Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Champs-Elysees

New member
Девочки всем спасибо за поздравления!:give_rose:
malaya_irina, чернослив, инжир, свекла - мои лучшие друзья:crazy: энтыя проблемы постоянно со мной, такое ощущение, что воды не вижу ваще и питаюсь исключительно калючками, как верблюд:crazy: Еще прикольно есть виноград, ну, такой молдавский синенький-колхозненький, у он хоть на настоящий похож, от него тоже кишечник хоть как-то работать начинает, а еще по вечерам по ковру ползаю, как Машуня тут нам советы приводила:)))муж первый раз увидел, грит ты чего? а я говорю так надо, полезно, чтоб кишечник не ленился, а он - ну, так ты тогда ползай с пользой для дела - сползай на раковский себе за черносливом:crazy::crazy::crazy:

Marseе4ka

просто Мерри
Insamo написал(а):
А тебе чем удаляют?
воском конечно :) фотоэпиляция - нужно несколько процедур, и не факт, что поможет, будут зря выброшенные деньги на ветер ( большинство отзывов негативные) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=55786&highlight=%F4%EE%F2%EE%FD%EF%E8%EB%FF%F6%E8%FF

я уже успела прогуляться в поликлинику и на рынок (виноградика захотелось). в поликлинике находилась ровно 20 мин. - успела сдать анализ крови (у нас очередей нет вообще - или время такое удачное было) и вспомнила, что мочу надо бы пожертвовать (хорошо, что у нас там эти банки стоят, так я на месте и сдала ). хотела еще к эндокринологу попасть, пошла к Г. за обменкой, узнала, что она заболела (а мне к ней в пятницу), расстроилась...

что-то вам всего разнообразного хочется, то мойвы, то скумбрии, то еще чего. а мне ничего такого не хочется, налегаю только на яблоки, киви, сухофрукты, орехи, овощи всякие (на этой неделе это редиска) и морскую капусту .. все остальное как обычно, вечером вчера например плов был.. даже скучно как-то, незачем мужа погонять в поисках :)

Insamo написал(а):
Ванесса ну с соседями ты выдала конечно, у вас там теперь "холодная война" начнется
да, это точно, если на уступки никто не пойдет. Хороший у соседей аргумент "уже тридцать лет стояло"..... напомнило мне, как я пришла на работу в МЧС корректором, и правила ошибки кадровички в приказах (ужасно неграмотная, ну и описки, типа две точки в конце предложения - на что она мне говорила - всю жизнь так пишу, никто не поправлял :haha: Железная логика.

Irmushka написал(а):
ЛинЛайн, Червякова
хороший салон, там есть чудесный мастер, который красные капилляры на лице убирает ( у меня из-за этого лицо порой как у матрены), хотела сделать, да не успела, во время Б. нельзя лазером.

Машуня написал(а):
Мне, конечно, очень приятна забота, но я чётко дала понять, что в своей квартире мы убираемся сами.
так вы в браке уже столько времени, до нее только счас дошло? :))) или ты раньше не давала понять ))

Insamo

Долго не разговариваю...
а еще по вечерам по ковру ползаю, как Машуня тут нам советы приводила:)))муж первый раз увидел, грит ты чего? а я говорю так надо, полезно, чтоб кишечник не ленился, а он - ну, так ты тогда ползай с пользой для дела - сползай на раковский себе за черносливом:crazy::crazy::crazy:
!!!!!! :haha::haha::haha::haha: Под стулом валяюсь!!!!!! :haha::haha::haha::haha: одни эмоции, слов нету!!!! :haha::haha::haha::haha:

воском конечно :) фотоэпиляция - нужно несколько процедур, и не факт, что поможет, будут зря выброшенные деньги на ветер ( большинство отзывов негативные) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=55786&highlight=%F4%EE%F2%EE%FD%EF%E8%EB%FF%F6%E8%FF
Сколько времени процедура занимает? Я помню как-то попробовала воск - даже кровь пошла.... :sorry:

Ксинди

VIP Мама
Машуня написал(а):
Что-то в последние дни прихожу на работу и сразу работать начинаю Ужас! Надо это прекращать!!!
:)))
Депиляция это ерунда!
А вот где растяжки убирают? Еще после родов хочу пластику пупка сделать, у меня жуткая растяжка от пирсинга.

Champs-Elysees

New member
Ванесса, это надо где-то узнать: я знаю точно, что теперь железные двери не нужно регистрировать, раньше надо было в БТИ оформлять, но теперь когда они у всех это отменили, надо выяснить может и с установкой какие нить изменения, там по-моему главное было, чтобы у соседей дверь твоей открытой не блокировалась, на случай пожара.

Irmushka

New member
Девочки, приветик! Ну вы и настрочили уже. Что-то в последние дни прихожу на работу и сразу работать начинаю:crazy: Ужас! Надо это прекращать!!!

Возвращаясь к теме про свекровей. Моя вчера к нам в гости заехала. Всё пыталась мне помочь убраться, мол, тебе же, Машенька, так тяжело сгибаться уже! Я даже подумала, неужели у нас в квартире такая грязь, что она так рьяно с порога убираться хочет))) Мне, конечно, очень приятна забота, но я чётко дала понять, что в своей квартире мы убираемся сами.
И я час трачу :).

А про уборку, неужели они не понимают, что это просто НЕПРИЛИЧНО убираться в чужой квартире??? Мне и в голову не приходит, не в своем доме мусор убирать или по шкафчикам лазить и т.д. Хотя с другой стороны... если кому то невмоготу... то пусть уже порадуются - пошкрябуются.

Marseе4ka

просто Мерри
Insamo написал(а):
Сколько времени процедура занимает?
минут 15-20 (бикини полностью и подмышки).
Ксинди написал(а):
Депиляция это ерунда!
А вот где растяжки убирают?
а по моему, растяжки это ерунда! разово (или несколько процедур) поводят лазером и все.
в ЛинЛайне кажется все это дело можно сделать, в Седьмом небе (на Филимонова). НО естесственно после родов!

Девочки, про бассеин на Макаенка писали, может кто помнит точный адрес? это на Макаенка 17 или я путаю?

Ксинди

VIP Мама
Marseе4ka написал(а):
а по моему, растяжки это ерунда! разово (или несколько процедур) поводят лазером и все.
Это зависит от размера, глубины растяжки. Некоторые только хирургически можно убрать (скорее всего мне только это поможет). Во всяком случае нужно сходить на консультацию к специалисту.

Insamo

Долго не разговариваю...
:)))
А вот где растяжки убирают? Еще после родов хочу пластику пупка сделать, у меня жуткая растяжка от пирсинга.
А их вообще убирают-то? :prankster: Я то-то наслушалась, что все равно остаются....

Машуня, почитала твою ссылку, особенно мне понравилось:
Итого:
ежемесячные расходы (памперсы, одежда, питание) — от $ 200.
Но тем не менее:
Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет - 187 500

:prankster::prankster::prankster::prankster:

Fad

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Какая ты мамочка заботливая!!! Уже и памперсов купила:yes:
нашла просто по старым ценам еще. Решила купить пачечку в РД. :declare:
Я поэтому пока обхожу детские магазы стороной:)))
мне б твою выдержку. :victory:
Ага-ага, Яуген и Инна:haha:
:haha::haha::haha:
Сегодня ночью моя малышка так брыкалась у меня в животе, жесть. Я как проснулась, так еле уснуть потом смогла. Только после того, как муж положил руку она еще побрыкалась немного и успокоилась. А меня ваще не слушается:sorry:
:crazy: Это все, Машка, от того, что слишком добрая. :spiteful:
Кароче рассказывать о этой чудо- женщине можно бесконечно, кстате котлеты из крапивы их каронное, летнее блюдо, кому интрестно дам рецепт:)
Жесть. Оч. вкусно, наерное. :laugh: А ты рассказывай, настроение поднимает. Почитаешь и думаешь, как повезло нам с родственничками. :dance:
как думаете это ничего если я ее мыть не буду, ведь я ее не засирала, пародон за мой французкий:)

Девочки, мама мне купила кунжут тока что на Раковском кирмаше, 14 тыс кг;) так что я тож как обезьянка-повтарюшка буду везде сыпать:tease:
абсолютно ничего страшного. ;) Нафик тебе это надо. У нас тоже свекры хотели, чтоб мы, когда уезжали старую плиту в квартире оставили (она на даче стояла), а индезит забрали. Посмотрела я на эту плиту, и не занося в квартиру муж вытащил ее на помойку. :declare: Купили по объявке за 50000 бел. рублей старую плиту, но в хорошем состоянии и уже вымытую. И установили там. А мне не пришлось руки ломать об эту рухлядь. :crazy:
Хотя когда своя будет классненькая плита - пожалуй буду драить...
А ее и драить не надо будет. У нас был индезитик серебристый. Класс!!! Моется легко, никаких царапин и разводов, протер тряпочкой и фсе. И относишься к новой плите по-другому. если что пролили, сразу вытираешь. Сча я могу плюнуть и дождаться мужа. Пусть отмывает.:crazy: Да, вот такая я гадкая.
А муж не долго думая, открывает дверь и как рявкнет: Батька, ты зачем Машин суп испортил, она такое не ест и сидит голодная!!
:haha::haha::haha:
А соль морскую для ванны покупает и нам сует типа в пищу...
:shok: кошмар. Ты к ее приходу доставай пачечку и ее в тарелку соли. :spiteful: Чтоб не повадно было. Зеленую еще каую-нибудь купи, с ароматом... болота. :laugh:
У кого-нить так быват, что прям ну вот непременно надо???
Очень даже бывает. Я как-то писала про то, как я селедку еле до дома донесла. Хоте прямо в магазине съесть. :nyam:
неее... мне приятно бьет, как будто в какую точку G :tongue: только что щекотно :)
Пацан, блин. :laugh: Знает, как ублажить женщину.
свекровь завуч в школе и всегда так мрачно выглядит
именно потому, что она завуч, она и выглядит так мрачно. :laugh:
А я вот девочкам своим на работке пожаловалась, что уже недели две хочу мойвы жареной, но не знаю где купить - а они: так Юбилейный же под боком, она ж так почти каждый день бывает, так я сижу на низком старте и слушаю треск своего лица:grin:
О, меня тоже как-то торкнуло на мойву жареную. Я в Заходнем ее нашла и как купила. Дома обжарила до корочки.... ммм! :nyam: Муж смотрел на меня как на идиотку. :crazy:
я вернулась! сдала анализы, поэпелировалась (теперь гладкая аки младенец, целлюлит не считается :))) и красоту немножко на лице навела, прогулялась на работу к банкомату за добавкой денеХ, потом с коллегой в Лидо пообедали, зашла на рынок за фруктами - и все, кушаю сливы и отдыхаю.... на сегодня все дела поделаны!
О, какая ты молодчина. :hi:
по настрою народа я так поняла, что до тепла никто встречаться не собирается??? а до тепла еще месяца два :alcoholic:
ну почему же. На уличке - это глобально. А между делом можно и в Темпо. :victory:
делаем ставки - не выживешь :grin: а колбаску такую и покупать не надо, дрянь вреднющая.. лучше картошечки с маслицем наверни :meeting:
а я и не покупаю. но в честь разгрузочного дня....:laugh: В оПчем, отчитываюсь. Выдержала я завтрак из не соленого риса с курагой и обед из того же риса с кусочком рыбы. Между делом тыблык и клюквенный морс, на полдник снова тыблок и морс. Вчером в 7 с мужем поужинала как обычно. Только еще чая зеленого упилась. Утром - 0,5 в сравнении с предыдущим утром. Ну и летала весь день вчера. Легче как-то было. Вчером спросила мужа, что будет когда у меня пуз еще больше станет. А он сказала, что будет еще больше приставать тогда. :first_move: Приятно, ёлки.

Сегодня сдала анализы. Очереди почти не было. За 20 мин. отстрелялась. Зашла в магазин, почти попалась контролерам (успела пробить талончик:dance:) и готовлю ужин параллельно с чтением форума. :victory: Всех средовичков, с недельками!!!!!!!!!

Irys

Отличница
Пасиб Ириша за рекомендации :) Ты меня хоть немного успокоила, а то я из-за этого загонятся стала...
С гимнастикой туговато - не могу никак заставить себя и начать. А с расслаблением и медитацией - все деть обломает :prankster:
Ты там поаккуратнее! Не напрягайс
спасиб, уже гораздо полегче стало, только куда ж деться от тяганий старших, когда особенно они болеют. в общем, у всех одни и те же проблемы :) у меня с гимнастиками и расслаблениями та же штука! сейчас еще и ребенок, и муж болеют, так тольок и бегаешь между ними по утрам. в общем, пора все же браться за себя, а то так и жизнь пройдет в лени :)

поэтому я настойчиво (в третий раз) повторяю - Беременым первый раз не надо ( Irys, это я тебе, Координатами не жалко поделиться, но ты подумай, надо ли оно тебе..
Мне Ирмушка дала координаты, но твоим тоже была б рада, для выбора. Похоже, надо. У меня и болевой порог низкий, и вообще - если что втемяшится в голову...:)

Девчонки пишут, что их малыши толкаются во всю, животы ходуном ходят... А у меня копошится, но как-то ненавящиво и не очень часто... Это только мой Даник такой ленивый или такие экземпляры еще есть? :laugh:
У меня ща не такой, но дочка была похожа на Даника :) Я скажу, что это очень даже неплохо! И поспать можно, а главное - весь первый год была спокойная! Не увалень, но не шилопоп, вобщем, то что надо для нормальной жизни, чтобы не замотаться :) Мы и высыпались, и дома было все спокойно. Но, конечно, как пошла, лафа сразу закончилась. Ща это попрыгун, побегуш, залезун во все ящики и т.п.

Irys

Отличница
Девочки, всем большой привет! Сто лет уже тут не была, а точнее полторы недели.Буду навёрстывать, читать что вы тут написала.Наверное не один день:prankster:
Какие молодцы, а я думаю - куда пропали! :) Перебирайся потом в следующую темку, эта уже закрыта :)

Daisy-girl

Молодая мама
Девочки, на тутбае статья интересная http://news.tut.by/society/131400.html
Да-да, мне тоже с самого утра эту ссылку присылали. Кое с чем я, конечно, согласна. Кое с чем - нет. Ну, у меня, по крайней мере, пособие побольше будет, а не эти несчастные 180 рублей...

Гручиха

New member
Ой, у нас новенькие! malaya_irina добро пожаловать к нам! :meeting:
Ксинди, рада за тебя! :) Хорошо что все хорошо :) Согласна с Irmushka: Не пей, конечно, ношпа же не лечит, а обезболивает

Возвращаясь к теме про свекровей. Моя вчера к нам в гости заехала. Всё пыталась мне помочь убраться, мол, тебе же, Машенька, так тяжело сгибаться уже! Я даже подумала, неужели у нас в квартире такая грязь, что она так рьяно с порога убираться хочет))) Мне, конечно, очень приятна забота, но я чётко дала понять, что в своей квартире мы убираемся сами.
Гы. Я бы не была столь категорична... Когда у мя деть родился, я просто заросла мусором (самой ужо стыдно признаться, но у меня никак не получалось с орущим младенцем как-то организовать по-новому свой быт). Так вот я так сердилась на свекруху с ее свекрухой, т.к. они приходили довольно часто, а мне не только надо было их поразвелкать, чаем напоить, ребенка попутно успокаивать, но еще они чашечки ставили возле горы посуды в умывальнике со словами "в гостях посуду не принято мыть, плохая примета типа того". Мне хотелось им эту кружку вслед швырнуть. Неужели было не видно, что мне требуется реальная помощь, а не посиделки-развлекалки... Ток моя мама как только приходила, сразу мыла, убирала и утюжила, а дитенка вручала моему папе. Я хоть могла немного поболдеть в ванне и попить спокойно чайку. За это ей огроменное спасибо. :) Ой, что-то я увлеклась... Короче мораль истории такова - не стоит отпугивать резко свекровь от такого благородного дела, а вдруг пригодится ;)

Девочки всем спасибо за поздравления!:give_rose:
malaya_irina, чернослив, инжир, свекла - мои лучшие друзья:crazy: энтыя проблемы постоянно со мной, такое ощущение, что воды не вижу ваще и питаюсь исключительно калючками, как верблюд:crazy:
Я вот тож постоянно мучаюсь кишечником и чернослив мой вечный спутник по беременности :heat: Особенно эти праздники! :heat:
Кстати, а как ты ползаешь? Может и мне поползать?

Marseе4ka

просто Мерри
Ксинди, а когда они у тебя появились?
у меня нет пока ( и надеюсь не будет)... тока целлюлит в наличии :boredom: но я за него не переживаю - знаю эффективные методы борьбы,после родов уйдет как миленький :bb:

бредовая статья на тут.бае... в общем и ни о чем...

Fad написал(а):
А между делом можно и в Темпо.
или в Налибоках (пл. Я. Коласа) , мы там как-то с планирующими встречались, и пузики других веточек там часто собирались :)

Fad написал(а):
Утром - 0,5 в сравнении с предыдущим утром
молодец! результат стоил затраченной энергии на варку риса :)) сегодня продолжаешь диету или как?

Insamo

Долго не разговариваю...
Гы. Я бы не была столь категорична...
Ага-ага! Ко мне так хоть счас приходите убирайте, тока некому :grin:...

тока целлюлит в наличии :boredom: но я за него не переживаю - знаю эффективные методы борьбы,после родов уйдет как миленький :bb:
Огласите весь список, пожалуйста :pleasantry::grin::grin::grin::grin:...

malaya_irina

New member
Девочки, на тутбае статья интересная http://news.tut.by/society/131400.html
Эта статейка на туте просто супер! Как нам хорошо, что у нас бесплатные роды есть и какие бедные немцы и американцы - столько денег платят за простые роды! А почему не сравнили пособия и выплаты на малышей? И классные советы по выходу из трудного денежного положения - покупайте б/у и экономте на дородовых личных покупках! Нет бы пособие повысили или единовременные выплаты увеличили, так нет! Все не для людей!

У меня ща не такой, но дочка была похожа на Даника :) Я скажу, что это очень даже неплохо! И поспать можно, а главное - весь первый год была спокойная! Не увалень, но не шилопоп, вобщем, то что надо для нормальной жизни, чтобы не замотаться :) Мы и высыпались, и дома было все спокойно. Но, конечно, как пошла, лафа сразу закончилась. Ща это попрыгун, побегуш, залезун во все ящики и т.п.

Вот ия надеюсь, что сынишка, как родится, будет спокойным сонечной ))).

Машуня

Счастье есть!
так вы в браке уже столько времени, до нее только счас дошло? :))) или ты раньше не давала понять ))
А про уборку, неужели они не понимают, что это просто НЕПРИЛИЧНО убираться в чужой квартире??? Мне и в голову не приходит, не в своем доме мусор убирать или по шкафчикам лазить и т.д. Хотя с другой стороны... если кому то невмоготу... то пусть уже порадуются - пошкрябуются.
Да она как бы из лучших побуждений, типа, чтобы я не напрягалась. С одной стороны такая забота приятна, а с другой - у себя дома люблю делать всё сама или мужа запрягать :))) Правда, когда мы у них жили, то она меня тоже берегла и ничего делать не давала, а я и не настаивала особо :)

Машуня, почитала твою ссылку, особенно мне понравилось:
Да-да, 200 баксов на памперсы и размер пособия не очень как-то сходятся. А если учесть, что потом понадобяться не только памперсы, но и куча всего еще, то ваще как-то не сходится!
нашла просто по старым ценам еще. Решила купить пачечку в РД. :declare:
Какая ты экономная хозяйка :)))
:crazy: Это все, Машка, от того, что слишком добрая.
Думаешь?:)))
Ты к ее приходу доставай пачечку и ее в тарелку соли. :spiteful: Чтоб не повадно было. Зеленую еще каую-нибудь купи, с ароматом... болота. :laugh:
Какие мы тут добрые все :)))
Утром - 0,5 в сравнении с предыдущим утром. Ну и летала весь день вчера. Легче как-то было.
Какая ты молодец!!!! Надо и мне попробовать.

Гы. Я бы не была столь категорична... Короче мораль истории такова - не стоит отпугивать резко свекровь от такого благородного дела, а вдруг пригодится ;)
Неее, ты что, я не категорична, не грубила, не посылала))) просто мягко дала понять, что НЕ НАДО у меня сейчас убирать. Но, я на 1000 % уверена, что если мне когда-нить понадобится ее помощь, она прилетит и поможет. Это точно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху