Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

денисик

New member
Пошла спецом померяла. Намеряла 107. Но я вообще-то сама по себе папушеч
Вот и я пошла померяла, думала что маленький он у меня, оказалось 101см:blush1:

У меня же там пуза - одно название! Остальные сантиметров 20 - хомячьи запасы организма на "блокадный Ленинград"
:rofl::rofl::yahoo: вот и у меня верочтно так же!!!

T_A_G

New member
и вот любопытный коммент к этой статье:
"и по поводу масок вот что:
Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей."
Берегите себя!

Reina

Active member
Была на УЗИ сердца: нашли всякое разное по мелочам - ничего серьёзного.
Ходила в маске, чуть-ли не единственная на всю поликлинику. Никто их не носит ни пациенты, ни персонал. Только одну (врача или м/с) видела в маске. Мужик один - хам наглый, тоже на УЗИ, пришёл раньше меня, а время у него было после меня, так пытался меня не пустить. Ну какое мне дело, что он пришёл раньше назначенного времени, если все так придут, мне что до вечера ждать! Так вот, этот мужик, как меня увидел в маске, так сразу заявил, что от меня надо держаться подальше. На мои слова, что это только для профилактики, даже внимания не обратил. Сказал: "Вот до сих пор у нас не было эпидемии, но должна же она с кого-то начаться, вот ТЫ и будешь первой" Язык бы вырвать за такие прогнозы... Театр абсурда.
Такой осадок неприятный остался.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Львица , поздравляю с деФченкой! Ура-Ура-Ура!!!!!!!!!

Valerie, поправляйся!

Reina, Не бери до головы - мужик это просто придурок!
А что сказали на генет. УЗИ?

и вот любопытный коммент к этой статье:
Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
А никто и не говорит носить маски на улице. На улице свежий воздух. А на счет метро, я бы поспорила с тем, кто написал этот коммент.

Мужик один - хам наглый, тоже на УЗИ. Так вот, этот мужик, как меня увидел в маске, так сразу заявил, что от меня надо держаться подальше. Сказал: "Вот до сих пор у нас не было эпидемии, но должна же она с кого-то начаться, вот ТЫ и будешь первой"

На таких ДЫБИЛОВ, по другому его не назовешь, не обращай внимание. У нас в стране много таких(к сожалению). А тебе и твоему малышу всего самого, самого наилучшего и ЗДОРОВЬИЦА, в связи со сложившейся в нашей стране обстановки.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Я уже скоро с ума сойду, но почему везде пишут "повышенный риск развития осложнений существует для беременных"............... это я по поводу гриппа.
Млина.............. ну страшно же! Если не была в положении чессслово даже не задумалась бы про этот грипп, а то человек в животе живет. Как его уберечь?

Кузенька

В предвкушении...
Reina, а я б спецом подошла к нему, перед этим в носу пощекотав чем-нить и кааааак чихнула бы))) и сказала - ну вот, с меня началось - вам продолжать)))))
во шта нашла
Беременность и простуда
Раздел: Беременность и роды / Болезни и беременность
Во время беременности простудных заболеваний, как и любых других, всегда хочется избежать. Но если Вам этого сделать не удалось, особенно сейчас, когда вирусы активизируют свою коварную деятельность, обратите внимание на наши рекомендации по использованию различных способов лечения и скорее выздоравливайте!

Коварные вирусы

ОРВИ - острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет заболевший при кашле, чихании, разговоре.

Особой предрасположенности к инфекции у беременных не существует, но респираторные заболевания инфекционной и вирусной природы у беременных нередко протекают тяжелее и дают больше осложнений.

Как показали научные исследования российских ученых, вирусные заболевания повышают риск прерывания беременности, особенно на ранних сроках.

Как защититься?

По мнению специалистов инфекционных отделений ведущих московских роддомов, перед выходом на улицу можно смазывать слизистую оболочку носа ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ 0, 25%. Эта рекомендация распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежелательно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных народных средств, о которых мы поговорим позднее.

На сроках от 16 недель можно принимать ДИБАЗОЛ в дозировке, которую определит Ваш лечащий врач.

Подробнее об укреплении защитных сил организма мы рассказывали в статье «Иммунитет словно крепость», где акцент сделан на натуральных продуктах и народных средствах.

Если Вы заболели…

1. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни.

2. Инкубационный (скрытый, период) длится 3-5 дней. Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей - насморк, кашель, охриплость голоса.

3. Длительность заболевания – в среднем полторы – две недели.

Итак, в первую очередь обязательно посетите врача, а лучше - вызовите его на дом.

!!! Не занимайтесь самолечением, антибиотики и антибактериальные препараты без назначения врача принимать не следует.

Жар, жар, температура!

Позволю себе повториться, но до 16 недель беременности, в период органогенеза, использование лекарств может быть опасным. Лечиться лучше народными методами, в том числе используемыми для лечения детей.

Температуру до 38, 5 градусов попробуйте снизить с помощью протертой клюквы с медом.

- Возьмите 2 столовые ложки клюквы, разомните, протрите через ситечко, добавьте одну чайную ложку меда и залейте 2-3 столовыми ложками очень горячей воды (60-70 градусов). Размешайте, немного остудите и пейте небольшими глотками.

Здесь не будет лишней оговорка: мед – один из потенциально аллергенных продуктов. Но в таком малодозированном, однократном применении, далеком от всяких намеков на злоупотребление, он не принесет малышу вреда в отличие, скажем, от неоправданно использованного лекарственного препарата.

Жаропонижающими могут также служить следующие чаи:

- Чай из цветков липы.
- Чай из сушеной малины.
- Отвар из сухих яблок.

Хорошим жаропонижающим средством будет сок свеклы или моркови.

В него можно добавить 1/4 часть сока капусты белокочанной. Он содержит естественный лизоцим и повышает сопротивляемость организма.

Обратите внимание! Свежеприготовленные соки содержат фитонциды (образуемые растениями биологически активные вещества). Они убивают или подавляют рост и развитие микроорганизмов, тем самым осуществляя профилактику вторичных (бактериальных) осложнений.

При подъёме температуры свыше 39 можно осторожно сделать уксусно – водочное обтирание и срочно обратиться к врачу.

Если Ваш срок беременности - более 12 недель, применение лекарственных жаропонижающих средств, например, ПАРАЦЕТАМОЛА, ПАПАЗОЛА, возможно только при наличии указаний лечащего врача в четко определенных им дозах.

Ой, как болит горло!

Боль в горле - крайне неприятная и изнуряющая вещь. Прежде всего, справиться с ней помогают полоскания. Вот несколько рецептов:

- Смесь для полоскания с содой:
Возьмите стакан теплой воды, разведите в нем одну чайную ложку соды, можно добавить 2-3 капли раствора йода. Все перемешайте и полощите горло несколько раз в день.

- Можно полоскать горло отварами трав:
- шалфея;
- ромашки;
- зверобоя.
Эти травы оказывают противовоспалительное, антисептическое действие. Их можно использовать отдельно, можно и комбинировать. Например, можно заварить ромашку и листья мать-и-мачехи - это средство оказывает также и отхаркивающее действие и будет как нельзя к месту, когда уже начинается кашель.

Единственное противопоказание, указанное на аннотации по применению вышеуказанных трав: гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость (в большей степени она относится к применению во внутрь). Это противопоказание распространяется и на большинство других трав, продаваемых без рецепта в аптеках.

Из лекарств:
В качестве антисептика для местного действия хорошо зарекомендовал себя препарат Гексорал (аэрозоль). Он имеет широкий спектр действия, но в нашем случае – призван бороться с воспалительными заболеваниями полости глотки. Основная дозировка: применять 2 раза в день, однократная доза вводится в течение 1-2 сек. Сведений о негативных эффектах при беременности нет, противопоказания – индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Также достаточно эффективен аэрозоль Ингалипт. Он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Противопоказание – повышенная чувствительность к эфирным маслам.

Ну, вот, и кашель присоединился!

Так-так, еще одна напасть. Ничего, мы и с ней поборемся.

Используйте в качестве противокашлевого и отхаркивающего средства чай из листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника и черной смородины.

Можете приготовить луковый сироп:
Вымойте луковицу средней величины (в шелухе), налейте воды вровень с луковицей и добавьте 50 гр сахара. Варите на медленном огне 30-40 минут, пусть остынет, после чего процедите и пейте по 1 чайной ложке 4-5 раз в день, лучше за 20-30 минут до еды.

Можно сделать паровую ингаляцию:
Сварите очистки картофеля, добавьте щепотку листьев эвкалипта, подержите на огне еще 2-3 минуты, затем поставьте кастрюлю на стол, накройтесь полотенцем, и посидите 5-7 минут. Непосредственно перед процедурой можете добавить 1 каплю пихтового масла.

Очень эффективен медовый массаж. Помогает при кашле, и температуру снижает, и горчичники заменит.
Возьмите чайную ложку меда, нагрейте до 40 градусов, окуните в него подушечки трех пальцев вашей руки и начинайте легко «вбивать» мед в область грудины. Массируйте 1-2 минуты. Повторяйте в течение 2-3 дней.

Из препаратов: по мнению врачей, лучше применять те, которые безопасны и для детей. Например, сироп от кашля Геделикс. Единственное активное вещество – экстракт листьев плюща, лекарственного растения, которое успешно применялось в медицине на протяжении столетий. Взрослым – применять по 5 мл 3-4 раза в день.

Вообще, выбор препаратов от кашля сейчас очень велик. Обязательно внимательно читайте аннотацию, обратите внимание на возможность аллергических реакций и взаимодействие с другими препаратами. Проконсультируйтесь с Вашим доктором при выборе средства.

Насморк – в нагрузку!

Редко болезнь обходится без надоедливых выделений из носа. Что здесь можно сделать?

Описанная выше паровая ингаляция – средство, которое можно использовать и для лечения насморка. В данном случае больше дышите носом, чем ртом.

Промывание носа:
- Налейте полстакана теплой воды, добавьте несколько капель йода и на кончике чайной ложки – соли. Закапывайте в нос по 2-3 капли, поочередно в каждую ноздрю. Такое промывание хорошо проводить 3-4 раза в день.
- Травяной рецепт: плоды шиповника – 1 часть, лист мяты перечной – 3 части, трава череды – 2 части.
Как приготовить: 2 столовые ложки сбора заварить кипятком (1 стакан), настоять в термосе 2-3 часа, профильтровать через марлю, перед промыванием добавить 1-2 капли пихтового масла. Промывать нос 2-3 раза в день.

Закапывания в нос:
Как и любых других средств, выбор капель от насморка сейчас очень широк. В частности, на практике используются:
- Акваморис (морская вода)
- Пиносол
- Називин и др. Опять же, лучше использовать капли, применяемые и для детей.

Желаем Вам скорейшего выздоровления!

Я уже скоро с ума сойду, но почему везде пишут "повышенный риск развития осложнений существует для беременных"............... это я по поводу гриппа.
ну... патамушшта иммунитет снижен у нас, мы более уязвимы...

ну... патамушшта иммунитет снижен у нас, мы более уязвимы...

Reina

Active member
А что сказали на генет. УЗИ?
Ещё не была. Вот уже пора собираться. У меня запись на 15.10, в 14.40 буду выходить - ж/к недалеко.

Reina, а я б спецом подошла к нему, перед этим в носу пощекотав чем-нить и кааааак чихнула бы))) и сказала - ну вот, с меня началось - вам продолжать)))))
Спасибо! Настроение мне подняли!
Жаль, что не додумалась так сделать.

Baggicat

Драконья погибель
а мне ещё очень нравится имя Лев, но муж против.
У нас тоже это имя не прокатило для мужа. Пока решение зависло до родов, чувствую. )))
Можно ли использовать вещи (одежду, коляску и т.д.), которые раньше принадлежали тяжело больному ребёнку.
На мой взгляд, их просто достаточно постирать, проутюжить, чтобы энергетику снять, а не носильные вещи при возможности помыть и можно окропить святой водичкой. Окропить можно все, что переходит по наследству. Мне кажется, что это точно снимет все, что связано с другим ребенком, как переплавка для кольца.

Что с форумом? Глючит ужасно!!!!! Уже нет сил!!!

А я вот девочку хочу назвать Полина, а мальчик- под вопросом...

Crazy cat, как дела?

Nika 23

New member
Девочки, а как вы считаете можно ли покупать вещи до рождения малыша?
Я одёку во всю покупаю уже. Потом за кроватку с коляской возьмусь.
И на УЗИ мне сегодня. В 11.20 УЗИ сердца, в 15.10 - генетическое. Волнуюсь, аж трясёт.
Не волнуйся, всё отлично будет!
Вот прикол будет, если половина нашей ветки девочек Катюшками назовет)
И мне это имя нравится, но муж сказал, что так назовём дочку, если она третьей дочкой по счёту будет:)))
А меня вот другой вопрос интересует. Можно ли использовать вещи (одежду, коляску и т.д.), которые раньше принадлежали тяжело больному ребёнку. Мой младший сын - инвалид. С деньгами у нас сейчас туго, а то бы не раздумывая купила бы всё новое.
Я уверена, что можно, ведь это не кто-то чужой, а от братика вещи.
Ангел 0407, Сандра, winter, Lisanka, green, flabelin C недельками!!!
Съездили мы на УЗИ, все хорошо, 330 г
Поздравляю с доченькой и отличным УЗИ!!!

Львица

Well-known member
Девочки спасибо всем за поздравления!!! Я такая радая))))

Reina,
да уж, страна идиотов, эт я про того мужика.

Я как-то на счет гриппа особо не переживаю, соблюдать необходимые меры профилактики и все будет хорошо!!!

денисик

New member
Съездили мы на УЗИ, все хорошо, 330 г, по сроку соответствует и самое главное ДЕВОЧКА!!! Я счастлива, папа наш вроде тож)))

Львица, поздравляю с принцессой, пусть и дальше растет здоровенькой!:yahoo: стратегический товар стал:scratch:, сестра говорила, что больше 20- и на руки не дают:rtfm:
заходим в аптеку, стоит очередь, мы без очереди подходим к окошку и спрашиваем - маски есть? нам в ответ - нету и сразу две трети очереди исчезает))))))))))

Кузенька

В предвкушении...
стратегический товар стал, сестра говорила, что больше 20- и на руки не дают
она их где-то нашла???????))))))))))
знакомая из органа по сертификации рассказала, что в аптеках на складах смели 3хмесячный запас медикоментов!!!))))))))) и ей звонят зав аптеками и спрашивают, что делать)))))

Киска

Active member
Девочки, форум глючит просто ужас....
Была сегодня на ген. узи, все у нас хорошо, смутил срок на неделю больше 13 и 2, на неделю раньше месячных я никак заб. не могла!!!!
Малыша показали, сейчас узи по-другому как-то даже вопринимается, более реальное, чем 7 лет назад было что ли... в общем я рада, что все в порядке, хотя переживала страшно, набрала в голову себе накануне, плохо спала даже...
По гриппу весь город на ушах стоит, я своего ребенка подальше к бабушке заслала на дачу, чтоб никаких контактов, за себя тоже переживаю, но надеюсь, что все обойдется, нам должен Боженька помогать....

Reina

Active member
Я только что с УЗИ. У нас всё хорошо! Видела ляльку свою, ощущения - не передать словами! Рост 64 мм. Только одно маленькое но: локализация по передней стенке, боюсь долго придётся ждать шевелений. Срок поставили 12 недель 5 дней. Думаю: линеечку подправлять или не надо?

Кузенька

В предвкушении...
Была сегодня на ген. узи, все у нас хорошо, смутил срок на неделю больше 13 и 2, на неделю раньше месячных я никак заб. не могла!!!!
дееееевочки! ну опять 25!)))) этот срок говорит не о том, когда вы забеременели! а говорит о сроке развития ребеныша! понятное дело, что никто не мог заб раньше месиков идли во время их... хотя... ну в общем суть не в этом! даже я своим блонди-мозгом это понимать начала))))))))))) так что волноваться нинада, и смущаться тоже!
поздравляю с узишкой!!!

Reina, поздравляю с узи-пузи))))))))))

Кузенька

В предвкушении...
дееееевочки! ну опять 25!)))) этот срок говорит не о том, когда вы забеременели! а говорит о сроке развития ребеныша! понятное дело, что никто не мог заб раньше месиков идли во время их... хотя... ну в общем суть не в этом! даже я своим блонди-мозгом это понимать начала))))))))))) так что волноваться нинада, и смущаться тоже!
поздравляю с узишкой!!!

Reina, поздравляю с узи-пузи))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху