Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
а мы завтра на узи в полпервого!
удачного похода!!! Ждем с отчетом!)

Дайте кто телефон, по которому записываться в 6-ку на курсы.
В 6ке нет курсов. Есть в 2, обл, на сухой в 1 жк.

, скажите, кто пользовал подушку для кормления? думаю вот прикупить...
Я не пользовала, но в этот раз обязательно куплю.

и где бюстики для кормления покупать?
А Фэст, в Мамонтенке смотрели, вроде по цене и качеству ничего.

Rixos

New member
Девочки, спасибо, кто откликнулся на мой вопрос про отпуск.
Вся проблема в том, что у нас нет графика отпусков.
Согласно п.5 части 5 статьи 168 ТК РБ при составлении графиков ТО наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника женщинам перед отпуском по Б и Р или после него.
Как мне объяснили в бухгалтерии, если бы он заранее составлялся, то я бы могла взять все 23 дня, кот. у меня остались, а т.к. его нет - то ращитывать могу только на отпуск за фактически отработанные месяцы.....
Пипец какой-то, растроили меня .....
Та еще конторка...

Так хотелось поскорее с этой работы.... Настроилась уже (((((((((

checheck

Well-known member
Rixos, что-то мутят у вас там. по крайне мере я своим беременным мозгом ниче не поняла.
мы сегодня были на сухой на курсах. заодно записали меня на гв. правда я все перепутала и мы с мужем приперлись на подготовку к родам а не на партнерские и сидел он там в итоге один среди девушек. но что-то там проникся. до этого я пыталась ему внушить что роды это сложный процесс, а он все возмущался, что мол как это все эти 6 милиардов людёв вылупились.

Dina

Active member
А Фэст, в Мамонтенке смотрели, вроде по цене и качеству ничего.
Про Фэст впервые слышу. Почитала отзывы - вроде бы ничего :) Поеду в выходные смотреть :) Спасибо!

Rixos, какую-то лапшу тебе вешают. Имеешь ты право на весь отпуск. Если не хотят по-хорошему - обратись в инспекцию по труду.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а я прикупила вот такую штуку Дневничок. Наши заметки о нашем ребенке
а у нас вот такой)
http://oz.by/books/more1084452.html
опятные мамочки, скажите, кто пользовал подушку для кормления? думаю вот прикупить...
я тоже в раздумьи (больше да, чем нет)
найдешь где-нить в магазе - свистни, ок?
Nika 23, Комитет по труду, наверное, вот глянь - мот подойдет.
А больничные они д/б выплатить с первой з/п после него (например, у меня с 3.12.09, а выплатили в зп 15.01.10). 100% они не правы. Наслышав про твою д/ссу больную на всю голову, написала бы все жалобы, что можно написать..
http://www.minsk.gov.by/ru/org/8666/
Dina, Инга. а сколько простынки в Мазе?
Я затарилась полным комплектом, на смену хочу парочку простынок, и парочку пододеяльников.
С одеялами- у меня одно из комплекта, одно овчинное, и мот в закромах найду какое-нить типа байковое, на этом планирую остановиться)
Я не пользовала, но в этот раз обязательно куплю.
И меня.. меня послать, хде купить)))
Rixos, не думаю, что график отпусков так принципиален.
Согласно п.5 части 5 статьи 168 ТК РБ при составлении графиков ТО наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника женщинам перед отпуском по Б и Р или после него. Если же наниматель хочет предоставить отпуск не полностью, а часть (как в ситуации), то для этого надо СОГЛАСИЕ РАБОТНИКА (ст.174 ТК РБ).
Отсутсвтие графика - проблемы наинмателя. В выделенном все понятно написано, из этого и исходи, или топай по ссылке для Никуши)
в любом случае - удачи!!

checheck

Well-known member
Nika 23, у меня больничный с 28.12
ради прикола 6-го января глянули карточку - а все уж перечислено!

Dina

Active member
а где она находится? Или телефончик?
Вот что нашла в инете:
Управление Департамента гос. инспекции труда МТСЗ Минское городское г. Минск, Карла Маркса ул., 8

тел.: (017) 220-27-66 приемная, (017) 220-25-56 нач. управления
Время работы: 8.45-18.00 пн-чт, обед 13.00-14.00, пт. 8.45-16.45, обед 13.00-14.00

(017) 220-26-70 законодательство о труде, (017) 227-14-74 охрана труда
Dina, Инга. а сколько простынки в Мазе?
Я затарилась полным комплектом, на смену хочу парочку простынок, и парочку пододеяльников.
С одеялами- у меня одно из комплекта, одно овчинное, и мот в закромах найду какое-нить типа байковое, на этом планирую остановиться)
Набор из двух простынок на стандартный матрасик по-моему 57-58 тыс., я уже упаковку выбросила, точно не вспомню цену. А одеяла у тебя какого размера? Меня что-то очень смущают эти гигантские размеры - 110х140, прям не могу никак успокоиться :biggrin: Так что я пока безодеяльная :) Алена, подуху для кормления я видела в Баюшке, но пока еще не могу понять нужно ее покупать или нет :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Приветики всема!
Больничный, т.к. я безработная мне не положен, его заменяет какая-то справка ВКК
а зачем тебе справка? пс.......... я тож безработная.........
3. Альбом "Наш малыш" - отгрохала 120 тыш за эту радость,
............. нужная весчь, не переживай за транжЫрство! У меня у первого сыночка -красивый красивый, любуюсь при любом случае ............. заодно совет "от бывалых" фоткайте малыша каждый месяц в определенном одном месте - у нас это была ванночка - тогда видно-заметно как растет , к годика прикольная ретроспектива получается.

Nika 23

New member
ljaljachka, спасибо большое за ссылочку, попробую туда обратиться. А то я их прошу хотя бы начислить уже в течении этой недели, раз они лопухнулись, а не 4 числа, так они даже на такую уступку не идут.
Nika 23, у меня больничный с 28.12
ради прикола 6-го января глянули карточку - а все уж перечислено!
значит, точно мои мне дурят голову!
Вот что нашла в инете:
Спасибо большое! Всё себе пометила!
Чтобы я без вас делала, мои хорошие? Вы так помогаете! Спасибо!

например я видела подушки для кормления в Буслике и в Детском мире на Логойском тракте... только они все разные ... в нете еще один вариант... какую выбирать?

А у меня назрел еще вопросик, может и преждевременный ,но все-таки...
Я сейчас прикрепилась к поликлинике и ЖК по месту жительства на Калинина... но в конце февраля мы переезжаем ваще в другой район на ул. Великоморскую... вроде как я слышала , что с первых дней после выписки из РД кто-то приходит смотреть ребенка и т.д. Че делать? Или не ко всем ходят?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Весеннее Солнышко, выписываясь из роддома тебя неоднократно спросят по какому адресу будет находится ребенок............ не баись.............. найдут и тебя и дитя, устанешь отбиваться от них. Ходють ко всем.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Набор из двух простынок на стандартный матрасик по-моему 57-58 тыс., я уже упаковку выбросила, точно не вспомню цену. А одеяла у тебя какого размера? Меня что-то очень смущают эти гигантские размеры - 110х140, прям не могу никак успокоиться :biggrin: Так что я пока безодеяльная :) Алена, подуху для кормления я видела в Баюшке, но пока еще не могу понять нужно ее покупать или нет :)
не. 110х140 - это стандартное одеяльце в кроватку. И не огромное оно, ну разве что для совсем малюпаса, так они ж растут быстро))
Затвра мот выберусь в сторону Малины, вГЛОБО - гляну.
Nika 23, а ты уже не проси - действуй через вышестоящие органы. c волками жить - по волчьи выть.
Весеннее Солнышко, меня волновала та же проблема. Но ходють с детской поликлиники - там у меня все ок. А если бы из жк (живу-то я тоже по месту прописки, ане прикрепления), сказала бы - переехали, форс-мажор и т.п. - пусть сами бы решали, че делать

andnatal, спасибочки, теперь буду спокойно спать ;) в любом случае по теперешнему адресу на всякий случай оставлю свои новые координаты :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а вот кстати провинциальная особенность - мне надо было тута сходить к местному педиатру на лекцию о СВМС.............. и ваще по уходу за ребетенком, и так типа познакомится, она вносила даже запись в обменку......... вот так вот на периферии заботятся.
По-моему в Минске такого нет...........

ljaljachka,
опятные мамочки, скажите, кто пользовал подушку для кормления? думаю вот прикупить...
Я про подушку для кормления читала только положительные отзывы, поэтому решила приобрести. Вчера купила у девушки с нашего форума за 25тыс.

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, какой ужассссс!!!!!! Уже в наполовину прочитав, подумалось о жалобной книге или чему-товродь нее... И что бы обязательно про "тяп-ляп" и про полную нефункциональности п-ки... Сочуйствую...Держись..

INSIDE, ну и ужас :( Ух, представляю твое состояние. Держись, что тут скажешь, может, в следующий раз все будет уже не так плохо.

Всем доброе утречко!!! :)))
INSIDE, Уффффф... еле дочитала, представила себя на твоем месте и чуть не расплакалась :cray:

INSIDE, просто нет слов, в этом вся наша система....

INSIDE, капец, уж простите! я сначала даже подумала, что это история с другого форума, это пол-ка в малиновке которая? главное не принимать все близко к сердцу, а пожаловаться действительно стоит, как же много чего у нас делают через Ж, думаю ни один ледовый дворец неотремонтированный не сдали.

INSIDE, да, история еще та..... Прочитав до конца у меня явно повысилось давление :fie: Как мне кажется этот дурдом еще долго будет..... Будем надеется, что я ошиблась. ((((

Жесть просто какая-то :( Может попробовать в старой ЖК остаться каким-то образом? А почему такая принципиальность со взвешиванием? :)
По поводу осмотров на кресле с зеркалами...такое было всего 1 раз, если мне память не изменяет. Ну и акушерка еще лазила зеркалом, когда мазки брала. Вообще на кресле за всю беременность была считанные разы.

INSIDE, ааааааааааааа, не хочу туда :(

INSIDE, ну что мы можем сказать здесь толкового? Я тоже неконфликтный человек, сама на работе часто жалобы разрешаю - лишний раз жаловаться не хочется, но в этой ситуации НУЖНО. Не потому-что для себя, а потому, что нельзя оставаться равнодушным в таких случаях. Только жаловаться не криком в адрес ближайшего тела в белом халате, а адресно - горячая линия Минздрава очень для этого подходит. Когда сверху пинают, снизу чаще чешутся, хотя внизу часто невозможно решить проблему имеющимися средствами...

Спасибо, девочки за сочувствие и поддержку)))
На сегодняшний день результаты таковы: на гор.линии Минздрава мне сказали написать заявление на имя главврача 25 ЖК о продлении обслуживания у них с подробным указанием причин, а по моему второму вопросу: Кто принимал решение о переводе ЖК в неподготовленную поликлинику и кто за это несет ответственность? сказал звонить на гор.линии Минска и там меня перенаправят скорее всего на Московский район непосрдественно, а там и ответственные найдутся) Сегодня я уже не успела по времени, а вот завтра буду продолжать свои поиски))))

По поводу веса - не то, чтобы категарично, просто я считаю, что мой вес - это вес утром без одежды и после туалета (по крайней мере я всегда именно этот и записывала в ЖК), а здесь получится, что я буду выслушивать получасовую лекцию о лишней прибавке только лишь в связи с тем, что на мне 1,5 кг одежды и я позавтракала) Я не страдаю отеками, хожу легко, а тут начнуться запугивания.))))

И по поводу зеркала, спасибо всем, кто ответил. Этот момент меня бесит просто, не могу понять, что она там хотела рассмотреть, если шейку то пощупать можно, это еще один минусик в прибавку этому врачу.

Checheck, может быть к твоему посеще нию уже все подключат и настроят, хотя я очень сомневаюсь)

Приветики!
Я совсем разваливаюсь. С каждым днем все тяжелее и тяжелее. А ведь еще и с малехой вазиться надо. Слава богу с нами брат с женой живут, очень помогают. Да и муж когда может помогает.

Недавно начались тренировочные схватки. Не болезненые, просто ощущаю, как живот каменеет, а потом расслабляется.
Малыши лежат правильно. Но, акушерка сказала, что все еще наглухо закрыто. И рожать нам еще не скоро.

А я уже чуть-ли не каждую ночь рожаю....
Прям параноик какой-то. Так хочу подольше попонисть масек своих.

Я думаю, что ты еще походишь))) Успокойся и наслаждайся своим двойняшковым пузячеством)))) Все будет хорошо)))

Всех девочек, с покупочками))) Такое все красивенное. Я еще ничего не покупала) планирую заняться этим через недельку-две)))) Там появиться свободное время, буду строго следовать спискам))))))

Радуга света

Солнечная мама
Вечер добрый всем!!!
Среднюшечки, с недельками вас дорогие!!!!
Кузенька,
с позитивной УЗИшкой тебя!!!!
Lisaveta,
держись солнышко! Сейчас главное - малыш, а он все-все-все чувствует!
Вносить! Данные сюда или в личку?
как тебе удобнее ;)
INSIDE, жжжесть! Я несколько раз перечитала начало - все не могла поверить, что ты все это о себе! У меня моя Г часть мазков с зеркалом брала, но делает это ОЧЕНЬ аккуратно. Ни разу ничего не кровило, не болело....
Ну я методом исключения определяю: головкой вниз он уже лежит, значит головка исключается. Там, где острое что-то - это конечности, а если такой большой круглый бугор оттопыривается - это попа
хи-хи! Меня вчера Г на кушетке щупала долго и говорит, перевернулась похоже.... головка вверху. А потом слушать стала и сердечко внизу нашла. "Ну значит это попка у вас такая крепенькая!" ))))))))))))))))
Целйый час набирала сообщение и оно пропало. Куда?. Если я цетирую одну страницу, а потом перехожу на другую то сообщение что я уже набрала удаляется?
да. либо отправояй ответ с каждой страницы либо копируй ;). Как вариант - кнопка "мультицитирование". Отмечаешь ею все сообщения, на которые хотела ответить, а последнее нажимаешь "цитата". Но все равно нужно каждую страницу в новом окне открывать.
Alien2804, Nika23, c покупочками вас!!!
Alien2804, по мне так балдахин - лишний пылесборник...
Лучик_Света, поддержу твое решение: забирайте кроватку у брата. Ежели - тогда докупите. У нас кроватка с маятником, но с Димкой он не понадобился.
денисик, у твоего мужа просто ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
checheck, удачи на узи!!!
Nika23, у меня, да и у мужа на работе больничные всегда выплачивали либо с з/п либо с авансом. Я тебе больше скажу, мне с Димкой этот больничный выплатили не сразу, а кускми каждый месяц платили :(. А диреектрисса твоя выпендрилась б....н. Впечатление, что спецательно больничный держала - хоть маленькую гадость.... эээх!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху