Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DolcheVita

Member
Это было кесарево или ЕР?
Гы, ЕР которое закончилось ЭКС.
Перехаживала, отправили в стационар, на обходе в отд. патологии врач попросила стереть.
Конечно, если вы приехали уже в родах, никто вас не будет заставлять заниматься маникюром.

муж привез жидкость

Анюша

New member
Анюша, ох, удачного переезда. Я в прошлую Б тоже ощутила его на себе. Благо, не к родителям, а в другую съемную
А у меня усугубляется положение тем, что я из квартиры переезжаю в комнатку, а вещей, мебели и техники нажили то много, куда всё девать?))
А пока наслаждаюсь животиком и нашими шевелюхами, так нравится мне чувствовать, как малыш упирается спинкой-попкой-ножками-ручками, балдю!!!!))))))
Да уж... У меня ощущения совсем не такие...) У меня ближе к вечеру, после обеда дикие боли под рёбрами, малышка крупная+лежит высоко, на УЗИ даже сказали что пошла деформация ребер...

А со строительством - удачи и терпения. Свой дом строите или квартиру?
Спасибо))))) Будем строить свой дом, не хочу жить в МИнске в скворечнике)))

Морошка

счастливый человек
ох какой деликатный у тебя малыш, раз нравится... Я как вспомню эту месиловку ручками и ножками на последних двух неделях, так вздрогну... а уж про что-то порванное в районе ребра молчу - до сих пор побаливает при нажатии
Это точно, деликатный малыш.
Да уж... У меня ощущения совсем не такие...) У меня ближе к вечеру, после обеда дикие боли под рёбрами, малышка крупная+лежит высоко, на УЗИ даже сказали что пошла деформация ребер...
Да, действительно ощущения разные! Мой малыш очень аккуратно выпячивается, редко когда толкнет сильно.
А у меня усугубляется положение тем, что я из квартиры переезжаю в комнатку, а вещей, мебели и техники нажили то много, куда всё девать?))
как я тебя понимаю! В прошлом году у нас было 3 переезда за 8 месяцев с мебелью и всеми вещами...При этом с каждым разом что-нибудь добавлялось - техника или мебель....

Будем строить свой дом
Терпения вам и пусть все побыстерее получится!!!!!

flabelin

Эй, птичка....
Девочки, спасибо всем большое!

А почему Монгол?
Глаза у него раскосые какие-то, из-за них на монгола похож.

Всем привет!
Спасибо за поздравления.
Мы уже тоже дома.
поздравляю с возвращением!

А Федька тоже большим таким был? Это потом худюшкой стал? Удачной вам адаптации друг к другу. Всем:) Расскажи потом, как Федор принял братика--очень уж насущно.
не, Федька сразу был как пол весла.
Сейчас еще трудно сказать, как принял. Я дома с мужем, поэтому внимания хватает обоим. И Федька целует Ваньку постоянно (правда при это называя Настенькой ). Пару раз было, что лез на руки именно к тому, у кого на руках Иван - держу я, он хочет к маме, держит муж - он к нему. Сейчас вроде нормально реагирует. посмотрим, когда я с ними одна останусь.

Ursula, поздравляю!

vesna_o5prishla

Active member

Анюша, распродавай с молотока. В новый дом все равно захочется новой мебели.

Alien2804

весна - это диагноз...
Анюша,а где будете строить, если не секрет? Мы третий год строим...
Глаза у него раскосые какие-то, из-за них на монгола похож.
а мы дочу китайцем зовем за раскосые глазенки :)

Polia

Active member
Девочки, я тут от нечего делать задалась таким вопросом: Когда в предродовое отделение поступаешь, со схватками ходишь, там надо одноразовые трусы с прокладкой одевать? Или нет, тебя ж там постоянно смотрят? В чем, короче, там дефилировать? Из организма же вытекает, насколько я помню?

И еще: когда ребеночка из родзала уносят, им надо с собой сразу одежку-подгузник давать? В родовой пакет это приготовить?

А, вот еще придумала: пакет на выписку можно ж с собой сразу не волочь, потом привезут, да? И во втором роддоме, кто рожал, расскажите, как выписка происходит, откудова, есть там же, наверное, какая-то выписная комната, где мама с дитем переодеваются?

Вот, называется, приготовила все к рождению. Счас буду 2-3 недели подобными вопросами маятся )))))))))). Больше ж заняться нечем ))))))))))))))). По ночам, когда не спится, себе в подробностях весь процесс представляю. От того еще больше не спится ))))))))))))).

Анюша

New member
Терпения вам и пусть все побыстерее получится!!!!
Спасибо))))

Анюша, распродавай с молотока. В новый дом все равно захочется новой мебели
Хм...) НАдо подумать)

Анюша,а где будете строить, если не секрет? Мы третий год строим...
Деревня Вишнёвка, Слуцкое направление. Мы только будем приступать к строительству, сейчас архитектор доделывает наш проект, а сколько будем строиться - неизвестно)) Хочется конечно побыстрее))
А вы где? И на кокой у вас всё стадии?

И во втором роддоме, кто рожал, расскажите, как выписка происходит, откудова, есть там же, наверное, какая-то выписная комната, где мама с дитем переодеваются?
А ты тоже во втором рожаешь? Есть шанс встретиться)))) И кстати в мае отключают воду горячую((( Или с 12 м ая или с 20 - не помню точно)) Так что будет весело. Мне сказали что роддом продолжает функционировать, на посту медсёстры греют воду в электрочайниках)))) В общем будет весело)

Вот сцитировала с новостей, может кому актуально)
Отключение горячего водоснабжения у потребителей в мае 2010 года Цитата:
В период с 10 мая:
у потребителей по улицам: пр. Партизанский, 104а;121;123;133;135; ул. Бехтерева, 5,9; ул. Днепровская,3;5;7;9;11;13; ул. Мичурина,12а;19;21; 23;25; ул. Седова,3,7,12,16; ул. Социалистическая,9,13; ул. Строителей,1; ул. Центральная,11а; ул. Шоссейная,13;17; ул. Менделеева, 4,6,8,10,12; пер.Товарищеский, 2а; ул.Уральская, 41; пер.Коллективный,8; ул.Филимонова, 3; 3к2; 5к.1,2; 7,7а,б; 8,9к.1,2; 11к.1,2; 12,14,23,25а,25; ул.Багратиона, 67,69,71,73; ул.Авангардная, 46,48,48а,50,52,52а,54,56/13; ул.Запорожская, 22,24а,26; ул. Макаенка, 13б,15а,15в,29; ул. Казинца, 13,15,17,19,21; Серова, 1а,3,3а,5а,15,17,31,33; Пуховичская, 14,5а,8; Пирогова,6 Кижеватова, 58б, 60к.2,3,4,7; 68; 7к.2; Пер.Корженевского, 8,12,26, Асаналиева, 12,14,16,18, 34к.2; 34а, 48а, 48, 50, 52, 56; Голубева, 1,3,4,5,7,9,10,11,12,13,14,14а,15,16к.1,17,19,21, Пр. газ. "Правда", 5,7,8,8а,9,10,11,12,14,14а,14к.2,3, 16,20,22,25,26к.2,27,30,32,34,38,40,40к.2,42,44, 46,48,50,52,54,56к.2,58к.2,60к.2,62к.2, Алибегова, 3,7,5, Пр.газ. "Звязда", 13,21,3,5,9,11,15,19,17,23,31,33, Семашко, 5,6,7,9,11,13,15а,15,17, Пр.Дзержинского, 69к.1,2, 71,73а,73,75,77,77а,79,79а,80,81,83,87,100,104,
В период с 11 мая:
у потребителей по улицам: Я.Коласа, 48,50к.1, 52, Волгоградская, 25б, 69 Белинского, 7,9,11,16,18, Пер. Калинина, 8а,9, К.Чорного, 31,31б, Мележа, 4,4а, Лолгойский тр., 1к.1,2,4; 3,7,9,11, 15к.1,2,3; 51,53,55; Восточная, 64,66,68,127, Лукьяновича, 2,3, Ломоносова, 3,4,
В период с 12 мая:
у потребителей по улицам: Лермонтова, 23,25,29,43,45,49, Волоха, 45,47,49,51, К.Либкнехта, 82,103,112, Гурского, 21к.1,2; 23,31,33,35,37,39,46, Окрестина, 36,36а,38, Прилукская, 42,44,48,50, Кулибина, 9,11, 2-й Прилукский пер., 9 Грушевская, 124,125,126,127,131,132,136, Р.Люксембург, 84,143,147, Минина, 6,10,10а,12,18,18а,б; 20, Прямая, 22,24,24а,28, Железнодорожная, 122,128а, Дубравинский пер., 3к.1,2; 5,7,9, Бельского, 39к.1,2,3; 41,60, Я.Мавра, 1, Пономаренко, 52,54,56, Харьковская, 71,73,75,
В период с 17 мая:
у потребителей по улицам: Маневича, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,17 Выготского, 1,2,3,4,8,14,16,19,29,37,43, Новинковская, 1,2,4,14,16, Долгиновский тр., 150,152,160,160а,
В период с 18 мая:
у потребителей по улицам: Казинца, 35,37,39,41,43,43а,45, 51к.1,2,3,4,5; 64а,83,83а,85,87,88,89,90,91,94,95,96,96а,97к.1,2; 98,105к.1; 107 120,121, Брестская, 56к.2; 60,62,66,68к.1,2; Корженевского, 7, 9к.1,2; 33к.1,2,3;
В период с 20 мая:
у потребителей по улицам: Жудро, 5, Притыцкого, 39,41,43,45,47,49,51,59,75, Бельского, 24,26, Одоевского, 70, Якубовского, 15к.1, 17,19,20,21,23,25,27,29, Бурдейного, 1,2,2а,3,7,11,13, Одинцова, 2к.2, 4,6,10,12,12а, Тимошенко, 8,10,12,14к.2, 16,18, 20к.1,2,3; 22к.1; 24к.1;

Последнее редактирование:

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, я тут от нечего делать задалась таким вопросом: Когда в предродовое отделение поступаешь, со схватками ходишь, там надо одноразовые трусы с прокладкой одевать? Или нет, тебя ж там постоянно смотрят? В чем, короче, там дефилировать? Из организма же вытекает, насколько я помню?
Неа, не надо. Дефилировать в ночнушке (лучше выданной в роддоме, т.к. действительно вытекает :) и с подкладом между ног, держа его руками если воды отходят
И еще: когда ребеночка из родзала уносят, им надо с собой сразу одежку-подгузник давать? В родовой пакет это приготовить?
Я в родовой пакет это все брала, но у меня никто ничего не спрашивал и не брал, пока ребенка не принесли (через пол-дня, т.к. мест в послеродовом не было, и я лежала в дородовой, а там ребенка нельзя долго держать). Они там на посту спеленутые лежали, а где памперсы брали - даж не знаю :)
А, вот еще придумала: пакет на выписку можно ж с собой сразу не волочь, потом привезут, да?
Ага, если есть кому привезти и передать сразу после родов, то лучше с собой не брать

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, у которых старшие детки, вы когда-нить своим киндерам нос каланхоэ закапывали? Что-то я капнула своему по пару капель, ни разу он не чихнул при этом)

Анюша

New member
Девочки, у которых старшие детки, вы когда-нить своим киндерам нос каланхоэ закапывали? Что-то я капнула своему по пару капель, ни разу он не чихнул при этом)
Я как-то тоже баловалась таким лечением)))) Малой чихнул пару раз и всё) Ну я решила лекарство на себе проверить, благо насморк имелся))) Закапала... Лучше бы я этого не делала... Минут 40 без остановки я чихала, мне казалось что голова у меня звонкая и пустая...))) Это был полный пипец!!! Но насморк прошёл)))))) Но больше не эксперементирую с этим))))))))

Евдокия

New member
Polia, Анюша, и я во второй РД собираюсь :)
А ты тоже во втором рожаешь? Есть шанс встретиться)))) И кстати в мае отключают воду горячую((( ...с 12 мая ...
Так что будет весело. Мне сказали что роддом продолжает функционировать, на посту медсёстры греют воду в электрочайниках)))) В общем будет весело)
:fie: Атас!
Так-с! У меня новый план! :biggrin: Салют дома с пузиком отменяется, главное родить и выписаться до 12 мая! :biggrin:

В РД без воды.......это ж кошмар! :fie: Ни душа тебе, ни ребёнка подмыть (вдвоём ведь это придётся делать: один -поливает, второй - моет) В палате с девчатами вопрос решаем, а если в бокс запрут... :fie: ааааааааааааааааааааааа :fie::fie::fie:
Всё вытекает, возможно швы - а тут эти тазы, кувшины, чашки............ ужас!

Усё! Хочу родить до 40 недель :biggrin:, ну, в крайнем случае - в свой ПДР :biggrin:

Морошка

счастливый человек
Так-с! У меня новый план! Салют дома с пузиком отменяется, главное родить и выписаться до 12 мая!
теперь главное - договориться с деткой))))

Девочки, что-то я в этом списке отключения воды не нашла 7-й РД, уже 5 раз пересмотрела, а Орловку найти не могу.

vesna_o5prishla

Active member
Анюша, спасибо. )) Как же его научить высмаркиваться, чудо это. Я ему показываю, а он заходится со смеху и просит показать еще))))

Ааааа, я тоже во втором собираюсь в это время примерно находится.

Морошка

счастливый человек
Морошка, так это же только май а ещё 3 месяца впереди...
Ясно, не сообразила, потому что живем в частном секторе и не паримся по поводу воды

Значит, в мае можно не беспокоясь ехать в семерку.

Anna_P

Active member

А, вот еще придумала: пакет на выписку можно ж с собой сразу не волочь, потом привезут, да? И во втором роддоме, кто рожал, расскажите, как выписка происходит, откудова, есть там же, наверное, какая-то выписная комната, где мама с дитем переодеваются?

Вот, называется, приготовила все к рождению. Счас буду 2-3 недели подобными вопросами маятся )))))))))). Больше ж заняться нечем ))))))))))))))). По ночам, когда не спится, себе в подробностях весь процесс представляю. От того еще больше не спится ))))))))))))).
по первому вопросу не подскажу, к счастью, сразу в родзал приехала, но дома ходила в обычных трусах до полного раскрытия, ничего не подтекало

Во 2 РД сразу завернули в пеленку, а когда ребеночка отдают маме, переодевают в одежку; лучше приготовить в родовый пакет пару комплектов одежки, несколько памперсов, родить же и ночью можно, а потом все остальное донесут

Пакет на выписку в день выписки родственники принесут, все вещи маме, малышу тоже сразу брать не стоит, мне по мере необходимости доносили

Я рожала и выписывалась из обсервации, там была отдельная комната для переодевания, думаю, при обычном родильном такая же есть

вопросами не мучайся, задавай, мы тут поможем, высыпайся и набирайся сил!

gostya

New member
Когда в предродовое отделение поступаешь, со схватками ходишь, там надо одноразовые трусы с прокладкой одевать? Или нет, тебя ж там постоянно смотрят? В чем, короче, там дефилировать? Из организма же вытекает, насколько я помню?

А, вот еще придумала: пакет на выписку можно ж с собой сразу не волочь, потом привезут, да?

Не, трусики одноразрвые уже посе пригодятся, а там рубашка (действительно лучше их и подклады...), а ре переоденешь сама уже, когда его отдадут на совместное пребывание. (в детском отделении в ОРД, во всяком случае, в свое не одевали, только пампы брали). а вот 2-й пакет я бы сразу взяла с собой, либо сразу после родов позвонишь и привезут, передадут через прием передач...

Выложила свой "эпос" о том, как это было http://semeistvo.by/forum/showthread...26#post3695326 Воть...

Alien2804

весна - это диагноз...
В областном я ничего никому не давала - ребенка принесли уже одетого в памперс и запеленутого.

пакет на выписку можно ж с собой сразу не волочь, потом привезут, да? И во втором роддоме, кто рожал, расскажите, как выписка происходит, откудова, есть там же, наверное, какая-то выписная комната, где мама с дитем переодеваются?
в областном есть комната, где детку одевают медсестры, мама одевается сама. за дверью выписной комнаты стоят родственники, которые дадут весчи и заберут что надо.

Деревня Вишнёвка, Слуцкое направление. Мы только будем приступать к строительству, сейчас архитектор доделывает наш проект, а сколько будем строиться - неизвестно)) Хочется конечно побыстрее)) А вы где? И на кокой у вас всё стадии?
У нас Слобода (напротив Кургана Славы) Московское направление. По срокам - все зависит от финансов и того, можете ли себе позволить нанимать на все работы строителей. Мы по максимуму делаем сами (муж с папой в основном, я с осени уже не помощник :)). Архитектором у нас была я - жалко было 500 баксов отдавать :) У нас уже стадия внутренних работ - отделка. Планируем Новый Год уже в доме встречать.

Морошка

счастливый человек
gostya, ссылка не работает, почему-то....но я все равно уже прочитала. Вы с мужем умнички!!!! У меня слезы на глаза навернулись от твоего рассказа. очень позитивный!!!! Еще раз прими мои поздравления!!!! Лишний раз убедилась, что хочу партнерские роды!

Архитектором у нас была я - жалко было 500 баксов отдавать У нас уже стадия внутренних работ - отделка. Планируем Новый Год уже в доме встречать.
Ну ты молодчина!!!!!! Желаю удачи и встречи НГ в новом доме!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху