Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baggicat

Драконья погибель
еще недавно спала по два-три часа, а теперь ни в какую -- может сосасть-сосать, у меня от этого уже дискомфорт и бешенство начинается, а уснуть не может или не хочет
У нас помогал поильник с молоком, около 200 мл. Набубенится молока, и там уже хочет не хочет на руках засыпает с поильником. Мы закончили ГВ в год и пять.

Baggicat

Драконья погибель
еще недавно спала по два-три часа, а теперь ни в какую -- может сосасть-сосать, у меня от этого уже дискомфорт и бешенство начинается, а уснуть не может или не хочет
У нас помогал поильник с молоком, около 200 мл. Набубенится молока, и там уже хочет не хочет на руках засыпает с поильником. Мы закончили ГВ в год и пять.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Доброе утро, девочки!!

Про коляски -- обращайтесь:) Я еще много всего про деток знаю, в очень свежем исполнении, правда, я тут далеко не одна такая:)
собираем мозги в кучу и будем иметь ввиду)))

...и все таки ко мне подкралась простуда - горло и насморк..(((( кто чем лечился?

Кузенька

В предвкушении...
Baggicat, ага, сэнк ю вери муч за инфу! я вот вчера разбавила себе сок водой, так даже удивилась - а как же я раньше неразбавленный пила - он такой кисленький все равно!... еще купила себе киви, грецких орехов и второй день лопаю гречку... поднимаем гемоглобин ;)))))))))))))))

денисик

New member
Доброе утро! Всем легкогодня и отличного настроения:pleasantry:
ljaljachka, мы пока не болели, но... горло можно полоскать соль с содой, либо морской солью и как можно чаще, а вот чего капать в нос... я точно не знаю можно ли беременным, но знаю если можно грудничкам, то и мамам вероятно тоже, попробовать проторгол, а вообще прекращеать болеть:acute:, иш чего удумали Девочки иу меня есть вопросик- кто ездит много за рулем, а случайно ремней безопасности для нас нет?, а то мне знакомые говорят не пристегиваться и все, но ведь по разному то бывает!:blink:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
денисик, спасибо. попробуем
про ремни, для Б ремни есть, но можно и обычным - сначала пристегнуть его, а потом через себя перекинуть то, что через плечо, и на живот который, остается за спиной в бездействии

Брусника

New member
денисик, я уже поднимала этот вопрос еще в начале августа. :) Есть такая штука http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1437 , а дискуссию в нашей темке можете почитать тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2622472&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC#post2622472

Karkusha, спокойствия вам и терпения. Все наладится! ;)

А, забыла слова благодарности. Green, огроменное спасибо за рецепт творожных треугольничков! Вчера сделали с ребенком - такие вкусные, праздничные, сахар сверкает, как иней (даже ребенок заметил). Нам очень понравилось!

Последнее редактирование:

T_A_G

New member
ljaljachka, я, когда простыла, оклемалась чуть меньше чем за неделю (начиная с первых признаков простуды и до исчезновения последних), но темпы у меня не было. Лечилась так: в нос капала пиносол так, как в инструкции--первый день очень часто, через 2 часа, потом несколько раз в день (другие средства в нос не понадобились). Горло постоянно брызгала Лариналом (вычитала, что многие брызгалки не рекомендуются Б., т.к. в их составе есть антибиотики, поэтому посмотрела состав, и если вызывал сомнение, не использовала). В первые несколько дней еще полоскала крепким теплым соляным раствором с каплей йода (так мой шеф спасался), гадость редкостная и не помогло. Других "полоскалок" под рукой не было. Ну и периодически пила ромашково-зеленый чаек в прикуску с лимоном и медом (за раз съедала столовую ложку меда ну и несколько ломтиков лимона). Еще во 2-й половине простуды купила себе Розавит для поднятия иммунитета и пила несколько дней утром и вечером. Ну и перед каждым выходом в люди нос оксалиновой мазью мазала. Вот,кажись, всё.

денисик, спасибо. попробуем
про ремни, для Б ремни есть, но можно и обычным - сначала пристегнуть его, а потом через себя перекинуть то, что через плечо, и на живот который, остается за спиной в бездействии
денисик, я уже поднимала этот вопрос еще в начале августа. :) Есть такая штука http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1437
Я такой ремень, как показала Брусника,себе купила. Пользуюсь, не могу нарадоваться. Очень удобно, застегнул и едь, не думая о своей безопасности.:locomotive:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Пирвет ДевчОнки!
Я с басика!!!!!!!!! Нагреблась сегодни! Класс!

Лучик_Света, дзе купив таки рАмень?

денисик

New member
Брусника, огромное спасибо за инфу, я же точно что то от вас слышала и теперь прочитав все советы пришла к выводу, что накладка действительно врядли поможет, а вот вариантljaljachka, мне как раз подойдет, еще раз спасибо за участие!:declare:

li-sen-ka

New member
Привет всем!

В первые несколько дней еще полоскала крепким теплым соляным раствором с каплей йода (так мой шеф спасался), гадость редкостная и не помогло. Других "полоскалок" под рукой не было.

Этот раствор хорош для выполаскивания пробок гнойных при ангине, но при простуде он только раздражает слизистую и вредит. Лучше слабый раствор соли - 0,9% тогда он легко переносится и не раздражает.

я тоже нашла такой - вот тут http://minimarket.shop.by/12/51/ , может кто-то видел дешевле :)

денисик

New member
Приложение к постановлению
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь 28.04.2008 N 78
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ,
ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ
ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния:
6.1. беременность (30 недель и более); Приложение 1
к постановлению
Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
01.06.2006 N 40
(в ред. постановления Минздрава
от 12.11.2007 N 106)

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ
ПАССАЖИРОВ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ

(в ред. постановлений Минздрава от 09.10.2007 N 90,
от 12.11.2007 N 106)

1. Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом.
2. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
3. Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени.
4. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии.
5. Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности.
6. Деформирующие дорсопатии 3 - 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания.
7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.
(п. 7 введен постановлением Минздрава от 09.10.2007 N 90) Я так понимаю, что с 20 недель можно и не пристегиваться, а после 30 водить нельзя что ли?:shok: дебаты по этому поводу можно посмотретьhttp://forum.adrive.by/viewtopic.php?f=23&t=372

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, повторяю вопросик про лекарства для повышения гемоглобина:
прописали гино-тардиферон и аскорутин. Есть у вас какие-нить комменты именно касательно этих лекарств?
Мне выписалаи сербифер. Пью его, вроде никакой побочки не ощущаю. ТТТ.

Брусника

New member
пришла к выводу, что накладка действительно врядли поможет
Денисик, я еще после того спрашивала у водил, ответили, что ремень срабатывает в том же положении, что и зафиксирован, не будет он отстегивать кнопки, лезть на живот и там срабатывать. А тем более, когда животик растет, то ремню уже некуда деваться, как задвинули его вниз, так он там и сидит. Насколько это достоверно - не знаю, больше я этим вопросом не интересовалась, у меня тогда предстояла долгая поездка, обошлась так, сидела сзади. А в обычной жизни я езжу в машине редко, а если и еду, то сзади, или, если спереди, то рукой придерживаю.

Кузенька

В предвкушении...
с 20 недель можно и не пристегиваться
можно-то оно можно, но неужели безопасность не превыше?) и в первую очередь безопасность ребеныша... по мне, так не хош не пристего=иваться - садись "взад" ;)))))))))

Мне выписалаи сербифер. Пью его, вроде никакой побочки не ощущаю. ТТТ.
мне выписывали сорбифер, но другая врач посоветовала Тотему. пью ее. гааадость редкостная, но пью)

кстати, вы в курсе, что препараты железа лучше усваиваются с вит. С, поэтому желательно запивать их соком грейп или апельс?

Лисонька

New member
всем привет...сходила я к Г.... толи хохотать толи плакать не знаю. УЗИ сделали, фотку не дали...и начала делать узи, выключила аппарат, оставив датчик во мне (простите) и сословами я сейчас табличку свою найду чтобы сорентироваться по сроку пошла искать:). правда нашла быстро. потом только сказала КТР, и добавила, что обычно на УЗИ детки шевелятся, а этот нет...спокойный. фото не дала, а я уже и просить боялась...сказали что как это я уреаплазму не пролечила и в бумажке написала уреаплазмоз...хотя наличие уреаплазмы о самом заболевании никак не свидетельствует, особенно в моем титре. ну почему врачи такие лица делают, когда узнают что не стою на учете в ЖК. вот с токсикозом и старшим ребенком мне там только в очереди сидетьи какое всем дело получу я деньги за учет до 12 недель или нет..ой, короче...нет слов...

Купила здесь: http://minimarket.shop.by/12/51/
В остальных магазинах такая же цена. Правда, доставили мне его, не на следующий день, а только через дня 3.

можно-то оно можно, но неужели безопасность не превыше?) и в первую очередь безопасность ребеныша... по мне, так не хош не пристего=иваться - садись "взад" ;)))))))))
На все 100% с тобой согласна. Безопасность превыше всего и наша жизнь и жизнь ребенка не стоит 16$.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху