Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анюша

New member
ПОделись впечатлениями плиз, особенно как опытная мама.. Стоит или нет? Я колеблюсь между 2 и Бурдовициной... Но у последней много по грудному вскармливанию, а я больше родами интересуюсь)

Dina

Active member
таакс.. девочки.. критикуйте список..
ljaljachka, критиковать не берусь, потому что свои сумки еще в проектах только, но вот это
Хозяйственное мыло для интимной гигиены (лучше заживляет, для швов)
звучит жутковато :swoon: Я читала, что советуют это мыло использовать, но это ж жесткач какой-то, не?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
значит буду первопроходимцем, попробую - поделюсь впечатлениями) не пойдеть - не ббуду извращатьсо))

green

New member
денисик, постарайся не переживать сильно! обвитие - ерунда, все будет хорошо!

Baggicat

Драконья погибель
crazy_cat, да ты умница. Прям как будто не впервой рожать собираешься. )))
Спасибо, у меня похожий список, только в разных местах и на разных бумажках. Надо его слепить как-то.

vesna_o5prishla

Active member
Кузенька, поглядывай на часики, если будет повторяться с нужной периодичностью, то вспоминай план захвата двойки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кузенька

В предвкушении...
девочки, я с вами еще) тырнет вот-вот руанется) но ночью ваще ниче не было))) а я уже так обрадовалась вчера!))) ну и ладно, значит будем дозревать ;)

Кузенька

В предвкушении...
девочки, я с вами еще) тырнет вот-вот руанется) но ночью ваще ниче не было))) а я уже так обрадовалась вчера!))) ну и ладно, значит будем дозревать ;)

Polia

Active member
Всем доброе утро! С новыми силами собираюсь осилить недочитанное вчера и принять участие в новых базарах. Пришла из ЖК и уже тута!

ljaljachka, неее, это не брыкания однозначно. это как... какой-то орган взяи и в узе скрутили и так сиииидьно! а потом чик и отпустили) как тока я на фитбо присела)))
Кузенька, из родов помню ощущение схваток, как будто по живому внутренние органы вырывают. Может, это уже ОНО?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Кузя, даже и не знаю............ радоваться или не радоваться твоим сообщениям :)))
надо все таки радоваться - маму твою сення отпустить куда-то же надо, а то будет сидеть как на иголках и ты переживать буш, что маму отвлекаешь, нам спокойствие нуна...........

Кузенька, из родов помню ощущение схваток, как будто по живому внутренние органы вырывают. Может, это уже ОНО
ужас какой ........... не пугай так............. Кузю, Лялечку, Дину.......... :)))
девочки не у всех так.

Dina

Active member
Доброе утро!

значит буду первопроходимцем, попробую - поделюсь впечатлениями)
Не будешь ты никаким первопроходцем, потому что швов не будет! ;)

Кузенька, ты уже больше недели нас за нос водишь! Рожай давай! :)))

Polia

Active member
Polia,как сестричка себя чувствует?
Спасибо, ничего. Она у нас вся деловая (у нее свой бизнес), так ушла вся в работу, отвлекается. Единственное, говорит, боюсь теперь этой 7-ки (ее там и в прошлуюБ пугали, но тогда все обошлось) - если когда придется еще туда идти.

Я читала, что советуют это мыло использовать, но это ж жесткач какой-то, не?
Не, нормально. После эпизиотомии советуют именно хозяйственным мылом подмываться - оно подсушивает и немного дезинфицирует. Я так и делала, ничего страшного в этом не было.

ужас какой ........... не пугай так............. Кузю, Лялечку, Дину.......... :)))
девочки не у всех так.
Не думала пугать, простите. У всех, конечно по-разному. Сама надеюсь, что в этот раз все проще будет, я ж первый раз со стимуляцией страдала, вот и ощущения зверские были. Просто Кузенькины описания напомнили роды. Да и степень выраженности боли тоже ж разная бывает.

И я, и я туда же, и по каблучкам, и по юбочкам, и по декольте, и по в облипочку....ну ничего, уже немного :angel:
Я вас, девушки, так и представляю - в юбочке, в каблучках, в декольте, толкающими колясочку по сугробу ))))))))))))))))))))).

У меня вопрос. Видела в продаже молочную смесь для беременных и кормящих от "Беллакт". Может кто пробовал, что за оно? Написано, что много витаминов и т.д.
Про для беременных не знаю, но как вспомню запах белорусской смеси для деток (как-то пробовала, не помню зачем, ребенку дать) - феее, блевотиной, простите, воняют. Так что не знаю, чего они там для беременных наваяли )))))))).

Я уже на 4700 настроена по-боевому. А роды-то тоже первые. Последующие детки значит за 5 кг перевалят :)
Прекращайте, плиз, а то у меня это тоже больной вопрос. Успокаиваюсь только тем, что первый ребенок, который большим родился, сразу с первого УЗИ больше, чем на 2 недели, срок превышал. Теперешний только на недельку. Может все таки не таким кабанчиком, как братик, родится.

Львица

Well-known member
Доброе утро!!!

Ну вы наболтали)))) этак мы и в этой части рожать не начнем)))

VictoriyaGalkina, checheck, Dina, Yuliya r, Евдокия Polia, Reina, Valerka и меня))---с недельками!!!

можно ли в предродовой палате, пока то да се, пока схватки и тыды.. пить?
Акушерки не очень приветствуют, но я считаю что можно. Ты ж не литрами пить будешь, а пару глоточков даж до желудка не дойдут, всосуться по дороге. Я пила во все роды, и когда были ИР тож, хотя знала что потом наркоз предстоит. Но я и к рвоте ваще не склонна, так что слушать организм, он не обманет.

денисик,
ты только не переживай, все хорошо. Однократное обвитие вообще ни о чем не говорит. И с каких показателей врач решила что детю не хватает кислорода? У нас в 30 нед было обвитие, но там же в 4 ЖК сказали не обращать на это внимание. В 32 нед уже раскрутилась обратно. От жеж доктора наши, им бы только напугать ничего не обьясняя((( А тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Baggicat,
выздоравливай побыстрее дочу!!! Что-то у вас этот сезон не задался в плане здоровья((

Я сама завтра на УЗИ во 2РД к 14.00.
приятной встечи с деткой!!!

я сегодня от безделья себе прычасон сделала, намалявалася... что завтра делать?)
Рожать видимо))))

Хозяйственное мыло для интимной гигиены (лучше заживляет, для швов)
Детское жидкое мыло, у мну было Наша мама, тож отлично заживляет и пользоваться гораздо удобнее и приятнее.
И на фига в оба пакета туалетная бумага))) достаточно только в предродовом. А после родов, особенно если швы, отлично заходят влажные салфетки, ну или влаж туал бумага.

Вазелиновое масло (протирать складочки)
Эт не надо, у них свое есть, во всяком случае было раньше и складочки обрабатывала м/с вместе с пупком на обходе.

Yuliya_r

New member
...Я вас, девушки, так и представляю - в юбочке, в каблучках, в декольте, толкающими колясочку по сугробу )))))))))))))))))))))...

... примерно так и было, только шубка сверху и по дорожкам. А летом в юбочке, в каблучках, в декольте и по песочницам...:biggrin::biggrin::biggrin:

Евдокия

New member
Доброе утро! :)

Сообщение от stasi
У меня вопрос. Видела в продаже молочную смесь для беременных и кормящих от "Беллакт". Может кто пробовал, что за оно? Написано, что много витаминов и т.д.
Обычная Беллактовская смесь. Ничего особенного. Если хочешь, Пока Б. попробуй, а вот после родов (когда будешь кормящей) не стоит. ИМХО. От всех БЕллактовских смесей детей жудко сыпит, даже через мамино молоко. ПРоверено на своём ребёнке :( Правда я Алесю ела. КУпили малышу на всякий, а она не пригодилась. НУ мы её с мужем сами заточили :crazy:

от Lisan'ka
Во многих роддомах роженицам не разрешают есть и пить во время родов.
..... во время схваток за счет рефлекторной связи, существую*щей между шейкой матки и желудком, порой возникает рвота.
НО думаю пару глотков которые тут же усвоятся не повредят в любом случае!
от Кузенька
в общем, где-то это даже оправданные меры, но имхо, пара малюююсеньких глоточков вреда не нанесут...
Рвота может возникнуть даже от чайной ложки воды, выпитой во время схваток ;) Если не боитесь - пейте, но учитывайте, что рвота - это дополнительная потеря влаги организмом!!!!!
При продышивании схвотки, во рту действительно сильно сушит. Поэтому лучше полоскать рот, а не пить!!!!
В 3 РД, когда я рожала, Пить не разрешали, полоскать - пожалуйста... Так вот я все же заглотила чуток воды..... Рефлекс сработал... :(

По поводу списков "гигиена для малыша":
Я буду брать подгузники, крем под подгузник, вазелиновое масло, влажные салфетки, мыло, пара пелёнок (вытирать мокрую попу :)).

от crazy_cat
а вот послеродовый пакет у меня достаточно большой получился...
дезодорант
бритва
На мой взгляд это лишнее.
Бритва после родов точно не понадобиться ;)
И дезик не стоит, грудью ведь кормить надо будет, А тут малышу эти посторонние запахи химии из подмышек..... :( Вода нам поможет! :) ;)

Совет для всех кто собирается брать с собой литературу:
Не берите больших толмудов, читать в РД особо-то будет не когда ;) После рождения крошки вы там точно не соскучитесь ;)

Радуга света

Солнечная мама
Всем доброе утро!!!!
Наших среднюнчиков с недельками!!!!
Я читала, что советуют это мыло использовать, но это ж жесткач какой-то, не?
значит буду первопроходимцем, попробую - поделюсь впечатлениями)
я после первых родов пользовалась - запах конечно спецефицеский... но подмываться намана было. Оно очень хорошо подсушивает (это важно, если есть швы - у меня были) и дезинфицирует.
Кузенька,привет-привет! А ты нас продолжаешь держать в тонусе )))))))))))))
боюсь теперь этой 7-ки
это да.... сама дико боялась УЗИ в 7-ке и отказалась идти к той же УЗИстке. Слава Богу попала к Мараховской - у нее экран для мамы был - я сразу увидела свою ляльку и успокоилась... А так не знаю как бы долежала, пока говорить начали. Пусть отдыхает, приходит в себя и все еще обязательно будет!!!!

Татика

Active member
Всем привет!!!

Еле вас дочитала. Вчера весь день пропутешествовала, так весь вечер и утро пришлось вас догонять!

денисик, держу за вас кулачки, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@!

Baggicat, держитесь, пусть детка выздоравливает!!!@@@@@@@@@@!

Кузенька, держишь нас в напряжении!!!!!! Ничего, всему свое время, наслаждайся пока и отдыхай!!!

А я вчера после похода в ЖК с кучей вопросов.
На КТГ мой малыш такооое выдавал, вертелся, убегал и лупил датчик. Сердцебиение было до 180, а один раз за 200 даже. Я сразу запаниковала, но мне сказали, что если это единичные скачки, то ничего, это так действительно???

В мазке у меня опять большое кол-во лейкоцитов. Назначили свечи Кломезол, может кто сталкивался, в нете вообще мало инфы, даже инструкцию не нашла.

Еще у меня начались отеки и вчера мне сказали, что у меня живот отечный, я даже не знала, что такое может быть! А что делать - не сказали. Сегодня по совету Anna_P заварила листья брусники. Аня, а ты несколько дней подряд их пьешь?

А еще мне заявили, что перед родами уложат меня в больницу заранее, так как у меня давление.
А я НЕ ХОЧУ заранее!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху