ljaljachka, моя врач была на учебе, я ходила к Журун. Так она из меня почти инвалида больного сделала, который не сможет ни родить, ни доносить. На первом приеме она сказала, что я перебрала вес, что выбрала весь максимальный, что мне положено набрать за беременность, при чем сказала грубо и резко, я всю дорогу домой ревела, не могла успокоится, на втором сказала, что я перебрала вес, что у меня анемия, гемоглобин упал до 99, что я вообще попала в группу риска и у меня начнутся гестозы, в это время я пошла на кресло (было 30 недель и мне открывали больничный) и слышала как ее медсестра защищала меня шепотом: "Посмотри на ее изначальный вес и рост, у нее низкий индекс массы тела, она просто добирает, что ей не хватает!" А она все равно что-то шипела. Еще слышала как она говорила, что у наших беременных (в тот день, когда я была с гемоглобином 99) пришло очень много анализов с низким гемоглобином, на что медсестра поправила - не у нас, а у беременных со 2-го участка. И так гордо сказала, что у их беременных все чики-пуки, это такие больные все на моем участке типа))). Видимо их ругают за это или что, не знаю. Потом мне писали КТГ, и зашла другая девочка, так она тоже ей так грубо говорила про вес, еще хуже чем мне. Тогда я поняла, что это манера общения у человека такая. А потом после осмотра через пару дней мне позвонила это медсестра и сказала, что у меня молочница и мне лечится надо. Хотя у меня уже несколько лет ваще ее не было. В итоге, за несколько приемов, что не было моего доктора я попала в группу риска и еще молочницу подцепила. Зато когда врач вернулась, все сразу наладилось. Спросила про вес, она сказала, что все хорошо, что вы просто добирали, что вам не хватало, что конечно нужно следить за питанием, булки там, сладкое ограничить, говорит, вам самой легче будет родить и гемоглобин поднялся. Кстати, когда он был 99 у меня, я пошла к терапевту, крайне позитивная женщина хочу сказать, она посмотрела анализ, посмотрела на свою медсестру и говорит, нет, ну вот скажи, мне может пойти в лабараторию посмотреть что у них там с аппаратом, я была уже пятой что ли, что в один день сдали и у всех низкий был... Но она не стала говорить, что я инвалид и мне капец... Так что половину надо мимо ушей пропускать. Некоторые врачи просто не думают, как их слова влияют на нас, впечатлительных дам в особом положении. Да, пугать надо, чтобы задумывались, но можно мягко и доступно объяснить, а можно грубо и резко напугать. А смысл будет тот же. Этика врачебная что ли. Вот накипело, извините.
Так что все у нас будет хорошо, слушайте себе и малышей и все у нас получится!!! Я в это верю, ведь по-другому просто быть не может.
crazy_cat, в 3 кабинете принимала вчераи мужа пускала, а до этого в том же кабинете мне УЗИ делала врач Турок, она мужа пускала, но толку, посмотрели на позвоночник и пошли домой, не впечатленные. А твоего мужа в 4ЖК не пускали?? Мне кажется там всех пускают. Сколько раз была, пап всегда звали, просто надо как только зайдешь сказать, мы с папой, можно?