Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
ДОброе утро! :)

Tanyusha 85, Татика, Плюшка, ПрЫнцеска, Gemik Лучик_Света Rixos, Денисик - с недельками !!!

ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ РЕБЕНКА​

...... я, (фио мамы), отказываюсь от всех профилактических прививок, в частности от прививок против туберкулеза (БЦЖ) и гепатита В (ВГВ-1) для моего новорожденного ребенка.
Интересно, а можно только от одной прививки в РД Отказаться? Например, Только от гепатита В ??? ИЛи у них там вакцина смешанная?

andnatal, ой какая лялька...:give_heart:
от Nika 23
Вчера была у врача. Она меня уже в 5 или 6 раз смотрит на кресле, при чём ВСЕГДА!!!!!! с зеркалом!
УжОс! А откосить нельзя? Я вот пытаюсь, два раза прокатило, а вот в последний (Третий) всё равно меня врач на кресло загнала :biggrin:. НО смотрела без зеркала, только мазок взяла и пощупала там, Чтоб всё закрыто было.
А на счёт молочницы, Lisanka писала
главное перед родами просанироваться и ВСЕ!
+100 ОНА опасность представляет, только когда малыш через родовые пути проходит.
Кстати, глазки могут гноиться и от того, что малыша где-нибудь просквозило. Пронесли по сквозному коридору неприкрытого, или ещё что.... это не только от не пролеченных к родам инфекций бывает.
Сообщение от Татика
А перед родами желательно всем просанироваться?
если есть твёрдая уверенность, Что всё чисто, то можно и без санации. А Вообще рекомендуют всем. ХОтя препараты и целесообразность лучше обсудить с врачом.

Кузенька, ljaljachka отставить панику! :)
В РД будут врачи, акушерки, медсестры. Они не только ответят на ваши вопросы, но и покажут как и что. Как говориться, лучше один раз увидеть, Чем сто раз услышать ;).
К примеру :), когда я сынулю родила, нас лежало в палате 5 человек, ну и конечно, у каждой новоиспечённой мамы свои вопросы. Так вот за 5 дней нас научили и показали как пеленать, Обрабатывать, подмывать, менять памперс, расцеживаться, правильно прикладывать и пр. и даже зарядку послеродовую для мамы, чтоб быстрее в форму придти. :) Во сервис! Всё таки есть в общих палатах свои незаменимые плюсы, хотя мне наверное просто с соседками повезло :)

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
Кузенька, я бы уже сидела как на пороховой бочке с такими разбежками...может завтра, может через месяц:)

green

New member
ну вот мы с Машкой из роддомов и бум перезваниваться))))))))))
Э-э, я в роддом не собираюсь :)

Кристина, ну не волнуйся, мой малыш тоже стал значительно спокойнее. По крайней мере я уже не ойкаю и не вздрагиваю, теперь так нежненько скребется потихоньку. Я так понимаю, что тесновато стало.

Alien2804

весна - это диагноз...
Lisanka,спасибо, успокаивает трошки.

green,да вроде не волнуюсь, подозрение закралось просто :) Так у нас с тобой 3 недели раницы :) :) что там у меня все-таки гигант растет? :) :)

Я вот кстати решила в 36 недель сходить на УЗю, чтобы "взвесить детку" и развеять все диагнозы с крупным плодом. Не позновато я собралась? Если у меня по прошлым результатам на 3-4 недели превышал размерчики, то может лучше пораньше? или нормально

Dina

Active member
Всем приветик!

Четвергунчиков с недельками! :)

блин, и че делать? где узнать мона или нет? звонить в регистратуру чели?))) вот поржут они с меня)))
Может в приемном покое уточни?

девочки, все, у меня паника нгачинается, сижу реву, представляете?)))
и мне плохо становится, как представлю, что в больнице на форум не залезеш - ниче не спросиш((
Ээээй! Дефффчооонки, вы чего это удумали? Отставить панику, всё будет нормуль! Я почему-то спокойна, как танк, хотя тож понимаю, что нифига не знаю.

И то ли от этого, то ли совпадение - деть совсем неактивный стал :( Шевеления я чувствую, но очень тихие, вялые и намного меньше, чем раньше. Уже дня 3 так, приходится вслушиваться, чтобы услышать копошание...
У меня тож гораздо спокойней стал ребенок. Читала, что это нормально, но всё равно периодически загоняюсь на эту тему.

девочки, вот у меня линейка показывает срок по генетич. узи. по месикам - на 4 дня меньше, а по последнему узи - ваще на неделю разница с ген.узёй. так на какой срок ориентироваться-то?)))
У меня тож линейка по ген.УЗИ, по монстрам срок на неделю больше, а по другим плановым узишкам +- пару дней от генетического, так мне недавно в ЖК насчитали ПДР по узям на 15.02. (по монстрам 13.02).

Девочки, по поводу санации перед родами, если у кого-то есть молочница...читала, что надо всё же заблаговременно пролечиться, потому что нужно время (что-то около 10-14 дней) на восстановление слизистой родовых путей иначе увеличивается риск разрывов в родах. Правда вопрос как это сделать, если непонятно, когда родишь, и молочница после лечения всё равно вылазит через неделю :(

Вернулась я из ЖК. Убедилась в очередной раз, что моя г. - человек настроения. В прошлый раз она меня собиралась госпитализировать в 38-39 недель, потому что размеры таза моего просто ужас-ужас какие, а в этот раз уже всё нормально с тазом, он ёмкий, кости у меня тонкие и к тому же ребенок не крупный :) На КТГ рыбёнка моя буянила по полной программе, ЧСС шкалила 160-180, я тож думала, что сейчас услышу как всё плохо, а оказалось, что всё хорошо...В общем врачом мне рекомендован активный секас, мытьё полов, окон, беганье по лестницам и т.п., назначила она мне визит через неделю и сказала, что надеется, что эта встреча будет последней за беременность (а уж как я на это надеюсь!).

Львица

Well-known member
Доброе утро!!!

Четвергунчиков с недельками!!!

а какой лучше порошек покупать JELP или Surcare? может кто пользовался, знает
Я пользовалась до 6 деткиных месяцев JELPом, мне нра. В этот раз его же купила.

ты это дело кинь - депрессничать!!
Постараюсь, вроде потиху начинает отпускать.

Мне назначали с нед 30 гинепрал и верапамил (я уже писала) от преждевременных. yt пила ни то, ни то, т.к. не было чуйства родить заранее.
Мот сходить еще куда - подстраховаться?
Так у меня нет угрозы преждевременных, как я пониманию, такое КТГ может говорить о гипоксии плода.

эй, ну зачем же так? Детке от этого тоже грустно, возьмись в руки (можно в мужнины!)
Оно само, меня не спрашивает, наваливается и все тут. В мужнины руки не похо бы, если б они еще и дома бывали почаще.

gostya,
с первыми покупочками!!!

Кудряшки у барышни это здорово!!!!!
Ага, здорово, если б они еще были)))

кто в курсе, сколько примерно стоит платная палата в РД в сутки?
в 6 РД 18тыр, это последняя инфа, подружка только оттуда.

Девочки, спасибо вам за поддержку, чтоб я без вас делала.
По КТГ, дите почти не шевелилось, так что все эти предельные западения были в состоянии покоя. Вот это и смущает, пока ниче покупать не буду, дождусь завтрашнего контроля и тогда решу.

тока куда ее там в РД деватть? кому и когда отдавать надо?)
я представила себе картинку - я после родов лежу в коридоре на каталке, трясу бумажкой с отказом от прививок и одновременно требую платную палату))) как бы меня не увезли по маршруту 18 автобуса сразу))))))))))))))))))
Прикрепить изначально к обменке, чтоб были в курсе, а согласие подписываешь сразу после родов еще лежа на столе родильном, т.к. гепатит колят в первые 12 часов после рождения и никто особо не ждет.

говорят, что притопает в начале февраля новая волна гриппа)))
Судя по кол-ву народа в п-ке, она уже притопала((((

Зато сегодня купили коляску!
С важной покупкой!!!

пеленка шириной 50 см. - это совсем мало будет и не хватит, чтоб пеленать?
для пеленания маловато. У меня самошитые пеленки 80/100, вот это класс)))

почему-то их так рано выписали с крошкой
Если все хорошо, то так и выписывают, на 4 сутки.

ABBA

Member
Доброе утро ПУЗЮЛЬКИ-СИМПАТЮЛЬКИ!!!
всем доброе утро!
недельчат с недельками!
Хотела спросить тебя, откуда такой ник симпатишный? Если не секрет?
Читаю вас, и смотрю что уже МОНДРАЖ предродовый начинаеся. Уже и мне страшно становится. Хотя первородящие мондражируют от неизвестности, а повторно и трете родящие от того, что слишком много знают. У меня знакомая третьих родов боялась больше чем предыдущих, однако все прошло за 20 мин.

Львица

Well-known member
девочки, вот скажите, реально там в РД попросить, чтоб ребеныша ни в коем случае ничем не докармливали, пока я валяюсь в коридоре??? просто и в обл недавно подружка рожала, и в 6ке, они на 100% уверены, что малых покормили смесью... имеют они на это право ваще без моего согласия??
Попросить реально, но никто с этим возиться не будет. Кормят, бо дети плачут, мама далеко, проще накормить смесью чтоб молчали((( Если буш по договоренности, то тогда вполне реально попросить чтоб ребеныша принесли, пока лежишь, хотя помнится у меня и не забирали пока на коридоре лежала.

вот у меня линейка показывает срок по генетич. узи. по месикам - на 4 дня меньше, а по последнему узи - ваще на неделю разница с ген.узёй. так на какой срок ориентироваться-то?)))
ни на какой не ориентируйся, деть тебя сам сориентирует)))

Я вот кстати решила в 36 недель сходить на УЗю, чтобы "взвесить детку" и развеять все диагнозы с крупным плодом. Не позновато я собралась? Если у меня по прошлым результатам на 3-4 недели превышал размерчики, то может лучше пораньше? или нормально
нормально, чем ближе к родам, тем достовернее, если конечно не будет погрешностей в измерении. Вон у Марии в зимней темке, в 39 нед намеряли 3800, а в 40нед родила 3200.

Киска

Active member
Доброе утро ПУЗЮЛЬКИ-СИМПАТЮЛЬКИ!!!

Хотела спросить тебя, откуда такой ник симпатишный? Если не секрет?
Читаю вас, и смотрю что уже МОНДРАЖ предродовый начинаеся. Уже и мне страшно становится. Хотя первородящие мондражируют от неизвестности, а повторно и трете родящие от того, что слишком много знают. У меня знакомая третьих родов боялась больше чем предыдущих, однако все прошло за 20 мин.
Вот, я вспоминаю свои ощущения, перед родами вечером звонила маме и рассказывала, как я боюсь, как я не хочу ехать в больницу и т.д. боялась больше всего неизвестности, боли, что что-нить не так с ребенком будет, что не буду знать, что делать..... снились сны каждый день какие-то страшные, а все прошло на ура, так что девоньки. я вас понимаю, сейчас пока у меня полнейшее спокойствие, даже странно как-то мыслей пока нет по поводу предстоящего события...

gostya

New member
ДЕВОЧКИ, НИКТО НЕ РОЖАЕТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ!!!!!!!! :))) все терпят!!! хотя б до ферваля, хорошо, а? Ну, пажа-а-алуйста-а-а! А то ж правда стремно, рановато ж пока... :give_rose:

Всем спасибо за ответы про суставы в пальчиках!
вот, вчера нормальные обе лапки были, сегодня опять на правой руке, но уже указательный палец... Здоровье - это когда каждый раз болит в другом месте! :)))

Ищу месяц по Минску, нет нигде
а не подойдут такие... типа силиконовые, ажурные, благодаря текстуре своей прилипают к поверхности, специально для ванны. если именно коврик нужен?...

реально там в РД попросить, чтоб ребеныша ни в коем случае ничем не докармливали
попросить-то реально... не реально, чтоб не докормили!!! Кто знает способ "борьбы" - подскажите, ПЖЛ!

Вот, недавно в одной статье по ГВ вычитала, что в 60-70е г.г. считалось, что молозиво бесполезное и детей три дня кормили смесями, а потом уж приносили... а как же тогда по-мнению врачей в старину детей три дня кормили??? или голодом морили, проверяли на выживаемость?..

А перед родами желательно всем просанироваться, а что за преперат?
Мне моя Г в платной тоже сказала просанироваться перед родами за дней 10-12 до ПДР. Сказала гексиконом.

ljaljachka, Кузенька,вы чего? Неужели через 3 недели у всех нас начнется глобальный депрессняк и паника? КОшмар! Пол форума в печали - боюсь, никто не поможет нам :(
Я тоже в глубине души уже пониковать стала. Столько вопросов в голове: все ли положу в пакет а РД, правильно ли за малышкой ухаживать буду, а еще у меня немного груди уменьшились, теперь пошел страх будет ли молоко........:search:Но счас запрещаю себе об этом думать, бо с ума сойду.

Девочки, вот у меня че-то в последнее время аппетит пропал, кушать мало стала. И то ли от этого, то ли совпадение - деть совсем неактивный стал :( Шевеления я чувствую, но очень тихие, вялые и намного меньше, чем раньше. Уже дня 3 так, приходится вслушиваться, чтобы услышать копошание...
На счет шевелений не волнуйся, у меня тоже они стали спокойней и тише. Уже не избивает, просто небольшие горбики на животе ходят туда-сюда :derisive:
А на счет еды у меня совсем наоборот, постоянно есть хочу. Как я тебе завидую:mda:

А еще мы вчера были на УЗИ. По весу мы 2600 на 35н1д. Малышка не хотела общаться с врачом, закрывалась ручками. Долго упрашивали...и УРА показала личико. Девочки, она у меня такая щекастенькая и курносая, как я прям. Показали на затылочке волосики, родимся и будем косички заплетать. Измерили ножку, уже 36мм. Папе сказали, что он нас откармил. ))))) Так что я под впечатлением еще сегодня.

gostya

New member
Львица, Кузенька, спасибо за консультации по пеленкам... :) пока сделаю 1 большую, а потом куплю еще фланельки и сделаю пару поменьше!!!! :dance:
Кузенька, имхо, каждая ткань в какой-то степени тянется, это ж ткань! :) посмотрела свою фланель - намек на тянучесть по линии утка (поперек ткани) есть, но я точно знаю, ни ценнике было 100% х\б. А если переживаешь, что не очень к коже будет, так можешь ее использовать как верхнюю пеленку, накрыть-прикрыть... ;)

Девушки, повторю свой вопрос про бутылочки (полазила по форуму, толком ничего не нашла про пластиковые) - видела в продаже пластиковые бутылочки, написано - от рождения (0-6 мес., 6-12 и т.п.) с силиконовыми и латексными сосками. Так вот, как их стерилизовать??? Бо продавцы не знали, а на бутылочках не сказано... :( а я думаю купить, на всякий случай... Подскажите, а?

Lavia

New member
Насчет санации надеюсь обойтись 1 свечкой Залаина,

препорат хороший, но мне не помог, помог только на 3 дня и она сново началась. Теперь буду пробовать что-нибудь другое. Г. еще мне советовала, сказала ей очень нравится Генизол, кто-нибудь пробовал???

Индиана

ЛешкоСанькина мама
gostya, пласт. бутылочки стерилизовать также как и стеклянные - либо в стерилизаторе, либо самой в кастрюле........ Я месяцев до 4 в кастрюльке стерилизовала, а потом просто кипятком обдавала, и то только до года , а потом просто мыла хорошенько.
Соски......... это неизвестно какие подойдут малышу, мой категорически отказывался кушать из "белых" силиконовых, а латексные - "желтенькие" пошли на ура. И форма тоже либо кругленькая-простая либо ортодонтическая-фигурная ....... детки сами решают какие им нравюцца. Авентовская бутылочка у нас пролежала до 1,5 лет, толкьо после этого возраста он стал из нее кушать............. хотя куплена была мной во время беременности, так что решай сама.

checheck, спасибо!!!!!!! У тебя тоже там такой же красавец живет.

Львица

Well-known member
Лучик_Света,
c очередной встречей с малышкой!!! Большухи вы однако)))

gostya,
по бутылочкам, пластиковые можно просто обдавать кипятком, этого будет достаточно, первоначально перед первым использованием закинуть на пару минут в кипящую воду(не пугаться будут чутка с налетом), еще вроде можно в микроволновке стерилизовать, но как не знаю. Соски как понра детю, кому то только резиновые, кому то силиконовые. Мое дите силиконовую пустышку и соску не взяло. Соски обрабатывать точно так же как и бутылочки.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
девочки, а можно я позвоню кому-нить на МТС из рэдэ, если будет что спросить? (те в любом случае позвоню!!!)))
добз)))));)
табличку контактов добавляю в список в рд. в 1й пакет))
ljaljachka, Кузенька,вы чего? Неужели через 3 недели у всех нас начнется глобальный депрессняк и паника? КОшмар! Пол форума в печали - боюсь, никто не поможет нам
отставить депресс и панику!!
у меня свекровь уже с нед 30й звонилакаждыйдень и спрашивала "Какие новости" в ожидании тех самых)))
Ха, сказала та, которая в это время тоже рожать будет :) :)
ага)) в схватках бум на телефонах сидеть)))
девочки, вот у меня линейка показывает срок по генетич. узи. по месикам - на 4 дня меньше, а по последнему узи - ваще на неделю разница с ген.узёй. так на какой срок ориентироваться-то?)))
я посмотрю, что мне дядька Ковалев скажет, и буду ему верить и ориентироваться))
Э
Кристина, ну не волнуйся, мой малыш тоже стал значительно спокойнее. По крайней мере я уже не ойкаю и не вздрагиваю, теперь так нежненько скребется потихоньку. Я так понимаю, что тесновато стало.
надо своему объяснить, что надо "нежненьки и потихоньку", а от его боксеркских заморочек места больше не станет)
я планировала сделать, как можно позже, чтобы было пореальнее
Львица, Наташк, все у тебя супер, а у детки еще лучше!!!
Лучик_Света, поздравляю с узей и встречей!!!

Чуйствую себя развалиной. Днем еще куда ни шло, а вечером совсем ппц - как будто не родов жду, а монстров((..
Муж со свекровью ваапсче ждут со дня на день, и "подбадривают" друг друга))) Пыталась успокоить, чтоб на этой неделе даже не подходили с вопросами)))

Alien2804

весна - это диагноз...
Вот у меня очередная проблема назрела - муж сказал на коляску потратить не более 150$. Какими методами объяснить ему, что за такую цену даже самый дешевый трансформер не купить. Ввела в поиск коляску по цене до 150 - выдало 10 моделей прогулок и все :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху