Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
Мы кстати решили, что если девочка, то Катюшка будет, а вот с мальчковым именем затык полный, даж вариантов нет.

и мы если девочка, то хотели Катей назвать. ))) хотя у мужа сестра родная и у меня двоюродная Кати.

оса

Active member
Совсем забыла у вас спросить: у меня по биохимиии в 6 недель был билирубин 45. Сказали идти к терапевту и сдавать анализы. Я уже кое-что почитала в нете. Гепатиты я сдавала прямо перед беременность. Все отрицательно. Пожалуйста, поделитесь опытом, а то как-то страшно. Мне ведь уехать надо будет. так я хочу на этой неделе пройти врачей и сдать анализы.
А еще, мне в ЖК скажут, когда нужно записываться на следующие УЗИ или подразумевается, что я все знаю? :)
У меня на этом сроке тоже билирубин был 44. Врач сказала, что это не гепатит, а проявления токсикоза. Но у меня до Б. поджелудочная железа барахлила, да и в детстве Боткина переболела.
В 12 нед. терапевт отправила меня сдавать кровь на маркёры гепатита - всё отрицательно. В чём я не сомневалась. А результат был готов только дней через 10. Сказали, что раньше никак.
Посмотрела врач результат анализа и сказала, что надо теперь сделать узи печени. Вот в пятницу иду.
А ещё у меня периодически возникает сильный зуд в ногах, врач сказала, что это тоже из-за печени...
На узи в нашей ЖК врач сам нас записывает и говорит когда и куда идти. Вот завтра пойду к ней на плановый приём, она должна уже сообщить.

Лисонька

New member
да-да такой биллирубин проявление токсикоза, если гепатиты отр. .меня в прошлую бер. с ног до головы исследовали так как в 12 недель он был больше 50 ..ну впрочем я НИЧЕГО не ела - а оказывается когда пит. вещества не поступают как надо печень так реагирует...зато уже все про свои органы знаю чего не знала:)

gostya

New member
Приятного всем окончания выходных!
выкладываю обещанные ссылки (надеюсь, откроются), так для общего сведения...
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19201898

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20200421 - здесь нас интересуют, в основном, п.п. 13-15 и 27

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20800490 - ну это уж, если кому совсем интересно стало...
:read:

Vasilinka

Active member
Привет, девочки! Пусть вирусы облетают нас стороной и гибнут, не успев никого заразить! Почитала вас и вообще не знаю что делать... Я ж на работе ещё никому не хочу рассказывать, работы в первые недели месяца- целая гора, за свой счёт никто не даст... А, если повязку одену, догадаются все сразу... Вот и думаю, что же делать...

Polia

Active member
Девочки заболевшие, желаю вам всем скорейшего выздоровления! Без осложнений и последствий! Все будет хорошо. Природа позаботилась о защите наших малышей, иначе, я думаю, человеческий род уже вымер бы. Так что не волнуйтесь, хорошего всем настроения и нетяжелой рабочей недели!

Nika 23

New member
gostya, спасибо за ссылки!
Vasilinka, одевай маску, ведь не только Б в масках ходят.

Радуга света

Солнечная мама
А еще, мне в ЖК скажут, когда нужно записываться на следующие УЗИ или подразумевается, что я все знаю?
на 2е и 3е УЗИ талоны должны дать в ЖК. Самой записываться не надо. Только если сама хочешь куда-то платно сходить. Правда вот Маша говорила, что в 1Б ее отправили платно т.к. талонов не было... Но они ОБЯЗАНЫ сделать УЗИ бесплатно!
и мы если девочка, то хотели Катей назвать. ))) хотя у мужа сестра родная и у меня двоюродная Кати.
Вот и с меня муж обещание взял на Машу. Хотя его тетя Мария, моя двоюродная сестра тоже, и брат двоюродный женился на Маше :)
Vasilinka, одевай маску, ведь не только Б в масках ходят.
+1000000000

gostya

New member
Vasilinka, одевай!!! Во-первых, действительно, не только Б в масках ходят, а во-вторых, сравни возможные последствия (а про Б все равно рано или поздно узнают, и вообще - этим гордиться надо, а не стесняться! хотя я тоже долго не хотела "раскрываться" :blush1:)

Pario_Catta

New member
девочки, у вас так быват? два дня малышка ерзала в животе так, что чувствовала и днем, утром, и вечером... а вчера и сегодня воооообще тишина... я уже начала загоняться...

Радуга света

Солнечная мама
Доброе утро всем!!!!!!!!
Tanyusha85
, было-было у меня так! Тоже извелась вся, пока опять толкаться не начали! Все будет хорошо!!! Не переживай!

Alien2804

весна - это диагноз...
Утро доброе всем!

Поздравляю всех отузившихся, недельчатых и удачи собирающим узитсья!

По поводу масок и оксолиновой мази - мазь не нашла нигде в Минске (мама купила в Жодино целых 2). Маски купила 10 штучек в субботу - нашла в ТЦ Глобо. Ездила покупать бандаж и нарвалась так сказать на аптеку, где маски еще не закончились.

Сегодня ходила в поликлинику сдавать анализы в полной аммуниции - мазью намазалась, маску нацепила - в общем вовсеоружии. В среднем каждый 10-ый человек в поликлинике был в маске. Поразила тетенька в справочном окошке - маска висит на шее как бусы, сама вся чихает, кашляет и по внешнему виду ей оочень плохо. И вот объясните мне логику - заболела, так давай снимать маску, чтобы на других чихать?

Кузенька

В предвкушении...
И вот объясните мне логику - заболела, так давай снимать маску, чтобы на других чихать?
))))))))))) ага, мы вчера на рынке таких же кадров видели среди пролдавцов - типа сама уже заболела, можно маску и не надевать, раз смысла (для себя любимой) в ней нету)))

Лисонька

New member
Tanyusha85, не волнуйся на таком сроке малыш не всегда толкается регулярно. и на таком сроке шевеления даже не считают - так как они совсем не показатель состояния детки:). если все как обычно но без шевелюшек - это нормально:) (лежала на сохранении сама такой вопрос задавала). у меня подруга вообще первые толчки почувствовала только в 24 недели. вот она загонялась:)...при чем она не пухленькая а детка просто лежал себе тихонько спиной к маме - рос, сил набирался...

Доброе утро!!!

Lisanka, с недельками!!!

Девочки, а как вы считаете можно ли покупать вещи до рождения малыша? Многие говорят- нельзя, а я хочу все купить сама, а то выпишусь с роддома и толком ничего не будет...

Лисонька

New member
девочки,а после ген узи в 7-ке анализ это на с.Дауна или еще на что. а то надо ехать сдавать а не могу себя заставить.
Ангел 0407, Спасибо:)

Последнее редактирование:

Reina

Active member
Reina, насчет меда согласна. Я в первую беременность ела ВСЕ, чего хотелось - цитрусовые и все такое. У ребенка моего ни на что нет аллергии, т-т-т. И после родов сразу все ела.
Вот-вот. Это из той же оперы, что и не надо уборку дома доводить до фанатизма, а оставить ребёнку его законную порцию грязи, и животных, если хотите завести, лучше сразу - не надо ждать, когда ребёнок подрастёт. Короче, чем позже ребёнок столкнётся впервые с каким-либо потенциальным аллергеном, тем выше вероятность аллергических реакций. С обычным пищевым рационом семьи ребёнок должен познакомиться во время беременности. Но тоже без фанатизма.

Да, и мы тоже выбрали имя Катя, а с мальчиком пока не ясно, но склоняемся к Максиму, а мне ещё очень нравится имя Лев, но муж против.

И на УЗИ мне сегодня. В 11.20 УЗИ сердца, в 15.10 - генетическое. Волнуюсь, аж трясёт.

vesna_o5prishla

Active member
девочки,а после ген узи в 7-ке анализ это на с.Дауна или еще на что. а то надо ехать сдавать а не могу себя заставить.

Lisanka, это на те ген. паталогии, которых на УЗИ можно не увидеть.

Наш папа еще когда я Макса в животе носила хотел дочку Катю, ну, и сейчас, сказал, что без вариантов. если девочка, то Катя. Вот прикол будет, если половина нашей ветки девочек Катюшками назовет))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху