Приветик. Не успеваю следить, так что всех со всем поздравляю, а девочкам, кто тусит в больнице, поскорее оттуда сматываться

Что-то у меня в носу щиплет и чихаю. Пью тайком от мужа бруснику и меряю температуру -- он очень нервничает, когда мы с ребенкой заболеваем. Похоже, подхватила сопли от Адельки.
Выскажусь так по поводу всего, что упомнила:
Так-с, Кузенька, мне очень не нравилась лаборатория 16 поликлиники. Правда, больше в отношении сахара, чем гемоглобина, хотя и с ним тоже были вопросы. Я же была в 5 поликлинике и анализы из пальца могла сдавать и там, и там. Чтобы не мотаться, чаще сдавала в шестнадцатой, но когда только сахар, к примеру, то ходила в пятую. Как правило, в пятой сахар был нормальный, в шестнадцатой выше. С гемоглобином проверили с мужем сразницей в несколько дней -- Евромедилаб и 16 поликлиника. Уже не удивлю, но результат опять разошелся. По мне, так не в пользу шестнадцатой поликлиники. Так что, чтобы узнать правду, лучше сдать где-нибудь еще. А в целом, биохимии из вены я бы верила больше, чем общему из пальца. Кстати, насколько я помню, вопросы по результатам анализов были не только у меня в той поликлинике.
Дальше, дабралась я все же до покетиков с моими кормительными бюстгальтерами. Как и думала, у меня тоже был тонус-эласт. Еще Милавица старого образаца (с х/б чашечкой нетянущейся внутри) и самый любимый, купленный тут б/у на барахолке бюстик за 8 тысяч

, какой-то каталожный вроде. Следующий по любимости был как раз тонус эласт. Мне он нравился еще чисто внешне, красивые лямки, очень нравится внутренняя чашечка, ее коснтрукция. У меня ничего не выпадало, правда, там и выпадать особо нечему

, но модель такая закрытая, что странно себе представить, что что-то может выпадать. Может, бывают разные модели? Качество отличное, ничего нигде не пошло-не потянулось. Единственное, мне не очень нравятся застежки, такие же как на старой милавице, одной рукой застегнуть сложновато, с крючками удобнее. На любимом именно они и были. На новой милавице, кстати, уже такие застежки-крючки. И внешне выглядит похоже на тонус эласт, разве что внутренняя часть чашечки другая, но за счет эластичности должна быть неплоха, во всяком случае на небольшую грудь. Правда, и стоит соответственно.
Green, Маша, я с Аделей на третье-четвертое узи ходила в первый роддом, Тогда стоило 30 тысяч примерно (у Шредера было 100), нецветное, папу доброжелательно пускали и все ему рассказывали-показывали. даже попросили один раз повернуться в профиль дабы сравнить носы

Но не знаю, есть ли там сейчас платные услуги, вроде собирались на их базе создавать перинатальный центр. Еще вроде делают в водолечебнице на Макаенка, в прайсе такая услуга во всяком случае есть. Мы пока на следующие узи намыливаемся предварительно туда, нам Шредер каждый раз дороговат, а к здешнему хаму я ходить не собираюсь.
Насчет сна совместно-несовместного кроваточного

Моя подружка первую дочку вырастила в кроватке. Сейчас слегка жалеет, но не от того, что девочка недолюбленная (ее такой точно не назовешь), а от того, что сидела по ночам мучаясь во время кормления в кресле, когда хотелось заснуть, а ей было нельзя, потому что девочку еще укладывать спать. Впрочем, успешо докормились до двух лет, отлучились в связи с новой беременностью. Со вторым ребенком уже не так строго, спит часто и на их диване, но и в кроватке тоже, которая стоит отдельно. ТОже не скажешь, что есть проблемы у ребенка

Я бы так точно не смогла, у меня отсутсвие ночного сна -- это все. Это мой муж мог вскочить, мгновенно проснувшись, когда нужно было переодеть дочь и помыть ей попу, а потом так же мгновенно заснуть. С первой дочкой мы спали на диване до шести месяцев (диван 1,40м), со моей стороны еще были придвинуты подушки на стуле, чтобы было не страшно переклыдвать ее в разные стороны от меня. Потом места стало не хватать и придвинули кроватку, матрасиками сравняв уровни кроватки и нашего дивана, стало гораздо приятнее. Честно говоря, если у кроватки нет стенки и одинаковый уровень матраса не вижу особой разницы между сном на одной кровати и сном на придвинутой кроватке. Например, переклыдвала дочь то к одной груди, то к другой только первое время, потом вполне успешно научилась кормить обеими грудями на одном боку да и следить за чередованием стала меньше, поскольку спала

Сейчас планируем Аделю переселить на новую кровать (типа взрослую

, которая опять же будет стоять впритык к нашей), а с другой стороны будет все та же кроватка со снятой стекной. Мне стало легче, когда поставили кроватку, т.к. Аделька очень чутко спала и спит и пока все спали на одном диване я даже боялась пошевелиться, а так вибрация матраса ни фига ей не передается

Думаю, что первое время мы будем спать то в кроватке (с одной стороны груди, тогда я буду придвигаться ну и засыпать, где получится

, способ засыпания головой и попой в кроватке мне уже привычен

), то на диване (с другой стороны груди). И все это я считаю совместным сном. Скоро нам будет грозить ооочень совместный сон : ребенка, папа, мама, еще ребенок и где-то среди всего этого безобразия кот

Просто счастье

Думаю, нескоро мы все созреем к раздельному сну.
А покупка кроватки -- по-моему, вполне здравая мысль. Во-первых, место для склада вещей и игрушек в первое время очень даже нужно. Во-вторых, мы в кроватке Аделю фотографировали

(это два основных назначения у нас). А в-третьих, важно, чтобы кроватка была недерогой, которую нежалко курочить как хочешь. У меня знакомые купили кроватку дорогую, новую, поэтому они пожалели зверски снять стенку, как мы -- так и спали тесно-тесно на диванчике в 1,1м. А с дешевой сплошные плюсы -- не жалко, если не спит. Не жакло, если скачет. не жалко, если нужно разобрать. кстати, б/у кроваток в хорошем состоянии на барахолке хоть отбавляй. Вот, высказалась

Ну и наконец про грудь: я тоже из тех, кто не считает нужнм готовить грудь к кормлению. По идее, грудь сама по своей природе во время беременности готовится к кормлению. Плюс во время беременности соски могут стать очень чувствительными и всякие трения будут очень неприятны. А самое главное, мне просто кажется, что это пустая трата времени (в лучшем случае). Кстати, у меня тоже были ссадины -- ушли мы от них без помощи консультанта по ГВ путем всяких замысловатых поз, чтобы не травмировать соски в раненых местах ну и путем правльного прикладывания, естественно. Причем выглядело это очень забавно: включался комп, грузились в инете картинки с правильным прикладыванием (с позами было то же самое, есть специальные сайты), я выполняла, муж котролировал. Иногда я заставляла его фотографировать захват соска, а потом проверяла на фото

И все время нижнюю губку выворачивала. Все меня мучал вопрос, насколько сильно она должна захватывать сосок и вокруг ареолы (они у меня маленькие). Сейчас смешно вспоминать. Научила сосать, чуть отучила потом
Фуууу, вроде высказалсь за много дней прошлых и на много дней вперед, похоже
Хм, что-то я тоже в последнее время стала почитывать Вис-виталис форум (это я к приводимой Урсулой ссылке)