Девочки, не спорьте
Дело ведь в физиологичеком болевом пороге. Я, например,в родах не то что не кричала - мне даже показалось, что и не очень-то это и больно, хотя, говорят, со стимуляцией и больнее. Но у меня ооочень высокий болевой порог к некоторым видам боли. И еще, мне кажется, всякие фильмы с рожающими женщинами, у которых первая схватка - а они воют и катаются по полу от ужаса тоже не формируют правильного отношения к родам.
Просто в родах надо максимально разрешить своему телу делать то, что оно считает нужным, отключить всякие социально обусловленные запреты.
А если уж совсем-совсем-совсем страшно, можно договориться об эпидуралке. Но, имхо, оно того совсем не стоит. Все будет хорошо
+100. Это совсем не та боль, к которой мы привыкли. Совсем-совсем другая, для нее даже название нужно было бы другое придумать.
Просто в родах надо максимально разрешить своему телу делать то, что оно считает нужным, отключить всякие социально обусловленные запреты.
А если уж совсем-совсем-совсем страшно, можно договориться об эпидуралке. Но, имхо, оно того совсем не стоит. Все будет хорошо
А в заключение хочу сказать, что моей подруге на курсах в областном объяснили, что бывает у человека боль, которая негативно сказывается на его здоровье, нервной системе, а вот у женщины боль во время родов - это невредная боль, она естественная, нкакого вреда организму, в отличии от всех других "болей" не наносит, а наоборот помогает разрешить весь процесс маме и ее ребеночку.
+100. Это совсем не та боль, к которой мы привыкли. Совсем-совсем другая, для нее даже название нужно было бы другое придумать.