Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оса

Active member
Девочки, соблазнили вы меня, пойду тоже чего-нить печь! Тем более, что завтра гости...
А вчера ходила с коллегой на "Юнону" и "Авось". Вот такие мы сейчас:

Enigma

Мерцающая в ночи
А насчет какашек - лучше, чем мылом, ничем ты попу не отмоешь.
+1. до родов мне казалось, что я не решусь сразу после родов малыша в раковине под краном мыть, но как-то все само собой получилось. и совсем не страшно:) чужого страшно, а своего нет:)

вчера насмотрела себе вот такой плендик на немиге
пледик по-любому нужен будет. и в коляску, и так укрыть. у нас bebetto, ты ж наверное видела, когда приезжала или не обращала внимания?

да-да, я уже записала себе - жидкое детское мыло) тока теперь вопрос - каковское?))))
мы пользуемся мылом "наша мама" с дозатором. очень удобно и не вызывает никакого раздражения, ттт.

Вот печенье! Кушайте на здоровье!!!
в нашей темке за такие картинки получить можно (от тех девочек, у кого малыши на гв:))))

Помню мама меня всё убеждала, что пелёнки и прочее можно не стирать, а просто подсушивать, а я чисто психологически такого не могла себе позволить
и я такая же. с двумя детьми, а все равно не понимаю, как можно детские вещи просто постирать и не погладить:)

кстати, ничего, что я к вам тут влезла?:)

Лисонька

New member
Девочки, меня окольцевали! и я счастлива! не могу передать словами свои ощущения...отмечаю событие чайком с булочками-берлинерочками...

Reina

Active member
Про ползунки описанные - ужас.
А как бы вам понравилось, например, мытьё детского горшка в больничном унитазе? Или мытьё своей тарелки жуткой тряпкой, взятой с батареи в полуметре от унитаза, в единственном на всё отделение туалете. Я, когда с сыном по больницам моталась, много чего такого насмотрелась.
Но вот чего я никогда не делала - это не гладила ничего. У меня в доме нет утюга, я вообще ничего не глажу, считаю это пустой тратой времени. Но вот кто-то без этого не может, даже чисто психологически.
Я тоже глажу только то, что просто нельзя не погладить (брюки, рубашки). Когда-то и постельное бельё гладила, но потом вычитала, что астматикам лучше спать на неглаженом, т.к. глаженое бельё хуже пропускает воздух, следовательно постель хуже просыхает, а это создаёт благоприятную среду для пылевого клеща и плесени.

оса, какая ты пузатая!!!! Буся моя!!!:give_heart:

в нашей темке за такие картинки получить можно (от тех девочек, у кого малыши на гв)
Ну я же не у вас выставила...
Н-да, что-то я второй раз за день отхватила, все настроение испортилось...

Девочки, меня окольцевали!
Поздравляю!!!!

Елена32

New member
Девочки, ну вы, блин, писучие!!!! :)
не загляни к вам пару дней, так потом неделю читать только будешь. Надо поактивнее внедряться, а то все самое вкусное съедите.
По поводу всякой детской косметики выскажусь из своего личного опыта - в принципе ничего кроме воды и влажных салфеток не надо малькам. Хоть в роддом и писали, что надо крем под памперс, и мы мазали его толстым слоем по неопытности, но потом оказалось, что все это не надо. Глядите на кожу под памперсом- если опрела, то раздевайте дите - жарко ему и не напяливайте кучу шерстяных носков, и не кутайте в одеяло на овчине. В этом товарищ Комаровский прав на все 100 процентов. лучшее лечение всяких потниц и опрелостей - меньше одежды и воздушные ванны. 19 градусов, как он советует, оптимальная температура для малышни. Всякие масла и гели для детской кожи я тоже не использую. Больше здравого смысла - чем меньше химии с детства, тем здоровее ребенок. Все что ему нужно - это ГВ. Я сама парилась помню последние месяцы перед родами, рыскала в поисках всяких косметик, прибабахов, типа балдахинчиков на кроватку, бутылочек для смесей, пустышек и прочего, т.к. не совсем сведуща была в вопросах ГВ. А потом как родила, так все это ушло на самый задний план и таким пустым показалось и ненужным. А вот как кормить ребенка, как грудь правильно дать и как часто, вот это в первый день в роддоме самым актуальным оказалось. Особенно, когда в 3 роддоме дочку только на следующий день принесли, спящую и сытую (они там подкармливают их смесями, чтобы не орали). Им удобно, а ты потом бейся как хочешь, чтобы впихнуть грудь, если первым опытом грудничка была соска.
столько всяких вопросов и проблем позади. А сейчас я продвинутая в ГВ мамаша. И как оказалось не единственная здесь, кто еще кормит свою старшенькую (а нам почти 2 с половиной года). Правда я уже по тиху дочку отлучаю, чтобы до родов отдохнула грудь.
Еще посоветовала бы подумывать заранее о прививках. В роддоме уже первую делают новорожденным. И если вам дадут подписать бумаженцию, что вы согласны на прививки, то вы должны уже четко знать, будете ли вы их дальше делать ребенку или нет. Я, к сожалению, ничего об этом не знала. и читать про прививки стала только когда у ребенка уже был третий случай появления сухих пятен на коже, именно после прививок. У меня муж аллергик и видмо дочку это тоже зацепило. После отказа от прививок все прошло и не беспокоит уже 2-ой год.

