Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оська

New member
И еще: когда ребеночка из родзала уносят, им надо с собой сразу одежку-подгузник давать? В родовой пакет это приготовить?

А, вот еще придумала: пакет на выписку можно ж с собой сразу не волочь, потом привезут, да? И во втором роддоме, кто рожал, расскажите, как выписка происходит, откудова, есть там же, наверное, какая-то выписная комната, где мама с дитем переодеваются?

Когда ребеночка из родзала уносят его заворачивают во все роддомовское. Потом приносят маме и помогают первый раз переодеть. Так что с собой имеет смысл брать детские вещи если родственники в течении 2-3 часов не смогут подвезти.

Во втором роддоме тоже есть комната для выписки, там медсестра наряжает кроху, а мама в это время переодевается. Но времени только переодеться, так что если есть желание подкрасить глазки попросите, чтобы вам заранее привезли косметику. Родственники ждут за дверью. Потом медсестра открывает ребенка и просит показать кто папа и ему отдает ребенка.

Polia

Active member
Девочки, всем спасибо за ответы. По этим вопросам все понятно. Не загоняюсь. Теперь загоняюсь по другим (спасибо Анюше:)):

Атас! Так-с! У меня новый план! Салют дома с пузиком отменяется, главное родить и выписаться до 12 мая! В РД без воды.......это ж кошмар! Ни душа тебе, ни ребёнка подмыть (вдвоём ведь это придётся делать: один -поливает, второй - моет) В палате с девчатами вопрос решаем, а если в бокс запрут... ааааааааааааааааааааааа Всё вытекает, возможно швы - а тут эти тазы, кувшины, чашки............ ужас! Усё! Хочу родить до 40 недель , ну, в крайнем случае - в свой ПДР
Все! Пора начинать рожать срочно, чтоб до мая успеть. Я и дома без горячей воды чуть выдерживаю, по родственникам катаюсь мыться, а в больнице чокнуться можно будет с тазиками, ребенком и текущими выделениями.

Девочки, у которых старшие детки, вы когда-нить своим киндерам нос каланхоэ закапывали? Что-то я капнула своему по пару капель, ни разу он не чихнул при этом)
Я капала, когда маленький был и сморкаться не умел. Но пару капель мало. Я по полпипетки, а то и больше в каждую ноздрю закапывала. Так классно все вычихивалось.

gostya

New member
Лишний раз убедилась, что хочу партнерские роды!
я вот и не хотела, а не пожалела! Так что - удачи!!! ;)

И еще, забыла написать в рассказе совет тем, кто еще НЕ... Девчонки, во время схватки открывайте глаза и рассматривайте все подряд вокруг - очень помогает отвлечся от ощущений!

Оська

New member
Девочки, всем спасибо за ответы. По этим вопросам все понятно. Не загоняюсь. Теперь загоняюсь по другим (спасибо Анюше:)):

Все! Пора начинать рожать срочно, чтоб до мая успеть. Я и дома без горячей воды чуть выдерживаю, по родственникам катаюсь мыться, а в больнице чокнуться можно будет с тазиками, ребенком и текущими выделениями.

Я капала, когда маленький был и сморкаться не умел. Но пару капель мало. Я по полпипетки, а то и больше в каждую ноздрю закапывала. Так классно все вычихивалось.

Харош загонятся красавицы!!!!!!!!

Я в прошлом году попала на сохранение в двойку без горячей воды, они закрывают глаза на электрочайники и сами постоянно греют воду. А когда с малышкой выписались из РД как раз дома воду отключили, так мы ее целый день салфетками вытирали и купали по вечерам. Так что берите салфетки, а помыть попочку один-два раза в день помогут или соседки, в крайнем случае я думаю и медперсонал не откажет.

А вот насчет каланхоэ можно поподробнее, а то у нас зубы с такими соплями.... Где вы брали это чудо средство???

Polia

Active member
Харош загонятся красавицы!!!!!!!!
Ну ладно-ладно. Не будем )))))))))))). Ох, если б вы знали, я ж еще и родов боюсь!
А вот насчет каланхоэ можно поподробнее, а то у нас зубы с такими соплями.... Где вы брали это чудо средство???
Мне свекровь привозила листики - у нее дома и на работе растет. Ты поспрашивай родственников-знакомых, оно оказывается много у кого растет. Потом я эти листики ножницами или ножом измельчала, в бинтик заворачивала, отжимала сок, пипеткой набирала и капала. На самом деле, когда приспособишься - не сложно. Результат стоящий. Сопли прямо веревками вычихиваются.

Karkusha

Well-known member
Анюша, спасибо. )) Как же его научить высмаркиваться, чудо это. Я ему показываю, а он заходится со смеху и просит показать еще))))
Вот пытаюсь вспомнить, как я Адельбоскину все-таки научила сморкаться....
По-моему, над раковино попеременно зажимала ноздри, предварительно закапанные салином и предлагала подут или подышать сильно носиком. Ну и сама вместе с ней делала--обезьяну моему главное поворить действия взрослых. Тут важно, чтобы получилось первый раз--во всяком случае, у нас так было, после первого раза все пошло гораздо легче. Хотя сейчас может иногда отказать--но по причине того, что ей не хочется, а не по причине неумения.

Анюша

New member
Анюша, спасибо. )) Как же его научить высмаркиваться, чудо это. Я ему показываю, а он заходится со смеху и просит показать еще))))
У меня научился высмаркиваться только годам к 4))) Такая радость в семье была)))))

Ааааа, я тоже во втором собираюсь в это время примерно находится
Значит - место встречи изменить нельзя!!)))))
Выложила свой "эпос" о том, как это было http://semeistvo.by/forum/showthread...26#post3695326 Воть...

Хороший рассказик)) Мне кстати доктор сам предлагал восстановить девственную плеву:) У меня мужчина тоже роды принимал)

У нас Слобода (напротив Кургана Славы) Московское направление. По срокам - все зависит от финансов и того, можете ли себе позволить нанимать на все работы строителей. Мы по максимуму делаем сами (муж с папой в основном, я с осени уже не помощник ). Архитектором у нас была я - жалко было 500 баксов отдавать У нас уже стадия внутренних работ - отделка. Планируем Новый Год уже в доме встречать.
Понятно) Вам хорошо, а у нас только самое начало)))
У нас проект тоже муж сам рисовал в Архикаде, но образования же нужного нет, поэтому пришлось отдать на проверку архитектору. Ну вы молодцы, раз сами строите)

Девочки, всем спасибо за ответы. По этим вопросам все понятно. Не загоняюсь. Теперь загоняюсь по другим (спасибо Анюше):
:pardon:

И еще, забыла написать в рассказе совет тем, кто еще НЕ... Девчонки, во время схватки открывайте глаза и рассматривайте все подряд вокруг - очень помогает отвлечся от ощущений!
Спасибо за совет))) Только бы его вспомнить во время схваток)

Обычно у себя на поддоконнике) Это домашнее растение,с толстыми листьями у него ещё на листьях детки растут, а потом падают и в горшке прорастают. Обычно бабушки продают его. Берёшь кусочек листика, выжимаешь сок, набираешь в пипетку и в нос. Но врачи не рекомендуют, так как у ребёнка может быть аллергия на растения.
Ещё хорошо от насморка капать нос ребёнку свежей минералкой! Вот уж точно всё глубинное вылазит...)

Ох, если б вы знали, я ж еще и родов боюсь

Вот по этому же поводу я на курсы и хожу))) Очень помогает настроиться морально)))

Оська

New member
Ну ладно-ладно. Не будем )))))))))))). Ох, если б вы знали, я ж еще и родов боюсь!

Мне свекровь привозила листики - у нее дома и на работе растет. Ты поспрашивай родственников-знакомых, оно оказывается много у кого растет. Потом я эти листики ножницами или ножом измельчала, в бинтик заворачивала, отжимала сок, пипеткой набирала и капала. На самом деле, когда приспособишься - не сложно. Результат стоящий. Сопли прямо веревками вычихиваются.

Обычно у себя на поддоконнике) Это домашнее растение,с толстыми листьями у него ещё на листьях детки растут, а потом падают и в горшке прорастают. Обычно бабушки продают его. Берёшь кусочек листика, выжимаешь сок, набираешь в пипетку и в нос. Но врачи не рекомендуют, так как у ребёнка может быть аллергия на растения.
Ещё хорошо от насморка капать нос ребёнку свежей минералкой! Вот уж точно всё глубинное вылазит...)

Спасибо за подробное описание у моей бабушки точно растет, с аллергией у нас проблем нету, так что наверное сегодня и попробуем, а то малая спать нормально не может.

vesna_o5prishla

Active member
Каланхоэ я купила вчера на Комаровке, целый вазон. Что-то капаю, без толку. Не чихает. Но мне сказали, что во-первых нужно взрослое растение, а во-вторых срывать листики, когда земля сухая, а там влажная очень. Жду, когда подсохнет и попробую еще.

У меня научился высмаркиваться только годам к 4))) Такая радость в семье была)))))

Анюша, ох, сначала радость, когда на горшок начнет ходить, потом, когда сморкаться начнет)))

Так что берите салфетки, а помыть попочку один-два раза в день помогут или соседки, в крайнем случае я думаю и медперсонал не откажет.

Оська, ребенка еще ладно, а как сами отмыться после родов?

Анюша

New member
Анюша, ох, сначала радость, когда на горшок начнет ходить, потом, когда сморкаться начнет)))
Самая большая радость у нас была когда сын стал говорить букву "Р" после 1,5 года платных занятий с логопедом)))))))))

Alien2804

весна - это диагноз...
эх.....не буду комментировать

Всем привет!
А я вот приехала домой, помыться и приготовить кушать!!!

У нас все хорошо, надеюсь, во вторник рожу...

Reina

Active member
У нас всё хорошо. Марк весит 2190 (+40 за 2 дня). Кушает почти всё сам. Проверяли у него слух. В одном ухе проверили, а в другом не получилось почему-то. Врач объясняла-объясняла почему, но я поняла только, что проблемы не с ребёнком, а по техническим причинам. Потом попробуют перепроверить.

Как представлю, что мама может приехать и начать у меня в квартике порядок наводить... плохо становится!
Моя уже навела, пока меня не было. Пришлось всё из детского шкафа доставать и заново складывать, т.к. маленькие вещи с антресолей почему-то оказались на полках с самыми ходовыми вещами, артуровы трусы - на антресолях, пижама под стопкой покрывал. Причём искать её пришлось ночью, т.к. Артур ночью замёрз и потребовал пижаму. На вопрос: "Мама, ЗАЧЕМ?" она ответила: "Я сложила как удобно, хотела помочь. А ты бы лучше спасибо сказала!"

Polia

Active member
Вот по этому же поводу я на курсы и хожу))) Очень помогает настроиться морально)))
Ай, нет. Я что-то вообще уже ничего про роды слышать не хочу. Как будет - так будет.
Всем привет! А я вот приехала домой, помыться и приготовить кушать!!! У нас все хорошо, надеюсь, во вторник рожу...
Пусть все пройдет хорошо!
У нас всё хорошо.
Очень-очень за вас рада!

А я сегодня нервная какая-то. Без всяких на то видимых причин. Все меня раздражают жутко. Хочется забиться в норку и никого не видеть. Благо, муж умно среагировал - забрал ребенка и укатили к другу на дачу.
Ох, видно мне уже рожать пора-пора.

Katrin

New member
Аааааа... В каком смысле?:)

- полно тут у нас положительных примеров!.. Так что, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Спасибо! Надеемся на лучшее! Вчера сходила к врачу, который должен роды принимать, смотреть меня она не стала, сказала рано еще, осмотр может справоцировать роды, а 38 недель - рановато! Так что ждем 30 числа, уже точно будет смотреть, как там наши дела... Так что недельку еще отдыхаем и собираем пакеты, ускорять процесс пока не буду!!!

Да уж... У меня ощущения совсем не такие...)
Н да, меня по большей части тоже избивают изнутри, и причем одновременно с разных сторон!:)))

Спасибо))))) Будем строить свой дом, не хочу жить в МИнске в скворечнике)))
Супер! Молодцы! У меня тоже золотая мечта - свой дом, к сожалению, пока неосуществимая...:(

Усё! Хочу родить до 40 недель , ну, в крайнем случае - в свой ПДР
О! Наши ряды пополняются!:)))

Хочется забиться в норку и никого не видеть
Если не ошибаюсь, один из предвестников! Как у животных - уйти подальше от всех с глаз долой!:)))

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, я все со своими бедами к вам... У моего Макса простуда 4 день, темпа до 38, насомрк жуткий... На слизистой гбуы выскочила какая-то бляшка с 1 см, желтого непрозрачного цвета. Вызвала врача из поликлинники. Прибежала, наорала, типа нафиг вызывали, никакой это не герпес и не стоматит, а просто травма, типа ребенок губу прикусил, ничео делать не надо. М-да, думаю, не хило прикусил, что я даже не заметила, но списала на то, что м.б. в саду упал и кусанул. Короче, сегодня на языке такая же "травма" вылезла. Вот сижу, не знаю к кому обратиться, чтоб кто грамотный посмотрел мое дите(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху