Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
если уж так это страшно. и как это я не родила досрочно, если матка должна сокращаться? Неужели кто-то считает, что провести несколько раз мочалкой по груди - это что-то более страшное, чем сосание груди малышом?
Я считаю, потому что механическая стимуляция и сосание абсолютно разные процессы. И в начале у вас не звучало: несколько раз провести по груди. Поэтому такие рекомендации я бы все таки воздержалась давать. У вас организм один, у всех остальных другой/разный, поэтому никто не может знать как он отреагирует на то или иное воздействие.

ЭТО ПРИРОДА!!!! ИНАЧЕ НЕВОЗМОЖНО ВЫКОРМИТЬ ГРУДЬЮ ПЕРВОГО РЕБЕНКА, БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ ВТОРЫМ.
А так в природе и не должно быть, исходя из физиологии))) Сначала завершить вскармливание одного ребенка, отдохнуть, а потом вынашивать другого.

А советы врача крутить соски, чтобы матка сокращалась, ну это чисто по советски. Прикладывать надо новорожденного чаще, а не заниматься ерундой. Такой совет давали в роддомах, когда о ГВ напрочь забыли и деток своих мамочки видели не чаще чем через 2-3 часа и то накормленных смесями.
Причем тут чаще прикладывать, врачи это советуют в третьем периоде родов, для быстрого рождения плаценты. И именно в этих РД дети находятся на совместном пребывании с мамами и кормятся по требованию.

Вы извините, но что-то меня несколько смущают ваши посты, а учитывая что в темке много первородящих, хочется их как-то откоментировать. Как то вы очень категорично пишете.

Насчет масла вечерней примулы тоже спрашивала у акушерки, она сказала, что мне как повторнородящей не нужно. Хорошо перед первыми родами и после КС.
Ага, так мне видимо не надо))) тогда буду пристальное внимание уделять подготовке промежности, может хоть в этот раз без разрезов/разрывов обойдусь.

А вот уже дома, раздвинув такие крохотные большие половые губки, я увидела белый налет, похожий на спресованный творожок.
У нас такого не было, и знакомых тоже.

Морошка

счастливый человек
Львица,
А уточнила, ну надо же им талончик сэкономить)))
Я тоже так поняла)))) А на 20-й недельке у вас все хорошо было, несмотря на их рекомендации к амнио? А то у нас у же в понедельник УЗИ - немного боюсь.

надо на перовй страничке может выложить его для всех? Если старшие товарисчи на против (весенние малышата 2009)
поддерживаю!!!!

Девочки привет!!!

А у меня и дома холодно и на работе, невозможно писать и сидеть возле компьютера...

Alien2804, держись, прими мои соболезнования...

andnatal, и правильно, что промолчала, я тоже сегодня была в ЖК, так меня гинеколог ругала, что питаюсь неправильно- за 4 недели вес остался прежний... Им все не так- набрала- плохо, не набрала- тоже плохо!!! Что им надо? Ребенок развивается хорошо и нам больше ничего не надо!!! Кстати, у меня тоже пуз большой!!!! Хожу, как колобок!!!:nyam:

Nika 23

New member
Зато уже купила листья малины, скоро начну пить.
Для чего?
Девочки, кто ждет девочек, хотела еще одну такую штуку рассказать,
Спасибо за информацию! Обратим внимание на такое.
А то у нас у же в понедельник УЗИ - немного боюсь.
Не волнуйся, всё будет хорошо!

milka_way

то ли еще будет
Alien2804,ДЕРЖИТЕСЬ! Вот уж поистине, кто-то приходит, кто-то уходит. Мне кажется, в любом случае, память то остаётся, светлая-светлая .....

Всех ПОНЕДЕЛЬНИЧНО-ПЯТНИЧНЫХ (и себя в том числе) с недельками! Очень приятно читать (стока советов-опыта!!! плУралЫзм:) ), но пока дочитаешь - уже нет сил писать... И пальчиков нет, т.к. только из поездки по Польше-Литве. Синие, голодные и холодные :prankster:

а я уже знаю, чего :) я темку про кс читала :)
чай из листьев малины способствует более быстрому раскрытию шейки матки :)

Радуга света

Солнечная мама
Alien2804, держись солнышко. Прими и мои соболезнования. Как ни банально звучит, но сейчас тебе нужно собраться с силами ради твоего малыша, а когда он(а) родится ты обязательно расскажешь какой чудесной была его (ее) прабабушка.
Спасибо большое всем за поздравления с недельками! И всех моих соседок тоже с датками!!!!
Девочки, может кто-нибудь посоветует нормального гинеколога, который в беременных разбирается?
как ни странно звучит - но я бы посоветовала Г Кузеньки. Просто знаю еще 2-х девушек. Одна у нее 2 Б наблюдалась, а вторая 3. Были очень довольны. Могу кинуть в личку ;)
и у меня просачивается, сначала по капельке, потом по две, теперь уже ручеек... правда я пока ничего не подкладываю...
забыла вчера написать... Ток тапками не кидайтесь - как вариант можно подкладывать половинки от ежедневок. Я сама так делала, когда кормила. Из "+" прилипают там, где приклеиваешь, и не просачиваются.
Я вот никак не отважусь. Зуб периодически болит, реагирует на перепады теплое-холодное, а я все тяну, думаю может уже и дотяну, может уже и потом?......
а потом эт когда? С месячным малышом на руках?... Лучше было бы сейчас пролечить. Все таки это очаг инфекции в организме, а это ни тебе и масику абсолютно ни к чему! Могу кинуть в личку координаты своего стоматолога. Я ее когда по рекомендации нашла, а потом выяснилось что к ней же еще парочка моих подруг ходит :)
Reina, да.. истории впечатляют :(.
Dina, вот и хорошо, что все хорошо с анализами!
девочки, а у кого-нибудь было ощущение что в животе матке места не хватает...целый день хожу с ощущением натянутости.
у меня последнюю неделю такое счастье было целыми днями еще и тонус периодически ощущался. Думаю связано со скачком в росте ре и матки. Вот вчера-сегодня вроде отпустило.
Первоночальный диагноз - острый аппендицит, а выписали с диагнозом - хр.пиелонефрит. Откуда только все эти болячки беруться. Лежала в 3-ке, впечатления остались хорошими, пролежала 8 дней. А еще у меня хорошая новость, у меня во всю шевелится пупсичек мой!!!!!!!!!
к сожалению, почки жовольно часто сбой дают во время Б! Береги себя и с шевелюшечками долгожданными!!!! Это действительно волшебные ощущения!
Rixos, ох какая красивая сказочная комнатка!!!!
Nika 23, andnatal, ljaljachka, и все желающие. Вот он список этот
1 сумка: Предродовая:

• ОБМЕНКА и ПАСПОРТ.
  • мобильник + зарядка
  • полотенце (пеленка) – мне не понадобилась.
  • шлепки моющиеся + носки
  • салфетки / туал. бумага
  • халат, ночная (или роддомовское)
  • Иконка с молитвой.
  • бумага-ручка – писала схватки на «судоку»-книжечке, и маленькая, и плотнее листиков бумаги, и пригодилась ;) 2 сумка: послеродовая для мамы:
1.Молитвослов д/матери.
2.питье (березовый сок, минеральная вода без газа, просто питьевая вода – для чая/каши)
3.перекус: Каши быстрорастворимые «Минутка» разные – помогли в периоды вечернего «жора» после того, как малышка засыпала)) Заварка в пакетах, ромашка в пакетиках (на всякий случай брала)
4.халат + ночнушка
5.прокладки послеродовые, трусы, подклады (пошли старые простыни).
6.2 бюстгалтера для кормящих
7.несколько полотенец. Брала САМЫЕ яркие из имеющихся – ложила валиком возле дочи. Она смотрела)))))
8.зуб. паста/ щётка, мыло, шампунь, крем для лица, расчёска.
9.туалетная бумага, салфетки
10.Пайлекс таблетки и Пайлекс мазь – супер от геморроя(( Были и ампула с новокаином – можно на салфетку и местно приложить на больное место) помогало;) Встречается проблема намного чаще, чем об этом говорят)))
11.шлепки моющиеся
12.кипятильник, чашка, ложка, вилка.
13.фотик+зарядка.
14.одноразовые пакеты

3 сумка: Для малыша:
1.подгузники для новорожденных .
2.салфетки влажные. Идеально – Джонсонс Беби (там 97% чистая вода, даже глазки можно!)
3.элект .термометр.
4.мыло Джонсонс Беби.
5.присыпка и крем под подгузник Джонсонс Беби (он не только защищает, но и ЛЕЧИТ опрелости!). С сыном не использовала ничего, а с дочей – да.. И реально подлечивает!!
6.пеленки. У меня их много, много и брала – из расчета на пеленальный стол для гигиены, для осмотров; в постель – штук 5 – я каждый день меняла пеленку (оба спали не в роддомовской люльке, а со мной.. но и в люльке я б советовала менять); накрыть если что быстренько – например, если надо везти в люльке на осмотр, то на голове шапочка, а вокруг шейки как-то прикрывала пеленкой еще, боялась просквозить в коридоре.
7.одежда для малыша: несколько боди, комбезиков, шапочку. Брала по кол-ву на 6 дней ПОЛНУЮ смену всей одежды, т.е. меняла боди, кофты/ползуны или слипики, носки, шапки/чепчики. ИМХО, кофточка/ползуны – лучше. Их легче одеть и что-то отдельное поменять, если, например, срыгнет ребенок на кофточку или протечет памперс (бывает, если подгузник великоват.. а с новорожденным такое запросто может быть, они крохи да и у мам опыта пока мало)
8.комплект на выписку

разные места на узи записываются, а разве в 20 недель узи генетика в Мать и дитя не обязательное?
УЗИ В 20 недель у них только по показаниям. А тебя из-за чего на амнио отправляли?
Евдокия, Предварительно записывают где-то за месяц. Плюс каждый вечер талоны на завтра. НО Б могут идти по дополнительному талону (он без времени. Просто приезжаешь и говоришь в регистратуре, что ты по Б. Тебе должны выдать талон - я сама так часто хожу, если записаться не смогла). По поводу доктора - я у Левашкевич. Очень очень очень ею довольна. По поводу обследования - зависит от того что и как. Меня как только я заБ каждый раз отправляли на УЗИ щитовидки (бывало, что сразу и делали) гормоны+сахар. Ну и пальпация - это обязательно.
Девочки, скажите, а какие есть мази для интимных мест или еще что, чтоб в бассейне или море не подцепить заразу.
как вариант тампон с оливковым маслом.
Но в принципе, наверное ж можно припереться в жк недель в 36-37, сдать всё, что надо и чтоб они это вписали в обменку...
... и таки услышать все, что за эти 4 недели пропустила и еще чуть-чуть :(
надо на перовй страничке может выложить его для всех? Если старшие товарисчи на против (весенние малышата 2009)
ты про список или про их ссылки?...
Ай ну их, я молчу киваю, себе дороже что то выяснять и настаивать, а так каждый при своем мнении и все довольны.
ага... Как говорится "У нас есть 2 мнения: мое и ваше. Мое вы знаете, а ваше меня не интересует" (из уст врача к Б в больнице)
Сегодня была в ЖК насчитали декретный с 11 января, получается, из одного 29 выходить, а во второй 11 уже идти - красота!!!
у тебя ж вроде старшему еще 3х не будет. Почему тогда первый декрет заканчивается?...

Dina

Active member
Радуга света, спасибо, что выложила список, я их коллекционирую :)))
как ни странно звучит - но я бы посоветовала Г Кузеньки. Просто знаю еще 2-х девушек. Одна у нее 2 Б наблюдалась, а вторая 3. Были очень довольны. Могу кинуть в личку ;)
Звучит не странно :) Кинь, будь добра. Спасибо.
... и таки услышать все, что за эти 4 недели пропустила и еще чуть-чуть :(
Думаешь, лучше растягивать "удовольствие" и получать по чуть-чуть еженедельно? :biggrin:

Морошка

счастливый человек
Всем спасибо за поздравления, уже слопали с мужем по куску торта.
Всех сегодняшних беременяшек с недельками!!!!!

Не волнуйся, всё будет хорошо!
спасибо, хочется верить.

УЗИ В 20 недель у них только по показаниям. А тебя из-за чего на амнио отправляли?
Нас поставили в группу риска синдрома дауна.......

Расстроилась сразу жутко, плакала и когда по телефону сказали по анализу крови (по узи все нормально), и когда от генетика вышла. Но потом с мужем перелопатили кучу инфы в инете, начитались форумов и приняли решение об отказе от амнио.

Если честно, не вижу смысла в этой процедуре, на мой взгляд вреда может быть больше, чем пользы и для ребенка и для мамы (убитые нервы не вернешь, а здоровье может пошатнуться), тем более, что они снимают с себя всю ответственность за последствия. После прочтения одного белорусского форума создалось впечатление, что кто-то пишет диссертацию и отправляют на эту процедуру очень многих, даже с небольшим риском.

Завтра от предприятия идем в ресторан, так я сегодня платье себе купила такое, как давно хотела - с поясом под грудью и две большие складки на животике. Довольна аки слон))))) У нас еще в январе свадьба у друзей предстоит, так что я уже готова.

Радуга света, спасибо за списочек. уже сохранила в дневнике.

Львица

Well-known member
А на 20-й недельке у вас все хорошо было, несмотря на их рекомендации к амнио? А то у нас у же в понедельник УЗИ - немного боюсь.
Да, у нас все хорошо. А рекомендации были не из-за 12 нед УЗИ, а по прошлой Б. Все у вас с алышом заечательно, не переживай понапрасну!!!

milka_way,
с приездом!!! Расскажи че хорошего видела, прикупила.Эх, люблю Польшу в канун Рождества и НГ.

чай из листьев малины способствует более быстрому раскрытию шейки матки
Еще вродь как улучшается эластичность тканей.

ты про список или про их ссылки?..
Думаю, что ссылки можно выложить на первой страничке, лишним не будет.

Радуга света,
а продублируй плиз ссылочку на рыбку в картошке, этож ты рецепт выкладывала?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Зато уже купила листья малины, скоро начну пить.
Маша, а вы тоже делитесь пжлста советами......... как вы готовитесь к ДР, если можно. Хочется не смотря на привязанность к госучереждению в родах максимально оЕСТЕСТВить процесс появления на свет малыша. :)))
Вот про листья малины я уже поняла......... надо пить недели с 34-36, да?

Как то вы очень категорично пишете.
на мой взгляд тоже......... и при этом уж очень идеализируете СС, ГВ и

Rixos, ох какая красивая сказочная комнатка!!!!
ой а что за комната? Что я пропустила?

ты про список или про их ссылки?...

Думаю, что ссылки можно выложить на первой страничке, лишним не будет.

Ursula

учусь на волшебницу
ааа, поняла наконец, о какой Маше из Сухарево мне сегодня НП говорила. По поводу разговора о шейках

ага) мы в среду с ней виделись, я ж впечатлительная асоба, начиталась про шейки, кольца и проч вот и интересовалась, и про тебя вспомнила:)

Karkusha

Well-known member
с хорошими результатами анализов!!! У меня СОЭ тож 25.

И ваще к Рожане отношусь скорее отрицательно, не нра мне их подход.
Начиталась вас, посмотрела -- у меня СОЭ 32, сказали, что для беременных "нуууууу считаем допустимым".

А я вот к рожановским идеям вроде отношусь хорошо. и совместный сон у нас, и ГВ, и педприкорм... Только вот подход "шаг вправо-шаг влево -- ты совсем-совсем не прав и это почти смерти подобно" мне не нравится, равно как и отправление по каждому поводу к консультантам. Мне все-таки больше нравится подход, когда каждая мама вправе решать, что лоьше подходит ей и ее ребенку. Помню, как я начитавшись, одно время переживала, что моя дочь просыпается не с сисей во рту (по рожане, ребенок должен засыпать и просыпаться с сисей), потом плюнула -- ну хорошо ей так. Как результат, от сосаний под утро при просыпании отучились легче всего, совсем без проблем, знакомая девочка, которая в большей степени придерживается рожаны, никак не может отучить именно от этих кормлений, причем как днем, так и утром. Или педприкорм. Я-то считаю, что у нас был педагогический, но многие на мой взгляд мелочи не соблюдались -- ребенок всегда ел на отдельном стульчике. Мне так удобно. И сейчас не люблю, когда она за столом сидит у меня на руках. Рожановцы бы сказали, что ни фига у меня не педприкорм из-за этого. Вот такие вроде мелочи, но категоричность -- она очень раздражает. Хотя многие вещи действительно вполне здравы.

Меня вот один вопрос мучает, даже думала Комаровскому написать. Рекомендуется при темпе раздеться и охладиться, а мой сына одевается, укутывается в одеяло и подушку сверху ложит, так и переживает темпу. И скока не предлагала охладиться не соглашается. Значит у него такая особенность организма, ему нужно тепло? Может у кого мысли интересные будут?
ФУ, уже думала, придется ручками набирать, но нашла у него на сайте. Сейчас приведу цитату:
"Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями – при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье – чтобы было чем потеть. 2. Прохладный воздух в комнате. Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые “физические методы охлаждения”: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда."
Вот это ключевое: "прохладный воздух, но достаточно теплая одежда." Ведь вполне логично, что при температуре бывает холодно, а вот открытое окно при теплой одежде и одеяле -- это совсем другое. Прохладным воздухом дышится гораздо легче.
у акушерки, раз в месяц с ней встречаюсь, у нее сдаю анализ мочи, а кровь и подробный анализ мочи с циферами один раз сдавала в ЕМЛ, после НГ уже в ЖК наверное кое-что сдам, узи делала в 12 недель, вот собсна и все. Но мне так комфортно, самочувствие хорошее, а если возникают беспочвенные волнения (без реальных симптомов), то пытаюсь именно с причинами такого волнения разобраться))
Здорово как:) Может, я к третьей беременности на такое созрею? Вроде нормально в ЖК, а все равно такое чувство ленивости при одной мысли об этих походах. За антителами только и пошла туда довольно рано.
Ursula, ааа, поняла наконец, о какой Маше из Сухарево мне сегодня НП говорила. По поводу разговора о шейках :biggrin:

Насчет масла вечерней примулы тоже спрашивала у акушерки, она сказала, что мне как повторнородящей не нужно. Хорошо перед первыми родами и после КС. Я обрадовалась, потому что дорого очень. Зато уже купила листья малины, скоро начну пить.
Завтра к ним пойду, два месяца не была, погляжу, чем это выльется :) Иду ради талона на УЗИ.
Маша ответила на вопрос, который я хотела задать про акушерку:)
Девоньки, ну что вы ей говорили, когда звонили в первый раз? :) Социофобия -- не есть хорошо:) (Это я про себя).
ТО есть, твоя беременность особо переношенной не считалась, так? Поэтому масло примулы и не надо? Я вот тоже надеюсь, что мне не надо:) ОЧень хочется ограничиться малиной. Я недавно прочитала, что малина хороша не только насовсем поздних сроках, вот думаю, как доберусь до аптеки с травкой (только когда это будет? ) так и начну.
Удачи тебе в ЖК. Думаю, тебе предстоит много интересного за двухмесячный прогул:) Хотя если бы сильно тебя хотели, то уже названивали бы. А они там в курсе, что ты первого рожала дома?

green

New member
Насчет малины уже все ответили - для раскрытия и эластичности тканей. Например, http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=587.

Радуга света, я тоже ежедневки разрезала пополам, а то бы на спец. прокладках для груди разорилась - молоко очень сильно подтекало больше полугода.

andnatal, это меня на "вы", что ли? Не надо :)
Никак я не готовлюсь совсем. Даже упражнения Кегеля в эту беременность не делаю, ни на какую гимнастику не хожу. Вот малину буду пить. Надо еще на "после родов" купить крапиву в качестве кровоостанавливающего.

Ursula, понятно. :)

Karkusha, ох как я твою социофобию понимаю :) Я говорила так - здравствуйте, меня зовут Маша, у меня беременность столько-то недель, хотела бы с вами встретиться и познакомиться :)
А насчет ЖК - что-то я их совсем не боюсь. Давно не была, так страх потеряла :) Распечатала свои последние анализы, понесу. А разговаривали со мной по телефону суперлюбезно. Они в курсе, что я рожала дома. И даже в курсе, что я снова хочу так же родить. Врач реагирует со спокойным любопытством.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, ох как я твою социофобию понимаю :)
А насчет ЖК - что-то я их совсем не боюсь. Давно не была, так страх потеряла :) Они в курсе, что я рожала дома. И даже в курсе, что я снова хочу так же родить. Врач реагирует со спокойным любопытством.
Ага, приятно, что не одна такая:) Ну, мы с тобой это уже давно выяснили, спасибо за ответ. Подожду результаты последнего анализа на антитела и буду собираться с мыслями.
Так раз они про тебя знают, то ты там как местная достопримечательность или что-нибудь вроде личной диковинки -- так что наверное цепляться сильно не будут. Это самое лучшее, наверное, быть диковинкой в данном случае.
Ох, спать пора:)
Сегодня ездили на закупки в магазин, так барбосина моя в игрушечном отделе была совершенно спокойна, а в прдуктовом разразилась такииим ревом, когда увидела, что папа взял глазированный сырок и положил в тележку, а ей не дал. на нас смотрели:) Похоже, думали, что ребенок хронически голодает:)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Лялечка, а фото?
этих чудес Света?
вот собственно второе - обычные говнотопики на каждый день)

а второе чудо постараюсь отфотать на выходных)

Dina, Львица, Nika 23, green, шпасиб за узю - самой не верится, что уже вот-вот))

green, чиатя про твое нежелание знать пол и думала, сколько же надо выдержки иметь!!! Я бы ни за что все 40нед не проходила, не зная, кто у меня там - интерес берет свое))) Даже были мысли, пусть дядька-тетка-узист нам шепнет, а тебе ниче не говорит)))

Морошка, ep. не бояться надо, а готовиться к приятной встрече с лялькой))

Радуга света, а можно и мне Г Кузеньки (Элиос?) в личку, не факт, что дойду, но я как хамяк "пусть будет")) За списочек шпасиба!!

Думаешь, лучше растягивать "удовольствие" и получать по чуть-чуть еженедельно? :biggrin:
ой, наверное, лучше оптом - один раз настроиться и все выслушать, благодарно кивая головой за "оказываемую заботу"))))

milka_way, с приездом!! ждем хвастушек!!)))

а что/кто за Кегель и счем его едят?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху