Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
В январе (неизвестно в начале или в конце) закрывается областной на мойку!
отсюда http://rebenok.by/community/index.php/topic,2042.170.html

А на курсы меня аж на к-ц дек. начало янв записали..

буду ждать паспорт, к времени записанному серавно не успеваю)

Dina

Active member
А ты к областному относишься, или будешь договариваться??? если да, то как? (можно в ЛС)
Я отношусь к областному. И ищу врача, хотелось бы по договоренности рожать, но пока глуховато, правда время еще есть.

Морошка

счастливый человек
ljaljachka, по паспорту вроде проверяют прописку. Я когда открывала больничный (обычный), то паспорт не взяла, а врач про него забыл, но что бы закрыть больничный нужен паспорт обязательно, так в 16-ой поликлинике.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, по паспорту вроде проверяют прописку. Я когда открывала больничный (обычный), то паспорт не взяла, а врач про него забыл, но что бы закрыть больничный нужен паспорт обязательно, так в 16-ой поликлинике.
я прикрепленная, по сути им моя прописка ничего не даст, а адрес проживания в паспорте не пишут)
лан. пойду без него - там посмотрим..

Nika 23

New member
Всем спасибо за комплименты моему пузику!!!!!! Мы хоть и маленькие, но зато в тельняшке :derisive:
А у меня пока нет зеркальной болезни, всё вижу ещё.:wub:

Вот два раза мне уже на УЗИ говорили, Что будет девочка, а мне всё равно сниться, что мальчик рождается. Вот и к чему это?
И у меня аналогично!
Я где-то читала, что до 28 недель дети спят и "шевелюшки" - это их во сне перемещения
Глупости, моя девочка во всю папе отвечает на его игру с моим ивотиком, т.е. с ребёнком.

Девочки, подскажите, сколько стоят курсы в областном? И ещё, на какое время там записывают, можно ли выбрать (я имею в виду время дня, вечера и т.д.)?

ВСЕХ ЧЕТВЕРГУНЧИКОВ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!

Reina

Active member
Reina,может перепутали? с шейки тоже бывает слизь ...очень похожая на пробку. а после анализов - может и кровить сильно.
Будем надеяться. Крови нет и вообще больше никаких жалоб.

Reina, ты меня опытнее, но я по своим родам запомнила, что там стоооолько этой пробки, она у меня в течение всех родов выходила и выходила. Так что, думаю, все-таки если и вышла у тебя, то только часть. Ну ты не волнуйся, тем более что завтра к врачу.
Да, по сравнению с количеством пробки перед родами, действительно значительно меньше, но ведь и срок беременности тоже меньше. Завтра всё узнаю.
Reina, что у вас там в мозыре с эпидемиями?
хотела к бабушке съездить на выходные, не могу понять - стоит или нет..
Даже не знаю, что сказать. Слухов куча... В том числе и про лёгочную чуму. Количество смертей по слухам - от 7 до 170. Но всё это лишь слухи. Я достоверно знаю про одну смерть от гриппа - умер брат начальника моего мужа (подробностей не знаю). Карантин в школах закончился неделю назад.
денисик, одолевает.. я на днях умужа пытала, как дядьки с пузом всю жизнь ходють и ниче там не видють))
Вспомнила один фильм про очень толстого профессора, который (не помню как) резко стал худым. Так первыми его словами после этого были: "Я вижу свой член!!!"

Polia

Active member
T_A_G, :not_i: спасибо.
Я сижу сейчас и штурмую трудовой кодекс:read: . Похоже, что так и есть.... А я уже губу раскатала:sorry: Но мои 23 дня остаются, а это же целых 3 недели, поэтому все равно раньше уйти можно)))
А еще ты имеешь право 30 дней за свой счет взять. И беременным не имеют права препятствовать в этом

li-sen-ka

New member
РНПЦ "Мать и дитя" предлагает альтернативный традиционному способу появления малышей на свет: специалисты центра начали проводить вертикальные роды. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заведующая родильным обсервационным отделением РНПЦ "Мать и дитя" Вера Русецкая.
отсюда взяля - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3159326#post3159326
что-то я опять загорелась ветикальными родами. их еще где-нибудь принимают?
Вроде еще в 7-ке есть вертикальные, у них уже больше 25 детей так появились и они официально включают верт. роды в список услуг.

Polia

Active member
Девочки, всем привет! Пока за 2 дня все сообщения прочитала, почти час прошел!

А я тут в полном ауте, утешьте меня, пожалуйста хоть как-нибудь. Ничто не предвещало, как говорится...
Хожу я себе беременная вся такая уверенная, что все у меня в порядке и быть ничего не может, т.к. я здорова как корова (я с этим ощущуением и первую Б проходила, так Г и говорила: ничего не хочу слушать негативного, у меня все хорошо - Я ЗНАЮ и точка!). Тут дернуло меня пойти сдать мазок. Появились какие-то выделения немного, светлые. думаю, дисбактериоз какой, надо свечки позакладывать. Т.к. мне в ЖК только 18 декабря на прием, я решила на работе к Г обратиться. Думаю, еще бумажку возьму, что меня смотрели, чтоб в ЖК больше не лазили, а то в следующий раз собираются. Так Г меня посмотрела и говорит: у вас угроза невынашивания, ноги в руки и в больницу! Я говорю: вы чего, какое невынашивание, я себя прекрасно чувствую, ничего не болит, крови нет (даже во время секса) и вообще, с чего вдруг? Она говорит: я же вижу - шейка приоткрыта, матка в тонусе (так бывает, чтобы это никак не ощущалось?). Я говорю, что больница исключена, не поеду категорически, только рожать. Ну Г мне назначила лечение (колоть папаверин + магнезию, 5 дней, взять больничный, лежать дома, потом ей показаться). Вот лежу сегодня, только проснулась час назад (нет худа без добра - хоть выспалась). Только стремно мне - а вдруг она в понедельник опять там чего разглядит?
И я почему-то уверена, что не пойди я вчера к ней, так и ходила бы спокойно, и все у меня нормально было бы... Нужен был мне этот мазок дурацкий! Сижу и себя ругаю.

Gemik

New member
Polia, с этим шутки плохи. Если шейка матки приоткрыта - то лучше не рисковать. Если к понедельнику все останется в том же состоянии - то лучше уже в больницу лечь. Я тоже первую беременность проскакала как оза. Ничего не было. Самая здоровая беременная была, а с этой уже в больнице полежала. Так что лучше не рискуй и слушай своего врача. Сейчас до понедельника полежи, никуда не бегай, тяжелого не таскай, про секс забудь и береги свою малявку!!!

Polia, Полечка ! Во-первых себы можно ругать только за то, что сейчас нервничаешь...,Во-вторых... шейка тут у многих бывает и приоткрыта и укороченная, а матка в тонусе периодически практически у каждого. А то, что ты отлежишься, отдохнешь и укрепишь свою связь с кнопочкой за эти 5 дней, пойдет только на пользу и тебе и малышу ;) Все ж врачи по одним книжкам учились... а особенности организма у каждого свои :) Раз ты себя чувствуешь хорошо, значит у тебя все замечательно, а врач просто просто перестраховалась...Единственное, что ты должна вынести из этого везита это то, что ты должна все-таки себя беречь :))) хотябы просто так (когда еще такой повод будет) и не геройствовать лишний раз
Выше нос!!! Ты же знаешь, что у тебя и крошки все замечательно! :angel:

ну, это мое мнение дилетанта :blush1:

ну, это мое мнение дилетанта :blush1:

Dina

Active member
Девочки, подскажите, сколько стоят курсы в областном? И ещё, на какое время там записывают, можно ли выбрать (я имею в виду время дня, вечера и т.д.)?
Стоимость около 70 тыс за 8 занятий - 3 с акушеркой, 3 с психологом, 2 ЛФК. Для партнерских родов, как я поняла, муж нужен на занятиях с акушеркой. Насчет времени точно не знаю, но вроде как выбор невелик, нас записали днем (15:00 с акушеркой, 11:00 с психологом, 14:00 ЛФК) и я читала здесь на семействе тему про курсы, там девочки тоже жаловались, что время неудачное, мужьям приходится с работы отпрашиваться. Вообще можешь позвонить узнать - 263-44-64 (кабинет платных услуг).

Polia, а может как раз и хорошо, что мазок этот тебе нужен был и обнаружили вовремя проблему (если она есть конечно, я уже врачам нашим боюсь верить). Я читала что раскрытие может проходить бессимптомно. Так что лучше перебдеть....отлежись за эти дни, а в понедельник видно будет. Может еще к какому врачу сходи, если этой не очень доверяешь?

checheck

Well-known member
Polia, а я вот согласна с весенним солнышком.
ты вообще этой врачихе доверяешь?

Polia

Active member
Gemik,
Весеннее Солнышко,
спасибо огромное, девочки за поддержку, мне она сейчас очень нужна, а то я что-то расклеиваться начала. Вчера полазили у меня, так мне теперь и живот тянуть стало
А то, что ты отлежишься, отдохнешь и укрепишь свою связь с кнопочкой за эти 5 дней, пойдет только на пользу и тебе и малышу ;) Все ж врачи по одним книжкам учились... а особенности организма у каждого свои :) Раз ты себя чувствуешь хорошо, значит у тебя все замечательно, а врач просто просто перестраховалась...
Вот, я тоже себя именно так и настраиваю!

Вчера после осмотра матка действительно так окаменела, когда я домой с работы приехала. И я сижу, ее чувствую, мужу жалуюсь на судьбу свою горькую:preg::cray:и тут так отчетливо меня изнутри толкнули! прямо в руку (я ее на животе держала). а до этого только копошения и булькания слабенькие были слышны. "Эй, маман, кончай хандрить! Я с вами!"

Dina,
checheck,
доверяю, она грамотный врач, но она известная перестраховщица, сказывается продолжительный опыт работы в платной клинике. Поэтому и подход у нее ко всем "платный" - т.е. максимально себя обезопасить от возможных претензий. Она и диагнозы всегда ставит под вопросами, пока ей все анализы не сдашь, какие только бывают. Так что я все-таки надеюсь, что и в данном случае она слегка преувеличила проблему и все обойдется. Но укольчики я все же стала колоть, а то что-то пузик теперь и тянет. Наверное, это от того, что его потревожили.

Alien2804

весна - это диагноз...

Polia

Active member
Меня мама утешает: говорит, в советское время, когда УЗИ не делали, всем почти на всякий случай угрозу ставили и больницу ложили. И действительно, из женщин старшего поколения наверное немного найдется тех, кто за беременность ни разу на сохранении не полежал. А некоторые так чуть ли не весь срок провалялись. Врачам спокойнее. А нам?

checheck

Well-known member
животик у тебя потому и потягивает - от нервов. эх.. иной раз жалеешь, что сам туда не можешь залезть и все исследовать.

green

New member
Polia, даже не знаю, что тебе сказать. Надеюсь, что все в порядке, что не придется ни в какую больницу. Ну должен организм как-то предупреждать, если что-то не так. Ты на всякий случай полежи эти дни, а потом пусть ничего страшного не подтвердится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху