Ждем малышей летом 2009 года!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tepa

New member
Привет девочки! Вторничков - с недельками!!!

Зашла поплакаться, точнее плачу уже с утра, а это остатки выплакиваются.
Сходила на узи, дали направление в стационар, размер животика ребенка меньше на 2 недели чем надо в 38 недель. Написали СЗРП 1 ст. и ФПН. Вот и ревела всю обратную дорогу. В больницу пойду ложиться завтра, т.к. сегодня муж на сутках, а одна боюсь идти. Скорее всего, уже домой не вернусь, буду Вас читать на телефоне.
Выпила валерьянки, чуть успокоилась, ищу подобные случае в инете, вроде не так все страшно, и детки рождаются здоровыми, только весят немного. Успокаиваю себя тем, что просто мой мальчик в папу пошел, поэтому маленький, и живот за две недели наростим, было бы на что жирок копить.

Гватемала

New member
меня тож со спокойной душой отпустили до 29, типа высоко еще...
а вот мне мой малыш не снится((

tepa, не волнуйся, все будет хорошо! мысли материальны.... врачи тож ошибаются (им лишь бы запугать и статистику свою не испортить) :dirol:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
девочки, а кто где Пурелан видел Меделовский...
нам на лекции дали все адреса где продукция меделовская продается, все на юго-западе. и вроде на сайте бэбишоп бай.
а бепантен у нас не продается
почему не продается, я его в минске покупала.
Лилиана, с колясочкой тебя!!!

Вторнички- с недельками!

Insomnia

New member
tepa, Не расстаривайся. Может деть миниатюрный или лежит "глубоко"
Держим за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты сообщи когда произойдет час Х

Lyra

New member
Всем доброго утречка!
Вторничков - с недельками!
присоединяюсь, всех вторничков с очередной неделькой :give_rose:
Просто ещё в половине седьмого меня разбудили вот эти вот карапузы:Спать им, видите ли, не хотелось, хотелось играться. Вот мне и пришлось проснуться и какое-то время их развлекать.
Daisy-girl, такие уже карапузы! сколько им?
Мы вернулись с УЗИ, кнопка весит 2100г., соответствует сроку 33+2 недели.
Ксинди, с хорошим Узи! Когда уже мне вес скажут? хоть какой?:yes:
liliana, очень симпотичная колясочка, рада чтов ам её катать нравится, пусть вас никогда не разочарует!
апельсинка, уверена, что все будет мило, и детское и защита, по другому просто быть не может.

А я сегодня купила крем или гель спасатель, так пойду смотреть, что за оно, точнее пользовать. я как прочитала, что в нем ионы серебра, так сразу и хапнула. :haha: у меня как-то уже был дорогущий крем с ионами серебра, с ним все заживало как на собаке, посомтрим что будет с этим спасателем:yes:, цена у него просто смешная, а вдруг эффект тот же?

Pat

Miracle ;)
tepa, не расстраивайся!!! Дети все разные! Тем более на таком сроке уже сходство с родителями проявляется. Это Шредер мне с мужем говорил. После 30-35 недель СЗРП не страшно. Вот в 20 и до 20 недель - другая тема. Но об этом не будем :)

Все будет ок.А в больничке тебе будут скорей всего для плаценты препараты давать,чтобы дитю больше питательных в-в поступало и он подрос.
Лучше всего актовегин - он дорогой, поэтому его в больницах редко дают. Курантил вроде назначают. Если что - прости родственников покупать и говори врачам, что сами купите.

А может тебе сходить еще на УЗИ? Все таки мнение 2 специалистов узнаешь. Может еще окажется, что все совсем не так !

Ой! А расскажите мне про крем пурелановский ? Зачем он?

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Сходила на узи, дали направление в стационар, размер животика ребенка меньше на 2 недели чем надо в 38 недель. Написали СЗРП 1 ст. и ФПН. Вот и ревела всю обратную дорогу. В больницу пойду ложиться завтра, т.к. сегодня муж на сутках, а одна боюсь идти. Скорее всего, уже домой не вернусь, буду Вас читать на телефоне.

Все будет хорошо. Врачи тоже могут ошибаться. Главное, перестань плакать, настрой себя на позитив, ведь ребеночек чувствует твои переживания.

Osipka

New member
Общий привет!!! Поздравляю оптом с недельками, покупками, узишками и ДР:)
tepa, спокойствие, только спокойствие, мамины переживания уж точно малышу не на пользу:)
Меня вчера Г долго упрекала за прибавку большую, назначила мне сегодня разгрузку и завтра на взвешивание. Но я как-то слабо представляю себе день на стакане риса и 100г кураги;) Решила завтра ее обмануть, типа полкило скинула, а потом потиху диетничать, сладким - соленым не злоупотреблять. Похудеть без экстрима, так сказать:)
Гручиха, ты когда в Минск собираешься? Есть большущая просьба: больничный мой в вашу стом поликлинику передать.. Ну это, если не в напряг, конечно:)
По поводу родов дома: это моя мечта:) Муж не одобряет пока, ему и в РД все понравилось. Так я пока выпросила у него разрешение сидеть дома "до последнего" с НП, а потом в РД. Но сильно надеюсь "не успеть";)

А я сегодня купила крем или гель спасатель, так пойду смотреть, что за оно, точнее пользовать. я как прочитала, что в нем ионы серебра, так сразу и хапнула. у меня как-то уже был дорогущий крем с ионами серебра, с ним все заживало как на собаке, посомтрим что будет с этим спасателем, цена у него просто смешная, а вдруг эффект тот же?

Ксинди

VIP Мама
Мы были сегодня у Г, вроде все хорошо. Она нам сказала, что рождаться мы еще не готовы - лежим еще высоковато и дала направление на КТГ. Так, что, надеюсь, попасть на прием на следующей недели.
Я на твоем сроке уже рожать начала :)))

Marseе4ka

просто Мерри
ну вот выслушала последнюю лекицю по ГВ у Бурдовицыной. теперь все знаю ))
встретила там Мусю-Людок. ну не похоже, что в больнице человек лежит :))

Marseе4ka,ага греет ))). Я в мазу спонтанно захожу
понятно :) я так часто заходить туда не планирую, не хочется одной мазой для детки ограничиваться. в воскр гуляя по городу и глядя на деток, определила - этот магаз в фаворите у всех модных мамочек :)
пурелан крем для сосков от трещин тут есть http://babyshop.by/61/6324/?init=menuItem_8_3
tepa, не расстраивайся, уверена, все будет пучком! маленький малыш - это разве болезнь??

про бепантен - упс, я другое значит что-то покупала в Питере, сейчас не нашла куда спрятала, но купила по рекомендации типа супер-пупер мазь. а сколько бепантен стоит у нас?

Milenka

Дамочка-мамочка
Алла Frozen, с днем рождения!

В РД порекомендовали покупать для сосков Бепантен и не брать заранее ни молокоотсос, ни накладки силиконовые для груди. Что думаете по поводу накладок? есть смысл заранее покупать?
И еще, подушку для кормления стоит покупать или она не нужна?

Мой голос:
Бепантан - ЗА. Лекарств где действующее вещество декспантенол много, в т.ч. и белорусские есть, но... Брать стоит только импортные, можно "бепантен", но д.б. мазь или крем, НЕ пена! Как применяла? После каждого кормления в роддоме, когда соски еще привыкают так сказать к "нагрузке" )), смазывала сосок и "проветривала" грудь. Это как профилактика трещин, т.к. как и во всем легче предотвратить, чем потом лечить. Точно так можно действовать си кремом "Пуринал". В нем действующее вещество ланолин. Он часто в косметических кремах встречается. Бальзам "Спасатель" тоже сгодится для той же цели (как профилактика - бальзам, НЕ гель. Гель хорош для мокнужих трещин.)

Силиконовые накладки - ПРОТИВ. Понадобятся только, если доведете грудь до терщин. Но вы ж не доведете? ;-) есть опасность испортить детю захват.

Подушка для кормления - однозначно ЗАА!!! От вещ!!! Песня для маминой спинки, рраз; ребенок не вывалится из рук, если мама вдруг задремлет - дваааа, можно оставлять дитека полежать на диванчике внутри подушки и не бояться, что деть крутанется - триии. Я шила сама.

Молокоотсос - можно сэкономить. Но. Хорошо бы заранее узнать, где можно взять напрокат или договориться с какой подругой на временное расцеживание. Я буду брать - потому как грудь у меня очень тугая. Даже опытная акушерка не справлялась. И деть, хоть и активнососатель был, увы, не спраился. А "авент" на раз, два, три расцедил грудь. В общем, я подстрахуюсь и в этот раз.

Сходила на узи, дали направление в стационар, размер животика ребенка меньше на 2 недели чем надо в 38 недель.
Тепа, не плакай. Ляжешь в больничку, прокапают тебя, подкормят детку. Все будет ОК. Вообще-то, доплеро сделать должны были, чтобы поддтвердить диагноз ФПН.

Еврика, по фото не скажешь, что двое у тебя в пузике. Хороши!

mysja-ludok

New member
привет! решила сначала почитать вас, ну а потом писать.
поздравляю всех с покупками, узи и всякими приятными событиями, коих уже накопилось тут за 10 страничек достаточно )))
я пока попрежнему в больнице (домой в душ через день муж возит, ну и на занятие к Бурдовицыной съездили - не пропускать же теперь..) кстати! Оля, Insamo, ты случайно не следом за нами шла (получается в 16.00 занятие)?? а-то вроде похожа, но я ж тока по фоткам (а последние твои давно видела)
tepa, ты не переживай особо за больницу, я поначалу тож расстроилась, а потом ничего-втянулась))) даже почти 3 кг за 5 дней набрала!! и развлекухи там достаточно (это если тебя на все анализы мочи отправят: и суточная и по зиновьеву, ну и стандарт общий и ничипоренко, одних баночек накипятить сколько времени уходит!) главное, чтобы с деткой все хорошо было! мне кстати сейчас актовегин колят (5 уколов), узнала что 10 таблеток актовегина стоят 180 тыс., ну и у меня же 1 артерия в пуповине, так что думаю не помешает. папаверин наконец убрали, а то уже вся попа болела от уколов! буду надеятся, что в пятницу последний раз уколят и домой отправят.
сегодня прикол был, ре на ктг так пнул датчик, что вырубился сам аппарат!!! мед.сестра в шоке была, пока из сети не выкл/вкл, ничего не помогало. вот какой проказник))))))))
ланн, пошла в душ, может еще какие новости вспомню

Алла, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
да хоть на юго-западе, за этим кремом поеду... так где?
тебе уже дали ссылку на инет магаз, ну если не подходит то вот где:
аптека планета здоровья Космонавтов,29
аптека Витвар на Московском рынке
магазин Баюшка Рафиева, 48
аптека флорафарм ул.Слбодская,27

пурелан крем для сосков от трещин тут есть http://babyshop.by/61/6324/?init=menuItem_8_3
не думала что он такой дорогой, но видимо есть за что деньги отдавать
Тепа, удачи тебе и пусть все будет хорошо!!!

крем пурелановский ? Зачем он?
для заживления трещин сосков, говоят очень хорошо помогает.

Машуня

Счастье есть!
Оля, Insamo, ты случайно не следом за нами шла (получается в 16.00 занятие)??
Да она это была, она :)))

сегодня прикол был, ре на ктг так пнул датчик, что вырубился сам аппарат!!! мед.сестра в шоке была, пока из сети не выкл/вкл, ничего не помогало. вот какой проказник))))))))
Ну силач, обалдеть!! :)))

Ольга_83

Active member
Устроила себе небольшой шоппинг, заодно получила легкую шокотерапию. Пошла покупать себе в РД легкий халат, смотрела сааамый дешевый, бо по жизни он мне наф нужен. Выбрала, гордо зашла с этим чудом нашей промышленности в примерочную кабинку, напялила и поглядела в зеркало. Полминуты просто хлопала глазами, потом пришли мысли типа "Ох, б.., ну них... себе, это Я??!!" По-моему мое отражение еле-еле вместилось в зеркало в кабинке. Минуты полторы я это переваривала, потом стала себя утешать, что в РД все такие будут, и там никого этим зрелищем не напугаешь :)))
В качестве утешения пошла и купила мелким ножнички для ногтей, а себе 2 стеклянные пилочки для ногтей и целый пакет овощей, щас замучу салат и бду утешаться)))

tepa

New member
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!:give_rose::give_rose::give_rose:
Еще столько успеть сделать надо было, но хорошо, что основные покупки сделала, а все остальное мужу придется покупать. А может меня еще и выпустят))) Буду надеятся на лучшее.

Ольга_83, тож халат в роддом покупала отечественного производства, один померила и в зеркало не влезла, взяла 44 размер - так как по мне сшит, красота, хотя никогда такой маленький размер не носила. Вот как бывает.

P/S/ mysja-ludok, я пила актовегин 4 недели, так он у нас стоит 120 тыс. 50 таблеток.

liliana

New member
Я наконец-то получила талончик на УЗИ...иду в среду (27.05) во 2РД.
Очень симпотная! Поздравляю!! :) Мы тоже смотрели Bebecar, но для меня, без лифта, она очень тяжелая оказалась, а так колясочка достойная! Молодец!
Спасибо. Я хоть и с лифтом, но по ступенькам катить тож нужно...попробовала несколько колясок полегче, но с ребенком они все-равно слишком для меня тяжелые (я ж сама до Б 45 кг весила да и после чувствую мой вес вернется)...поэтому главным в выборе коляски стали резиновые колеса и амортизация, чтоб по ступенькам шагать. Теперь только бы натренироваться шагать по этой лестнице :(
Прикольно, у нас в Смолевичах :)
liliana, И с отличной покупкой тебя!
Спасибо.
Там столько дачных участков, что немудрено. А у тебя прям в городе дача?

Привет девочки! Вторничков - с недельками!!!

Не переживай. Все будет хорошо, а то, что маленький это неплохо...потом наберет свое. Я тож маленькая родилась и мою маму могли бы пугать страшилками всякими...просто в то время не было таких аппаратов и никто даж не знал, что я в животе там такая малявка.
нам на лекции дали все адреса где продукция меделовская продается, все на юго-западе. и вроде на сайте бэбишоп бай.
Лилиана, с колясочкой тебя!!!
спасибо.
Я видела на инст.культуры меделовского много чего в ЭКО аптеке.
Lyra спасибо.

Daisy-girl

Молодая мама
Не переживай. Все будет хорошо, а то, что маленький это неплохо...потом наберет свое. Я тож маленькая родилась и мою маму могли бы пугать страшилками всякими...
Вот-вот, не стоит раньше времени волноваться. Я родилась весом 2 кг 500 г, да ещё синего цвета. Почему так получилось - фиг знает. Но врачи ещё обвиняли мою маму, что она курила и пила всю беременность (хотя моя мама вообще не курит и почти не употребляет спиртного).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху