Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гручиха

New member
Fad, пасиб за пояснения :)
А насчет бандажа - фтопку таких знакомых. Бандаж носют по показаниям (боли в спине, опускание живота или еще там чего) а не от обвисания чего-то там. Если тебе тяжело пузик носить и хочется его как-бы поддерживать руками, то значит одень - легче будет. А если нет, то и не стоит зажимать его лишний раз. ИМХО
Гручиха. А как потом, с весом и растяжками боротся? Ведь очень хочется вернутся обратно в тростинку. Ладно с весом (фитнес-станет другом), а растяжки. . . . .:cray:
С весом бороться не проблема - сначала ГВ, потом меньше кушать и больше секса :)))
А вот растяжки... Меня они не сильно напрягали и сами приходили в норму :rolleyes: Поначалу мазала их кремиками, а потом забила... Может кремики помогли? А может и все сразу...
Меня больше беспокоила форма груди, но тут мне бы самой кто посоветовал чего... :(
А вообще это надо не у меня спрашивать, а у Ксинди - вот она действительно тростиночка, судя по фоткам после первых родов :)
А лучше вообще не парится :)

Последнее редактирование:

Frozen

New member
Леля-Боля, Fad,
пузёныши шикарные! Ну, у таких мамочек по другому и не может быть! ;)

Леля-Боля,
Олька, тебя ещё и с УЗИ!!! Пацан всё-таки )))
Пойдём и мы скоро, муж уже достал, пошли-пошли. Говорю чего идти? Ему всё не вериться в мальчика :) А мне так и идти неохота, если честно.

Ольга_83,
И я поздравляю с покупкой! И нечего париться по поводу рано-не рано. Всё вы сделали своевременно! Пусть малышики знают, как мама с папой их ждут, уже даже и транспорт подготовили )))

Fad,
держись - ремонт штука сложная!
могу представить, что значит, когда муж не совсем понимает твоё единственно верное решение :) Желаю, чтобы он всё-таки признал твою правоту :)))

Naya,
и нужны тебе эти прилуки? Там как побываешь, никаких денег не жалко отдать за нормальное взятие анализа.

Львица,
Лечи малых и сама держись!

Olun,
держим-держим @@@@@@@@@@@@@@

Fad написал(а):
у меня ЗП вообще слезы. Даже не хочу думать про декретные.
И я не хочу думать про декретные, т.к. если наскребётся лимон какой, то будет мне великое щасце :) Я ж на работу выйти не успела, да если бы и успела, официальная зп смешная просто.

Гручиха

New member
Ой! Совсем память дырявая. Все хочу спросить и постоянно забываю :prankster:
Просветите меня, пожалуйста, по поводу курсов в областном. Там вроде есть по партнерским родам? А записывают всех желающих? Меня как неминчанку запишут? Они платные? Сколько занятий? Ну и все в том же духе...

Olun

мамОлька
Гручиха, точно не знаю, но раз РД областной, то поидее должны записать, почему минчан записывают, а тех кто к ним относится не должны? стоило не так давно тыс. 70-80, может и не подорожало. сколько занятий не знаю..... можешь позвонить 263-44-64 (кабинет платных услуг) там ответят точно

Гручиха

New member
Всем доброе утро и хорошего настроения!!!
Frozen, tepa, Титка - с 30-недельным юбилейчиком!!!
Marsee4ka, mysja-ludok - с недельками!!!

Гручиха, точно не знаю, но раз РД областной, то поидее должны записать, почему минчан записывают, а тех кто к ним относится не должны? стоило не так давно тыс. 70-80, может и не подорожало. сколько занятий не знаю..... можешь позвонить 263-44-64 (кабинет платных услуг) там ответят точно
Вот и меня посетила та же мысль. Буду звонить и уточнять.

Ванесса

New member
Приветули понедельничков с недельками!
Дамы вы все за свое, уже 100 раз говрили бывалые в том числе и я, растяжки, и форма груди -дело сугубо индивидуальное, я не мазалась ни чем, кормила почти 2 года, бандаж не носила, точнее редко, лифчики точно не носила во время кормления, ну нету у меня растяжек, не обвисли сиськи.
1. наследственность
2. эластичнось кожи
3.форма молочной железы- вот главные критериии, пока не родишь не поймешь что тебя ждет, предлагаю раньше времни не париться, уход лишним не будет но он не главное в этом деле а лишь вспомогательный момент ИМХО.
Из наблюденйи худышки набирают больше но и скидывают его раньше, практически ничего не делая при этом, конституция берет свое.
Ясен пень что зажираться не стоит и ограничивать себя в мучном и сладком -это в порядке вещей, да будутет животи не первозданной формы, но станите вы при этом более женственной. Я набравши 11,300 в РД оставила 10 кг особо неутруждаясь, уходит вес гараздо быстрее чем пришел, конечно бывают случаи когда он остается на веке вечной но это редкие случии и как правило происходит нарушение обмена веществ, тут уже со спецом советьваться нужно.
Frozen написал(а):
И я не хочу думать про декретные, т.к. если наскребётся лимон какой, то будет мне великое щасце Я ж на работу выйти не успела, да если бы и успела, официальная зп смешная просто.
Кароче ты нам с Сашкой подруга по несчатью, я тоже если лимон полчу буду счастлива, на коляску хватит и то хорошо. Ну своди ты мужа на УЗИ хай убедиться что парня забомбил:) кста ты в 28 нед. не ходила на УЗИ?

Гручиха написал(а):
Просветите меня, пожалуйста, по поводу курсов в областном. Там вроде есть по партнерским родам? А записывают всех желающих? Меня как неминчанку запишут? Они платные? Сколько занятий? Ну и все в том же духе...
Мы с мужем ходили на курсы в обл. на партнерские, на тот момент у меня была обл. прописка, мы хотели платно рожать но нам отказали в связи с припиской, но курсы отходили и они мне очень помогли, про дыхание я забыла на 4 часу родов, а вот про ГВ и прчие моменты все очень кстате, именно курсы помогли получить пропуск и он к нам ходил каждый день хоть я и лежала а обычной но 2-ой палате. Так что рекомендую!

muha

Member
Всем привет! )))))
Леля-Боля, Fad, Torichka, девочки, такие милые у вас пузики. Просто класс! )))http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0903/7e/a011b409b30c.jpg.html http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0903/9c/43603fe25e90.jpg.html http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/a7/e68e34d67e2f.jpg.html http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0903/16/55b939f93451.jpg.html

Naya. Я в 4 ЖК делала УЗИ 16.03.в 5 каб. все было отлично. Принимала молодая врач. (И здравствуйте и досвидания, спасибо и пожалуйста! Муж будет смотреть? И с сынулей моим через экран очень мило разговаривала т.к он не хотел нам все личико показывать (обнял мамку и лежит зевает)) Вообщем мне очень понравилось, только видео и фотку не делают. Я у Шредера сделала. Вообщем было на одном уровне, что в 4 ЖК, что к Щредеру. Один плюс у Щредера, что видео и фотка))))
Какой классный отзыв. А ты не помнишь фамилию врача, я вот тоже туда собираюсь.

Арнелла

Well-known member
Всем приветули!!!

Frozen, Титка, tepa, mysja-ludok, Marsee4ka - с недельками!!!!

Ольга_83, с коляской вас :) Супер, молодцы, что купили!!
Леля-Боля, Fad, Torichka, суперские пузики!!!

Мы тоже были на узи в 4 жк. В 3 кабинете. Все супер. Медсестра не особо приветливая, а вот доктор порадовала. И смотрела внимательно и папу с дочкой позвала и все им и мне показала-рассказала. Про диск и фотку я не спрашивала, потому как мне оно не надо. Про пол мы сами спросили, но от меня при этом ничего не отвалилось.

Леля-Боля, как ты и говорила, наша девочка, предсказанная нам в 7-ке, стала мальчиком :)))))

Гручиха

New member
Позвонила в областной. Можно оказывается там на курсы ходить мне без минской прописки.
Кто-нить ездить на партнерские курсы в областной? Как там?
Машуня, Insamo, а вы про какие курсы тут писали на Сухой-6 ?

To4ka

Active member
Приветули всем!
Зима опять нас атакует, где весна:blink:
Понедельчатых с недельками!!!!:air_kiss:
Гручиха, массаж мужа, это тот самый, внутренний?:laugh: или что-то другое? А зарядка какая?
Fad, я помню Магию Дисконта около Комаровки убирали, теперь опять там есть? И ценник ты не глянула какой на платьюшки?

Гручиха

New member
Гручиха, массаж мужа, это тот самый, внутренний?:laugh: или что-то другое? А зарядка какая?
Не, массаж поверхностный - копчик, косточки, бедрышки ну и все такое где болит разминает муж активно.
А зарядка самая обычная. Я для себя взяла пару упражнений на разминку (руками помахать, понагибаться в разные стороны), и упор на кости таза (кручу своим тазом во все стороны). Короче слушай свое тело, оно подскажет где надо размяться, так и дергайся не стесняясь :crazy:
Можешь еще глянуть ссылочку для того чтоб было от чего отталкиваться:
http://rebenok.by/articles/wantchild/health/~id=115
А еще если спина начинает болеть постоянно, то помогает горячая ванна расслабиться. Но с этим надо поаккуратнее. Не которым ванны противопоказаны.

mysja-ludok

New member
Гручиха, Ванесса, Insomnia, Арнелла, - спасибо! всех соратничков-понедельничков с недельками!!!
Torichka,Fad, - красавицы-мамаши!!! :angel:
я вот тож в среду иду на 3-ее узи во 2 РД. слышала, что из-за того что увеличили количество плановых узи с 3 на 4, везде наплыв большой и там все быстро делают, даже маме не показывают, посмотрят то что надо и все (((... хорошо, что на 2-е к шредеру ходили и на последнее к нему собираемся, поэтому сильно расстраиваться не буду, если не покажут ничего! но так хочется на сыночка посмотреть лишний раз...
Olun, так а ты записалась на курсы уже? там ввобще по каким дням, какие группы есть? вобщем вы там как запишетесь с Лелей, так ты маякни, а то я не знаю звонить им сейчас или нет, вдруг в другую группу попаду, да и срок у меня пока 27... но это ладно, можно "перепутать" чуток ;)

Daisy-girl

Молодая мама
Доброе утро, девицы-красавицы!
Понедельничков - с очередной круглой датой!!!

Что ешще написать незнаююююю малыш колбасится, четка доет понять что на левый бок до родов мне не лечть, только лягу тутже получаю в ребра и поварачиваюсь на правый, кста малая у меня тоже спит сугубо на правом боку, да вроде большинство людей спит на правом иначе нагрузка на сердце., просто правая сторона у меня уже отлежана вся, до бер .я спала на животе, тепреь кручусь в постеле пржде чем пристрою все конечности. Каждую ночь судорги лодоней, с ногами научилась справляться только начинаеться тут же ступни вытягиваю пальцами на себя и все проходит, и по ходу пора кольца с рук снять.
А я стараюсь спать на левом боку, как все советуют. Правда, этот самый левый бок так дико болит, но всё равно ночью раз 15 переворачиваюсь на правый. В последние несколько дней очень плохо сплю. Во-первых, нечем дышать, даже если окно открыто. Во-вторых, долго не могу принять удобную позу. И, наконец, в-третьих, где-то в 2.30 просыпается моя мадам и начинает со всей дури лупить меня в левый и правый бок одновременно.

Да, вчера была на УЗИ. У меня все еще мальчик, все хорошо, по крайней мере ничего плохого узист не заметил. Короче растем и барахтаемся!!
Поздравляю с очередным УЗИ!

Девочки, я так понимаю, у меня потиху тазовые кости расходятся-готовятся, у всех это ТАК больно? Меня иногда так прихватит, что двинуться и поменять положение не могу, если надо куда-то идти, это такая раскорячка получается:( и реально больно.
Эм... Я у себя подобных ощущений не припомню. Может, ещё всё впереди?

У меня вопрс к обладательницам электронных весов, вчера муж припер весы, вечером после туалета но поужинавши я весела 85,7 утором на тощак+завтрак на без туалета 84, 8, такое может быть???? у мужа и удочки вес что вечером что утром грамм в грамм
03.03. в ЖК я весила 84.1, 16.03. в той же ЖК я весила 86,5 типо отеки большие и т.д., так я запуталась чьи весы трындят или это мой вес так скачет. и еще помните я жаловалась на частые набеги в туалет так вот они прекратились ночью встаю но уже 1 раз и в течениии дня все устаканилось раза 3-4 так я вот думаю может это тогда лишняя жидкость выходила?? отеки сошли и мой вес сча 85, 5 в среднем тоесть прибавка 1,4 кг. с 03..03 вобщем мнебы хотелось верить что это именно так.....
Ой, у нас дома тоже электронные. Так я первое время долго не могла понять, правильно ли они вес показывают. Утром одно, днём - другое, вечером - вообще непонятно какой вес.

Нужно и мне запечатлеть себя а то последння в 16 нед. а хотела фоткаться каждый месяц.
Та же фигня. Тоже хотела фотографироваться в определённый день каждый месяц. И что? За время беременности у меня от силы 5 фоток! И те, когда ещё ничего не видно.

Ta4to, моча может быть насыщенного цвета от витаминов, которые ты принимаешь
Да, кстати. У меня примерно через час после приёма витаминного комплекса резко меняется цвет на тёмно-жёлтый.

Ванесса, у меня ЗП вообще слезы. Даже не хочу думать про декретные. :( Я еще в январе и в феврале на больничный сходила... получу, чувствую, смехотворную сумму. :)
И я не хочу думать про декретные, т.к. если наскребётся лимон какой, то будет мне великое щасце :) Я ж на работу выйти не успела, да если бы и успела, официальная зп смешная просто.
Ой, девочки, и не говорите. Я тоже стараюсь не думать о том, сколько мне заплатят. Типа, чтобы саму себя не обнадёживать.

Я тоже на 8 кг поправилась... Но по моим подсчетам - то что надо :dance:
Я пока поправилась на 7 кг. Хочу ещё.

Вот моя фотка 20 недель. Это я в театре оперы и балета 10.08.09
Очень мило.

To4ka

Active member
Гручиха, спасибо, буду знать что делать и мужа приобщу:)
Daisy-girl, по доброму завидую, что у тебя таких ощущений нет по растяке костей:friends:

Daisy-girl

Молодая мама
Daisy-girl, по доброму завидую, что у тебя таких ощущений нет по растяке костей:friends:
Хм... Может, я их просто не чувствую... Я как-то слабо представляю, что это за ощущения... Но, судя по отзывам, в них мало приятного.

Fad

New member
ого! аж прям не верится мне после моего узи! мне какая-то грымза попалась что врач, что медсест у меня и первое, и второй узи - сплошной позитив и по обычным талонам из ЖК. Тут как повезет. И там, и там все показали, рассказали, на вопросы ответили и папку позвали.
Fad, пасиб за пояснения :)
А насчет бандажа - фтопку таких знакомых.
Вот я так ей и сказала. :) Пойду второго к врачу и уточню у нее, надо или не надо. А сама я как-то не рискну нацепить.
Леля-Боля, Fad,
пузёныши шикарные! Ну, у таких мамочек по другому и не может быть! ;)
Fad,
держись - ремонт штука сложная!
могу представить, что значит, когда муж не совсем понимает твоё единственно верное решение :) Желаю, чтобы он всё-таки признал твою правоту :)))
Куда он денется?! Буду точить. :girl_werewolf:
Naya,
и нужны тебе эти прилуки? Там как побываешь, никаких денег не жалко отдать за нормальное взятие анализа.
Я вот тоже так думала после первого анализа там еще до Б., а в этот раз врач попалась хорошая и все прошло нормуль. ;)
Понедельчатых с недельками!!!!:air_kiss:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Растите здоровенькими! :give_rose::give_rose::give_rose:
Fad, я помню Магию Дисконта около Комаровки убирали, теперь опять там есть? И ценник ты не глянула какой на платьюшки?
не знаю, не слышала я такого. Правда, я там в последний раз осенью была. А на Каменной горке платья по 85 в среднем.

Девчата, спасибо всем за комплименты. :wub::wub::wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху