Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, не спорьте :) Дело ведь в физиологичеком болевом пороге. Я, например,в родах не то что не кричала - мне даже показалось, что и не очень-то это и больно, хотя, говорят, со стимуляцией и больнее. Но у меня ооочень высокий болевой порог к некоторым видам боли. И еще, мне кажется, всякие фильмы с рожающими женщинами, у которых первая схватка - а они воют и катаются по полу от ужаса тоже не формируют правильного отношения к родам.
Просто в родах надо максимально разрешить своему телу делать то, что оно считает нужным, отключить всякие социально обусловленные запреты.
А если уж совсем-совсем-совсем страшно, можно договориться об эпидуралке. Но, имхо, оно того совсем не стоит. Все будет хорошо :)
А в заключение хочу сказать, что моей подруге на курсах в областном объяснили, что бывает у человека боль, которая негативно сказывается на его здоровье, нервной системе, а вот у женщины боль во время родов - это невредная боль, она естественная, нкакого вреда организму, в отличии от всех других "болей" не наносит, а наоборот помогает разрешить весь процесс маме и ее ребеночку.

+100. Это совсем не та боль, к которой мы привыкли. Совсем-совсем другая, для нее даже название нужно было бы другое придумать.

Vev

Member
А в заключение хочу сказать, что моей подруге на курсах в областном объяснили, что бывает у человека боль, которая негативно сказывается на его здоровье, нервной системе, а вот у женщины боль во время родов - это невредная боль, она естественная, нкакого вреда организму, в отличии от всех других "болей" не наносит, а наоборот помогает разрешить весь процесс маме и ее ребеночку.
.

Спасибо за еще одну хорощую фразу по поводу родов, прямо радостно как-то стало. А то как-со совсем страшно. Я помню меня запугали в больнице, что цистоскопия такая страшная вещь, что просто с ума можно сойти от боли. Я плакала всю ночь, а утром от нее отказалась. А потом одна женщина сказала, что это не так уж и страшно, уговорила меня пойти на эту процедуру и в итоге я вообще ничего не почувствовала, даже неприятных ощущений не было. Это говорит о том что никого не надо слушать и настраиваться только на хорошее.
Но тем не менее почитала здесь некоторые высказывания касающиеся родов и волосы встали дыбом.

Шурёна, ну вообще окончательно настроение поднялось, и волосы опустились обратно!

Baggicat

Драконья погибель
Вот полностью согласна! Завидую тем, кто был в силах не кричать в родах. А у меня тоже соображение в тот момент отсутствовало напрочь, даже галлюцинации мерещились, а не то, чтоб там различать, где какая схватка или потуга.
Но разве у тебя была мысль после родов с подружками обсуждать "Это у вас фигня, а вот я так орала, что в соседнем блоке было слышно! Даже посмотреть приходили!"
Я так поняла, что речь не о криках вообще, а об отношении к ним. Если необходимо - кричите, ругайтесь матом, кусайте батареи - кому что по сердцу придется. Но это не повод для бахвальства - вот что неправильно!

А еще что хочу сказать. Почитайте осенних, из рассказы о родах. Там уже штук 10. НИ ОДИН человек не расписывает боли. Там все так спокойно и радостно. Так что читайте, проникайтесь и делайте выводы, но такие, чтобы и вы написали: "Боли, наверное, были, но я не помню. А после того, как родился мой комочек я твердо решила: роды - это не страшно, не больно, а чудо появления на свет. И приду еще не один раз, чтобы испытать это снова и снова!"

Karkusha

Well-known member
Karkusha,по поводу орать не орать - зоопарк - не дай БОГ НИКОМУ ТАКОЙ БОЛИ КАК МНЕ ВО ВРЕМЯ СХВАТОК (не стимуляция - полностью сама). и мыслей при этом ноль так как мозг с болью не может справится никак. у всех все по-разному.
Во-первых, ни в коем случае не смеюсь. Хотя бы потому, что знаю, что крик -- это то, что отбирает силы у женщины и кислород у ребеночка, и от этого уже не смешно. Я согласна, что все случаи разные. Но! Я не верю в то, что у БОЛЬШИНСТВА такая нестерпимая боль, что нужно орать, не думая о ребенке, равно как не верю в то, что нынешние женщины настолько разучились рожать, что появился ужасающий процент кесаревых. А тот случай, о котром я рассказала -- это было действительно бахвальство, поверьте, я в состоянии это различить. Я сама сто раз проговаривала свои роды, потому что мне они не давали покоя и сто раз слушала проговаривания таких же неудовлетворенных ими, поэтому немного могу нащупать разницу. А шло это, я считаю, именно от непонимания (или даже от нежелания понять) процесс и философию родов-- и опять же это скорее беда -- то, что мы разучились понимать сущность родов, то, что разучились чувствовать свои тела и владеть ими.
А все писала я не для того, чтобы посмеяться или рассказать, какая я замечательная -- совсем не замечательная, раз уж наделала ошибок, и теперь мне предстоит работа над этими ошибками -- а для того, чтобы постараться хоть кого-то уберечь от этих ошибок. Вот и все.
В очередной раз наткнулись на скользкую тему. Постараюсь дальше на этот счет молчать:) Просто мне эта тема до сих пор не дает покоя...
Я стонала в сильных схватках, рычала на потугах, но орать?.. Орать - это ж силу прилагать нужно, причем куда-то совсем не туда, ну как-то ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ эти процессы не вяжутся. В схватках, чтобы позволять шейке раскрываться, нужно следить за тем, чтобы было расслаблено лицо, конкретно - рот. Ор - совершенно противоположное. Может, потому и боль адская, что вместо того, чтобы расслабляться, тело орет?.. Знаю, что спор ни к чему не приведет, поэтому заканчиваю.
Маша, наверное, не удивительно, что я с тобой согласная:) Я тоже схватки простанывала, когда совсем невмоготу было -- говорила себе, что мамчока-то моя нас двоих родила, значит, смогла, и я смогу:) А в потугах тоже рычала --муж говорил, что очень живописно.

Лисонька

New member
По поводу крика во время родов, может и я буду орать как безумная, не могу ни над кем смеяться и упрекать по этому поводу, но по моим наблюдениям те кто орал во время родов, те и в жизни постоянно ноют. Например на работе ходят и целый день канючат "Хочу домой", "Голова болит", "Не хочу работать", "Надоело все". А уж если чуток простудятся тогда вообще капец, отъедают печень так, что самой жить не хочется и их хочется пристрелить чтоб заткнулись наконец. Но бывают конечно разные ситуации и в любом правиле есть исключения.

:) ну вот про исключения...ну к радости я не нытик и еще несколько моих подруг которые кричали тоже, а сильные люди, которые добиваются успехов и не висят на шее подруги или мужа по каждому поводу - мы исключения из данной теории...хотя мы орали не от жалости к себе а от боли ввиду определённых патологий родов - так что может мы и не исключения:)

ой, короче философия родов в том, что КАЖДЫЙ ЭТО ПРОХОДИТ ПО-РАЗНОМУ и судить что неужели у большинства женщин такая боль точно не нам.

оса

Active member
Привет!
Все выходные встречаю гостей. Никакого постельного режима! :) Ну хоть отвлекают от тревожных мыслей.
Девчонки, как вы думаете, можно ли при Б. пропотевать? То есть на ночь надевать шерстяные носки, пижаму с начесом и усиленно пропотевать... Что-то моя простуда никак меня покидать не желает.
Всех, у кого сегодня недельки, поздравляю! :)

checheck

Well-known member
а мы уже так пинаемся как взрослые!

а врач сказала, что мы занадто огромные, причем мы - это я и малой.
чето вот думаю как похудеть.

checheck

Well-known member
оса, у меня начались где-то в 19 недель. но зато уж каааак начались! и живот в то же время попер тоже. уже и муж прочувствовал потомка.

это был прикол - улетали из минска без живота, прилетели в турцию и он сразу же вылез!

Reina

Active member
А я опять заболела, третий раз уже. Насморк, температура. Это сыночек мне так "удружил" - перед самыми каникулами умудрился поймать заразу.

Всем привет!

А я целый день сплю... Сейчас встала кушать приготовить...

оса, а ты малинку заваривай, чай с медом. Я так выздоровела, и спала я в шерстяных носках, но вроде не потела...

Девочки, скажите, пожалуйста, кто какие витамины пьет? Я купила витрум претанал, но меня тошнит, хочу купить теравит... Кто пьет? Ауууууу!!!!!

checheck

Well-known member
потому что я уже +8 кг и малыш с каждым узи все больше и больше опережает срок.

Dina

Active member
Девочки, скажите, пожалуйста, кто какие витамины пьет? Я купила витрум претанал, но меня тошнит, хочу купить теравит... Кто пьет? Ауууууу!!!!!
Я пила с 12 до 16 недель теравит, потом начала пить мультитабс через день и йодомарин через день.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Девочки можно мне маленькие 5 копеек - я всегда думала, что у меня низкий болевой порог, для меня зелёнка - ужасс, я готова плакать - все ржали - как ты рожать пойдёшь, и я боялась что не справлюсь. Оказалось 6 часов схваток на спине в одном положении со стимуляцией, без передышки между схватками - я перенесла не пискнув, только ууууууу говоила. Когда врач вручную открывала шейку - я поползла по кровати, и стонала, она ёе разорвала наживую, и странно так спрашивает - ты хоть бы кричать начала, так я бы знала, что предел переступила! Я знала, что сейчас моему малышу нааааамного хуже чем мне, и старалась не лишать его кислорода и помогать.
И после этого я поняла, к чёрту болевые пороги - главное психологический настрой, а он у меня ого-го какой.

И ещё, я была начитанная, настренная по-боевому, но когда дошло дело, ты не в состоянии сказать не чапай меня и моего ре, ты попадаешь в систему, в жернова роддома и тебя там хорошо покрутят, если только рядом надсмоторщик стоять не будет и следить чтобы тебе чего лишнего не сделали.
И это понимаешь гораздо позже, т.к. после родов полная эйфория и всех готов расцеловать.

Lisanka а ты привела примеры, когда бесценные знания и опыт врачей делают почти чудеса, низкий поклон им, но к массовым родам и конвееру в роддомах это ни имет никакого отношения.

Поэтому я всеми конечностями за роды дома, но если даже не получится, то:
1. обвешаюсь отказами на себя и ре
2. муж пойдёт как миленький с инструкцией что и как, кого куда посылать.

И ещё вчера ходила в больницу к знакомым врачам, малой увязался со мной. Захожу в ординаторскую - сидят 2 врача, 2 специалиста, и меня знают с рождения. Но, один отправлял на чистку, а второй сохранил жизнь моему сыну. И когда мой сына с ними общался и стоял между ними, у меня эмоции были через край - какова тонкая грань между жизнью и смертью наших крохотуль в животики...
Так что побольше веры в себя и своего ре, дорогие мамочки!!!!

Ах, расскажу, не удержусь, сегодня свёкр принёс мочёных яблок, я их впринципе не ем, но сейчас откусив кусочек, поняла, что всё за них отдам, вот уже весь вечер с ними в обнимку, боюсь лопну, аж зубы сводит, ммммм.

gostya

New member
спасибо, стало легче :) я тоже боюсь рожать, но боюсь в основном, не из-за того, что мне будет больно - боюсь ненадлежащего мед. обслуживания, халатности врачей. Бог с ним - я сама циник в силу своей профессии - с краткими ответами, отсутствием объяснений и т.п., лишь бы сделали все как надо, как положено...
Ладно, пора мыслить позитивно :give_rose:- всем дарю цветочек!!! Легкого понедельника!
п.н. еще заболела свекровь, так что, видимо, эпидемия имеет место быть, сообщаю, что бы были аккуратны и "во всеоружии"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху