Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Reina, каждый день жду от тебя хороших новостей ))))) и вы с Марком, умнички, радуете!!!! Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на дальнейшую положительную динамику!!!!!!

checheck

Well-known member
Reina, ух! Поздравляю, что все т-т-т налаживается! вы молодцы! может что-то нужно из минска передать?

Елена32

New member
Reina, Марк у тебя тоже боец, как и ты. не подводит мамочку. чувствует, что натерпелась ты сполна и набирает вес. Пусть побыстрее вы уже воссоединитесь!!!

omiga, может тебя это подбодрит, но у меня тоже ничего не куплено, кроме подушки для кормления :) Вот каждый день думаю, завтра начну.... А завтра, то муж в командировку уехал и ребенка в сад самой тянуть надо, то подруга в гости зайдет, то ночную бессоницу дневным сном наверстываю, и так каждый день какие-то препоны. Вещи для новорожденного по разным тюкам где-то распиханы, даже не знаю где. Места в шкафах-комодах нет, надо все шмотки перебирать и ненужное утилизировать, а у меня такая апатия к этому делу. Надо брать себя в руки, срочно!!!!!
Евдокия, я тоже старшенькой обещаю, что и на парад пойдем, и на салют :) хотя вполне возможно день победы и в роддоме отмечать придется.

Reina

Active member
Reina, ух! Поздравляю, что все т-т-т налаживается! вы молодцы! может что-то нужно из минска передать?
Нет, из Минска не нужно. Спасибо!
Если б из Москвы или из Киева... Нам лекарство нужно для недоношенных, которое в Беларуси не зарегистрировано. Папа мой уже заказал у своих знакомых и там и там, но пока глухо.

Katrin

New member
Попробуй может мужетерпию?

к волшебной акушерке сходить
Да, мужетерапией придется заняться, только займусь вопросом вплотную после выходных - хочу, чтоб 39-я неделя была, сейчас еще, мне кажется, рановато! А волшебной акушерки никто телефончик не подскажет? И каким образом к ней обращаться?

я уже вторую ночь хочу спать, но уснуть не могу
А я вот засыпаю, как убитая, а потом среди ночи просыпаюсь, и все... Меня капитально вырубает тепленькое молоко, лучше с медом, просто я его не очень люблю, а так...
И вообще стала какая-то развалюха - сегодня съездила на педикюр, красоту навела, так вроде, все на автобусе, нигде особо не ходила, а домой еле приползла. :( Совсем сил нет, как-то очень тяжело ходить уже... Не знаю, как девченки перед родами километры наворачивали и на курган славы забирались, я бы умерла на полпути...:(

Сегодня начала обследование и в пятницу надеюсь рожу...
Удачи тебе и ни пуха!!!!

Reina, молодцы! Так держать!!!

Места в шкафах-комодах нет, надо все шмотки перебирать и ненужное утилизировать, а у меня такая апатия к этому делу
Во, и я такая же! Комодик-то купили, место есть, но шкаф остался перебранным наполовину, на вторую половину сил не хватает. Вещи для дитенка перестирала, но погладить не могу себя заставить - какой-то упадок сил, разленилась вконец!:(
хотя вполне возможно день победы и в роддоме отмечать придется.
А я бы уже парад и дома бы с дитенком посмотрела... :)

Karkusha

Well-known member
Ой, еще забыла поинтересоваться: я уже вторую ночь хочу спать, но уснуть не могу. Ванна, чай с медом не помогают. Что делать? Проглой ночью вздремнула немного, а потом в 4-5 ч ходила по дому... :( Как уснуть?!!!
Мне помогает почитать что-нибудь скучное или полезное для мозгов при свете фонарика (рядом же мои любимыши спят).
Karkusha, ничего себе, и ты тут :) А я и не знала, что ты тоже того... Как с Адельбосом справляешься, у меня вообще вешалка.
Я тут давно уже:) Надеюсь, что скор встречусь с малышом:)
Как справляюсь? Ну, по-разному, но в основном нормально--мея Аделя выдрессировала в свой первый год жизни--это во-первых, а во-вторых, мне все равно не на кого рассчитывать особо (имею ввиду бабушек-дедушек, они же далеко)--вот и не парюсь, делаю все, что в моих силах. По вечерам очень помогает муж, с делами по хозяйству у нас давно заведено--я делаю, что в моих силах, вечером полы моет-пылесосит муж, посуду моет тоже часто он. Ну и ко всему прочему сразу с известия о беременности стали приучатьт Аделю ходить по лестницам пешком, по улице и так далее.
Привет!
А я вот приехала домой на пару часиков!!!:so_happy: Сегодня начала обследование и в пятницу надеюсь рожу...
Ну, пусть все пройдем на отлично!
Всех с новой темкой!
У меня новости по-прежнему хорошие. Марк весит сегодня 2120 (+60 гр.) Лежит в кроватке. Сегодня уже съел 10 мл. из бутылочки. Остальное пока через зонд, т.к. устаёт сосать.
Ох, какие вы молодцы!!!! До заветных 2500 осталось совсем-совсем немного! Ты сообщай нам регулярно сводки с полей, ладно? Ну и Марку привет огромный, как только его увидишь:)
Не знаю, как девченки перед родами километры наворачивали и на курган славы забирались, я бы умерла на полпути...:(
А у меня вроде регулярно и сил совсем нет, но надо ребенку в садик вести два раза в неделю, потом час пешком домой топать--хочешь-не хочешь, силы появляются. Как только муж стал гонять меня от раковины с посудой (раньше как-то мыли по очереди)--я стала сама стараться успеть помыть до него:)
А вообще, у меня в первую беременность, к примеру, было больше времени, чтобы полежать, прислушаться к себе, своей усталости. А сейчас--с маленьким ребенком ни до чего нет времени--так и беременность просто пролетела, и по заведенному порядку в течение дня все делается--хочешь-не хочешь. Вот, правда, стала днем с ней засыпать регулярно--чего раньше за мной не водилось в принципе.
Ну и меньше заморочек с покупками--купила только вчера новый слинг, по списку к родам, пачку хаггисов и все. Остальное--то, что осталось от Адели, даже особо не перестирывала--недавно только пеленки постирала-погладила (их у нас немного) и самые-самые первые вещи.

wereli

New member
Я тут давно уже Надеюсь, что скор встречусь с малышом
Да, я смотрю, ты уже ветеран :) И тоже пацан второй.
Ну и ко всему прочему сразу с известия о беременности стали приучатьт Аделю ходить по лестницам пешком, по улице и так далее.
Угу, моя походит-походит и потом "на ручки". Нет - так валится на асфальт и лежит, загорает, в небо смотрит. Уходить бесполезно, я скрываюсь из виду, она так и будет лежать, умная, зараза, знает, что вернусь ))) В итоге я ее тащу на себе, с сумками и песочными делами. А на горку туда-сюда? А на качелях покачать "жим от груди" или "выполняем приседания"? Я с улицы прихожу измочаленной абсолютно, столько раз уже было, что живот начинает ломить от этих упражнений, но вроде обходилось, тьфу-тьфу. Дома тоже стараюсь ее ограничивать в ручках, объясняю, что подержит папа, что маме больно, она сядет и давай прыгать на животе, отталкиваться от него спиной, он же "пружинит" - радостная, что мама живот завела, думает, что для нее батут. Ну дома-то пусть валяется в истерике, машиной не переедет. А на улице как, я пока не придумаю...

да, вроде у всех совпало.
Фух, Вы меня успокоили ))

Остальное--то, что осталось от Адели, даже особо не перестирывала--недавно только пеленки постирала-погладила (их у нас немного) и самые-самые первые вещи.
а я дуро, все мелкие вещички сразу продала... хны... мы ж не собирались второго...

денисик

New member
Девочки всем привет!
Мы вернулись 15 апреля из больницы, а пишу только сегодня, просто никакого настроения писать нет... обязали меня вернуться в больницу БЕЗ малыша в неврологию, долечивать мою невралгию.....:evil_admin:
Отчет о родах попозже напишу.....кстати, изменила я свое отношение о 5-ом роддоме( с персоналом ок), но условия.........без комментариев...благо больше рожать не собираюсь!!!!
Малыша назвали Арсением, никак не могу линеечку сделать, не вставляется как и раньше, не знаю как теперь подписывать......:scratch:

Огромное спасибо за поздравления!!!!!!!Почитала... Очень приятно!!!!!!! Отдельное спасибо Ане( Анюше)!!!!!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Девчёнки привет! Спасибо за поздравления!!!!!
У нас родилась доча, 10 апреля в 2.10 ночи. Назвали Арианна - Арина сокращённо. Роды были просто суперские. Быстро и легко. Я готвилась к худшему, т.к. с Арсю всё было очень сложно, а здесь не успела даже заметить. В 21.30 отошли воды, схватки начались через 40 мин. сразу через 3 минуты. Приехали в рддом в 12.15. Пока оформились, пока КТГ и в 2.10 родились. Тяжело было последний час, а родилась за несколько потуг, хотя вначале тужится совсем не получалось. Муж смеялся потом - я уже понял как, а ты всё ни так. Девочка малюпаська 3 кг. и 52 см. Кстати роды получились партнёрские, мужу понравилось. А мне была реальная поддержка, и физ. и моральная.
Доча сразу со мной с первых минут, не считая обработки. Очень забавная - реснички и бровки светлые, а волосы даже рыжиком отливают. Фтки на днях выложу, пока ещё не скидывали с фотика.
Человек т-т-т спокойный, спит-ест. Я успеваю всё сделать пока она спит. С Арсю я поесть не могла. Уже полюбила слинг и готова там часами спать.

Арсю нежничает с ней, помогает мне - памперсы выносит, подаёт что надо с гордым видом. Но перемены у него большие, и ведёт себя сейчас неадекватно. Первые 2 дня истерики на пустом месте до рвоты, чуть что слёзы. Ему видно очень тяжело. Один раз грозился долбануть мечом Арину по голове, потом решил рукой, я даже не успела среагировать, дала сдачу, больше не пытается. Стараемся ему максимум внимания, но поведение у него атас просто.

Reina читала с телефона про ваши достижения, очень переживала, и очень рада что у вас всё идёт на поправку! Так держать!

Радуга света

Солнечная мама
Лучшего пожелания и не придумаешь
старалась ;)
kkk,да, в таблице пол по УЗИ
Евдокия, да... вторая серия тоже впечатляет. Но с успешным завершением похода в польку!
Ангел 0407, удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
денисик,скорейшего тебе возвращения домой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Морошка

счастливый человек
Reina, Какой Марк умничка!!! Поздравляю!!!!Пусть и дальше все налаживается!

А вам для гемоглобина очень советую - сама накануне анализов для эксперимента один день попила - гемоглобин 133, хотя раньше был около 115.
Помолоть сырой гречки 4 ст ложки, добавить 1 пакетик витамина с. Я ела перед обедом и ужином по 2 ст л, запивая водичкой. Советовала это знакомой, у ее мамы из-за опухоли был низкий гемоглобин, так они гречкой с 76 до 126 подняли.

Главное, никакой химии и вреда. очень советую, сама так уже не раз поднимала.
Ангел 0407, @@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо.

Вещи для дитенка перестирала, но погладить не могу себя заставить
я вот тоже уже постирала, думала, что сегодня вечером поглажу, но чувствую, что нет.....

Не знаю, как девченки перед родами километры наворачивали и на курган славы забирались, я бы умерла на полпути..
я вот по 2,5 - 3 часа гуляю каждый день, но я с самого начала декрета такие прогулки совершаю, поэтому уже привыкшая.

денисик, с возвращением, поправляйтесь и растите здоровенькие!

Плюшка, и вас с возврещением! рада, что у вас прошло все легко и малыш спокойный!

Katrin

New member
денисик, ,
Плюшка, , с возвращением!
но я с самого начала декрета такие прогулки совершаю, поэтому уже привыкшая.
Так я раньше тоже по пол-дня шаталась, а теперь не могу, сил нет...:( А сейчас сижу и вообще дышать тяжело, воздуха не хватает...:( Как старая карга!

Девочки, всем привет. Наконец смогла выбраться и в эту темку. Моя малышка такая ручная.
Евдокия, да приключения АТАС!!! Смотри поосторожней там ;)
Ангел 0407, пусть все будет у Вас отлично, держу @@@@@@!!!!

Reina, как приятно читать такие новости. МОЛОДЦЫ, так и дальше держать!!!!

Морошка

счастливый человек
Так я раньше тоже по пол-дня шаталась, а теперь не могу, сил нет... А сейчас сижу и вообще дышать тяжело, воздуха не хватает... Как старая карга!
Значит беременный организм готовится и набирается сил, бережет те, что есть, а то силы легко растранжирить за пол-дня, вот и не пускает)))))
А мне по ночам жарко в последнее время, раньше муж раскрытый спал, а я всегда куталась, а теперь наоборот.

Сегодня была у гинеколога, очень позитивно. Померяла нас - 100 см мы уже вдвоем, мазок взяла, записали ктг - нас даже похвалили, как малыш себя на ктг вел)))))) Записали на 10 мая - а пдр у меня 9 мая. Моя Г. в отпуске будет, сказала записаться к любому врачу, вот теперь думай к кому попасть, что бы не была паникершей и не отправила в 40 недель в больницу. Моя бы по любому не отправила.

Еще сейчас съездили с мужем в Корону, купили ванночку 100 см, сланцы в РД, контейнер для салфеток влажных и пару пачек салфеток, оливковое масло, что бы себе грудь мазать и попку малышковую.
Осталось сходить в аптеку за мелочевкой, термометр для ванной, мыло жидкое. Поутюжить малышковые вещички и сложить пакеты.

Alien2804

весна - это диагноз...
Нам лекарство нужно для недоношенных, которое в Беларуси не зарегистрировано. Папа мой уже заказал у своих знакомых и там и там, но пока глухо.
Глухо по причине отсутствия лекарства или нет возможности привезти? У меня папа поедет в Москву навернео на след. неделе - можно передать что-нибдь?

А волшебной акушерки никто телефончик не подскажет? И каким образом к ней обращаться?
Переслала в личку то. что мне давла Dina - она к ней ходила. Мне такая "акушерка" в роддоме попалась - врач мой че-то наманипулирвоал на кресле и через пару часов понеслось :)

Девочки всем привет!
Мы вернулись 15 апреля из больницы
С возвращением! Скорейшего выздоровления.

Девчёнки привет! Спасибо за поздравления!!!!!
И вас с возвращением! И пусть все у вас со вторым малышом устаканится.

Елена32

New member
По вечерам очень помогает муж, с делами по хозяйству у нас давно заведено--я делаю, что в моих силах, вечером полы моет-пылесосит муж, посуду моет тоже часто он.
Меня тоже муж выручает - полы, посуду моет, стиралку загружает и развешивает, даже цветы поливает, т.к. они высоко стоят. вот уж уважаю мужиков которые помимо мужской работы и женской не чураются. Правда, сейчас мужа в командировку упекли аж до 10 мая. Пришлось вспомнить о своих женских обязанностях:) тяжеловато, должна сказать. Хоть и недалеко муж - в Борисове, но морально очень тяжело, т.к. не дай бог прихватит скоропостижно ночью и что делать? электричка полтора часа идет и будет ли ночью ему чем доехать? куда дочку девать? бабушек рядом нет, а подругам со своими детьми как-то я тоже не хочу проблем подкидывать. Короче какая-то паника предродовая на меня напала.

А вообще, у меня в первую беременность, к примеру, было больше времени, чтобы полежать, прислушаться к себе, своей усталости. А сейчас--с маленьким ребенком ни до чего нет времени--так и беременность просто пролетела, и по заведенному порядку в течение дня все делается--хочешь-не хочешь. Вот, правда, стала днем с ней засыпать регулярно--чего раньше за мной не водилось в принципе.
Первую беременность действительно не сравнить с нынешней. Ребенок по-любому больше времени и мыслей отнимает, чем малышик в животе. И за пару недель до родов почему-то живешь больше заботами о первом ребенке. Я в выходные дни и сейчас, когда ира приболела и в сад не ходит, тоже рублюсь с ней днем и часа 3 дрыхнем в обнимку. может поэтому у меня потом ночью со сном проблемы. Но в сиесте себе никак отказать не могу - это против сил беременной женщины :)
В итоге я ее тащу на себе, с сумками и песочными делами. А на горку туда-сюда? А на качелях покачать "жим от груди" или "выполняем приседания"? Я с улицы прихожу измочаленной абсолютно, столько раз уже было, что живот начинает ломить от этих упражнений, но вроде обходилось, тьфу-тьфу. Дома тоже стараюсь ее ограничивать в ручках, объясняю, что подержит папа, что маме больно, она сядет и давай прыгать на животе, отталкиваться от него спиной, он же "пружинит" - радостная, что мама живот завела, думает, что для нее батут.
Ничего себе батутик :) Хорошо, моя дочка постарше, так мы уже от рук в первые месяцы беременности отучились. Но сейчас тоже остались моменты, когда поднимать ее приходится - на качели посадить надо и в тележку в магазине тоже (идти рядом отказывается категорически). Меня так потом простреливает в бедро, что разогнуться не могу и живот тоже реагирует плохо. Поэтому стараюсь даже таких мелочей избегать.
Так я раньше тоже по пол-дня шаталась, а теперь не могу, сил нет... А сейчас сижу и вообще дышать тяжело, воздуха не хватает... Как старая карга!
Я тоже как рыба воздух открытым ртом глотаю. Вроде бы когда матка опускается, то дышать легче будет, но я с трудом вспоминаю было ли у меня такое в первую беременность. Даже когда по телефону разговариваю, отдышка мучает.
купила только вчера новый слинг,
Похвались покупочкой... где, какой, сколько стоит? Я пока присматриваюсь, т.к. хочу купить после родов, чтобы консультант привез и сразу в деле показал, что к чему (я в слингах неопытная мама).

Девочки, и еще парочка таких вопросов.
Мне еще ни разу не делали КТГ. Это нормально? В первую беременность помню несколько раз делали, но не помню на каком сроке. Вас когда стали на эту процедуру гонять? что-то моя врачиха опять сбои дает...

Может быть кто-нибудь наталкивался на влажные салфетки без отдушки (то бишь без запаха)? есть у Хаггис, но вдруг вам и другие попадались?

И подскажите про прокладки в роддом. Если не специальные, а обычные брать, то какие потолще и побольше? я во время монстриков нашими Мэгги пользовалась, осталась одна упаковка, но они такие тонюсенькие и вряд ли подойдут. На чем вы свой выбор остановили?

Морошка

счастливый человек
Мне еще ни разу не делали КТГ. Это нормально? В первую беременность помню несколько раз делали, но не помню на каком сроке. Вас когда стали на эту процедуру гонять? что-то моя врачиха опять сбои дает...
мне начали делать КТГ на 29 неделе и потом каждый прием - я ходила к врачу через 2-3 недели.

И подскажите про прокладки в роддом.
я купила Сени последродовые одну пачку 18 шт. А там посмотрим, что пригодится.

И подскажите про прокладки в роддом. Если не специальные, а обычные брать, то какие потолще и побольше? я во время монстриков нашими Мэгги пользовалась, осталась одна упаковка, но они такие тонюсенькие и вряд ли подойдут. На чем вы свой выбор остановили?
Все таки, лучше остановиться на послеродовых прокладках, т.к выделений очень много. У меня хоть и КС было, а прокладки понадобились. А также не знаю, что бы делала без трусиков из сеточки(они мне на шов не давили, т.к. натягивались до пояса).

Natalia_77777

New member
Вас когда стали на эту процедуру гонять? что-то моя врачиха опять сбои дает...
Нам делали с 30 недель каждый прием.

я купила Сени последродовые одну пачку 18 шт. А там посмотрим, что пригодится.
Послеродовых хватит. А там уже обычные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху