Дала ссылку на первоисточник, там очень много интересного, почитайте.
green, желаю отличной поездки!!! Прям обзавидовалась по-доброму конечно, очень люблю ездить, хоть куда.
Вот в Египет очень хочу, но не могу компании найти.:blush1:
И я боюсь, тоже узкий таз

По тем замерам, которые делали при постановке на учет, у меня 3-я степень сужения, это абсолютное показание к КС, но врач пока говорит что возможны ЕР, типа кости еще разойдутся и бла-бла-бла. Но я так почитала, что все эти замеры могут лишь косвенно указывать на размеры малого таза...короче начиталась уже, ужас-ужас
вот именно бла-бла-бла. Я - 43 кг, таз по 3-м размерам 23 см. То же какая-то степень суженности, сразу отправляли на КС. В роддоме 1000 раз спросили - большой ребёнок или нет, грю УЗИ сказало маленький 3 кг. где-то, обвития нет.
Рожаем - 3700, есть обвитие. На меня все гинекологи как на чудо смотрят. НУ НЕ МОГЛА ТЫ ТАКОГО РОДИТЬ!!!!
ПРИРОДА _ ДУРА грю что ли.
Так что спокойствие, всё предусмотрено, смотри за весом и настраивайся только на ЕР.
Опустится ли головка и вставится ли в таз зависит от правильной позы.
А я боюсь кесарева. По УЗИ опять срок больше, чем по месячным (т.е. наверняка опять крупный плод). Я Никиту еле родила, по размерам головка-таз он еле-еле прошел. А теперь еще гинекологи "утешили" (2 врача так сказали): второй ребенок обычно на 200 г больше первого бывает. Я в ужасе.
а вот это байка. Не всегда второй больше первого. Если волнуешься, следи за своим весом на 8-9 мес.
Кузенька я скоро начну собирать пёрлы про наши ЖК - они бы ещё в коридор кресло выкатили. Ржу, не магу.

))
Радуга света держим за тебя кулачищи, не переживай, отдыхай, набирайся сил и пусть всё будет хорошо.
Anna_P бедненькая, жуть какая. А какие альтернативы предлагают?