написал(а):
Я сегодня выбрала крестных и они согласились!!!Крестный из России, крестнас с Украины :)
О! Поздравляю!!!!!! Еще одной думкой меньше!
А мы выбрали еще до нового года, я уже давно спокойна :rofl:!

Insamo

Долго не разговариваю...
Frozen написал(а):
блин, даж читать приятно! Здорово, когда собакой занимаются, супер :eek:k:
Спасибо! :wub:

Леля-Боля написал(а):
Всем доброе утро!!!!!!Надеюсь Вы все так же "растете" как и я.... Я уже 66 кг :secret: А что же дальше будет?! Буду потом колобком среди вас всех стройных!
Всех с недельками!! У меня по 1-му УЗИ недельки по субботам, а по второму и М. - сегодня. Поэтому нас сегодня 24 недельки!! Не за горами и роды....
С НЕДЕЛЬКАМИ ТЕБЯ! Совсем уже большие вы! Целых 24 недели!!!!!

Львица

Well-known member
Надеюсь Вы все так же "растете" как и я.... Я уже 66 кг :secret: А что же дальше будет?! Буду потом колобком среди вас всех стройных!
А какой исходный вес был? Не переживай, я тоже буду колобком, имеется тенденция(
С неделькой тебя!!! Еще и в субботу поздравим)))
Cherrry, Marsee4ka - С недельками!!!!!
Поздравляю!!!

Машуня

Счастье есть!
Девочки, доброе утро!!
У меня сегодня счастье. Пошла к директору отпуск просить. А он сказал: раз государством положено, так и берите, сколько хотите и когда хотите. Я прям обалдела. :blink: Но возьму всю подчистую:nyam:
:icon_biggrin:Супер, поздравляю! Директор классный!!!

Insamo,
у меня ротвиль - девочка. только она для меня одной любимой, и я наверное ею породу жутко испортила, потому что она думает, что она котик. она нежная и ласковая и жалелка, разве что большая, и все просят подарить как только раззнакомятся. поначалу оказывается всё- таки страшно :icon_biggrin: настояших игрушек у нас нет. были конечно, но она им жить бильше 15 минут не позволяет, так что так и гуляем с пластиковыми бутылками и оглоблями.
Как здорово! Я так люблю больших и добрых собак!!!

Машуня. я как то твою собаку иначе себе рисовала:blush: А тут такое чудо! навероне бегает по ламинату, цокает?
У нас, правда, паркет, но тоже цокает :icon_mrgreen: Точнее носится как конь, особенно, когда разыграется:spiteful: Сегодня они с мужем ни с того ни с сего начали в ночи играться и целоваться. Я никогда не видела, чтобы мой муж так к собакам относился, прям любовь:air_kiss:

вот и похвалилась я мячиком, а мой сынок ничем не хуже ваших пёсиков,и вот мячик приказал долго жить...лежит в углу с дырочкой))
да ты что??!!:icon_biggrin:Ну сынулька дал жару, это ж надо еще постараться, чтобы лопнуть или проткнул чем?
Машуня,
малыш - прелесть!!! :smile1:
Спасибки, дорогая!:icon_biggrin:

Доброго утречка!
Именинничков - с недельками поздравляю!
У меня на работе по ходу в упор не хотят замечать "интересное" положение. Вчера несколько клиентов поинтересовались, да я и сама понимаю, что видно все невооруженным глазом, а они - как будто спецом не видят ничего. Прямо неприятно.
Ай, Танюш, не расстраивайся. Всё они видят, просто им же надо тебя работой загружать, вот и делают вид, что беременных няма. Ты главное сама не переживай!

А еще у меня оказалось оч.низкое давление (80\60)и низкий гемоглобин - 86, поэтому с понедельника я на дневном стацтионаре!!!!! Отдохну по полной, правда даж не знаю что в этом стационаре делают.
А еще вчера с гинекологом слушали малышатика сердечко!!! КЛАСС!!!
И вообще настроение у меня просто отличное - сегодня последний рабочий день, а потом неделя выходных и, надеюсь приятных открытий - пойду на 2 УЗИ - малыша смотреть буду и свое сердце проверю.
Ну хоть отдохнешь:icon_biggrin: А гемоглобин я сейчас тоже повышаю, правда у меня 113, но и то кричат, что низкий. Ем гречку, грецкие орехи, гранатовый сок пью.
Как классно сердечко слушать наверное. У меня еще моя Г. ни разу не слушала:not_i: Удачки на УЗИ! Ну еще потом нажелаем:derisive:

У меня на работе директор только недавно понял, что я беременна. Спросил у одной из сотрудниц, чего это я такая зеленая и грустная хожу, а она ему - я бы на вас с токсикозом посмотрела, он там чуть со стула не упал.
:icon_mrgreen:
Я своему как сказала, так он прямо боится у меня спросить что-нить :icon_biggrin:
Я пока 51 кг. Была 47 до Б. Но всё равно считаю, что как-то многовато, стараюсь не наедаться на ночь. Надо будет как-нить сфоткать пуз и выложить в сравнении с той фоткой в 17 недель :derisive: Муж говорит, что конкретно беременная я :blush1:
Лелька, какие вы большие уже!! Поздравляю с недельками!!:give_rose:
Девочки, вот вам позитивчик (не знаю, может уже было) :biggrin:
Гручиха, спасибо за позитифффф!!:derisive: Я знаю этот прикол, но с удовольствием перечитала.
Cherrry, Marsee4ka - ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛЬКАМИ, МАМОЧКИ!!!!

Marseе4ka

просто Мерри
Доброе утречко!
Lyra написал(а):
Marseе4ka,
а что за анализ? может у нас такой не практикуют?
титр антител ( смотрят, чтобы не возник резус-конфликт). Делают у нас конечно. И в поликлиниках, и в Лоде,может еще в каких центрах, не знаю. А мне дали направление в 5 больницу (моя поликлиника на территории этой больницы).
Olun написал(а):
а кого хотите или все равно?
все равно конечно.
Танюля написал(а):
вот и похвалилась я мячиком, а мой сынок ничем не хуже ваших пёсиков,и вот мячик приказал долго жить...лежит в углу с дырочкой))
:laugh:
Ксинди написал(а):
Я сегодня выбрала крестных и они согласились!!!Крестный из России, крестная с Украины :)
поздравляю!
я бы хотела в крестные свою лучшую подругу, но она в Польше живет, а мне кажется, что крестные должны хоть какое-то участие в жизни крестников принимать (как я :blush:). Я крестная у своего племянника, вот и племяшку скоро крестить буду. Поэтому мы вроде выбрали из самых близких и приближенных к нашей семье, а там видно будет.
Недавно с давней знакомой разговаривала, она сказала, что у ее дочери крестные муж и жена. Я удивилась, т.к. недавно спрашивала тут на форуме, ответили, категорически нельзя. Оказывается, это зависит от батюшки.

Танюля, tepa, Insamo, Леля-Боля,Львица,Машуня, спасибо! да, маловато нас именинников в четверг :)
liliana написал(а):
И вообще настроение у меня просто отличное
это хорошо! с таким настроением если это возможно и в больнице время провести!
Insamo написал(а):
А мы выбрали еще до нового года, я уже давно спокойна
:haha: действительно, проблемой меньше.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
А какой исходный вес был? Не переживай, я тоже буду колобком, имеется тенденция(
С неделькой тебя!!! Еще и в субботу поздравим)))
Cherrry, Marsee4ka - С недельками!!!!!
Поздравляю!!!
Спасибочки!!
Исходный был 58,1.

liliana

New member
я бы хотела в крестные свою лучшую подругу, но она в Польше живет, а мне кажется, что крестные должны хоть какое-то участие в жизни крестников принимать (как я :blush:). Я крестная у своего племянника, вот и племяшку скоро крестить буду. Поэтому мы вроде выбрали из самых близких и приближенных к нашей семье, а там видно будет.
Недавно с давней знакомой разговаривала, она сказала, что у ее дочери крестные муж и жена. Я удивилась, т.к. недавно спрашивала тут на форуме, ответили, категорически нельзя. Оказывается, это зависит от батюшки.
Может еще зависит от того правоставные или католики. У православных по-моему все-таки нельзя мужа и жену...это объясняли мне как-то красиво, но не вспоминается...вспомню - напишу

Insamo

Долго не разговариваю...
Ой, забыла пожаловаться! У меня вчера машина медным тазом накрылась! Шрус полетел! Ну это ладно, фигня, сделается. Прикол в другом.
На машине моей муж на работу поехал - она мелкая, так в час пик самое то на проспекте, вот он ее и юзает по тиху... Короче, сижу дома - звонок, "выходи-машину толкать буду, а ты за руль", ну и ладно, собираюсь, и перед выходом мои 70 кг прыгать начали около двери - ну че поделать, пришлось брать с собой собакевича.
Вышли довольные - я то думала, дверь переднюю открою и буду рулить и подталкивать, мое предложение было отметено напрочь, фига мне а не подталкивать, говорит - садись в машину. Я недоверчиво посмотрела на него и на собаку.... Причем у собаки морда уже хитрая прехитрая... К слову - гуляем мы без поводка, потому что он у меня мальчик не маленький и даже при своих 175 роста я спокойно веду его за ошейник. Прицепить его естественно некуда и нечем. Муж посмотрел на это безобразие, открыл машину и запихнул эти 70 кг назад! Вперед села я! И процессия поехала, то есть хотела поехать, потому что муж машину сдвинуть не смог сразу, подошел, открыл мою дверцу и говорит : "Беременная ты моя - включи мозг и сними ручник".... Ну и ладно, ну и сняла.....
В итоге картина маслом : Я за рулем, собака сзади в окно уставился, а муж мужественно всех нас толкает на стоянку, да так у него это резвенько получилось! Меня аж гордость взяла, геракакал мой!:pleasantry:
Вот такая у нас вчера история с зарядочкой для мужа произошла :whistle:.

Daisy-girl

Молодая мама

Я пока 51 кг. Была 47 до Б. Но всё равно считаю, что как-то многовато, стараюсь не наедаться на ночь. Надо будет как-нить сфоткать пуз и выложить в сравнении с той фоткой в 17 недель :derisive: Муж говорит, что конкретно беременная я :blush1:
А вот у меня все набранные килограммы собираются в животе. До беременности была 43 кг (причём этот "вес" держался очень долго). Сейчас вешу около 47. Сегодня надела обтягивающую юбку, так у меня такооооооооой живот. На прошлой неделе в этом прикиде было как-то удобнее. :tongue:

Fad

New member
Всем привет1 Была сегодня у врача. Прием занал 10 минут. :icon_eek: Взвесили, померили давление, написали новых направлений. Завтра надо сдать мочу по Ничепоренко. Анализ пришел неважнецкий. :( В среду на узи в 2ку. :pardon: Сказала, что вроде как молочницу у себя заметила, пополоскалась в коре дуба, кажись отпустило. Ничего не это мне не выписали. Сказали, что у Б. бывает. Как-то не впечатлилась я. :resent:
Всем доброе утро!
Надо попросить направление или есть какие-то спец. показатели, чтоб тебя направили????
не, должны всех направлять. напомни, они могут просто забыть.
так они и в гостях у нас практически не бывали.
Ну это не смаое главное в крестных. ;) Я хочу знакомого батюшку в крестные, чтоб за малыша всегда было кому помолиться. Это очень важно. ;) Крестные должны принимать участие в духовной жизни малыша. Я бы тоже хотела людей близких брать, не просто подруг/друзей.
у меня 62,6. А я наивная дома вчера намеряла 61,5. Не тут то было.
Оказывается, это зависит от батюшки.
не совсем. :) Есть правила, которые некоторые священники не учитывают. ;)

Marseе4ka

просто Мерри
liliana написал(а):
Может еще зависит от того правоставные или католики. У православных по-моему все-таки нельзя мужа и жену...это объясняли мне как-то красиво, но не вспоминается...вспомню - напишу
в том-то и дело, что они православные....
Fad написал(а):
не совсем. :) Есть правила, которые некоторые священники не учитывают. ;)
возможно, я не знаю этих тонкостей. Но им разрешили это раз, и два - в большой церкви (не помню какой именно, эти же знакомые и узнавали) в Санкт-Петербурге батюшка тоже не отрицает такой возможности.
это я не для себя. просто заинтересовал момент.

Машуня

Счастье есть!
В итоге картина маслом : Я за рулем, собака сзади в окно уставился, а муж мужественно всех нас толкает на стоянку, да так у него это резвенько получилось! Меня аж гордость взяла, геракакал мой!:pleasantry:
Ой, Олька, насмяшила :haha: А машинку жалко:rolleyes:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Машуня написал(а):
Надо будет как-нить сфоткать пуз и выложить в сравнении с той фоткой в 17 недель Муж говорит, что конкретно беременная я
ну ну, и мне кажется что такой пузик огромный, что уже где то месяцев 7.

Машуня написал(а):
да ты что??!!Ну сынулька дал жару, это ж надо еще постараться, чтобы лопнуть или проткнул чем?
а, что б еще знать чем, похоже ручкой проткунул, когда пытался нарисовать мячику "глазки")) ладно, купим еще.

Машуня написал(а):
Ай, Танюш, не расстраивайся. Всё они видят, просто им же надо тебя работой загружать, вот и делают вид, что беременных няма. Ты главное сама не переживай!
я уже к этому привыкла, в первый раз было тоже самое. Они просто знают, что для них это ничего не меняет, работу свою все равно буду выполнять без перерывов.

Marseе4ka написал(а):
Сообщение от Ксинди

Я сегодня выбрала крестных и они согласились!!!Крестный из России, крестная с Украины :)
вот все время думаю над этим вопросом. У старшего хорошие крёстные, моя сестра родная и брат двоюродный. А к доче незнаю кого выбрать, моя мама говорит, что надо тех же приглашать, но я не знаю как сестра согласится ли, это уже будет у нее третий крестный ребенок.

Insamo

Долго не разговариваю...
Fad написал(а):
Всем привет1 Была сегодня у врача. Прием занал 10 минут. :icon_eek: Взвесили, померили давление, написали новых направлений. Завтра надо сдать мочу по Ничепоренко. Анализ пришел неважнецкий. :( В среду на узи в 2ку. :pardon: Сказала, что вроде как молочницу у себя заметила, пополоскалась в коре дуба, кажись отпустило. Ничего не это мне не выписали. Сказали, что у Б. бывает.

М-дя..... Приятного от такого посещения мало....
Я кстати первый раз когда анализ мочи сдала тоже плохой пришел, потом мне объяснили на пальцах как пересдать, второй анализ идеален и на Ничипоренко тоже, так что не волнуйся особо, может все в порядке быть!
Машуня написал(а):
Ой, Олька, насмяшила А машинку жалко
Маш, машина это всего лишь куча железа, сделается, отремонтируется. Я никогда на этом не зацикливаюсь, ну полетела и полетела. Главное - люди-человеки! А было весело! :grin:

StarZ

New member
доброе утро, девочки!

я в шоке вчера была у Г, она сказала, что в мазке молочница и назначила мне свечи Бетадин - 14 дней
а в противопоказаниях я прочитала: беременность (II-III триместры), период лактации
они содержат йод, это может вызвать проблемы со щитовидной железой у ребенка...
ну вот как можно вообще таких врачей держать??! у меня нет слов...

TameCat

New member
и у меня не без приключений :) у мужа с утра спину защемило вдруг, замер, ни лечь, ни встать, ни повернуться. я его спасала как могла, попутно отбиваясь от его ужасного настроения, он у меня когда болеет просто отвратительным становится :)

Гручиха

New member
Гручиха, и меня смущает только одно. У многих людей будут ассоциации только с соответствующим существительным (. У многих так.
Да и как угадаешь, подойдет ребенку или нет?
А отчество у нас Владимировна или Владимирович.
Мне нравится Александра Владимировна. Я бы так девочку назвала.
Вот у имени Соня тоже есть не самое приятное второе значение, только никто сильно к нему не придирается, и оно сейчас очень популярное. Наверное потому, что давно-давно к этому имени привыкли.
А Забава редкость. И пока с ним только одна ассоциация. И имя это как имя мало кто воспринимает.
У моего мужа с первым ребенком был "заскок" - обязательно хотел или Александра или Александру :)
А насчет ассоциаций, так что уж тут поделаешь... Если очень хочется то можно было бы и назвать, только тогда надо ответственно подходить к воспитанию чувства гордости и любви к своему имени - так ребенку легче было бы справлятся с насмешками в школе и универе...
Хотя может стоит подумать и о ребенке... Но не такое уж и страшной имя. Даздраперма страшнее :crazy:
А какое неприятное значение у Сони? я даж и не знаю...
И кстати почитала я твою ссылочку (вроде твоя была) про Василису. Там так расспрягают что это просто жуть назвать девочку по сути дела Васей... Но я знавала в универе полно девченок с необычными именами, и им они нравились - было чем отличаться от толпы лен, тань и оль. И даж была знакома с Василисой одной - она жутко гордилась когда себя Васей называла, с парнями постоянно тусовалась, неформалкой како-то была...
Так что думаю не все так страшно :)

Кстати, хотела спросить да забыла... А где такой мячик можно купить и за сколько? Они и в самом деле такие недолговечные?

Может они считаю себя не в праве вмешиваться в твое личное - если не говоришь, значит не хочешь чтоб лезли с разговорами... У меня на работе все (дамы моего бюро заметили давно) молчали и не лезли с расспросами и разговорами. Только когда из отпуска вышла и демонстративно показала живот, вот тогда и началось :)

Вернемся к теме имен: мы вот хотели девочку Алину, почитала описания, оказывается такая своенравная и вреднючая девочка)))
Может я зря загоняюсь, мужа уговариваю пересмотреть девечье имя, например, на Арину, а он не поддается, говорит подумаешь разница в одной букве. Хотя может в пузе мальчик, тогда споров у нас нет:)
Всем удачного рабочего дня!!!
А по-моему все это ерунда, что пишут на этих форумах... Ну почти ерунда... Ведь немаловажно и воспитание, и окружение, да и просто воля случая... Да и год и дата рождения, т.е. знак задиака влияют. И фамилия с отчеством.
Главное верить в своего ребенка и не заморичиваться, не передавать все плохое, связанное с именем на каком-то сайте, ребенку.

Гручиха, за запись спасибо :grin::grin::grin:
У меня бы наверное вообще истерика началась - классный расказик, спасибо!:victory:
Гручиха, спасибо за позитифффф!!:derisive: Я знаю этот прикол, но с удовольствием перечитала.
Да наздоровье :) Я сама чуть животик не надорвала :)
А я вот для сына выбрала в кресные сестру мужа - она очень ответственный человек - не забудет и поздравить ребенка, и свою роль в воспитании будет на совесть исполнять. Ну а кресный - мужа друг и родители которого дружат с родителями мужа, только вот они в Минске счас живут. Считаю что кресные должны быть не формально, а номинально - приятно будет ребенку и жениться и просто на ДР шоколадку получить :)
А насчет мужа и жены крестные чтоб были, так это там еще условие чтоб венчаные были и тогда можно, насколько мне известно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху