Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bussinka

New member
"а я на пушкинской, возле...ммм такой классный ориентир - возле кладбища"
А, знаю, знаю где это.А на против 20 поликлиники живу:drinks:
Ну, список мой примерно такой ( сформировала на основе 2-х прослушенных курсов и инфы из инета):
-.одноразовые впитывающие пелёнки (упаковка в РД )
-подгузники 3-6кг ( идут по 7-10 в день)
- Клеёнки непромокаемые 2 шт ?(одну в кровать, другую на пеленальный столик)
- Влажные неспиртовые очищающие салфетки -купила Pampers
- ватные палочки с ограничителями и без (для пуповины)
- специальные детские ножницы для стрижки ногтей ("чикко" либо неплохие "бэби комфорт"), а многие говорят, что вообще лучше обычные маникюрные, а эти неудобны.-zя купила просто маникюрные Zinger
-Пустышка (ортопедическая Avent на всякий случай.) на пластмассовой цепочке-?- пока решила не покупать
- Крем или молочко для тела бебику, крем под подгузник( с Zn), детское жидкое моющее средство
(масло абрикосовой косточки, детское масло- можно это вместо крема или молочка)
- мыло детское
- аспиратор назальный
- Влажная туалетная бумага (в РД)
- термометр для воды
Аптечка для новорожденного
- перкись Н2 3%- 1-2 бутылки
- настойка календулы спиртовая
- альбуцид
- зелёнка

- марганцовка 5%
- Эспумизан (или Плантекс) - это не покупала
- настойка пустырника- для мамы, реально пишут пригодиться:)
-Бепантен-мазь- я купила Драполен- это спец крем от опрелостей(пелёночного дерматита)
- бинт-2-3шт
- ватные диски
- ватные шарики
- Маленькая грелка- не купила пока
- термометр детский.
- газоотводная трубка (маленькая спринцовка с отрезанной колбочкой)-не купила
- бактерицидный пластырь
- микроклизмы (2 шт.)( [FONT=&quot]Клизма №1 [/FONT](по 25 мл).)
- вазелиновое масло ( [FONT=&quot][/FONT] Им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы. Можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении)
- пипетка с тупым концом -5шт( хранить в пластиковом футляре)
- [FONT=&quot]Хлорофиллипт [/FONT][FONT=&quot]([/FONT][FONT=&quot]спиртовой 1%)- [FONT=&quot]используется для обработки пупочной ранки до ее окончательное заживления[/FONT].[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] -[/FONT] ромашка, календула, череда, кора дуба, мать-и-мачеха
- активированный уголь (2-3 упаковки) или полифепан (1 упаковка) - для абсорбции ядов при отравлениях- не покупала
-[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Противоаллергический (антигистаминный) препарат[/FONT][FONT=&quot] на случай аллергической реакции, например Фенистил (капли[/FONT][FONT=&quot])- не покупала[/FONT]

- детский мочеприёмник
Маме.
- Прокладки впитывающие в бюстгалтер- лучше сразу много
- Трусики сетчатые Молипанц (одноразовые)-купила 10 шт,есть в Медтехнике на Романовской Слободе)
- послеродовые прокладки (без клеющегося целлофанового слоя)
- Льняной шарф подвязывать живот (ширина 40 см) или бандаж послеродовый, Или вообще ничего:)Кому как нравиться.
- «Пурелан» (крем для сосков.)
- Травы: крапива, пастушья сумка, тысячелистник,листья малины, брусники,плоды шиповника( для послеродового коктейля, и для питья в период схваток)
- Мазь Арники- при болях в пояснице и суставах
- Картоные накладки на унитаз- тоже есть в Медтехнике
- Мыло детское
- Дисфлатил или Дюфалак (призапоре)
Солкосерил-желе- нам рекомендовали в Роддоме на курсах в случае трещин и травм на сосках приначале грудного вскармливания

ещё вроде как нужен Дезик без запаха (первые 10 дней вообще ничем не пользоваться)
Гигиеническая помада- во время родов сильно губы пересыхают
Ну вот , примерно так:blush:

Психея

New member
Bussinka,
не надо сразу много прокладок для груди. Далеко не у всех мам молоко подтекает

Bussinka

New member
Irys, кафешка за Минском,"Птич", там и пончики далают;)
А в Мазе я купила 3 полотенца с уголком, такой же расцветки для лица, набор- 3 слипика х/б 0-3, и набор бодиков с длинным рукавом 3-6 мес.Вот не знаю по-поводу комбезика- нужен летним деткам какой-нибудь или уже позже, на осень нужен будет?
Психея,Я сама ещё без опыта и не знаю на сколько реально это всё нужно.Так что всё , что из других источников взяла, то и пишу:)Кто-то предпочитает многоразовыми пользоваться прокладками для груди.

Последнее редактирование:

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka, а спроси у своей подруги про девочку из 3Д или 3Ф. Может она про нее что скажет? У нее спец группа для беременных (человек 5).
Лир, я не знаю что такое ЗД и ЗФ. :) Какой клуб?
Просто из наших тренеров местных могилевских спец.образования (Академия Физкультуры) вроде бы ни у кого нет (кроме моей подружки :thank_you:). У немногих максимум физ.фак в педухе (что тоже неплохо) или вообще курсы инструкторов (что очень мало для беременных программ).
Но!
При всем при том я бы может быть все-таки рискнула попробовать, если о человеке очень положиетльные отзывы. Может как-нибудь попробуем вместе? А то стремно как-то одной. )). Стукнись, плиз, в Аську ICQ#: 272004262 . Обсудим подробнее.

=) не, для меня было главное передвигать какой-нибудь тяжелый предмет в пространстве. Муж на эту роль не подходил, он только следил, чтобы я кровать из палаты не вытянула
Психея, экая ты ))).
А я помню, что в последних рдах очень хотела дохтра лягнуть ногой, когда он меня осматривать пытался. До сих пор не понимаю, как удержалась. Теперь боюсь у того же доктора рожать, вдруг все-таки не сдержусь ))). А человек хороший знакомый. Лучше кого чужого лягну. )))

А у меня сегодня День рождения ;-)
Девочки, не будете смеяться? расскажу, что я себе в подарок все-таки выпросила. ... Лазерный принтер. . Глупо наверно выглядит. Но он мне давно нужен был. И все никак денег из общего бюджета не удавалось на него отложить. Вот я и решила проблем с помощью подарка к ДР. Не до золота и бриллиантов счас

Ванесса

New member
Привет, пятинички с недельками!
Bussinka написал(а):
Вот не знаю по-поводу комбезика- нужен летним деткам какой-нибудь или уже позже, на осень нужен будет?
думаю максимум что я буду брать -это велюровый комбезик с кпюшоном на вечерние прогулки или флис на хлопке, хотя у меня есть баечки с кпюшеном, купить пару штоников и все,а вот на 3-6 месяцев можнои взять комбезик но тоже не шипко теплый, я вчкра гуляла с подругой, так она малого так одела, как я Полину зимой не одевла-МАМЫ, не на будущее не нарушайте ребенку4 терморегуляцию, этож такая чудная функция организма котрую так лекго ликвидировать вот ткой вот заботой каб не змерз:)
Конечно это дело каждого, но имейте ввиду что ребнка ждет садик и школа а там сквозняки и прочие неприятные моменты, начинайте с рождения закаливать хотя бы таким вот способом.
Правда тут многое завсит от самой мамы, я по жизни с голой шей, не ношу кологтки под штаны (в редких минусовых случаях) ну и шапка мне не друг, просто холод переношу легче чем жару и муж у меня такой же, видать и доча , особенно если учесть что у гас троих одинаковая группа крови:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Пятничек с недельками!!!!!
(сегодня пятница? да?...)
Bussinka,
ОЧЕНЬ внушительный список. Я бы его на 2/3 сократила бы (хорошо иметь пыт в этом деле:)).
mysja-ludok написал(а):
Цитата:
Сообщение от Naya
Вообще-то, я имела в виду йогу)))
круто! а куда ходишь? я вот 1,5 мес занимаюсь уже и очень довольна, даже не смотря на то, что мышцы периодически болят.. наверное, потому что результат на себе чувствую...
Так, наверное, туда же, куда и ты, т.к. я пару мест знала, но мне там время не подходила, а в Троецком по времени как раз то, что нужно (в это время есть кому с Рыськой поси(е)деть). У меня после 1 занятия очень мышцы болели, хотя до этого занималась, но не йогой, а просто гимнастикой для беременных. А вчера заметила небольшие улучшения с грудью, что не может не радовать.
Девочки-студентки, не могу не восхититься вами: как вы ещё умудряетесь экзамены сдавать и курсачи с дипломами писать?!!! Или это только у меня беременность на умственной деятельности сказывается не самым удачным образом?

Ванесса

New member
Milenka написал(а):
А я помню, что в последних рдах очень хотела дохтра лягнуть ногой, когда он меня осматривать пыталс
какие мы все разные, а я просила акушерку во время осмотра на придемт раскрытия не вынтмать руку от туда, мне так было легче схватки переносить, она офигела и кричать начала отпустите мою руку она не только вам нужна:) что будет в этот раз и представить трудно:)

StarZ

New member
Это ее квартира и что самое интересное мы ее снимаем у нее за 250 у.е. Мать собственному сыну (у меня лично в голове не укладывается). Когда переехали из Москвы сразу за год оплатили 5500 у.е., а теперь по 3 мес. сразу платим.
так вы возьмите и переедьте. за такие деньги сейчас можно и у чужих людей снять хорошую квартиру

Naya

ВолшебНая на всю голову
Milenka,
Поздравляю с Днём рождения!!!!! Здоровья тебе, твои деткам, счастья, любви и благополучия в семье!!!

Milenka написал(а):
А я помню, что в последних рдах очень хотела дохтра лягнуть ногой, когда он меня осматривать пытался. До сих пор не понимаю, как удержалась. Теперь боюсь у того же доктора рожать, вдруг все-таки не сдержусь ))). А человек хороший знакомый. Лучше кого чужого лягну. )))
Гы-гы... А я-таки лягнула, правда, это уже под наркозом было, мне потом акушерки рассказывали. А я девушка нехилая, а врач, наоборот, очень хрупкая женщина, так она даже некоторое расстояние пролетела, но зла на меня не держала, а даже потом хвалила и в пример ставила моё поведение в родах. Из нехороших желаний: при потугах очень хотелось укусить кого-нибудь, даже у доктора разрешения на это дело спрашивала, но мне почему-то отказали в этой невинной просьбе...
Ванесса написал(а):
я вчкра гуляла с подругой, так она малого так одела, как я Полину зимой не одевла-МАМЫ, не на будущее не нарушайте ребенку4 терморегуляцию, этож такая чудная функция организма котрую так лекго ликвидировать вот ткой вот заботой каб не змерз
Ох, и умная же ты, мать!!! Слушала б тебя, и слушала... А ещё б неплохо было бы, чтоб и другие мамочки прислушивались....

Lyra

New member
я соль и не использую, есть же базилик, орегано, майоран - вот их и кладу))) помидор в борщ и так всегда вместо пасты томатной использовала. отбивные в сухарях - тож без соли, мясо натерла травками всякими, в яйцо окунула, в сухари и на сковородку - вкуснотищща! а на всяком варено-пареном я долго не проживу - люблю вкусно есть и вкусно готовить)))

Olun ням ням:so_happy: не,я лентяйка, все травки тому, кто ест с солями. ебе вчера отварила окорочек, а с ним вместе рис, наелась, мне почему-то кажется, что с солью естся меньше, и сегодня офигела на весах. опять минус 500грамм. надеюсь, что это не вдохновит меня догоняться пирожками, так хочется!

Fad, с выпиской! Удачи на зачетах и экзаменах, тут уж точно должны в товё положение войти :punish:

этот факт меня радует больше самой покупки:0 150 это бушная люлька-перенска и кроватка с пост. бельем, так я то я прилично сэкономила:)

Ванесса, а люлька переноска насколько функциональна и сколько такие стоят?

А по поводу деток через 12 часов, это что-то новое. Т.к. тоже такое слышала, а когда сама родила грю мол детку возьмете пока я посплю, на что сказали все мамаша у нас дети на совместном прибывании и сразуже остается с мамами

Insomnia, а у нас в Могилёве по-моему пребывание с мамой неслыханно. детей привозят и увозят и так весь срок. Миленка, да?

Bussinka, список да!:heat: а куда это потом все сложить? тут не чемоданчик, чемоданище надо!

При всем при том я бы может быть все-таки рискнула попробовать, если о человеке очень положиетльные отзывы. Может как-нибудь попробуем вместе? А то стремно как-то одной. )).
попробуем :secret:
Девочки, не будете смеяться? расскажу, что я себе в подарок все-таки выпросила. ... Лазерный принтер. . Глупо наверно выглядит.Не до золота и бриллиантов счас
Milenka,
С днём рождения! :give_rose:Здоровья, жизненного оптимизма, крепких мужских рук и всего всего самого хорошего не только в этом году, но и следующих. :so_happy:
У меня принтер безхозный в шкафу стоит :crazy: Только он струйный, два раза заправила и больше не нужен, теперь хожу на ксерокс или к знакомым набегами.

Пятнички - пузяки с недельками вас! :give_rose::give_rose::give_rose:

Арнелла

Well-known member
Milenka, с днем рожденья тебя, дорогая!!!!! Желаю тебе здоровья, любви, счастья и радости!!! Приятной беременности и легких родов. Сил и терпения на всех твоих деток и мужа, и побольше позитива и оптимизма в жизни!!!!

Ну и конечно всех пятничек с недельками!!!

Insamo

Долго не разговариваю...
Всем привет!
У кого недельки-поздравляю!!!
Milenka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья тебе, здоровья много-много! Денег во все карманы! Радости и улыбок каждый день!

Что-то у меня в декрете времени ни на что не хватает :(. Дома почти не бываю, в автосервисе поселилась. Лучше б я на работе спокойно сидела и радовалась :) .
И на след неделе тоже свободного времени не предвидется-мебель купить, шкафы перебрать... Короче надо на работу когти рвать :-D

Муж сказал, что ключи все от машин отберет, на авторынке со мной уже здороваться скоро начнут-бегает беременная с дисками и колодками... Цирк...

Meola

Active member
Всем доброго утречка!
Помнится мне, сегодня у кого-то день варенья!
Milenka, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Огромного счастья, радости, любви, здоровья, желаю, чтобы в твоих глазках всегда была искорка, ну и конечно чтобы близкие тебя побольше радовали!

Всех пятничек - с недельками! Ну и саму себя также :)))

muha написал(а):
Цитата:

Сообщение от Meola

я думаю, что многие девочки по крайней мере в мыслях поменяют свою оценку по поводу свекрови

Не, у меня действительно свекровь чудо-человек! )))
я имела ввиду, что больше ценить будут :)

Bussinka, спасибки за список, потрудилась ты :). Думаю, эта инфа была интересна и не только мне.

Психея написал(а):
/ icon and title

Bussinka,
не надо сразу много прокладок для груди. Далеко не у всех мам молоко подтекает
скажем так, из предложенного списка сам себе выбирает то, что посчитает нужным

Milenka написал(а):
:rofl: :rofl: :rofl:

Milenka написал(а):
ааа, значит я не ошиблась, поздравления выше :)

Naya написал(а):
(сегодня пятница? да?...)
оой, это заразно, я уже неоднократно путала дни недели :)))

Ванесса,
Naya,
Арнелла,
спасибки за недельки

Milenka написал(а):
Девочки, не будете смеяться? расскажу, что я себе в подарок все-таки выпросила. ... Лазерный принтер. . Глупо наверно выглядит. Но он мне давно нужен был. И все никак денег из общего бюджета не удавалось на него отложить. Вот я и решила проблем с помощью подарка к ДР. Не до золота и бриллиантов счас
я не буду смеяться, потому как для меня был бы это классный подарок, более ценный чем "золото-бриллианты"

Ванесса написал(а):
акие мы все разные, а я просила акушерку во время осмотра на придемт раскрытия не вынтмать руку от туда, мне так было легче схватки переносить, она офигела и кричать начала отпустите мою руку она не только вам нужна
:rofl: ой, не могу я с вас

StarZ написал(а):
Цитата:

Сообщение от Torichka

Это ее квартира и что самое интересное мы ее снимаем у нее за 250 у.е. Мать собственному сыну (у меня лично в голове не укладывается). Когда переехали из Москвы сразу за год оплатили 5500 у.е., а теперь по 3 мес. сразу платим.

так вы возьмите и переедьте. за такие деньги сейчас можно и у чужих людей снять хорошую квартиру
однозначно поддерживаю. И не будете никому должны.

Lyra,
Insamo
спасибки за недельки!

Insamo

Долго не разговариваю...
Забыла написать- Машуня всем привет передавала, сказала что соскучилась и скоро будет в эфире! ;-)

Pat

Miracle ;)
Привет всем!!!
Недельчатых с недельками! :)

Девочки , подскажите, какой банжад лучше купить: бандажную ленту (одинаковй ширины, см.10) или бандаж с более широкой спинкой. Какой лучше будет поддерживать спину? Уже начинает болеть :(

Irys

Отличница
Irys, кафешка за Минском,"Птич", там и пончики далают;)
А в Мазе я купила 3 полотенца с уголком, такой же расцветки для лица, набор- 3 слипика х/б 0-3, и набор бодиков с длинным рукавом 3-6 мес.Вот не знаю по-поводу комбезика- нужен летним деткам какой-нибудь или уже позже, на осень нужен будет?
Тоненький типа велюрового - согласна с Ванессой, не помешает, если есть деньги. А так - можно и к осени купить, малыша легче во что-нить еще закутать.
Хочу в Мазу!!!
А кафешку я, наверное, знаю - которая в стороне от дороги справа, да? Мне она нравится, надо бут наведаться как-нить для потолстения :)

Insomnia, а у нас в Могилёве по-моему пребывание с мамой неслыханно. детей привозят и увозят и так весь срок. Миленка, да?
Тогда я б на след. сутки руки в ноги и с ребенком оттуда, если все в порядке...

Муж сказал, что ключи все от машин отберет, на авторынке со мной уже здороваться скоро начнут-бегает беременная с дисками и колодками... Цирк...
Нас наш ремонтник оберегает от таких походов, ему все в гараж привозят, к счастью. А еще вчера у нас такая дебильная радость случилась - оказалось, не надо продавать нашу машину! Мы считали, что там не все в порядке с одним задним ремнем и было б проблематично поставить второе автокресло. Но опять же таки наш любимый ремонтник нас спас :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху