winter, насчет детской косметики.... вот, когда подрастет, тогда и покупайте. Я ж основной акцент для первородящих мамочек на то и делаю, что не стоит сейчас до родов скупать весь арсенал (хотя очень-очень-очень хочется, я знаю). А все опрелости лучше не замазывать кремами, забивая поры, а лечить причину. А причина, как правило, одна - жарко ребенку. А гель для душа? это новорожденному? мы в 2.5 года до сих пор в ванной моемся, а душем только споласкиваемся. В ходу только детский шампунь и пенна для ванны. Но это ваше личное дело. Мне лично натуральный запах моего ребеночка во сто крат приятнее бюбхеновских кремов и масел.
Lisanka, пеленки однаразовые классная штука. я раньше тоже писала про них. в этот раз в роддом обязательно буду брать.
Пока ребенок маленький был мы в целях экономии брали 60 на 90 и разрезали каждую пеленку на три части. мне по соотношению цены и качества Хелен Харпер очень нравились (они не сбивались и при разрезании ничего из них не сыпалось). Раньше в Баюшке на Рафиева был очень хороший выбор пеленок. у них ведь и свой интернет магазин есть, можно всегда узнать и цену и наличие.
Может кому-то это покажется негигиеничным, но в целях экономии опять же, если ребенок чуть-чуть сиканул, то пеленку мы просто подсушивали и использовали еще несколько раз до конкретного пописа.
А еще прокладки в бюстик не все хороши. Не помню точно, но кажется Белла мне не понравились. они при намокании распадались на две части. И еще с гелем не берите (шестиугольная упаковка, название не помню), так как при намокании эти гелевые шарики просачивались через поверхность и попадали на грудь. Короче, тут как и с подгузниками, надо попробовать несколько фирм и сделать для себя оптимальный выбор.