Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Frozen, Титка, tepa, mysja-ludok, Marsee4ka - C недельками!!!
Присоединяюсь!!!
:))) Я тоже всё записываю! А сегодня, например, я пыталась открыть рабочий почтовый ящик своим ключом от квартиры и так злиться начала, что он не подходит :))) Долго стояла, а потом допёрла, что я уже без мозгов осталась совсем, видимо, моя малышка себе весь забрала, а мамку дурёхой оставила :)))
Повеселила))) Ты не одинока в своем горе, так сказать, почти у всех голова совсем дырявая стала.
Marseе4ka,
Мамочка красавица!!!
Ванесса,
с УЗИшкой, прям богатырь у тебя!!!
Lyra,
с шевелюшками!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Meola написал(а):
А почему в двойку не записывают на курсы?
говорят -очередь большая.

Meola написал(а):
Как тебе у них гимнастика? Я вот тоже подумываю к ним пойти, по местоположению удобно. Может знаешь с какого срока лучше к ним?
в прошлую Б. я с твоего сегодняшнего срока ходила, в этот раз с 20 недель. Видела девочек совсем без пузика. Гимнастика обычная, сравнить мне не с чем, думаю необходимое она дает: растяжка, упры в статике, все аккуратно себе в удовольствие. Ценник правда смущает, но для себя любимой мне не жалко.

Ванесса

New member
Львица написал(а):
с УЗИшкой, прям богатырь у тебя!!!
не ну при моих габаритах кто там должен быть, не думаю что это сильно много, учесть физ. данные мои и мужа, думаю это норма, хотя знаю случаи когда мамки дюмовки рожали по 4, 5кг. так что позырим что будет на выходе:)
Ну кг. 4 это максимум что бы не хотелось, Поля была 3720 так что 3900 меня бы устроило:)

Insamo

Долго не разговариваю...
Ванесса,
У меня муж был 4,5 ... мать кесарили...
А учитывая то что и я и он не гномики... я уже и побаиваюсь : )))

Ксинди

VIP Мама
Marseе4ka написал(а):
а я рада, что не купила сиреневое пальто, иначе была бы похожа на девицу, которая вычитала в гламурном журнале, что фиолетовый в моде
Фигня и бредятина...
У меня по жизни в гардеробе преобладает розовое, сиреневое, зеленое и оранжевое. Нужно носить, то что идет, а не то, что в моде.

Marseе4ka

просто Мерри
спасибо девульки за комплименты, очень приятно :flirt::flirt::flirt: Выкладывайте свои фоточки почаще, будет всем позитифф!
Insamo, неа, не страшно :new_russian: Хотя, признаюсь, с большими собачками я на вы... издали шаркая ножкой.. ))
Ванесса, с узи и с красавцем волосатеньким крепышом! :yahoo:
TameCat, оооо с подарочками!
TameCat написал(а):
так что при желании могу участвовать в тематической вечеринке фиолетово-сиреневых беременных
ну все, закатываем вечеринку! кто не поддается общемировым тенденциям сиреневого :))) тому быть в розовом!

а у меня снова приступ нехватки красоты... Где-то месяц назад жутко хотелось в Третьяковскую галерею - пережила кое-как, мне нашли книгу с шедеврами из этой галерии... плюс в нагрузку три несколькокилограммовые энциклопедии с с картинами начиная от наскальной живописи :happy: Все изучено-пролистано, снова хочу на что-нибудь смотреть и думать о прекрасном! У кого есть информация, какие интересные выставки проходят сейчас в Минске?

на наших сроках эмоции, красота и гармония вокруг имеют большое значение....
Для того, чтобы начать общаться с Вашим ребенком, не надо ждать родов. Мы уже говорили о возрастающей потребности в общении. По мере того, как увеличивается Ваш живот, Вам хочется все чаще и чаще разговаривать с Вашим малышом. Разговаривайте с ним так, словно он уже родился и находится у Вас на руках. Ласкайте его словами, продолжайте ему петь. Современные исследования подтверждают, что ребенок в утробе матери слышит все, что происходит снаружи. Говорят, что ребенок улавливает в это время не только звуки, но и Ваши мысли, и ему предается Ваше эмоциональное состояние. Плод разделяет эмоции матери, этому способствую ассоциированные с этими эмоциями гормоны
(из календаря беременности).

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, неа, не страшно :new_russian: Хотя, признаюсь, с большими собачками я на вы... издали шаркая ножкой.. ))
Знач подружитесь, главное что истеричного страха нету : )))) Еще не было человека, котрый его не любил :grin:

Ксинди
5 ?????? Н униче ж се, вот ты пишешь каждый раз что - то я прям в ступор вхожу. :grin: Ну ты ж такая худенькая, ну каких 5 кг :grin:. Тебя 5 надо что б муж мой получился (ты ж видела), а родилась аж 5кг!

Irys

Отличница
Он ее бросил и я носила ее в руках, а пальто у меня точно как лопатка сиреневое :))) Выглядело буд-то я себе лопатку под пальто купила :)))
(но на самом деле-то пальто под лопатку!) :so_happy:

Кароче отчитываюсь о походе на УЗИ , парень мой весит 1240кг
Уже??? Так много?

так что при желании могу участвовать в тематической вечеринке фиолетово-сиреневых беременных :)
Ой мамочки, у меня начинается токсикоз - с начала беременности не могу смотреть на этот цвет :))

У кого есть информация, какие интересные выставки проходят сейчас в Минске?
Краем глаза видела афишку выставки "Выше только небо", сама афиша мне оч понравилась. Только я так и не поняла формат выставки - то ли фотография, то ли еще что, но связано с Тибетом. Там все красиво... Хочу мужа туда стягать, но пока нет подробностей.

Lyra

New member
Ванесса, с очень позитивным узи! Пусть сынулька только радует!:give_rose:

Marseе4ka, красивые солнечные фотки, впрочем как и мама :air_kiss:
Сколько у тебя приавка в весе, у меня пуз 87 в четверг был:mda:
Из красоты и гармонии - только жёлтая пресса в виде Лизы. Не удержалась, купила номер с Брежневой. Там жутко вкусные дессерты:blush::yes:

Ксинди

VIP Мама
insamo написал(а):
ну ты ж такая худенькая, ну каких 5 кг
я длинная была 59 см. ;) у меня бабушка рожала крупных детей, но они ростом небольшие выдались в последствии(уже взрослые), ну и ее дочки, мои 2 тети и моя мама тоже крупных родили :))) а я среднестатистического малыша!

TameCat

New member
я длинная была 59 см. ;)

кхе :) я родилась на 10 см короче и вес был 3300. зато щас в меня две тебя влезут, наверное :)
я вот о чем думаю: пусть бы малыш в папку пошел, а то у моей мамы тааакие большеголовые дети рождались :)) на меня младенческие чепчики не налазили :) а щас шапку купить не могу.

Meola

Active member
танюля написал(а):
ценник правда смущает, но для себя любимой мне не жалко.
а можно узнать сколько? хотя бы в личку

daisy-girl написал(а):
сообщение от ксинди

я длинная была 59 см.

ого! нифига себе! 5 кг и 59 см? с ума сойти!
ага

ксинди, стесняюсь спросить, как роды прошли?

marseе4ka написал(а):
у кого есть информация, какие интересные выставки проходят сейчас в минске?
на тут бае выбираешь афиша, а там есть закладочка выставки

marseе4ka написал(а):

цитата:

для того, чтобы начать общаться с вашим ребенком, не надо ждать родов. мы уже говорили о возрастающей потребности в общении. по мере того, как увеличивается ваш живот, вам хочется все чаще и чаще разговаривать с вашим малышом. разговаривайте с ним так, словно он уже родился и находится у вас на руках. ласкайте его словами, продолжайте ему петь. современные исследования подтверждают, что ребенок в утробе матери слышит все, что происходит снаружи. говорят, что ребенок улавливает в это время не только звуки, но и ваши мысли, и ему предается ваше эмоциональное состояние. плод разделяет эмоции матери, этому способствую ассоциированные с этими эмоциями гормоны

а можно ссылочку на такой календарик?

Львица написал(а):
Сообщение от Машуня

Я тоже всё записываю! А сегодня, например, я пыталась открыть рабочий почтовый ящик своим ключом от квартиры и так злиться начала, что он не подходит Долго стояла, а потом допёрла, что я уже без мозгов осталась совсем, видимо, моя малышка себе весь забрала, а мамку дурёхой оставила

Повеселила))) Ты не одинока в своем горе, так сказать, почти у всех голова совсем дырявая стала.

а я читаю и не могу понять, что неужели для открытия e-mail уже нужны ключи?

Irys

Отличница
Байкал

Как обещала, выложу малюсенькую часть наших фоток с поездки на Байкал в августе 2008го. Дочке было 10 месяцев туда и 11 - обратно. Три с половиной недели "дикого" счастья...

Губа Аяя (северная часть, поселения только на противоположном берегу, здесь - только туристы)

Внизу кадра можно разглядеть ребенка :)

Часть похода была водной на катамаране, сплавлялись по реке, впадающей в Байкал.

Жили вот так:

Поднимались в горы (невысоко, на день)

Посещали соседние с Байкалом озера

К вопросу о высаживаниях. Памперсы мы с собой брали, но совсем мало, в обрез: использовали только в холодные ночи и в транспорт. Вообще, было крайне много перевеса: мы выкидывали крупы, начиная с середины похода, только чтобы как-то облегчить себе рюкзаки. Второй аргумент против памперсов - их некуда выкидывать в дикой природе. Потому - высаживались, вот иллюстрация (см. на маленькую попку под моей) :))

Пожили на острове Ольхон, святом месте Байкала

Вот так проходили переходы с места на место - сзади рюкзак, спереди ребенок :) Впрочем, это уже последний день, рюкзак уже легкий (кг 15 :) ), а я уже сильная :)

Ванесса

New member
что касаеться веса, как показывает практика вес и рост при рождении не имеет прямой связи о двльнейшем росте и весе человека, есть ген. предрасположенность и наследственность, так что я особоо не парюсь на этот счет, одно знаю точно какой не был вес, главное здоровье! сколько примеров когда толстенькие пухленькие дети болеют без конца, а худощавые кузнечики живут как репыши.
к слову я родилась 4650 кг. 58 см. и болела первых 3 года без остановки в чем прчина счас уже не важно, но в больницах я перележала прилично
, да и тяжело большим деткам рождаться, вывихы, травмы и прочее, так что хочеться просто здорового малыша.

Insamo

Долго не разговариваю...
Irys,
Очень красиво!!! Я бы не рискнула с дитем так отдыхать : ))))) Но моська довольная везде светится! Прелесть!

Ванесса

New member
Irys,фотки просто отпад, красотень, а ты однако отважная женщина, респкт, а то многие боятся с детем грудным в метро прехаться дабы бацилу не хапнуть, а ты... молодца
к слову я с малой тягалсь по общ. местам с 4-х месяцев не сиделось мне дома, общения не хватало,б то в парк то к подркуге с появлением слинга все упростилось до нельзя, при наличии груди с молоком и запасных памерсов домой можно было и не возращаться:)

Irmushka

New member
Irys, нет слов. И природа, и Вы, и малышка и все-все-все просто здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху