Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оса

Active member
Я вот никак не отважусь. Зуб периодически болит, реагирует на перепады теплое-холодное, а я все тяну, думаю может уже и дотяну, может уже и потом?......
Могу посоветовать врача. У них сейчас 30 % скидка. :)

Омела

Active member
Омела, спасибо за отзыв.:thank_you:
Всегда пожалуйста))
Девочки, а почему все проигнорировали Список вещей, необходимых новорожденному, который я нашла, никаких комментариев? Он никудышный совсем, а?
У меня есть список, уже отредактированный мною для другой девочки после моих 2-х родов, если интересно - то спрашивайте у Радуги Света, я ей скину на почту. Но она пока об этом не знает;)

ППКС по поводу ТЭ...застежки чтоб застегнуть надо изловчиться особенно одной рукой (а когда это надо было сделать на прогулке вообще жесть)..
о, да, забыла о застежках)) их придумал МУЖЧИНА:spiteful:, уверена;)

Девочки, еще раз про трещины...

я с середины беременности начала заниматься мазахизмом :) - терла грудь жесткой мочалкой. Вычитала такой совет для беременных, чтобы соски загрубели.
ДЕВОЧКИ!!! Ну нельзя ТАКОЕ делать, вы что????
К кормлению грудь природа готовит, а не мочалка..

А такая стимуляция сосков привести запросто к ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ может!!!! Соски и сокращения матки ОЧЕНЬ
тесно связаны !

Кто уже рожал.. вспомните, после рождения самого малыша надо родить послед. КАК вам предлагали ускорить-простимулировать этот процесс? говорили - три соски !

Я не осилила всю темку, но на тех страницах после сообщения о мочалке не увидела опровержения этому распространенному мифу.

Вот например такая статья о подготовке к кормлению во время Б.

ТО же самое и о кусочках грубой ткани в лифчик. Трещины - это неправильное прикладывание.. А это часто бывает, т.к. и у мамы, и у малыша еще просто мало опыта. М
не понравилось высказывание одного консультанта: готовить надо глову, а не грудь. Да и в нашем просто 6 РД на стене висел плакат ВОЗ о ГВ.. Есть такое понятие как ДОМИНАНТЫ лактации..))))

Спокойствия и уверенности вам в том, что все будет хорошо!!!!

Если интересно, то сына кормила 3 года, теперь дочь на ГВ.))

Кстати, много полезных ссылочек есть на 1 страничек нашей весенней темки))

checheck

Well-known member
я ни у себя ни у мужа не сбиваю температуры - проветривание, влажная уборка, обильное питье. но, думаю, нервы мои не выдержат больного малыша видеть..
хотя настраиваюсь на комаровского.

Plusha

Active member
Доброе утро, Девочки и пузики!

Татика, денисик, flabelin, raduga, спасибо за поздравления. :flirt:Да... Быстро мы растем, все сильнее в животик стучим... :preg:

Татика, :yes:, :blush1::blush1::blush1:, спим, спим... Именно по утрам. Ночью как-то никак не получается... :blink: То в туалет, то перевернешься ...надцать раз с одного бока на другой, подомкнешь под себя подушки, одеялко, попить сходишь, а уже и кровать нагрелась, ищешь местечко попрохладней и т.д. и т.п.... Так и утро приходит...Самое время поспать... :crazy:
денисик, а чего остаться дома хочешь? Лень идти, что-то беспокоит со здоровьем или дела какие?

Rixos, красивая фотка, меня бы прям туда сейчас пустите, пошуршать под елочкой подарочками ))))

Dina

Active member
Доброе утро!

Ну я и сплю...:shok: :biggrin:

Брусника, Радуга света, Бобруйчаночка, Baggicat, raduga, Nika 23, Plusha, Ursula, Морошка, Stasja, с недельками!

я вот тоже железо (ферро 3) пила вместе в витаминами группы B12 (неуробекс), а также с фолиевой. Так врач назначала, когда гемоглобин 109 был.
Пропила курс таблеток, старалась питаться пищей, повышающей гемоглобин (гранат, гречка, говядина, чечевица, свекла, хурма, орешки...). Прошло три недели. Пересдала кровь. Гемоглобин стал 104. Ниже на 5 единиц.
Я очень удивилась, думаю а что было бы если бы не пила таблетки? Еще ниже упал бы? Или таблетки такие, что эффект нулевой?
Plusha, я тоже заморочилась падающим гемоглобином месяца 1,5 назад...пила железо (не помню уже какой препарат), соблюдала рекомендуемую диету...у меня тогда за неделю или две тоже гемоглобин снизился и я решила забить на это дело. Сейчас пью 2 раза в неделю феррум-лек, гемоглобин держится в районе 110.

Разбежка в 6 единиц в пределах нормальной погрешности при проведении анализа.
shannelka, откуда такие данные? Всегда была уверена, что погрешность зависит от анализатора и не выражается в абсолютных величинах. Или погрешность в пределах 6 единиц - это именно про гемоглобин при выполнении анализа лаборантом "вручную"? Ну как бы там ни было, в моей ситуации разницу в результатах равную 14 никак нельзя списать на погрешность выполнения теста :)

Тамара Р.

New member
Девченки, привет! Айда готовиться к родам!!!
Я купила масло примулы вечерней. Кто не знает:
Масло примулы вечерней во время беременности способствует предотвращению растяжек кожи и улучшения эластичности кожи и связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Гамма-линоленовая кислота способствует также правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода. Таким образом, Масло примулы вечерней при беременности рекомендуется к обязательному применению.
Принимать его рекомендуют с недели 34. Но можно и раньше, например, акушерка Центра Юлии Гусаковской-Старовойтовой рекомендует с 24 недели. Особенно девченки, у кого было кесарево сечение!
Подскажу, как его можно приобрести! Сама долго пыталась его найти и наконец купила! Пишите в личку.

Plusha

Active member
Тамара Р., а как им пользоваться? Спринцеваться или что? Пишите тут как купили, думаю всем будет интересно.

Alien2804

весна - это диагноз...
Всем привет.
Не писала долго - была в командирвоке, там мне сообщили, что у нас несчастье в семье случилось - бабушка умерла у меня. Теперь на валерьянке, магние и папаверине сижу, в каком-то коматозе постоянном пребываю.

Alien2804

весна - это диагноз...
Спасибо, стараюсь. Еще и у мужа день рождения сегодня, новогодние праздники - все как-то не в тему получается...

Тамара Р.

New member
Plusha, это масло в капсулах принимать внутрь. Вот, что пишет акушерка Наталья Правдикова:
"Масло вечерней примулы хорошо принимать женщинам, ожидающим своего первенца, желающим рожать после КС, страдающим от бесплодия ( без видимых причин). Оно способствует подготовке тела к родам в плане гормональном. Способствует своевремнным родам. Несколько улучшает эластичность тканей."
Покупала в компании Вивасан. Буду еще заказывать,т.к. есть в налиичии не всегда. Пишите, кому нужно, будем заказывать вместе.

Alien2804

весна - это диагноз...
Спасибо, девочки. Сама удивляюсь, как природа все предусмотрела. Первые часы у меня истерика была, живот болел ужасно, уже думала рожу раньше времени (тьфу-тьфу-тьфу), а потом что-то как накрыло - и просто ступор и тормоза...ну и успокоительное помогает, должны пережить с малышом эти испытания.

Nika 23

New member
Татика, денисик, flabelin, Dina, raduga, спасибо за поздравления с недельками!!!
У меня есть список, уже отредактированный мною для другой девочки после моих 2-х родов, если интересно - то спрашивайте у Радуги Света, я ей скину на почту. Но она пока об этом не знает
Вот-вот, спасибо, мне он ОЧЕНЬ нужен!

Alien2804, соболезную. Но ты старайся отвлечься, тебе необходимо думать о малыше!

Морошка

счастливый человек
Спасибо всем за поздравления с недельками!

А у нас сегодня официальная половина беременности, кругленьких 20 неделек:yahoo: Сегодня нам предстоит тортик....

Alien2804, мои соболезнования. Держись. Сейчас гланое - здоровье твое и малыша!

Девочки, у меня вопросик. Я вот читаю, что многие в районе 20 недель в разные места на узи записываются, а разве в 20 недель узи генетика в Мать и дитя не обязательное?
Мне после первого УЗи там назначали амниоцентез, я сразу записалась и на узи на 20 неделю, потом от процедуры отказались, а запись узи я оставила. Я думала, что узи на этом сроке обязательно как и первое тут же делается?
Хотя еще на первой явке у гинеколога я видела, как она распределяла талончики на обычное узи в районе 16-20 недели. Короче, я уже ничего не понимаю....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху