Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
Сходила в эндокринологический центр этот. В общем не прокатило.... написали мне диагноз "субклинический гипотиреоз" и прописали пилюли гормональные до конца беременности. Вот.

Радуга Света, ты как специалист по этим вопросам - Эутирокс 25 мкг 1 раз в день - это не сильно страшно же? Да и вообще пониженный свободный T4 гормон в крови - это же тоже не очень страшно на таком сроке?

ABBA

Member
Добрый день мамочки! Всех "понедельничных" с недельками!!!
Про трусики и прокладки после родов. Я после родов одевала обычные хб трусы (именно трусы, а не трусики) и пользовалась прокладками Белла, самыми большими из их серии нормал или макси. Точно не помню названия, только помню, что они были здоровые, от "пупа и по копчик". Я по-приколу их называла подгузники. Токие были они огромные. Меняла их по-надобности. У всех эти надобности разные от 5 до 12 в сутки. Ито первую неделю часто, а потом реже.
А специальные послеродовые я не покупала. Надо сейчас посмотреть что это такое и решить для себя нодо оно мне или нет.:scratch:
Еще очень хорошая вещь для мам и малышей - подушка для кормления. Называется "Малыш" фирмы Файбертек. Они есть других производителей. Я очень довольна этой подушкой. Удобно кормить, спина не болит а потом ее можно использовать как кресло для ребенка. Эту подушку можно использовать и беременным. При сне на боку подкладывать между ног. Некоторым так удобней. Но опять же кому как.
Еще вопросик. Читала что у гого-то из девочек есть аэрогриль. Непомню у кого. Думаю купить. Может кто готовил или слышел про него.:search:

ПрЫнцеска, с выпиской!
Львица, с хорошим УЗИ! И с настойчиво неменяющейся девочкой :)))

Dina, список не зажимать - делиться, ждем отчета о покупках))
+1

А где звездочку купить? В аптеке будет?
Будет, только не во всех ;)

Забываю похвастаться! Только что папа позвонил - забрал мои анализы у меня 2-й анализ подряд антитела не обнаружены
Поздравляем!!! Здоровско! Пусть так и дальше будет :)

Здраствуйте ПУЗАТИКИ!!! Если еще не поздно, то принимайте меня "тормозилку" в свою дружную компанию. Если еще есть места.
Ну... тут тормозилки многие по определению из-за беременности (это я себя имею в виду ;))) ) Милости просим (на правах пропадавшей :) )
winter, С Днем Варенья :))) (сори, что с опазданием)
Я была на УЗИ - мы опережаем темпы развития аж на 2 недели и 4 дня!!! Вместо 32 и 2 недель ре выглядит на 34,6! и весит 2600г. То-то я думаю, чего это дышать тяжело?
Ну вы даете ! ;)))

Девочки, всем привет! Примете к себе? я вас читаю уже давным-давно, а все как-то не удосужилась влезть в разговор... У меня уже 25-я неделька!
И вас милости просим ;)))

Девочки, где смотреть и покупать трули и прокладки послеродовые и в каком количестве?
Трули в мамонтенке точно были в Риге, а вот прокладок сама не встречала :(

вот и мы сегодня с УЗИ вместо 32.1 доросли до 33.3 дней по фотометрии, и 2136гр чистого девчачьего веса. Обвитие пуповиной 1 раз.
ОТличные результаты ;))) Поздравляем!!!

Анюша выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@ - это в качестве виртуального лекарства

Alien2804, Держись, Солнышко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vasilinka

Active member
Alien2804, у меня тож гипотиреоз.... Только дозировка 100 с самого начала Б.... (до Б. тоже 100 была) Живу пока )))))) И надеюсь, что малышка будет здоровенькой )))))

Татика

Active member
Всем привет!!!

Что-то я совсем расклеилась. Сегодня всю ночь живот болел и тонус был. Папаверин 2 раза заночь использовала, еще и пила и но-шпу, и магне В6 и валерианки тяпнула. Сегодня с утра только дочку в садик отвела и лежу целый день. Чуть отпустило. Страшно как-то, хоть бы все хорошо было.....

А я завтра иду в ЖК "сдаваться",
Удачи, пусть все пройдет хорошо и спокойно.

Весеннее Солнышко, приветик, не пропадпай больше, нам же волноваться нельзя!!!

сейчас пошла к Бурдовициной
И я к ней записалась. В первую беременность, правда, никуда не ходила, только читала много всего. Но все равно много моментов невыясненных осталось, особенно касательно ГВ. И хочется настрой на роды положительный получить.

Alien2804, а какое значение у тебя Т4? У меня тоже пониженный. Сразу тоже назначили эутирокс по 25, но гормон упал еще ниже, постепенно повышают дозу. Я сейчас принимаю эутирокс 25 целую+половинку+четвертинку. Эндокринолог сказала не волноваться по этому поводу, что во время беременности повышенная потребность в этом гормоне, а после беременности, возможно, все нормализуется и вообще ничего принимать не нужно будет.

Татика

Active member
AnnaP точно у нас стобой проблемы одинаковые! Я, если честно, от давления пока ничего не пью. В первую беременность папазол пила, но он какой-то слабенький совсем. Сейчас мне сказали эгилок пить, надо сходить купить. Я просто стараюсь соленое ограничивать и вечером не пить много. А тебе что рекомендуют?

Львица

Well-known member
Всем привет!!!

Что-то у меня совсем не пишется, какая-то ленность напала.

с хорошим УЗИ! И с настойчиво неменяющейся девочкой
Пасибки!

и прописали пилюли гормональные до конца беременности. Вот.
Ну ты не расстраивайся, не самое страшное в нашем положение. Все будет хорошо!

Сегодня всю ночь живот болел и тонус был.
Береги себя и пузю, в лежку и никаких походов по садикам и т.д.

Ursula,
удачной постановки на учет, без лишних нервов!!!

Сьездила я сегодня на осмотр с фундус-линзой. Все хорошо, никаких отслоек нет, можно спокойно рожать самой. Я рад, а то потиху начинала грузиться этим вопросом.

а сама еле выбралась к и-нету.
Ты уж не пропадай, а то мы волнуемся.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Доброе утро!!! (вот как-то так))))
Понедельчиков - с недельками!!!
Я потом еще мозги в кучу соберу и составлю списки для РД, тоже выложу.
ждем-с)))
Для малыша еще очень удобная вещь - полотенце с уголком после купания. Можно купить (около 30 тыс.) или кто рукастый сшить самой.
мы покупали за 60т. жаль, что посоветовали промакивать фланельками позже, чем мы купили. на теперешнюю голову хватило бы 1го (мы 2шт брали).
Мне сегодня приснилось, что ручка малыша вылезла из живота. Я ее назад вправила...
А мне вчера снилось, что я сидела на качелях каталась и на руках дочку держала, ей якобы месяца 1,5. Я ей говорю:"Тебе нравится, да?". А она улыбается и отвечает мне, что нравится. Я в шоке лечу с ней к маме и мужу и говорю, что ребёнок ещё мама и папа не научился говорить, а уже слово нравится говорит! А сегодня мне снилось, что я ей памперс меняла.
А мне пару раз снилось, что ручка из живота вылазит, и палец мой сжимает, а мне так хорошо... А еще снила, что отчетливо было видно, чем он пинается - ножки с пальчиками..
как-то умиротворенней я себя почуйствовала после таких снов)
Я нацелилась только на прокладки. Хочу попробовать Молимед в РД, а потом обычные Мэгги, наверное, только обязательно без сеточки.
А сеточка какую роль играет?
Еще очень хорошая вещь для мам и малышей - подушка для кормления. Называется "Малыш" фирмы Файбертек
я давно про них хотела спросить. думаю, что этот девайс будет добавлен в список "купить")).
Только я читала, что лучше наполнитель холофайбер.. Это принципиально?
Весеннее Солнышко, с возвращением, пропажа))))
Alien2804, сильно не переживай - детку не волнуй. @@@@@@@@@@@@@@

А я вчера сопоставило мои 3кг при рождении и мужнины 4800 и с ужасом представила - если детка в папку....

Сьездила я сегодня на осмотр с фундус-линзой. Все хорошо, никаких отслоек нет, можно спокойно рожать самой. Я рад, а то потиху начинала грузиться этим вопросом.
:happy::air_kiss: классно!!! Суперские новости!!!;)
Ты уж не пропадай, а то мы волнуемся.
Весеннее Солнышко, с возвращением, пропажа))))
:tomato: ;)))

Baggicat

Драконья погибель
А сеточка какую роль играет?
Очень часто она дает раздражение. Особенно, если была эпизиотомия (мне светит однозначно по зрению), то для швов ее нельзя. Нужно помягче и вообще, "проветривать" почаще, чтоб не мокли шовчики (Савина в 5-ке мне говорила).

green

New member
Весеннее Солнышко, привет-привет! Я за тебя не волновалась, знала, что все у тебя хорошо :) :) На УЗИ последнее еще не ходила?

Львица, здорово, что с глазами все хорошо :)

Alien2804, не переживай сильно. Думаю, это не страшно.

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, у меня тож гипотиреоз.... Только дозировка 100 с самого начала Б.... (до Б. тоже 100 была) Живу пока )))))) И надеюсь, что малышка будет здоровенькой )))))

А это поддается лечению?

Alien2804, а какое значение у тебя Т4? У меня тоже пониженный. Сразу тоже назначили эутирокс по 25, но гормон упал еще ниже, постепенно повышают дозу. Я сейчас принимаю эутирокс 25 целую+половинку+четвертинку. Эндокринолог сказала не волноваться по этому поводу, что во время беременности повышенная потребность в этом гормоне, а после беременности, возможно, все нормализуется и вообще ничего принимать не нужно будет.

У меня 11, я посмотрела это не сильно то и ниже нормы, почему диагноз вкатали такой - ен понимаю. Назначили контроль 18 февраля, но я думаю даже если еще больше упадет, то там уже и рожать надо :) - все равно больше не буду принимать.

Alien2804, сильно не переживай - детку не волнуй. @@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, да я и не переживаю - не такое уже и большое отклонение от нормы, тем более скоро рожать - уже не страшны мои корявые гормоны детке должны быть :)
А я вчера сопоставило мои 3кг при рождении и мужнины 4800 и с ужасом представила - если детка в папку....
Вот не надо напоминать про размеры! Я уже и забыла почти про то, что у меня там гигантеночек растет. Правда в последнее время уже почти не могу на правом боку лежать - печень болит, да и на левом через раз больно.... совсем видать толстопопа моя красавица там.

gostya

New member
Еще вопросик. Читала что у гого-то из девочек есть аэрогриль. Непомню у кого. Думаю купить. Может кто готовил или слышел про него.
у меня есть! Готовлю! Классная вещь!!! :))) По существу: пароварку особо не заменяет, во всяком случае, у меня плохо получается. Запекает превосходно - мясо-птица, рыба, колбаски ("пальцем пиханые"), бутерброды - выликолепные: с корочкой, но без масла/жира. Например, мясо кусочками до готовности 15-25 минут (зависит от мяса, замаринованности и желаемого результата).Изделия из теста - на 4 из 5 баллов. Размораживаю. Быстро. Есть минус - можно перегреть размораживаемое :) Моется само! Фольгу вниз не забывать подкладывать. Уверена, что подойдет ддля стерилизации бутылоче-баночек и т.п. Как разогрев использую тоже, но не часто, жидкость греет хуже, что микроволновка, вторые блюда - приемлимо. Что еще интересует? Фирма - Вес (китай) :), галогеновый, объем не помню, претензий нет.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Львица, зря грузилась. хорошо, что все ок))
Baggicat, паняна. учтем.
Я думаю после специятельных послеродовых обходиться олвейсом (ночные, кажись, у них ваапче - от носа до затылка)
Вот не надо напоминать про размеры! Я уже и забыла почти про то, что у меня там гигантеночек растет
я когда узнала, вспомнила, что и вы большуны)))) Бум проверять гены на практике)))
Правда в последнее время уже почти не могу на правом боку лежать - печень болит, да и на левом через раз больно.... совсем видать толстопопа моя красавица там.
Я на обоих по чуть-чуть. Больно (скорее неприятно), когда мелкий вместе со мной перекатывается на другую сторону.
А когда ложимся, на левом боку у детя появляютсякакие-то дела - уж очень активничает, а на правом покопошитсяслегка и успокоится)) Я ж как мать-ехидна, естесственно, начинаю с левого боку усынать))))

Alien2804

весна - это диагноз...
ljaljachka, так вот в 36 недель я бы еще смирилась с такими проблемами, но в 32!!! деть же продолжает расти - к 36 неделям я как лошадь буду стоя спать наверное

А я сегодня зашла в магадин "Детский мир" на Логойском тракте рядом со мной - была приятно удивлена. Там можно купить наверное все, что надо в роддом и на потом детю - столько всего. Тока по ценам не знаю, не с чем сравнить.

А я сегодня зашла в магадин "Детский мир" на Логойском тракте рядом со мной - была приятно удивлена. Там можно купить наверное все, что надо в роддом и на потом детю - столько всего. Тока по ценам не знаю, не с чем сравнить.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
ljaljachka, маечка размер 40-42, 42-44 и т.д. Как обычная одежда. Где такие у вас продаются не знаю. У меня грудь 2-го размера, а когда кормлю 3-го, мне держала хорошо. Может если грудь больше, то плохо будет. Но они очень плотненько облигают.

Alien2804

весна - это диагноз...
Кто подскажет - детские кремы, масла лучше брать какой фирмы? Наша мама, Джонсон беби или Мирра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху