Я сразу запаниковала, но мне сказали, что если это единичные скачки, то ничего, это так действительно???
так и есть. Ты же сама говоришь, что деть был очень активным, по датчику лупил... а на это же силы нужны!. Вот если бы он лежал тихонечко и на этом фоне такой пульс - это плохо. Не переживай! Если бы что-то не так, тебя бы так просто не отпустили. Вон Nika23 в субботу на повторное КТГ отправляли...
Еще у меня начались отеки и вчера мне сказали, что у меня живот отечный, я даже не знала, что такое может быть! А что делать - не сказали.
отекать как раз сначала начинают внутренние органы, в т.ч. животик, а потом уже конечности... Хофетол еще вроде хорошо помогает (это корень артишока). Клюква мочегонная (морсики сама делай). Листья брусники тоже очень хорошо. Вроде еще ананас хорошо помагает. Резко количество жидкости не сокращай - будет обратный эффект из-за нехватки жидкости организм станет задерживать еще больше жидкости. Вроде до 1,5 литров в день можно. Можешь еще попробовать 1 день в неделю на не соленом рисе посидеть (хорошо выводит соль и лишнюю жидкость). Кстати, соль нужно ограничить - она способствует задержке жидкости. Ну вот как-то так.
мне заявили, что перед родами уложат меня в больницу заранее, так как у меня давление. А я НЕ ХОЧУ заранее!!!!!!!!!!!!!!
таакс... не паникуй! У тебя действительнос давлением проблема есть или просто замеры в ЖК (синдром белого халата)? Если на самом деле все в порядке - то стоит и отказаться. А вот если давление у тебя на самом деле шалит - то лучше в больничку все таки согласится. Конечно, не хочется (мне тоже предстоит... из-за антител моих) но в такой ситуации нужно делать то, что лучше для ребенка. Давление ведь может и резко сильно подскочить и для блага твоего малыша лучше, чтобы ты была в больнице.
Я сегодня тоже еду на узи во 2 РД к 13.15! Подержим друг за дружку кулачки.
с удовольствием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ взаимной удачки на УЗИ тебе!!!
Анюша, ну я же еще только начала ходить... Вот в пятницу будет занятие по родам. Мне пока нравится. Но тут же есть момент, что курсы ведет человека 4 кажется разных. Марина, к которой мы ходим нас доводит и уходит на сессию (т.е. у нее следующий набор будет наверно где-то в апреле только...). ГВ тут действительно посвящается только 1 занятие, роды рассматриваются более подробно (вроде 3 занятия). Бурдовицину тоже хвалят (мне ее советовали очень в 1Б, но я не попала - она как раз в отпуске была). В общем, если тебе сюда ближе, и больше именно роды волнуют, то может есть смысл предпочесть 2РД. Или как вариант - позвони Бурдовициной и спроси можно ли к ней только на занятия по родам (без ГВ) походить.