Уже правильно пр онас ответили -- у нас папа Мирослав. Кстати, совсем не экзотика на самом деле -- назвали его по католическим святкам по тому имени, которое приходилось на день рождения. И Аделя (как выяснилось уже позже) тоже с именинами где-то в районе ПДР.
девочки... ай нииид совет)))) выбираю какик крема покупать малышастику. так вот, что лучше на ваш взгляыд - бюбхен или джонсонс бэйби?)
Мне больше нравится Бюбхен и Саносан. От Джонсона у меня была аллергия в бременность (а у меня ни на что ее не бывает в приницпе, кроме холода сильного). Правда, сказалась тут моя раззявость -- маслице-то стояло у меня уже долго, мне лень использовать косметику, муж сказал, что оно просто испортилось от старости. Но, как говорится, ложечки потом нашлись, но неприятный осадок остался
Мне нравится этот крем, про впитываемость и запах полностью согласна. Эта серия совсем недавно появилась. Гель для интимной гигиены тоже покупаю из этой серии.
Я и купила "мама и малыш". я все равно редко пользуюсь, а тут и по цене дешево, и все тело после бассейна, чтобы не чесалось, приятно самазать. Впрошлую беременность покупала что-то подороже именно от растяжек, так там запах был такой специфический, что-то типа эфирных масел, так остальное тело кроме пузи а груди я не мазала. Мне кажется, что все равно кремами растяжки не предотвратишь. Ну а может, я так оправдываю свою лень
Кузенька, Джонсонс бэйби считается довольно аллергенным, это по отзывам мамочек. Бюбхен хороший. Но ты много не покупай, мы как-то ничем и не пользовались. Ни присыпкой, ни кремами - ну ничего не пригодилось совсем.
И мы купили сразу всего, потом еще надарили. Так крема под подгузник все никак не могла раздать -- мы вообще не пользовались. Шампунь из подаренных на рождение стоит до сих пор, никак не используем, масло тоже

Хотя это все зависит от частоты мытья с моющими средствами и степени использования косметики. у меня муж примерно первый месяц почему-то мыл Аделю все время с гелем и шампунем, а потом мы стали хорошо если раз в неделю мыть со средствами. А от опрелостей мы пользовались маслом Саносан несколько раз, когда она начала срыгивать и на толстенькой шейке появлялись даже не опрелости, а раздражения. Крем под подгузник попробовала один раз, такая гадость мне показалась! Советовали использовать себе для рук -- тоже мне совсем не понравилось.
Девочки, приветули всем!

Раз вы химию обсуждаете, может посоветуете, чем стирать детские одежки в стиральной машине?
Мы стирали Ушастым нянем для машины-автомата. Сначала отдельно (не очень долго), потом вместе с нашим, а теперь вообще стираем то остатками няня, то нашими порошками. И вообще, раньше мы стирали всякими персилами, тайдами и ариелями, а в последний раз купили ведро Дэни. Результат оказался тем же. Но мы стираем с двойным полосканием всегда, плюс у нас нет аллергии и предрасположенности.
Plusha, знаю, что многие покупают Ушастый нянь, но он из мыла, а это плохо для стиральной машинки.
Специально слазила наверх -- у нас на пачке ничего по поводу мыла не написано, вроде обычноый состав порошка для автоматов.
Мне сегодня акушерка слушала сердечко, долго-долго меня щупала-слушала, все равно не смогла с уверенностью сказать, как лежит ребенок. Прячется за плацентой. Через неделю будем снова щупать

Зато посмотрела мне шейку, все закрыто, все хорошо.
А про анализы что-нибудь сказала?
Голову шампунем мыла, как-то не представляю как можно мыть голову не шампунем........... и тельце тоже гелем мыла или кремом, от простого мыла очень кожа сохла, так же как и от травок всяческих.
Сейчас шокирую

Мы голову раньше мыли редко, а с середины лета и до середины осени вообще пару раз с шампунем только, остальное время ребенка просто купалась активно в воде. Я заметила, кстати, что чем меньше моешь шампунем, тем медленнее грязнятся-жирнятся волосы. Сейчас стали мыть с шампунем примерно раз в неделю-две -- Аделя стала соглашаться мыть голову под душем в бассейне.