Лисонька

New member
Ангел 0407, СПАСИБО:) а что я пропустила, за что поругать:)...про печенюшечки....
от меня личное СПАСИБО - посмотрела - облизнулась, вспомнила как это все вкусно и обзавелась на 2 дня булочками:)
Елена32, о прививках мы тут почти все в отказе наверное - уже и бумажки составляем потиху об отказе и думаем к обменкам приколупать в 1-2 экземплярах и еще столько же иметь при себе на всяк. случай.:)

Шурёна

такса-барбаракса
Елена32, даа, прививки - прямо головная боль :) Я все надеюсь поручить нашему папуле отбивать дите от прививок, но, боюсь, во время родов будет карантин, придется мне самой проследить. Но после ПВО у первого, мне кажется, я просто разорву пополам того врача, который, не дай Бог, вколет что-нить второму :spiteful:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
уххх...вы столько пишете, что пока все перечитаешь так уже и писать сил нет...
поздравляю всех с недельками, хорошими узи, доченьками и сыночками!
у нас вс по старому...лечим поздний токсикоз (водянку беременных), поддерживаем почки и весь организм в целом...
я начала бояться того, что не справлюсь с малышом...так страшно, что просто ужас...боюсь даже того, что не смогу организовать ГВ...вот и как мне с этим бороться? на фоне страха стала очень раздражительной...брррр....

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Lisanka, у меня паника...из-за чего я не знаю...просто страшно...со страхами из-за родов с мужем провели беседу и разобрались...а вот с этим...надо опять мужа терраризировать, чтобы поговорил со мной на эту тему...

Шурёна

такса-барбаракса
crazy_cat, а ты возьми в роддом телефоны нескольких консультантов по ГВ, в случае чего - позвонишь. И даже если сначала ничего не получится, все можно будет дома исправить и восстановить.

а что я пропустила, за что поругать...про печенюшечки....
Да нет, не поругались, просто как-то не по себе стало...

от меня личное СПАСИБО - посмотрела - облизнулась, вспомнила как это все вкусно и обзавелась на 2 дня булочками
Приятного аппетита!

ой, я и забыла уже, какие все беременные обидчевые да я же без задней мысли! просто вкусно очень на картинке
Понятно...

Кузенька

В предвкушении...
пледик по-любому нужен будет. и в коляску, и так укрыть. у нас bebetto, ты ж наверное видела, когда приезжала или не обращала внимания?
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только прочитав пару раз твое сообщение догадалась глянуть на авик)))))))))) и поняла, что это - ТЫ!!!!!)))))))))))))))))

shannelka

Знаю чего хочу.
Девочки, меня окольцевали! и я счастлива! не могу передать словами свои ощущения...отмечаю событие чайком с булочками-берлинерочками...
ЗдОрово! Поздравляю!

Елена32, ППКС. Тоже во время прошлой беременности всякие списки покупок для малыша составляла. Как оказалось, 90% из них - совершенно не нужны ни маме, ни ребенку.
А относительно ГВ - посоветовала бы Людмилу Губскую. Она сейчас вроде тоже лекции где-то читает (её лекции обычно бесплатные). Очень граммотный специалист.

Морошка

счастливый человек
оса, Какой животик аккуратненький, прелесть!

crazy_cat, меня тоже иногда такие мысли посещают. Стараюсь отгонять. Все у нас получится! Все-таки не мы первые, не мы последние....

Вот, как и обещала, мои сегодняшние покупки.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху