Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milka_way

то ли еще будет
скорее всего да, я так получала, когда была на 5 курсе и как раз декретный отпуск начался
пасиб за ответ. ээх, по сравнению с моей стипендией на 5 курсе- сегодняшняя- просто магистерские слезы :(

milka_way, я тоже с вами дружу...Мне врачи говорят, что вас спасут только роды...Блин, а до беременности не знала что это такое
мдя... ну инчего. недолго осталось :) я сейчас ко всему гипертрофированно пофигистически в плане нервов отношусь. ну абсолютное спокойствие, муж начинает беспокоится, что не все до меня доходит :)

Anna_P

Active member
А я сегодня укомплектовала аптечку и побывала в Баюшке и Мазе, много чего накупила, сил нет перечислять. Если вкратце - всякие купальные причиндалы, постельное, кой-чего из шмоточек, послеродовые предметы гигиены и прочее барахло :) Хотели съездить в Глобо за бельем для кормления, но решили отложить на следующий раз, потому что ноги начали отваливаться (мы еще с мужем успели праздно нагуляться, пока нам плановое тех.обслуживание машины делали, благо погодка сегодня располагала к прогулкам). А еще у меня затык с ночнухами и халатом...я сии предметы гардероба в принципе не ношу никогда и так влом их покупать ради РД :(
А в общем, подводя итоги дня, считаю, что бОльшую часть покупок для ре мы сделали.
Девочки, по поводу списка, могу выложить список того, что я покупала для аптечки, с остальным у меня каша, потому что кое-что закупалось уже ранее, а что-то сегодня, так что целостной картины не будет.
Ну я и накатала :swoon:
С покупочками!
На Немиге можно недорго закупиться: я вчера взяла ночнушку розовую с запахом за 25 тыс и халатик велюровый за 65, новополоцкие, Любава, приятно удивилась что появилось что-то симпатичное, а если кач-во подведет не обидно выкинуть

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, сення я покупала в Баюшке на Рафиева, 48. Труселя Канпол 5 шт в упаковке, и пачку прокладок Молимед миди (14 шт). Я думаю, что будет дастаткова.
Ну из этого, мне остались трули - гляну в серебрянской медтехнике, до Рафиева далековато уже, хотя.. кто знает)
А на наличие карусельки в кроватку не обращала там внимание?
А может быть лялечке и раньше :) Тут уж не угадаешь ;)
мы как истинные джЭнтЭльмены дамам уступим))))
А в общем, подводя итоги дня, считаю, что бОльшую часть покупок для ре мы сделали.
и мы. чувствую себя уже спокойнее. куча всего еще осталась, но необходимая основа на первое время уже есть)
QUOTE=Dina;3345047]
Девочки, по поводу списка, могу выложить список того, что я покупала для аптечки, с остальным у меня каша, потому что кое-что закупалось уже ранее, а что-то сегодня, так что целостной картины не будет.
[/QUOTE]
Выкладывай. Остальное тоже сортируй и выкладывай))

Nika 23

New member
Анюша, держись в больничке и поправлятесь с малышиком! Скорейшего возвращения домой!
вот и мы сегодня с УЗИ вместо 32.1 доросли до 33.3 дней по фотометрии, и 2136гр чистого девчачьего веса. Обвитие пуповиной 1 раз.
здорово! Со встречей вас! А обвитие сегодня есть, а завтра нет.
а куда их на проверку отдавать и скока денюжек за это берут?
Мы нашли в Минске как минимум две организации (возможно, что их больше), которые готовы поверить тонометр. Одна из них - «Медтехносервис» (ул. Ботаническая, 16, время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 17.00, обед - с 12.00 до 13.00). Проверка механического тонометра стоила в 2006 году здесь 1100 рублей, электронного - 5500 (но поверяют не все виды, поэтому предварительно стоит позвонить по телефону 284-06-95).

Тонометр можно отвезти на «освидетельствование» также и в Белорусский государственный институт метрологии (Старовиленский тракт, 93, время работы: с 8.30 до 17.45, обед - с 12.00 до 12.45, обращаться в бюро приема). Поверка механического тонометра также в 2006 году здесь была 900 рублей, электронного - 2500 рублей.
На сегодняшний день цен не знаю, надо звонить.
Кстати, на поверку надо сдавать не только электронные тонометры, но и МЕХАНИЧЕСКИЕ!!!
- а у меня одинаковое... +/- 2-4 единицы...
я имела в виду, что не у всех разное оно, но такое реально возможно, что будет разное.
Вы уж меня простите, что я тут столько про эти тонометры пишу.

Malinnik

Active member
Радуга света, с хорошим УЗИ!
Вот и меня молочница преследует, как сдам мазок - он хороший, но дискомфорт-то я чувствую. Девочки, как надолго вам помогают лекарства или вы ничего не делаете?

Dina

Active member
С покупочками!
На Немиге можно недорго закупиться:
Спасибки! Может метнусь на Немигу на следующей недельке.
А ночнушка в РД одна нужна или лучше парочку?

А на наличие карусельки в кроватку не обращала там внимание?
Неа, не до того было :)

мы как истинные джЭнтЭльмены дамам уступим))))
Ой, да мы не против...неделек в 38-39 родиться бы :)

Так, здесь то, что я для аптечки покупала:
- Хлорофиллипт спиртовой 1%
- Пипетка (2шт)
- Перекись водорода 3%
- Спринцовка самая маленькая (2шт)
- Вата
- Вибуркол свечи (жаропонижающее)
- Электронный термометр (детский)
- Марганцовка
- Бинт
- Зеленка
Ну и еще заодно купила мазь Бепантен, т.к. планирую в РД ее брать.

Вот и меня молочница преследует, как сдам мазок - он хороший, но дискомфорт-то я чувствую. Девочки, как надолго вам помогают лекарства или вы ничего не делаете?
У меня такая же фигня...в мазках в поликлинике ничего не находят, но я же вижу, что это она...Делала мазок недель в 17 в Боровлянах, там нашли кандиды, поэтому уверена, что это молочница. Периодически пролечиваюсь пимафуцином, помогает может на неделю-две :(

Anna_P, кроватка собрана :) Муж ходит гордый-прегордый, лишь бы не лопнул :) Качество нормальное, порадовало, что собиралась легко, без сюрпризов. Я довольная :)

green, Маша, а как ты малину завариваешь? И сколько в день выпиваешь? Извини, если повторяюсь с вопросом, кажется мне, что уже спрашивали у тебя...но ответ не помню :)

Последнее редактирование:

DolcheVita

Member
Не забудьте сегодня посмотреть 11:00 Врачебные тайны с доктором А.Терещенко. В прошлый раз обещали продолжение темы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Dina, а для чего спринцовка? А Бепантен - мазь или крем?
DolcheVita, точно... а мы успешно проспали(((..

INSIDE

У нас все получается!
а мы успешно проспали(((..
Ну, как мне показалось, мало чего пропустили.))) О вреде курения ты, наверное, и так знаешь)))))), а еще показали двое родов, одни двойняшковые - первая детка сама родилась, а вторая перевернулась и пришлось делать КС, а вторые д.б. быть вертикальными, но по ходу выяснилось, что детка большая и тоже ушли на КС. Воть так кратенько))))

Dina, спасибо за список аптечки) Скопировала, пойду тариться)))

Анюша, чтобы со здоровьем у вас все было хорошо, а то, что в больничке, так с твоей работой это, все таки наверно, лучше))) Выздоравливайте!!!!!!!

Dina

Active member
Приветы!

Воскресенчиков с недельками!

Dina, а для чего спринцовка? А Бепантен - мазь или крем?
Ээээ...ну спринцовка я всегда думала, что для клизм, но тут писали, что можно использовать как аспиратор для носа.
По поводу Бепантена я тож ломала голову...читала форумы - хвалят и то, и другое, но вроде всё же больше хвалили мазь :) Но опять же, повторюсь, крем тоже хвалили :) Я мазь купила.

а мы успешно проспали(((..
И мы...В 3 часа ночи легли..:swoon: Это ж надо было с кроваткой наиграться, покупки все пересмотреть-перещупать, а потом еще сериала серию посмотреть...Мы сейчас подсели на Lost.

Ну, как мне показалось, мало чего пропустили.)))
Ой, ну и отлично :)

Dina, спасибо за список аптечки) Скопировала, пойду тариться)))
INSIDE, няма за что! Я потом еще мозги в кучу соберу и составлю списки для РД, тоже выложу.

Malinnik

Active member
Dina, вот-вот, пимафуцином спасаюсь ненадолго и повтор, уже боюсь и его чрезмерного употребления. Хотя до беременности не беспокоило или беспокоило очень редко.
Мы спринцовку зелёненькую такую, полностью резиновую использовали и используем как аспиратор до сих пор, самый лучший аспиратор из всех.

Anna_P

Active member
Спасибки! Может метнусь на Немигу на следующей недельке.
А ночнушка в РД одна нужна или лучше парочку?

Так, здесь то, что я для аптечки покупала:
- Хлорофиллипт спиртовой 1%
- Пипетка (2шт)
- Перекись водорода 3%
- Спринцовка самая маленькая (2шт)
- Вата
- Вибуркол свечи (жаропонижающее)
- Электронный термометр (детский)
- Марганцовка
- Бинт
- Зеленка
я собираюсь одну брать, если сильно понадобится еще -донесут. А так везде дают больничные и многие ими и пользуются, так как первые дни много выделений, свои жалко пачкать

Еще в аптечку брала палочки ватные спец. детские, закругленные на концах, ушки, например, почистить и ватные диски

ABBA

Member
Всех девочек с выходными.
Девочки, подскажите, в РД до родов на схватки какое белье надо брать? обычные трусики х/б + прокладки нормально? а то у меня ступор, с послеродовым периодом понятно, а тут...
Как я помню, (3 года назад) в предродовом отделении была в длинной своей майке, а поверх халат. Удобно, так как то клизма, то осмотр, то в туалет. Сплошная беготня, трусики лучше сразу снять, да и воды могут подтекать (как уже писали). А вообще порядки в каждом роддоме свои наверное. Где-то выдают казенные ночнухи, которые надевают на голое тело и потом так в родзал.
Я так в своей майке и рожала. Лежит у меня теперь как память.
Для малыша еще очень удобная вещь - полотенце с уголком после купания. Можно купить (около 30 тыс.) или кто рукастый сшить самой.

Alien2804

весна - это диагноз...
Всем привет!
А я начала тоже искать кроватки-манежи-столики...Пока безрезультатно
Плюс еще анализ на гормоны очереждной опять плохой - в понедельник пойду за повторным результатом - если плохо, то будут гормоны назначать... :(

Девочки, сегодня разговаривала со своим Г из 7-ки по поводу ее закрытия на мойку. Она сказала, как только откроется 2-ка они закрываются. А когда 2-ка закроется никто не знает.

Dina

Active member
Еще в аптечку брала палочки ватные спец. детские, закругленные на концах, ушки, например, почистить и ватные диски
Я эти штуковины тоже купила, только они у меня не в аптечном списке, а где-то рядом с подгузниками и влажными салфетками :)

Девочки, сегодня разговаривала со своим Г из 7-ки по поводу ее закрытия на мойку. Она сказала, как только откроется 2-ка они закрываются.
О как...Областной со своей мойкой тоже ориентируется на открытие 2-ки, как я поняла...И читала, что в 3-ке по плану мойка в феврале.

Елена32

New member
Про молочницу...
в первую беременность она от меня не отставла ни на шаг. пролечишься - через неделю опять и мазок ее тоже не показывал. В итоге врач перестала мучать и сказала, что за неделю до родов необходимо сделать санацию, т.е. чем-нибудь пролечить.
В этот раз та же самая ерунда . Но гинеколог настырная попалась. Пимафуцин мне не помог, а мазок показывает "сплошные дрожжи", в карточке написали, что это кольпит, хотя я всегда считала сии проявления молочницей. Сейчас пробую свечи Гино-пиварил. С двух свечек уже почувствовала результат, но пройду весь курс (2 недели), там видно будет. Может через недельку опять все начнется. Тогда уж точно больше ничем лечить не буду, только перед родами опять просанируюсь.
про бюстик...
Все индивидуально, это точно, поэтому не закупайтесь. Лучше покупать ближе к родам и пока один штук попроще. Все зависит и от набираемого веса. Я в обхвате тоже полнела и с 75А перешла на 85Д, а когда лактация установилась, то и "Е" не был великоват. Пользовалась самыми дешевыми х-б Милавицей. Мне они нравились, не растягивались, хорошо стирались, стирала вместе с детским бельем. За 2.5 года ГВ ушло всего 3 штуки, но размер сейчас уменьшился до "С", т.к. дочку я уже практически отлучила от груди. Ночью она пару минут все еще посасывает, но молока уже нет.
про термометры...
Нам бабушка подарила электронный Микролайф, пикающий. Он реально занижает температуру на 2 градуса!!! хотя быстро - ничего не скажешь.

Девочки, подскажите, где вы сдавали анализ на инфекции, передаваемые половым путем? В первую беременность я на Прилукскую ездила, а сейчас гинеколог сказала, что там вроде бы не берут и посоветовала в какие-нибудь мед.центры сходить. ???? в какие ???? да и недешево видать будет. Она еще один вариант предложила... она возьмет мазок, а я его до обеда сама должна отвезти в инфекционную больницу на Кропоткина. Вот, блин, радость беременной, с ребенком мотаться через пол города, по морозу, в инфекционку!!!!!

Морошка

счастливый человек
Девочки, подскажите, где вы сдавали анализ на инфекции, передаваемые половым путем? В
НЕОМЕД Медицинский центр, Медицинская диагностическая лаборатория СИНЛАБ-ЕМЛ. (017) 284-18-73, 294-90-41. г. Минск, ул. Академическая, 26. Я сдавала там летом, делают методом ПЦР, вроде по цене недорого было. Когда сдавала по незнанию в поликлинике платный анализ методом РИФ (выброшенные деньги) было немного дешевле, чем в НЕОМЕДе. Думаю, что по телефону все расскажут.

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
Девочки, подскажите, где вы сдавали анализ на инфекции, передаваемые половым путем? В первую беременность я на Прилукскую ездила, а сейчас гинеколог сказала, что там вроде бы не берут и посоветовала в какие-нибудь мед.центры сходить. ???? в какие ???? да и недешево видать будет. Она еще один вариант предложила... она возьмет мазок, а я его до обеда сама должна отвезти в инфекционную больницу на Кропоткина. Вот, блин, радость беременной, с ребенком мотаться через пол города, по морозу, в инфекционку!!!!!
вроде всех отправляли на Прилукскую, бесплатно, потом кто-то писал что хотят сделать платно
странный у врачей подход, если им это надо - пускай делают бесплатно, сами, а идти куда-то платить или везти мазки - это самодеятельность какая-то, имхо, я б не стала, сказала б, что не имею возможности, отправляйте/делайте сами, если это надо
в какой поликлинике так весело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху