Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лисонька

New member
напишу про КС. мне кажется в США немного другая ситуация - там медицина платная и КС естественно стоит дороже ЕР. думаю КС не всегда оправдано, если это просто желание женщины. просто много раз слышала лежа на сохранении от девочек 18-19 лет желание пройти КС. мол страшно и вообще роды это жутко...да, в нашей стране жутко, но не менее жутко чем в той же стране КС. короче мне кажется что было бы правильным учитывать желание женщины, но при этом тщательнее относится к готовности к родам как таковым и неважно каким способом. надеюсь я понятно выразила мысль. я за КС - если это надо маме и малышу - что там бы не говорили - мол сложно отходить и тд...на мой взгяд вообще некоторым это легче психологически терпеть боль после КС чем воспоминания о родах. и мне кажется что если женщина чувствует что не готова сама рожать (ну всякое бывает) - лучше бы шли навстречу - правда трудно наверное выявить просто страх и неготовность...

milka_way

то ли еще будет
andnatal, С Днем рождения сына!!!! Пусть растет здоровым, маме и папе на радость!!!!!
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ЭТО вообще очучение, видать, бесподобное - понимать, что твое продолжение, твой деть растёт!!!!

Nika 23

New member
Ника 23, а вам с малышом еще можно тихариться и тихариться. Такая аккуратненькая! ПрЭлесть !!!!
Спасибо! Но тихорится уже не получается, раньше ведь такого животика не было.
оса,
Nika 23,
удачи на УЗИ и получить того, кого хочется....
Спасибо большое!

andnatal,
С Днем рождения сына!!!!
Пусть растет здоровым, маме и папе на радость!!!!!
И я хочу присоединится к поздравлениям!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
У нас сегодня ПРАЗДНИК!
С Днем Рождения сынулю!!! Пусть растет здоровеньким на радость родителям!!
Радуга света, flabelin, эххх.. любуюся твореньями..)
А у меня такой вопрос, точнее у моей знакомой. У ее срок, как у меня. Она когда спит начинают отниматься руки(она их не чувствует) и на кончиках пальцев как иголками колют. Днем, не так отнимаются, но как ватные. Она спрашивает: что это может быть?
У меня судорогой отнимались и руки и ноги. г сказала практиковать массажи, т.к. м/б это приток крови, и вот эту кровь надо размассаживать (от конечностейктелу).. вот как-то так..
оса, Nika 23, приятной встречи с детями!!))
Кузенька, Шурена, Lisaveta, andnatal, Anna P, li-sen-ka, crazy cat, Alesechka с очередными недельками!!!

А мы свои шевелюшки не только прочуйствовали, но и УВИДЕЛИ!!)))) Причем с мужем одновременно)) впечатлились)))

milka_way

то ли еще будет
ljaljachka,я у брейдак спрашивала. нонче 4 раза отправляют на узи в 28-32 недели и перед родами где-то. так что ничаво страшного :)

Nika 23

New member
оса, Nika 23, приятной встречи с детями!!))
Спасибо!

А мы свои шевелюшки не только прочуйствовали, но и УВИДЕЛИ!!)))) Причем с мужем одновременно)) впечатлились)))
А что только сейчас увидели? У вас же уже 27 недель. Или поздно шевеления начались? Мы их уже недели 2 точно наблюдаем, иногда живот ваще ходуном ходит.

Dina

Active member
По поводу КС...читаю сейчас тему Естественные роды после кесарева, узнала для себя много нового. Рекомендую всем, много полезной информации (у меня первая беременность и очень хочется, чтобы она завершилась ЕР, поэтому интересуюсь этой темой).

DolcheVita

Member
по рассказам моих подруг страшно после, т е отходняк, конечно, тяжелый, все таки это операция полостная. швы заживают долго. 6 месяцев никаких физнагрузок, ограничения по подъему тяжести до 5 кг, ну и шов на всю жизнь.
3 года не беременеть.
+ большая потеря крови, капельницы и уколы, дополнительная клизма на 3 сутки, от боли ни чихнить ни пукнуть, большая вероятность занести инфекцию, могут образоваться спайки, что вызывает сложности с послед. бер. и много др.

Anna_P

Active member
девочки, а магне в6 тонус снимает? и вообще у меня такое состояние странное. в туалет часто бегаю, вроде тонус есть но его чувствую только если пощупать и почему-то только снизу...страшно как-то? вот магний начала пить...раньше прописывали да не шел мне совсем:(. а сейчас вот мучаюсь - а прием в четверг только:(.
девочки, я вас читаю постоянно, но связь ужасная, поэтому пишу редко

вы, пожалуйста, не отказывайтесь от осмотров врачей, есть такая бяка ицн, симпотомов никаких, выявляют только при осмотре, а встречается часто :( особенно, у кого короткая шейка

Lisanka, я бы не ждала четверга, зачем переживать 4 дня, когда можно завтра все узнать
магний снимает тонус при постоянном приеме, разово - но-шпа или папаверин
если боишься в поликлинику, сходи в приемный покой РД, к которому относишься, или в частный центр

все девочки в нашей темке умницы и рукодельницы!!!!!!!!!

green

New member
Эх, а у меня молозива пока нету. И в первую беременность ничего до родов не выделялось. А мне так хочется, чтобы Боря не пустую грудь сосал :(

Anna_P, Аня, как ты там?

Лисонька

New member
Anna_P, Спасибо. я конечно переживаю, надеюсь зря...если завтра лучше не будет - обязательно пойду к врачу!

Anna_P

Active member
Anna_P, Аня, как ты там?
после 5 балдею и не верю, что у нас так бывает, лежу во 2 патологии 2 РД.
Девочки, кто-нибудь лежал в 1 патологии, как там?

ставят ицн - истмико-церквильная недостаточность, ждем бакпосев, если все хорошо и раскрытие не увеличится, то поставят кольцо и домой, если чего найдут, придется подлечиться, но с таким душевным персоналом, можно лечиться

Лисонька

New member
ИЦН - истмико цервикальная недостаточность - когда шейка не в состоянии выдержать растущий плод. очень высокий риск преждевременных родов. к сожалению никакая из терапий не гарантирует сохранения беременности (ни шов, который накладывают на шейку, ни пессарий(кольцо на шейку)). поэтому это большая бяка...лечения толкового не придумали.

Anna_P, о, я тоже там лежала..там здорово:)

Ангел0407, классный пузякин, уже такой кругленький :preg:
Оса, ljaljachka, девочки, большое спасибо за то, что поделились своими ощущениями и предположениями. Я передам знакомой, надеюсь, что ее это успокоит.

вы, пожалуйста, не отказывайтесь от осмотров врачей, есть такая бяка ицн, симпотомов никаких, выявляют только при осмотре, а встречается часто :( особенно, у кого короткая шейка

На 100% согласна с Аней. Особенно если есть причины для этого. После того, как у меня заподозрили короткую шейку, меня на каждом приходе в ЖК смотрят на кресле. Моя гинеколог смотрит не больно и аккуратно и поэтому я не заморачиваюсь.
Я просто читала, что шейка может стать мягче за время бер-ти, что может привести к раскрытию. Я думаю, поэтому они нас и смотрят.
Только не кидайтесь в меня :tomato:, если сказала что-то не то.

green

New member
Anna_P, пускай все будет хорошо :) дома, наверное, все-таки лучше :crazy:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka,я у брейдак спрашивала. нонче 4 раза отправляют на узи в 28-32 недели и перед родами где-то. так что ничаво страшного :)
эт я знаю) Вот 28недельное узи собрались делать в самой п-ке.. Вот хде сомненья
А что только сейчас увидели? У вас же уже 27 недель. Или поздно шевеления начались? Мы их уже недели 2 точно наблюдаем, иногда живот ваще ходуном ходит.
Наверное, до этого не обращали внимания - нинаю..:scratch:
Anna_P, пусть будет "просто домой" без всякой бяки

Anna_P

Active member
Вчера читала Комаровского в электр виде, что-то он меня совсем разочаровал:
манера изложение не нравится;
информации новой для себя не вынесла;
много спорных утверждений (ребенка не укачивать, к рукам не приучать, пусть в кроватке орет, вместе не спать...)
Расхотелось его покупать
Подскажите, Сирсов в электр. можно почитать, чтоб собственное мнение до покупки составить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху