Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Я стирала сначала Пемосом, а потом Персил Сенситив. С года где-то начала обычным взрослым стирать. главное поначалу ставить на повторное полоскание, чтобы не оставалась эта самая химия.......... и еще один раз попробовала постирать мылом натертым на терку............. больш не буду............ потом раз 5 пришлось в холостую запускать машину чтобы отковырять от стенок это саме мыло.

Plusha

Active member
Итак, для машины подходит: Персил, Пемос. Не для машины - Ушастый нянь и детское мыло. Детсоке хозяйственное есть или десткое туалетное мыло?

T_A_G

New member
Вот, девочки, после всех наших "алкогольных" разговоров решила найти себе какую-нить успокаивающую инфу... Цитирую:
Когда "ну очень надо"
Бывают такие ситуации, когда выпить пол бокала вина либо просто ооочень хочется, либо необходимо, чтобы «не обидеть» хозяев, именинника и т.д. Если ты готова променять на бокальчик вина чувство ответственности и вины перед малышом, тебя могут успокоить следующие исследования:
Королевский колледж педиатров и гинекологов поддержал точку зрения Министерства здравоохранения Великобритании о том, что будущие мамы могут без опаски выпивать одну-две рюмки раз или два в неделю. Это означает, что женщины в положении могут позволять себе один или два маленьких бокала вина или порцию спиртного в питейном заведении раз или два в неделю. В Королевском колледже отвергают растущее беспокойство касательно того, что даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку в материнском чреве. "Хотя наиболее безопасным является подход тех, кто во время беременности полностью отказываются от употребления алкоголя, все же нет подтверждения того, что небольшие дозы алкоголя приносят вред", - заявили медики.

Частое употребление алкоголя при беременности
Частое употребление алкоголя при беременности обладает прямым повреждающим действием на плод, вызывая развитие алкогольного синдрома, который проявляется задержкой внутриутробного развития, нарушением строения черепа, лица, сердечно-сосудистой системы, задержкой умственного развития.О высоковероятном развитии алкогольной эмбриофетопатии (т.н. "алкогольного синдрома плода"), как правило, речь идет при регулярном (ежедневном) употреблении будущей матерью алкогольных напитков, по содержанию этанола эквивалентных 30 граммам спирта. В пересчете на некрепленое вино (300 граммов) и пиво (600-700 граммов).
Счастливой беременности и легких родов!
Короче, можно, если осторожно... и не каждый день:tease:

green

New member
Мне сегодня акушерка слушала сердечко, долго-долго меня щупала-слушала, все равно не смогла с уверенностью сказать, как лежит ребенок. Прячется за плацентой. Через неделю будем снова щупать :) Зато посмотрела мне шейку, все закрыто, все хорошо.

checheck

Well-known member
по поводу порошков - если кто загоняется, то на самом порошке есть табличка и третий и послдний компонент нужно смотреть. вроде б фосфат. так вот в очень хороших порошках(которые для детей) этих фосфатов не должно быть. сегодня посмотрю точно в магазе.

Reina

Active member
и еще один раз попробовала постирать мылом натертым на терку............. больш не буду............ потом раз 5 пришлось в холостую запускать машину чтобы отковырять от стенок это саме мыло.
Ничего себе! А я так стирала и не один раз - никаких проблем.

Тут все жалуются на большой набор веса, а у меня наоборот с постановки на учёт минус 1кг. 300. И непонятно по какой причине, анализы все в норме. Питаюсь нормально. Самочувствие вроде тоже хорошее, тошноты нет, да и когда была, то не сильная, без рвоты. Только вот усталость какая-то постоянно, а может просто лень-матушка...

Киска

Active member
Кузенька, у меня дочка родилась 12 марта, кремами вообще никаким не пользовались, опрелостей не было, а нежную кожу детскую без надобности зачем мазать... позже понравился бюбхен с ромашкой по-моему, он после некачественных подгузников раздражение убирал, а присыпкой сейчас иногда писю сыпем, если на даче плохо подмылась, иногда раздражение.....а в младенчестве тоже не пользовались...
Порошком детским стирались первые месяцы, потом взрослым, ниче, вроде выросли...

Plusha

Active member
Киска, о! Еще один интересный вопрос, а что значит некачественные подгузники? Мне вот прокладки не все нравились, как раздражение от некоторых начиналось, прело сразу все. А вот натурелла с бумажным верхним слоем нравилась, не нравились у которых верхний слой как резиновый был, хоть и с дырочками и т.д. А по какому принципу подгузники отличаются?
Знаю, что подруга сказала в роддом не New Born размер покупать, а уже следующий, первый что ли, от 3 до 6 кг или как он там правильно называется? А вы что скажите?

Киска, о! Еще один интересный вопрос, а что значит некачественные подгузники? Мне вот прокладки не все нравились, как раздражение от некоторых начиналось, прело сразу все. А вот натурелла с бумажным верхним слоем нравилась, не нравились у которых верхний слой как резиновый был, хоть и с дырочками и т.д. А по какому принципу подгузники отличаются?
Знаю, что подруга сказала в роддом не New Born размер покупать, а уже следующий, первый что ли, от 3 до 6 кг или как он там правильно называется? А вы что скажите?

Мама тоже сказала, что порошком любым можно, главное потом прополоскать хорошо, дополнительное полоскание включить. А мне хочется первые вещички постирать детским каким.

checheck, буду в магазе посмотрю что на детских написано, спасибо! ;-)

checheck, буду в магазе посмотрю что на детских написано, спасибо! ;-)

Морошка

счастливый человек
T_A_G,
причем,в государственных магазинах платья белорусского производства
я так понимаю, ГУМ, ЦУМ и т.д.? Я вот хочу тоже что-нибудь трикотажное купить на каждый день, а уже в ресторан можно и бусы какие подобрать. На один-два раза очень нарядное покупать не очень, хочется, что бы и потом можно было одеть на работу.

Я еще на выходных была в милавице, примеряла там бюстики для кормления х/б, так что-то на моей немаленькой груди совсем не понравилось как сидит. Вот вчера в мазе видела другие модели, на картинке вроде получше выглядит, чем в милавице, вот только можно ли померять? А то ценник не маленький.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Еще один интересный вопрос, а что значит некачественные подгузники?
вот например нам не шли Памперсы вообще - от пропитки Алоэ тким же квадртиком и оставалась крсное пятно. Мы пользовались Хаггисами.
Я от раздражения я помню каким то чудом поробовала крем GREENMAMA Алеут, с васильком по-моему, так и пользовались им. Еще пользовалась присыпкой в области где резинка от подгузонов с ножками соединятеся, кремом под подгузник не пользовалась. На улицу зимой обязательно мазала мордочку-щечки, жирным детским какимнть. Голову шампунем мыла, как-то не представляю как можно мыть голову не шампунем........... и тельце тоже гелем мыла или кремом, от простого мыла очень кожа сохла, так же как и от травок всяческих.

green

New member
Мы подгузники сразу 3-6 брали, да и Боря родился больше 4 кг. Ну и вроде как для мальчиков особенно важно, чтобы размер подгузников с опережением шел, чтобы ничего не жало :)
первые месяцы пользовались хаггисами, а в жару больше нравились памперс эктив бэйби, они тоньше.
Все надо пробовать, все индивидуально.

Радуга света

Солнечная мама
Добрый день всем!!!!
Четвергушечки, с недельками вас!!!!!
и еще, я в таких сомнениях, делать сейчас узи или нет, или всетаки подождать 30 неделек, как говорится и хочется и колется
УЗИ и в 20 и в 30 недель считается обязательным... Или ты размышляешь о походе к Шредеру и т.п.?
но моя врач меня каждый месяц смотрит
Слу, это ж у тебя та же врач, что и у Кенга-и-Ру? Скинь мне плиз в личку ее координаты!
checheck, это хорошо, что все хорошо! А вот ГТТ ты сделай все таки - ежели он вдруг что-то и покажет, то нужно будет диеты придерживаться. Все таки это лучше, чем иметь осложнения в родах ( при ГСД высока вероятность рождения лчень пухленьких крупных деток, у которых горахдо чаще встречаются родовые травмы, да и рожать тяжелее)
1. С какого срока слушают сердечко у ребенка? 2. Я за 3 нед. набрала 3 кг (!!!) признаваться или нет?
1. у меня в 22 недели Г пыталась - не услышала, а в 24 уже слышала ;)
2. на этом сроке вроде +700 гр в неделю это норма. 2 500 думаю можно смело называть.
А еще я заметила у себя на груди покраснения полосочками, растяжки блин начали появляться!!!! Какой крем купить????? Я в панике!!!!!
ну вобще-то если появились - то уже пойдут и дальше... мазать нужно до появления, чтобы подготовить кожу и по возможности избежать растяжек.
что лучше на ваш взгляыд - бюбхен или джонсонс бэйби?)
мы пользовались Белитовским кремом под подгузник после ванны. Бюбхен нам как-то не пошел.... Вообще - советовать сложно. У каждого малыша кожа своя ;)
Раз вы химию обсуждаете, может посоветуете, чем стирать детские одежки в стиральной машине?
стирала детским порошком, отдельно от нашей одежды, с доп. полосканием. Где-то мес. до 6 наверное. Потом без доп. полоскания. Где-то после года перешла на обычный порошок. Все вместе стала стирать уже где-то после 2х лет.
Lisaveta, а функция ионизации отключается или если увлпжнять, то и ионизировать?

Подгузники до 4ки брали Либеро, а потом у них резко качество меняется в худшую сторону, перешли на Памперс. Наггис пробовали - не понравились.

Последнее редактирование:

Татика

Active member

Шурёна

такса-барбаракса
Кузенька,
мы, как довольно опытные мазальщики :), решили в итоге, что лучше Мюстелы зверя нет. Но она очень бьет по карману. Неплоха, в принципе, детская серия Чикко. На Бюбхен у нас была сильная аллергия, а Джонсон я бы раньше полугода вообще не юзала, особенно масло.

Что я точно не буду делать теперь - это купать в травках (бабушки мне насоветовали наши :)). Чередой можно ооочень высушить кожу.

Про порошок - мы до сих пор стираемся Ушастым нянем. По-моему, это не он мыльный, а Наша мама в бутылке, там так на ней и написано, что она из мыла. А от УН никогда проблем с машиной не было.

Ursula

учусь на волшебницу
насчет УЗИ ты, конечно, сама решай. Я вот думала, что в эту беременность буду меньше УЗИ делать, а на деле делаю все. Вроде каждое важное, не могу отказываться У меня бы душа не на месте была, если бы какое-то УЗИ не сделала.

эт понятно, если бы душа была не на месте, я бы вас тута не спрашивала, думаю точно бы решила сделать, а вроде если начать размышлять на эту тему понимаю, что сильной тревоги нет, вот и хочу сделать из всех этих важных узи более важное;)

УЗИ и в 20 и в 30 недель считается обязательным... Или ты размышляешь о походе к Шредеру и т.п.?

да, обязательные конечно, но делать их или нет, выбор то все равно за нами;) я еще на учет не встала, после НГ пойду, так что размышляла о походе именно к платному узисту

Karkusha

Well-known member
Уже правильно пр онас ответили -- у нас папа Мирослав. Кстати, совсем не экзотика на самом деле -- назвали его по католическим святкам по тому имени, которое приходилось на день рождения. И Аделя (как выяснилось уже позже) тоже с именинами где-то в районе ПДР.
девочки... ай нииид совет)))) выбираю какик крема покупать малышастику. так вот, что лучше на ваш взгляыд - бюбхен или джонсонс бэйби?)
Мне больше нравится Бюбхен и Саносан. От Джонсона у меня была аллергия в бременность (а у меня ни на что ее не бывает в приницпе, кроме холода сильного). Правда, сказалась тут моя раззявость -- маслице-то стояло у меня уже долго, мне лень использовать косметику, муж сказал, что оно просто испортилось от старости. Но, как говорится, ложечки потом нашлись, но неприятный осадок остался:)
Мне нравится этот крем, про впитываемость и запах полностью согласна. Эта серия совсем недавно появилась. Гель для интимной гигиены тоже покупаю из этой серии.
Я и купила "мама и малыш". я все равно редко пользуюсь, а тут и по цене дешево, и все тело после бассейна, чтобы не чесалось, приятно самазать. Впрошлую беременность покупала что-то подороже именно от растяжек, так там запах был такой специфический, что-то типа эфирных масел, так остальное тело кроме пузи а груди я не мазала. Мне кажется, что все равно кремами растяжки не предотвратишь. Ну а может, я так оправдываю свою лень:)
Кузенька, Джонсонс бэйби считается довольно аллергенным, это по отзывам мамочек. Бюбхен хороший. Но ты много не покупай, мы как-то ничем и не пользовались. Ни присыпкой, ни кремами - ну ничего не пригодилось совсем.
И мы купили сразу всего, потом еще надарили. Так крема под подгузник все никак не могла раздать -- мы вообще не пользовались. Шампунь из подаренных на рождение стоит до сих пор, никак не используем, масло тоже:) Хотя это все зависит от частоты мытья с моющими средствами и степени использования косметики. у меня муж примерно первый месяц почему-то мыл Аделю все время с гелем и шампунем, а потом мы стали хорошо если раз в неделю мыть со средствами. А от опрелостей мы пользовались маслом Саносан несколько раз, когда она начала срыгивать и на толстенькой шейке появлялись даже не опрелости, а раздражения. Крем под подгузник попробовала один раз, такая гадость мне показалась! Советовали использовать себе для рук -- тоже мне совсем не понравилось.

Девочки, приветули всем! :)
Раз вы химию обсуждаете, может посоветуете, чем стирать детские одежки в стиральной машине?
Мы стирали Ушастым нянем для машины-автомата. Сначала отдельно (не очень долго), потом вместе с нашим, а теперь вообще стираем то остатками няня, то нашими порошками. И вообще, раньше мы стирали всякими персилами, тайдами и ариелями, а в последний раз купили ведро Дэни. Результат оказался тем же. Но мы стираем с двойным полосканием всегда, плюс у нас нет аллергии и предрасположенности.
Plusha, знаю, что многие покупают Ушастый нянь, но он из мыла, а это плохо для стиральной машинки.
Специально слазила наверх -- у нас на пачке ничего по поводу мыла не написано, вроде обычноый состав порошка для автоматов.
Мне сегодня акушерка слушала сердечко, долго-долго меня щупала-слушала, все равно не смогла с уверенностью сказать, как лежит ребенок. Прячется за плацентой. Через неделю будем снова щупать :) Зато посмотрела мне шейку, все закрыто, все хорошо.
А про анализы что-нибудь сказала?
Голову шампунем мыла, как-то не представляю как можно мыть голову не шампунем........... и тельце тоже гелем мыла или кремом, от простого мыла очень кожа сохла, так же как и от травок всяческих.
Сейчас шокирую:) Мы голову раньше мыли редко, а с середины лета и до середины осени вообще пару раз с шампунем только, остальное время ребенка просто купалась активно в воде. Я заметила, кстати, что чем меньше моешь шампунем, тем медленнее грязнятся-жирнятся волосы. Сейчас стали мыть с шампунем примерно раз в неделю-две -- Аделя стала соглашаться мыть голову под душем в бассейне.

Лисонька

New member
Plusha, если детка до 4 кг - ньюборн я бы брала. просто если большие будут - может подтекать..и тд..

green

New member
Karkusha, и мы редко-редко мылом и шампунем моем. Ну чистый ребенок и все тут :)
Насчет анализов - она озадачилась, ей непонятно. Пока будем наблюдать. Буду сдавать мочу каждую неделю. Причем когда она мне сама сделала анализ лакмусовой бумажкой, эритроцитов не показало вообще. Сказала, что никаких признаков воспалительных процессов нету, значит, пока ничего страшного. Будет подбирать мне гомеопатию.

Ursula

учусь на волшебницу
Сейчас шокирую Мы голову раньше мыли редко, а с середины лета и до середины осени вообще пару раз с шампунем только, остальное время ребенка просто купалась активно в воде.

да, и Арсу голову мыли с такой же периодичностью:) а сейчас он сам себя стал из лейки голову мыть, закрывает глаза и поливает, но про шампунь правда пока слышать не хочет, но я и не настаиваю, волосы реально чистенькие)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху