Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
Всем приветик!

Tanyusha 85, Татика, Плюшка, ПрЫнцеска, Gemik, Лучик_Света, Rixos, денисик, с недельками!

Опытные мамочки, спасибо что делитесь опытом :) Очень интересно читать!

Девочки, никому не интересно? Вроде многие собираются слингами пользоваться
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=100454
green, Маша, я собираюсь слингом пользоваться, но причем тут леггинсы и гетры? Что-то я совсем затупила похоже...ступор :wacko:

Lisanka, с окольцеванием тебя! :) А компания тыкальщиц в животик наверное большая :) Я тоже так делала :biggrin:

Я утречком сгоняла в EML, пересдала анализ, к вечеру должны прислать результаты. Девочки, может кто-нибудь посоветует нормального гинеколога, который в беременных разбирается? :)

Karkusha

Well-known member
Karkusha, Катя, спасибо, попробую узнать насчет УЗИ в 1 роддоме. Это, значит, в 4 ЖК? Я там в 21 неделю была. Моя ЖК как раз туда талоны и распределяет.

Девочки, никому не интересно? Вроде многие собираются слингами пользоваться :)
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=100454
Именно первый роддом. Мы на само узи ходили тогда какими-то закоулками -- в роддоме ремонт был, а записывались -- главный вход в больницу, направо на первом этаже кабинет по записи платных услуг (вроде), попробую поискать координаты, если остались. Там в очереди сидели и беременные из патологии, похоже, но нас пускали сразу без очереди.
Супер-красота -- гетры и леггинсы:) К сожалению, нам в нашей денежной обстановке дороговато, зато полюбовалась на красоту:) Хотя я вот думаю -- у нас тут особо и пойти некуда -- буду ли я слингом много пользоваться? Это в Минске было хорошо -- сел на автобус или пешочком -- и гулять. А теперь же еще и двое будет, столько сколько я смогу пройти со слингом, Аделька точно не пройдет.

я лежала в патлогии 1РД. У них УЗИ можно и платно пройти. Причем объява висит, что платное УЗИ без очереди. Но это в самой больнице, на 1 этаже.
Наверное, про это я и рассказывала, это явно была сама больница, а не 4 ЖК.

Ой, доброе утро!

green

New member
Dina, в слинге малышу очень удобно в гетрах, они не натягиваются, как колготки, когда ноги разведены, нигде ничего не жмет. Ну и тепло :)

Karkusha, понятно, пасиб :)
А гетры я одну пару закажу для приятности, к своему гирасолу :)

valyushik

New member
Dina, это я так понимаю тебе наша врачиха назначила? да? короче ты ее так серьезно не воспринимай...она в первую беременность у меня матку не могла найти, а вот позавчера сказала, что мне нельзя такой быть активной, а то годы жизни уменьшаться, а потом слушала ребенка и постоянно бурчала, что не слышит, хотя дитенок очень активный.....короче проконсультируйся у кого-нить , а ей скажи, что прокололась...

девочки ,спасибо вам за комменты по поводу фотки, а то с заскоками сайта не могла вообще ничего написать))

Rixos

New member
Всем доброго дня!!!:derisive:
Вот и у нас половинка уже!!!)))):preg:
Спасибо еще раз всем за комплименты к нашим фотографиям!
Ага, а еще пеленать исключительно для того, чтобы ножки были ровненькими, потому как если не пеленать - полюбому колесом будут))))))))
А я думала, что памперсы носить вредно, т.к. у всех детей в памперсах кажется, что ноги какие-то кривые...:meeting:

она в первую беременность у меня матку не могла найти
:aggressive::threaten:

valyushik

New member
А я думала, что памперсы носить вредно, т.к. у всех детей в памперсах кажется, что ноги какие-то кривые...:meeting:

нам ортопед назначал широкое пеленание, слава богу ножки ровненькие. ведь это по наследству передается))

оса

Active member
Всем доброго дня!
Tanyusha 85, Татика, Плюшка, ПрЫнцеска, Gemik, Лучик_Света, Rixos, денисик, с недельками! :)
Rixos,
с медиумом! Растите здоровенькие!

Dina

Active member
green, спасибо что объяснила :) а то у меня уже мозг начало клинить :)

она в первую беременность у меня матку не могла найти, а вот позавчера сказала, что мне нельзя такой быть активной, а то годы жизни уменьшаться, а потом слушала ребенка и постоянно бурчала, что не слышит, хотя дитенок очень активный.....
Ну ваще трындец какой-то :biggrin: valyushik, ага, наша врачиха...меня просто взбесила ее такая категоричность, вот уже где перестраховщица!

Polia

Active member
Пока все прочитала, забыла, что кому хотела написать. Пыталась что-то отвечать, да форум глючит, вот видно все пропало. Спасибо всем за поздравления с выпиской из больницы, завтра надеюсь, уже буду дома.

Всем приветик :))) ;)
Четвергунчиков с недельками!!! :))) и с медиумов всех , кто прошел уже аж половину пути ! ;)
оса, Умничка, мы тобой гордимся! ;)
Я думала, хотя бы в недель 35 начнет, а оно во как, уже недели 2 течет.
и у меня просачивается, сначала по капельке, потом по две, теперь уже ручеек... правда я пока ничего не подкладываю...
Reina, да уж, несчастный ребёнок!
+1:cray:
Можете меня поздравить, я кажется с акушеркой определилась!!!!
Поздравляем ;) :)))

Татика

Active member
Всем доброго дня!!!

На улице такой холод, морррозище, еще и ветер ужасный, аж дышать тяжело. Хочу морозик и солнышко!!!!!!!!!!

Радуга света,
Dina,
оса,
Весеннее Солнышко,
спасибо за поздравления с недельками!!!
Всех моих коллег четвергунчиков тоже с недельками!!!

денисик ужас, но самое главное, что с вами и малышом все в порядке!!!

оса молодчина!!!
Я вот никак не отважусь. Зуб периодически болит, реагирует на перепады теплое-холодное, а я все тяну, думаю может уже и дотяну, может уже и потом?......

Я вся в работе, последние трудовые недельки. После работы пробовала заниматься розыском подарков к НГ, но пока глухо. Особенн мужу не знаю что придумать такого полезно-приятного. А кто что дарит под елочку своим половинкам?
Купила себе бюстгалтер Милавица для кормящих. Новый какой-то, поприличнее конечно, чем их старые модели, с кружевом сверху и изнутри как-то тянется чуть. Но еще не носила, не знаю как будет.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, понятно, пасиб :)
А гетры я одну пару закажу для приятности, к своему гирасолу :)
Не за что, вот телефон я не нашла. Попробуй, может, во время прогулки так сходить -- туда все равно было все время трудно дозвониться.

Насчет памперсов -- муж недавно подсчитал во сколько нам обошлось это удовольствие (исходя из того, что покупать мы больше Аделе не будем). Вышло около двух миллионов:) на первый взгляд -- вроде много, а как подумаешь про стрики-высаживания, то и ничего... А еще у нас ребенка сегодня впервые ночью попросилась на горшок. До этого или не писла вовсе, или писала один-два раза в неделю в кровать. А тут -- сама:) Из чего я сделала вывод, что высаживаниями я заниматься скорее всего не буду. И так достигнут неплохой результат. Я думала, мы из памперсов вылезем только к двум годам.

А еще у нас счастье -- елку ставят! Из нашего окна будет хорошо видна. Аделя сейчас возбужденно по телефону рассказывала папе и бабушке: "Ёку! везуть! ставить!".
К вопросу об именах: наша дочь научилась называть по имени уже кота: "Сабонь" (Лиссабон). Меня давно, окружающих тоже. А вот на вопрос о папе говорит или "Папуля" или "Сабать". Мирсолав ей не дается никак. Вчера уже даже освоила фамилию. Папа в трансе. Я ему предложила поблагодарить родителей за красивое но труднопроизносимое имя:)

Reina

Active member
Вот как и обещала история вторая. Она, хоть и не такая вопиющая, как первая, но очень показательна, т.к., во-первых, позволяет сравнить двоих детей, а во-вторых так детей растит подавляющее большинство мам. После этой истории я лично окончательно убедилась, что всё делаю правильно.
Поехали мы с Артуром в первый раз в санаторий. Ему тогда было 3 года 2 месяца. Дело было в октябре. Погода была отличная для октября, очень солнечная. Все взрослые ходили кто в кофтах, кто в лёгких куртках нараспашку. Детей, понятное дело, кутали по-зимнему. Нас с Артуром мамы сторонились и перешёптывались за спиной. Но нам собственно было всё равно, т.к. мы предпочитали каждый день ходить куда-нибудь в новое место, а не киснуть на лавочке перед корпусом. Единственные, кто с нами общался были мама с мальчиком 4-х лет. Во-первых, мы сидели за одним столом в столовой и жили в соседних комнатах, во-вторых, она оказалась из нашего города и родной сестрой моей одноклассницы. Но и они предпочитали тусоваться с "себе подобными".
Перед самым началом отопительного сезона (кстати, было совершенно не холодно, у нас форточка днём была постоянно открыта) на нашем этаже одна девочка заболела ОРВИ. Её мама всё звонила и ругалась, чтобы включили отопление. Дело было в пятницу. Ей обещали в понедельник включить. Короче, её девочке повезло – она успела переболеть в нормальных условиях и к понедельнику уже выздоровела. В понедельник включили отопление, дышать в комнате стало невозможно. Комната маленькая, батарея огромная, да и на улице ещё очень тепло. В этот же день одновременно заболели мой Артур и тот мальчик. Скорее всего - это был один и тот же вирус от той девочки. Мы одновременно бегали за градусником и к врачу, была сначала одинаковая температура - 38 с копейками, было назначено одинаковое лечение, в частности, парацетамол, постельный режим. Мы постельный режим игнорировали, т.к. ребёнок рвался на улицу, ходили в лес, на речку, в церковь на причастие. Парацетамол игнорировали, лекарства – только от астмы, т.к. как всегда при ОРВИ началось обострение. Врач приходила каждый день, настаивала на парацетамоле хоть температура была уже 37 с небольшим, «чтобы ночью не поднялась». Я ей говорю, что ребёнок каждый вечер принимает душ и это хорошо снижает температуру. Она пришла в ужас: «В душ с температурой?!». Я уже и не рада была, что сказала, но я не из тех, кто спускает назначенные таблетки в унитаз, предпочитаю честно ставить врача в известность, что мы принимаем, а что считаем лишним. Из-за жары форточку мы не закрывали даже ночью + периодически открывали балкон, чтобы проветрить. Да и Артур часто там тусовался – кормил голубей.
Соседи наши чётко выполняли назначения врача, из номера не высовывались, окна задраивали наглухо. Не знаю: проветривали они или нет, но, когда я к ним ходила за градусником, воздух там был, мягко говоря, неприятный + ребёнок тепло одет.
Но вот мы выздоровели – утром измерили температуру – нормальная. Собрались на улицу, выходим и встречаем наших соседей одетых и с вещами. Оказалось, что их переводят в больницу. Уже потом мы их встретили случайно на улице. Я спросила, что у них было – двустороннее воспаление лёгких.
Вот так мой сын - инвалид, с тяжёлой бронхиальной астмой, переболел легче чем другой относительно здоровый ребёнок.

Короче, думайте, решайте, чего бы вы хотели для своего ребёнка. Я к такому режиму пришла сама и, к сожалению, не с самого рождения, а тогда, когда мой сын был уже на грани жизни и смерти. И если уж он в том состоянии это нормально перенёс, то здоровому ребёнку, как говориться, сам Бог велел.
Можно Комаровского почитать на эту тему. Мне не всё у него нравится, но, про то, как одевать и как болеть – самое то. Ещё он хорошо объясняет, почему кутанье, жара и антибиотики «на всякий случай» повышают вероятность воспаления лёгких.

Да, и ещё насчёт жаропонижающих, я не категорически против них. Иногда, когда это действительно нужно, очень даже ЗА. По обстоятельствам.

Dina

Active member
Reina, история очень поучительная!

Получила я свои результаты. Лейкоциты 12,7, гемоглобин 111, а позавчера в поликлинике было 13 и 97 соответственно. Лейкоциты почти такие же, а разбежка с гемоглобином меня лично впечатляет. Все составляющие лейкоцитарной формулы в норме, СОЭ повышена, но, как и лейкоциты, в пределах беременных норм. Анализ мочи отличный. И вот нахрена мне антибиотики? :)

Елена32

New member
Green, удивлена новой инфе про трещины. Эти советы, кстати, были вычитаны мной на сайте Рожана. Все наши консультанты по ГВ по-моему там учились. И бабушкины методы (даже скорее пропробабушкины) у них взяты за основу, т.е. не подверженные нововедениям цивилизации и науки. Про мазахизм может я и преувеличила, т.к. мылась я как обычно, уделяя соскам просто чуть больше времени. Соглашусь, что природа сама обо всем позаботиться должна. Но не забывайте, что наши предки шелкового белья не носили и лосьонами для нежности кожи себя не баловали. Прикрывались женщины шкурами, носили груботканное нательное белье без всяких там бюстиков. Поэтому соски у них изначально были гораздо грубее наших с вами. И когда малыш начинал сосать, то ни о каких трещинах и речи быть не могло. Вот именно поэтому рожановский консультант и приводил такой способ подготовки груди. Лично мне это помогло.
И еще раз про то, что соски напрямую связаны с маткой.... Заблуждения советской гинекологии. Любой наш врач скажет, что кормить грудью при беременности - угроза выкидыша или преждевременных родов. При таком подходе человечество уже вымерло бы на стадии первобытнообщинного строя, когда рожали одного за другим и кормили не соками и ростишками, а исключительно грудью. И современных тандемов (т.е. когда мама не прекращая кормить грудью первого ребенка, рожает второго) уже тоже хватает, в том числе и на этом сайте.
Не спорю, что кому то этот способ не подойдет, просто проблему иногда проще предвосхитить, чем потом залечивать раны.

Про уши и чепчики ну очень смешно. Хотя в пеленании (не в тугом, а в свободном) логический смысл имеется. Первое время советуют пеленать, т.к. ребенку пребывавшему в замкнутом тесном пространстве долгие месяцы, сразу тяжело адаптироваться к свободе движений. Я была сторонницей миленьких детских одежек изначально, но попробовав потом заворачивать поверх легкой одежки в тоненькую пеленочку, поняла разницу. Ребенок становился спокойнее и спал лучше. По-моему около 40 дней длится такая адаптация, когда ребенок начинает ощущать себя не только частью мамы, но и осознавать наличие окружающего мира.
Да и слинги с рождения тоже ведь являются аналогом пеленания. Ребеночку комфортно рядом с мамой без особого размаха движений, как в животике.
Вот еще про 40 дней вспомнила.... этот период касается и прогулок. Я и сама была удивлена, что не следует тягать дите на улицу в первый месяц и выгуливать малыша в коляске, с фанатизмом поставляя малышу такой необходимый свежий воздух. С одной стороны бред, особенно с точки зрения педиатров. Но с точки зрения природы и опять же новорожденного в этом есть здравый смысл. Куда больше в первый месяц малышу необходима мамина грудь по требованию прежде всего, а не новые впечатления и воздух, который сейчас то свежим и не назовешь.
Логика еще в том, что человек спит в доме, а не на улице. Так зачем же приучать с детства детей спать на улице? А потом как подрастет, так мамы жалуются, что дневной сон плохо спит. И тягают до трех лет ребенка в коляске на свежий воздух спать. Другое дело, что опять же на улице малыш дольше и крепче спит, но ведь в первый месяц нам важно наладить ГВ, а не заставить малыша дольше спать.
Так что вопрос спорный, можем обсудить. тем более что детки у нас весенние будут и сама попробуй усиди дома, когда солнце пригреет. Хотя меня первый месяц после родов никуда не тянуло - хотелось только спать. Но моя мама, приехавшая помогать, тягала дочку на улицу чуть ли не с 3-го дня, пытаясь успокаивать соской. Больше часа гулять у нее по-любому не получалось и она кинула дурное занятие. А уже со 2-го месяца я сама с удовольствием тягалась в парки, выезжали с мужем на природу и балдели - благо титька всегда под рукой и никаких бутылок с сосками нам не надо было.

Karkusha, Ой, сколько всего позитивного!!! Поздравляю!!!!!!! :)))

Dina, Поздравляю с хорошими анализами! Антибиотики в сад! ;) :))) И будьте здоровенькие! :)))

Reina, история очень полезная !!! :) спасибки

Karkusha

Well-known member
Вот как и обещала история вторая. Она, хоть и не такая вопиющая, как первая, но очень показательна
Короче, думайте, решайте, чего бы вы хотели для своего ребёнка. Я к такому режиму пришла сама и, к сожалению, не с самого рождения, а тогда, когда мой сын был уже на грани жизни и смерти. И если уж он в том состоянии это нормально перенёс, то здоровому ребёнку, как говориться, сам Бог велел.
Можно Комаровского почитать на эту тему. Мне не всё у него нравится, но, про то, как одевать и как болеть – самое то. Ещё он хорошо объясняет, почему кутанье, жара и антибиотики «на всякий случай» повышают вероятность воспаления лёгких.

Да, и ещё насчёт жаропонижающих, я не категорически против них. Иногда, когда это действительно нужно, очень даже ЗА. По обстоятельствам.
Вот так и Никитины пришли к закаливанию и прочему, только из-за очень сильного диатеза. Хорошая история, спасибо:)
Мне тоже у Комаровского эта часть очень нравится. И при всех наших болезнях начинаю читать как будто заново. В том числе (даже в большей мере) для нас, взрослых. ну и маме под нос сую:)
И я тоже не против жаропонижающих. Но когда их дают или назначают при температуре 37,5 ребенку без сопутствующих проблем -- то очень против. И с каждым разом нам требуется, ктсати, все меньше жаропонижающих. Температура скачет высоко, но так как я держу себя в руках и сбиваю только после 39, в крайнем случае 38,8 на ночь, то через день-другой она благополучно спадает. Думаю, если бы сбивали при более низкой, болели бы дольше.
Ой, а мне один раз в скверике (еще в Минске, когда мой ребенок в штанишках и курточке осенью ползал по дорожке -- мы ходить тогда еще не умели, нормальные дети уже лежали в теплых комбезах вколясках) одна посторонняя бабуля предрекла, что мой ребенок не поймет, что ей холодно (ага, как же, посчастливилось нам как-то столкнуться с таким воплем, когда голыми ручками снег потрогала неожиданно), замерзнет, заболеет тяжело-тяжело, а потом и вовсе.... Вот так. Я поблагодарила и сказала, что моя не замерзнет.
Karkusha, Ой, сколько всего позитивного!!! Поздравляю!!!!!!! :)))

Dina, хорошо, что перепрверила. Я когда столкнулась с такой разницей в анализах по гемоглобину вообще засомневалась в целесообразности этих анализов. Все равно ведь не решишь, какая лаборатория эталон, то есть все время можно сомневаться (мне тогда ЕМЛ и наша поликлиника выдала примерно такую же разницу, ну а гинеколог старательно наставляла меня есть железо, закусывая курантилом).

Лисонька

New member
девочки, а у кого-нибудь было ощущение что в животе матке места не хватает...целый день хожу с ощущением натянутости...бр...

Nika 23

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху