Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DolcheVita

Member
А кофточки\бодики вот я смотрела, но они почти все имеют застежку на плече - т.е. одевать по-любому через голову, либо целый ряд пуговок по пузу, как у взрослого, тоже вроде как малышу не удобно такое... другоие варианты бывают? или не дурить голову.
Еще есть без рукавов на широких брительках - кнопки на брительках, в растегнутом виде получается большая пройма - можно через попу натянуть)))
Для маленького удобней будет с кнопками на пузе, растегнул - ребенка на бодик положил - руки повтягивал-кнопки застегнул.
Через голову неудобно, ребенка не посадить, ручки сложнее продевать,многие детки пугаются одевать через голову. и это не только про боди, тоже самое можно сказать про кофточки, свитерочки, сарафаны и т.д. - выбирать не только по красивости.
Хотя у нас было много таких "неудобных" вещей, например красивые бодики, кот. не как нижнее нательное белье, а как майка под летний сарафан или комбезик.

][turpa

Скромный флудер
Баночки из под детского питания по 80, 100, 130, 190 и 250 гр. Даром. Самовывоз с Пушкина-Чигладзе.

milka_way

то ли еще будет
Раньше было много Любавы на Немиге, теперь не знаю - давно не была. В ун-ге Беларусь недавно покупала себе халатик Любава и трусики детские, бодики и ползунки не смортрела.
спасибо. завтра спецом ОБРАЩУ внимание :)

Polia

Active member
Тэкс, девочки, помогайте. Купила 2 вещички , тока не могу понять что это - на ярлычке написано полукомбинезон. Это значит ползунки? Или как? И как одевать сие счастье? :) Желтенький понятно - он весь на кнопочках, его развернул, детку положил и все застегнул. А вот розовый как - через верх или через низ? И что еще надо вместе с этим типом одежки одевать, кроме памепрса?
Вот молодец! Насмешила! Сначала купила, теперь разбираешься - что это и как носить.))))))))
Это ползунки. А как на детку одевать - на ней и потренируешься. Я думаю, на практике лучше разберешься, как тебе удобнее будет. А под низ можно бодик, или распашенку или рубашечку.

Читаю, смотрю на линеечки и подумала: интересно - кто ж у нас первой будет? Уже скоро!

valyushik

New member
andnatal, хоть посмотрела твою крошку, а то форум весь день глючил, холесенький такой))

winter, интересная коляска)))

ой , а я совсем ниче не покупаю...тока одежек немножко....а еще доску пеленальную надо, коляску, всякие памперсы и т.д, и еще аптечку немного...)))

Радуга света

Солнечная мама
Была сегодня на курсах во 2РД. Планируется, что они с понедельника открываются. Ну и областной сразу идет на мойку. Вот такие новости. Все остальное уже завтра.

valyushik

New member
Радуга света, а обычно месяц моются? не в курсе? это я спрашиваю , чтобы туда попасть)))

Dina

Active member
Была сегодня на курсах во 2РД. Планируется, что они с понедельника открываются. Ну и областной сразу идет на мойку.
И про 7-ку пишут, что мойка на следующей неделе начинается. Это ж наверное полный ахтунг будет, если оба РД закроются :shok:

а обычно месяц моются? не в курсе? это я спрашиваю , чтобы туда попасть)))
Не волновайся, попадешь :) 2 недели обычно.

Karkusha

Well-known member
Ой, Кузенька, Дина (Маша тоже? ) это же вы уже кто через недельку, кто чуть больше будете считаться доношенными....:)
- мне тоже думается самой пошить, подскажи, пжл, а что за виды ткани? расцветка или теплая и тонкая?
Обычная бязь десткой расцветки -- такой, как на душу ляжет. Я сейчас наши постельки выложу, хотя моего количесва оказалось многовато, хватит еще на второго ребенка всего нашитого:) Я смотрела в разных магазинах, очень удобно, что берешь ширину на длину, то есть простынки обметывать нужно только с двух сторон, остальное кромка. Получается мало того, что дешевле, так еще и приятно -- сидишь, крохе ваяешь:) И расцветку хорошую проще подобрать, и пододеяльники под размер своего одеяла. Главное не забыть оставить ткань на подушку, вернее покупать с таким расчетом. Я под эту лавочку уже сильно беременная и нам взрослого постельного нашила, так увлеклась, только вот ткань оказалась ятжелой, а я из магазина носила -- зато зарядка:) Все равно в срок не родила, не помогло:)
Кстати, если есть машинка, можно и пеленок нашить -- там шитья-то, обметал со всех сторон и все. Я покупала 4 кусочка фланельки -- это были 4 теплые пеленки и 6 пошила из ткани, которая уже 100 лет лежала у мамы -- там все равно ширина 80 см, ничего путного из нее6 сделать было нельзя. А еще я Адельке шила полотенце с уголком махровое розовенькое (и с аппликацией -- мишку нашивала) и фланелевое -- тоже с уголком. ШИла еще рукавички типа для купания -- совсем не пригодились, а времени заняли из-за пальца многовато.
А почему жаль? Я тоже уже все заказала у подруги (она работает с этой косметикой) - салфетки влажные,
ср-во для купания,
крем под подгузники,
гель для душа,
крем от опрелостей (с лечебным эффектом),
масло и какой-то лосьон
Подруга говорит, что все это нужно будет, она работает продакт менеджером в отделе материнства и детства.
НАм долго не нужно было средство для купания, совсем не нужен был крем под подгузники и от опрелостей и лосьен тоже. Хотя я не считаю, что все это прямо-таки не нужно покупать. Мне кажется, с первыи ребенком стоит покупать то, чего просит душа -- это же так приятно, как вспомню себя! А вот особо ничего покупать я не буду теперь -- вторая беременность-- она совсем другая.
Только вот про крема-мази от порелостей -- в хозяйстве потом сложно пристроить. Нам это понадобилось только в роддоме, где мне запустили сильно ребенка, когда она была отдельно. Но там крема уже не помогали, вот тогда и скупили кучу всего, что потом лежало мертвым грузом. Но такое, к счастью, происходит очень редко.
кстати о полезных вещах...еще штука на которую я тратилась - это одноразовые пеленки.
Вот это да! Особенно удобно брать с собой в поликлинику -- детки имеют особенность писать в самое удачное время:) Когда идешь с обычной пеленкой, то если ребенок описается на осмотре, пеленкой нужно еще вытереть лужу, а с одноразовой -- раз, и все впиталось. Свернул, сложил и выбросил.
оо!(в смысле дорого). я в Купалинке на боди за 8 тыщ засматриваюсь. жду последнего УЗИ,чтобы сцветом не пролететь. :) не, в мазекею я не ходок :) (великодушно простите за жлобство :))
Мне тоже было жалко:) Если не брезгуешь -- смотри на барахолке тут. Яв свое время купила такие замечательные распашенки по тысяче и не менее замечательные бодики (что важно с застежкой спереди, я такие долго искала, детки очень часто отказываются одевать через голову, моя первые два месяца крик поднимала ужасный) по две тысячи... А за счет того, что б/у -- мягонькие:) Мы их потом еще по наследству передали даже. И вернули нам. И сейчас будем юзать. А из-за того, что дешевые -- мне былы не жалко в жару просто обрезать ножницами рукавчики и сделать короткие. Во всяком случае, как по мне, то лучше фирменные одежки б/у, чем наши отечественные.
А еще мы (сыночкино фото) заняли второе место в фотоконкусре "Мамины помощники" на киндере
Поздравляю! Мы тоже учествовали. Наверное, ничего не заняли:)
Девочки, а я вся в думках насчет кроватки.
Есть выбор, либо каждому масику отдельно, либо совмещенные. Счас попробую найти какие. Посаветуйте что-нибудь-пожалуста.
Мне кажется, лучше отдельные. Скорее всего, сразу будут или с вами спать, или в одной кроватке поперек (вдоль таким малышам слишком прострно и страшно). А потом -- будет необходимость, сдвинете, или наоборот. У меня знакомая двойня спит порознь специально, иначе они не укладывались спать (уже в более старшем возрасте, естественно).
а что, вот реально надо именно с пеленальным столиком комод? мы купили обычный дспшный) за 300 тыщ, под цвет кровати в спальне) высота - метр, 4 полки широкие... а для пеленания что-нить уж найдем
Ищи для пеленания пеленальную доску -- я тут ссылочки девочкам давала. Все-таки какие-никакие, а бортики плюс мягкая поверхность. Вот это как раз оказалось у нас одной из немногих нужных покупок.
Тэкс, девочки, помогайте. Купила 2 вещички , тока не могу понять что это - на ярлычке написано полукомбинезон. Это значит ползунки? Или как? И как одевать сие счастье? :)
Ползуны современные:) Кнопочки между ножек -- чтобы менять памперс, не сниая одежку. Одевать через ножки. Можно, конечно, через верх, но как-то я не очень много младенцев встречала, которые соглашаются одевать через верх. Лично я поэтому и за бодики с застежкой спереди. Те, что без застежки, но с такими типа маленьким запахами на плечах, мы предпочитали одевать все равно через голову, а не ножки, т.к. запахи эти очень часто растягиваются и получаются такие нехилые декольте:) А под ползуны, кстати, можно и ничего не одевать, если жарко -- не должны они натирать плечики по идее.

Фуууу, наболталась, удаляюсь:) Спокойной ночи:)

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Всем приветики!!! ;)))
Начинала читать утром, пока дочитала , так и бед скоро ;) Строчилки ;)))
Всех вчерашних и сегодняшних пузюнчиков с круглыми недельками!!!;)))[quote=Львица;3363070]С записью, скоро увидишь свое солнышко![/quote] пасибочки :) Очень жду
Весеннее Солнышко, про блокнотик первый раз слышу??? Я всегда просто в четверг звонила, как мне врач говорила. А за сколько дней до четверга ты записывалась в блокнотик? Меня один раз записывали, когда талонов не хватило, они решали что делать.
я в пятницу после приема подошла... они сказали сначала в блокнотик записаться, может из-за того, что у меня тогда еще 32 недели было и до 34 у них была возможность отложить мой визит... не у всех же заранееполучается записываться ;)
Девочки четвергунчики с недельками вас!!! И себя любимую тоже, у меня сегодня двойной праздник - круглые недельки и долгожданный декрет!!!
Ой, поздравляю!!! :)))
Alien2804, с приобретением одеялка! :)

Прикольно будет, если родится мальчик - в розовой конверитке
Хе-хе :)
я по объявке, а не магазу) удачки на узи!! ты там расспроси, что у детя и хде лежит)))
Тут уж точно спрошу, тем более, что Г сказала, что по результатам этого узи будем определяться, как рожать будем... наверное что-то недоговаривает... ее наверное смущает, что малявочка еще не перевернулась ;)Но мы-то знаем, что к положенному сроку он сам перевернется и все будет чики-пики ;)

вот и мы! ещё раз подтвердили мальчика! большой и красивый. 2420 г по их замерам, по размеру на 34,4. шейка 37
Поздравляяяяяю!!! Прям богатырь :)
Хочу поделиться: ка-а-ак ха-а-ра-ашо-о-о-о дома-а-а-а!!!!!! Как это приятно - пропылесосить, помыть... вместо работы!
;) Тащись-тащись ;)))
Plusha, мне кажется будет и красивой ленточки достаточно! Такое одеялко симпатяшное!!!!!!!!!!!
+1
У меня вроде ситуация разруливается в пользу меня. Сегодня мой муж позвонил опять буху моей, чтобы узнать, как и что, она нас направила к главному бухгалтеру, та сперва сказала, что нет, но потом говорит, что произошла ошибка, т.к. мне выплатили 200 тыс. аванса, а в табеле я не должна быть, тогда она сама позвонила в казначейство и там сказали, что попробуют провести деньги и возможно, что в субботу мне всё выплатят, т.к. была их ошибка, сказала обязательно ей перезвонить и сказать, начислились ли мне деньги в субботу. Так что настроение у меня получше уже.
Ой, поздравляю!!!
При выписке из роддома с твоих слов записывают твой адрес проживания фактического и передают в поликлинику. На следующий день к тебе придет врач.
хорошо бы... а в другой район города тоже придет? :huh:

А вот сегодня себя любимую порадовала.
вот и умничка... надо обязательно себя радовать :)
Ой, девочки. Весь день на диване и хорошо, и скучно. шевелиться на самом деле больно
Держись солнышко... скоро обязательно полегчает, я уверена...;)
winter, с покупочками! ;)

andnatal, С позитивной узишкой с победой естессна ;)))

Бобруйчаночка, мне кажется, что сдвоенная немного громоздкая... если в комнате есть место, то очень красиво... но по функциональности - по-моему раздельные чуток практичнее... а то , что им вмете тусоваться интереснее, так их во время бодрствования ваще можно в одну кроватку размстить... думаю, что они еще долго туда помещаться будут ;)

Сообщение от Dina milka_way, бедняга! спасиб! я уже бодрячком!
умничка! И больше так не балуйся с едой ;)
Теперь мы вооружены и очень опасны!))) Все распечатываю и сохраняю, чтобы свою правоту могла доказать.... Еще муж вчера улетел в командировку аж на целых 3 недели, так мне вообще грустно.. __________________
Держись ! Ты молодец! И помни, что с тобой целая гвардия пузявых!!!А скучно... так заглядывай почаще :) а ,каогда мне скучно я наинаю придумывать как я для малявочки буду все оформлять (альбомчик например)... меня так затягивает...;)
Тэкс, девочки, помогайте. Купила 2 вещички , тока не могу понять что это - на ярлычке написано полукомбинезон.
как пользоваться не знаю, но вещички хорошенькие... где купила? ;) и по чем?

Всем приветики!!! ;)))
Начинала читать утром, пока дочитала , так и бед скоро ;) Строчилки ;)))
Всех вчерашних и сегодняшних пузюнчиков с круглыми недельками!!!;)))[quote=Львица;3363070]С записью, скоро увидишь свое солнышко![/quote] пасибочки :) Очень жду
Весеннее Солнышко, про блокнотик первый раз слышу??? Я всегда просто в четверг звонила, как мне врач говорила. А за сколько дней до четверга ты записывалась в блокнотик? Меня один раз записывали, когда талонов не хватило, они решали что делать.
я в пятницу после приема подошла... они сказали сначала в блокнотик записаться, может из-за того, что у меня тогда еще 32 недели было и до 34 у них была возможность отложить мой визит... не у всех же заранееполучается записываться ;)
Девочки четвергунчики с недельками вас!!! И себя любимую тоже, у меня сегодня двойной праздник - круглые недельки и долгожданный декрет!!!
Ой, поздравляю!!! :)))
Alien2804, с приобретением одеялка! :)

Прикольно будет, если родится мальчик - в розовой конверитке
Хе-хе :)
я по объявке, а не магазу) удачки на узи!! ты там расспроси, что у детя и хде лежит)))
Тут уж точно спрошу, тем более, что Г сказала, что по результатам этого узи будем определяться, как рожать будем... наверное что-то недоговаривает... ее наверное смущает, что малявочка еще не перевернулась ;)Но мы-то знаем, что к положенному сроку он сам перевернется и все будет чики-пики ;)

вот и мы! ещё раз подтвердили мальчика! большой и красивый. 2420 г по их замерам, по размеру на 34,4. шейка 37
Поздравляяяяяю!!! Прям богатырь :)
Хочу поделиться: ка-а-ак ха-а-ра-ашо-о-о-о дома-а-а-а!!!!!! Как это приятно - пропылесосить, помыть... вместо работы!
;) Тащись-тащись ;)))
Plusha, мне кажется будет и красивой ленточки достаточно! Такое одеялко симпатяшное!!!!!!!!!!!
+1
У меня вроде ситуация разруливается в пользу меня. Сегодня мой муж позвонил опять буху моей, чтобы узнать, как и что, она нас направила к главному бухгалтеру, та сперва сказала, что нет, но потом говорит, что произошла ошибка, т.к. мне выплатили 200 тыс. аванса, а в табеле я не должна быть, тогда она сама позвонила в казначейство и там сказали, что попробуют провести деньги и возможно, что в субботу мне всё выплатят, т.к. была их ошибка, сказала обязательно ей перезвонить и сказать, начислились ли мне деньги в субботу. Так что настроение у меня получше уже.
Ой, поздравляю!!!
При выписке из роддома с твоих слов записывают твой адрес проживания фактического и передают в поликлинику. На следующий день к тебе придет врач.
хорошо бы... а в другой район города тоже придет? :huh:

А вот сегодня себя любимую порадовала.
вот и умничка... надо обязательно себя радовать :)
Ой, девочки. Весь день на диване и хорошо, и скучно. шевелиться на самом деле больно
Держись солнышко... скоро обязательно полегчает, я уверена...;)
winter, с покупочками! ;)

andnatal, С позитивной узишкой с победой естессна ;)))

Бобруйчаночка, мне кажется, что сдвоенная немного громоздкая... если в комнате есть место, то очень красиво... но по функциональности - по-моему раздельные чуток практичнее... а то , что им вмете тусоваться интереснее, так их во время бодрствования ваще можно в одну кроватку размстить... думаю, что они еще долго туда помещаться будут ;)

Сообщение от Dina milka_way, бедняга! спасиб! я уже бодрячком!
умничка! И больше так не балуйся с едой ;)
Теперь мы вооружены и очень опасны!))) Все распечатываю и сохраняю, чтобы свою правоту могла доказать.... Еще муж вчера улетел в командировку аж на целых 3 недели, так мне вообще грустно.. __________________
Держись ! Ты молодец! И помни, что с тобой целая гвардия пузявых!!!А скучно... так заглядывай почаще :) а ,каогда мне скучно я наинаю придумывать как я для малявочки буду все оформлять (альбомчик например)... меня так затягивает...;)
Тэкс, девочки, помогайте. Купила 2 вещички , тока не могу понять что это - на ярлычке написано полукомбинезон.
как пользоваться не знаю, но вещички хорошенькие... где купила? ;) и по чем?

Девочки, всех с солнечным, морозным Утром!!!!!

А я недавно была в ЖК(планово). Моя Г на меня опять сказала, что я "толстая". Набрала я 11кг. Хотела мазок взять, но я возмутилась, говорю: "Вы же брали в начале декабря- все хорошо, из больницы я выписыалась 21 тоже с хорошими анализами, сдала в январе на уреаплазму- не обнаружено. Смысл сейчас брать и лишний раз лазить". Я ее переубедила. И дала талончик на последнее УЗИ на 27.01.10 в 2-ку.

Весеннее солнышко, Киска, Alien, ljaljachka, Valerie, valyushik, Pearl, Red Berry, Vev, Анюша, shannelka - с недельками, пузатики!!!

Киска

Active member
Лизавета, вы когда в сауну ходите, сколько там времени провдите? Я к тому, что в МФ тоже я в турецкую хожу, долго не сижу, но так приятно, вот боюсь, чтобы не злоупотребить, кто что про это дело слышал?

Plusha

Active member
Доброе утречко, девочки! Мороз и солнце, день чудесный!

Была сегодня на курсах во 2РД. Планируется, что они с понедельника открываются. Ну и областной сразу идет на мойку. Вот такие новости. Все остальное уже завтра.

А ты по прописке туда относишься? Вообще реально туда просто попасть, когда придешь обменку подписывать? Это же в 36 недель надо пытаться делать?

Karkusha, молодчинка ты! Красивое бельишко! Веселенькое! Хозяйственная ты, домовитая!)) Я заходила в магазин тканей, всякие хорошенькие расцветки такие есть для десткого постельного и для пеленок, загляденье просто!:rolleyes:

Кузенька, вы комод готовый (хде???) покупали или заказывали?

Так что, нет смысла маникюрные ножницы с закругленными кончиками покупать? Купить обычные?

Lisaveta

New member
Киска,
ой, я и в добеременном состоянии в сауне сидеть не могла, так что и сейчас у меня получается заход буквально на пару минут, что бы погреться, не больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху