Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Нюша_82, честно говря даже не знаю что тебе посоветовать, на данном форуме есть раздел десткое питание, когда начинать прикорм и так далее определись что тебе ближе педогогический прикорм или педиатрический, это совршенно разные вещи, я пробывала и тот и другой вобщем у нас с прикормомбыли большие проблемы вплотьдо того что загремли в онкогемотологии с анемей 3 степени, тут так все индивидуально, пока есть время почитай форум чтобы понять как ты себе представляешь питание своего ребенка. Я пройдя нлегкий путь поняла где были мои ошибки, в этот раз постараюсь избежать их, запомни оду вещь каждый ребенок-это индивидуальность, и нужно отталкиваться только от этого а не от общих правил, везде дожны бвть исключения и инд. подход.
Ну вот небо хмурое, погдя видимо дрянь ноехать нужно пока 14 не прошлосо дня покупки босаножек.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Гручиха, Алёна с Днём рождения!!!!!
Здоровья тебе, твоим малышатикам и вредине-кошке!!! Исполнения всех мечт, большого человеческого счастья, любви и хорошего настроения!!!

Ванесса, мы с Мусей-Людок (надеюсь) сегодня около 13.00 будем в районе Немиги. На счёт свободного времени не знаю, но мне тоже хотелось бы себе чего-нибудь глянуть.

Champs-Elysees

New member
Ванесса, это понятно))) Но мне б хоть азы какие-то , типа что сырокопченую колбасу дети не едят :crazy: и что в водичку добавлять, когда привезешь из роддома и купать будешь)))) ну, не было у меня ни братьев ни сестер, и следовательно ни племянников, и ребенок первый, а детей друзей я в месяца четыре первый раз видела, и то пол часа погужкаешь и аревидерчи. А таких которые тока-тока родились, я ваще ни разу не видела - я их боюсь:blush:

Naya

ВолшебНая на всю голову
А таких которые тока-тока родились, я ваще ни разу не видела - я их боюсь

Нюша_82, главное -- не бояться))))
А подходы с купанием, кормлением, уходом за ребёнком тоже у всех разные. Кто-то воду для купания кипятит и маргонцовку туда сыпет, кто-то травками обходится, кто-то просто из-под крана льёт... И так со всем. Сейчас попробую ссылки на книги найти.

Нюша_82,
вот тут в электронном виде есть много книг http://dobre.spb.ru/books/, можешь просмотреть некоторые (если траффик, время и зрение позволяют).
Из классики: Комаровский, Серзы, Аршанский, Дик-Рид Грантли.

Ванесса

New member
Naya, так это позвоните если выберитесь , велком44 7254156 Инна или мтс77361 37.

Нюша_82, все все делают по разному, кто токупает в марганцовке, кто то в травках кто в морской соли комуто приезжают мамы бабушки и советают как делать, мы купали раз в марганцове, раз в траве раз в соли, а потм без нечего просто воду отстаивали чтоб она мягкая была.
Вобщем в чем бы ты не искупала разницы нет, абы чистое было дете, насчет колбасы ты ошибаешься они ее едят причем отлично так, но это вредно, знаю что многие колбасу меняют на сало именно в период прорезывания зубов, моя сухарями перебивалсь + грудь и так пока в сад не пошла, ну не ел ре еду и все тут.Ты не поверишь я до рождения своей дочки не разу не держала новорожденногон а руках максимум ребенка 1,5 -2 лет, ты знаешь есть такое убеждение что с рождением ре к женщине приходит мат. инстинкт и она все сразу начинает уметь и не боится ре. Я дочку в РД и под краном мыла и одевала и ногти стиригла вобщем делала все и с таким энтуззязмом будто всю жизнь это делала, правда страха у меня не было не в бер. ни после родов даже в голову не приходили такие мысли, не смогу не знаю, все смогла ну может почти все.

muha

Member
Доброе утро! )))
Всех у кого сегодня недельки - с недельками!!!
Гручиха, с Днём рождения! Всего хорошего.

Почитаешь темку, многие уже рожать собираются. ))) А я иногда даже забываю, что беременна )).

Ты не поверишь я до рождения своей дочки не разу не держала новорожденногона руках максимум ребенка 1,5 -2 лет, ты знаешь есть такое убеждение что с рождением ре к женщине приходит мат. инстинкт и она все сразу начинает уметь и не боится ре. Я дочку в РД и под краном мыла и одевала и ногти стиригла вобщем делала все и с таким энтуззязмом будто всю жизнь это делала, правда страха у меня не было не в бер. ни после родов даже в годову не приходили такие мысли, не смогу не знаю, все смогла ну может почти все.
У меня тоже самое было в первую беременность и когда родила никакого страха не было, единственное ничего не знала на счет ГВ, глупая была, вот ничего и не вышло, очень надеюсь, что в этот раз все получится.

Ванесса

New member
muha, насчет ГВ я бы тоже ничего незнала если бы не курсы в Обл. РД, все что там говрили все пригодилось, главноя мысль СКОЛЬКО РЕБЕНОК НАСОСЕТ МЛООКО СТОЛЬКО И ПРИДЕТ, НИ КАКИХ ДОКОРМОВ И СЦЕЖИВАНИЙ (исключение если ре отдельно от мамы) мою светили 2 дня я сжеживала до синяков в сиьках пока муж не привез молокоотсос.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ванесса, я то точно собираюсь быть там (у нас йога в том районе до часу), но пойдё ли по магазинам -- ещё не знаю. Если от папы поступит сигнал, что Рыся ему всю плешь проела, то с шоппингом придётся завязать(((( Подъезжай к часу.

Ванесса

New member
Naya, кароче если что звоните, а папина плеш никуды не дениится
пусть привыкает
Гручиха-Алена- сднем рождения!!!всего и по больше, а гланое здоровья тебе и деткам!

mysja-ludok

New member
доброе утречко! всех средовичков с недельками!!!
Аленка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
я вас последние дни еле читать успевала, не то чтобы писать что-то... вот и сейчас тоже, пора уже на йогу бежать, но думаю отвечу сначала)

вопрос про листья малины - я их привезла с дачи а дальше что делать????? кто там писал, что их заваривать надо и пить, объясните беременной плз как?

Девочки, я вот подумала и решила, что раз уж я в пятничку собралась на ночную книжную ярмарку, то наверное, надо прикупить мне там пару книжек на тему уход за младенцем и какую-нить про правильное питание деток, а то ж я их (дитев-малюпасиков) ваще ни разу и не видела кто знает, какие-нить книжицы, посоветуйте, что купить.
нам на курсах посоветовали:А.С. Галанов. физическое и психическое развитие ре от рождения до года.
Л.Н. Павлова. развивающие игры-занятия с детьми от рождения до 3-х лет.
а сама я скачала в нете Комаровского и читаю про уход, кормление и т.п. пока вроде нравится.

почитала тут вас и смотрю, что пацаны наши в животах не очень ведут себя... вроде девочки раньше имеют тенденцию рождаться... короче опять начала бояться преждевременных родов.. мамули! давайте их доносим до срока!!!!
ЗЫ все, я тоже попалась на ваши кулинарные раздолья, хоть готовить и не люблю, но че та меня олади печеночные зацепили...)))))))

Naya

ВолшебНая на всю голову
вопрос про листья малины - я их привезла с дачи а дальше что делать????? кто там писал, что их заваривать надо и пить, объясните беременной плз как?
Я тебе при встрече расскажу. Ты будешь сегодня?

mysja-ludok

New member
Naya, Ванесса, впринципе можно зайти на немигу. правда мне опасно - есть деньги... )))))))))))

Я тебе при встрече расскажу. Ты будешь сегодня?
вот не знаю как от форума оторваться и одеваться начать.... а вообще так лень что-то, но я пойду конечно!

Champs-Elysees

New member
Naya,спасибо большое, накачала, ща осталось распечатать, чтоб в декрете читать на дачке под сливой;)

Frozen

New member
Ой, девочки, ПРИВЕТ!!!
ПОл недели без вас - потом столько же времени читаешь :)

Средовичков - с НЕДЕЛЬКАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Fad,
умничка, классные покупки!
Мы вот тоже на Мазу набег сделали :) Муж всё меня тащил в самое маленькое, а я всё как-то доче набирала, но кое-что малому купили! )))

Insamo,
Оля, ну ты как первый раз замужем :))) Не знаешь прям что с врачами делать....Успокойся! Всё у тебя пркрасно!!! Мне вот тоже курантил для профилактики назначили, говорюб - ок, как скажете :)
сказал что малой высоко лежит и до родов как до луны
вот и мне вчера то же сказал! Всё ж запёр на кресно, говорит, ладно в последний раз, не ломайся уже :)))

"Мама, а давай мы в животике дырочку сделаем и посмотрим как там братик живет, а потом зашьем чтобы он не выпал"
от молодец, предприимчивая ))))))))

Гручиха, Алёна с Днём рождения!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!
доровья, нежности и добра! И пусть исполняются желания!!!

Insamo

Долго не разговариваю...
Всем приветы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Средовички - с недельками!

Аленка - С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• 12_200.jpg
    12_200.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 10

Insamo

Долго не разговариваю...
Frozen,
Читаю тебя про последний раз на кресло и кидаюсь смотреть линейку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ты уже совсем скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть! Даже не верится что у нас скоро будут первые детки!!!!!!!!!!

Беременюшечки, привет!
Средовичков поздравляю с очередной круглой даткой!

Нам вчера наконец-то комод привезли!!!!!! АААа, я такая счастливая. Подастовала все малышовые вещички из пакетов перестирать и перегладить и вечером уже буду все раскладывать по ящичкам.
В выходные останется чуток мебель подвинуть, шторки новые повесить и комната будет готова.

Девочки, у меня вопрос про аптечку. Что туда нужно покупать? И кто чем пуп собирается обрабатывать? Я так понимаю перекись нужна обязательно. А потом что лучше зеленка, спиртовой раствор календулы или хролофиллипт?

Гручиха, поздравляю с Днем Рождения. Спокойствия и взаимопонимания в семье, здоровья тебе и твоим деткам.

Champs-Elysees

New member
muha, насчет ГВ я бы тоже ничего незнала если бы не курсы в Обл. РД, все что там говрили все пригодилось, главноя мысль СКОЛЬКО РЕБЕНОК НАСОСЕТ МЛООКО СТОЛЬКО И ПРИДЕТ, НИ КАКИХ ДОКОРМОВ И СЦЕЖИВАНИЙ (исключение если ре отдельно от мамы) мою светили 2 дня я сжеживала до синяков в сиьках пока муж не привез молокоотсос.
О-о-о! Молокоотсос - какой покупать? я в журнале почитала их же ж 124 вида:grin: Какой он должен быть, энтот агрегат?:grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху