Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member
Радуга света, я не хочу плохо о нем говорить, но мама работает в больнице, общалась со своими врачами и не только. Все в один голос сказали - не ложится ни в коем случае туда рожать. Инфекции частые, из-за которых потом детки заболевают, проблемы с персоналом, текучка кадров, несработанный коллектив, и многое другое. Еще раз говорю - не хочу наговаривать, лишь говорю, что рассказали мне. Наверняка везде есть хорошие специалисты, у меня и подруга там рожала, многие знакомые люди со знакомством родали там и не одного и еще пойдут, если б знал где упадешь соломку бы постелил.
Я даже не смотря на все эти рассказы хотела там рожать, меня там родили, я училась в политехе и мечтала как и я там рожу, уже вроде все успокоились, но вот вчера она еще с кем-то поговорила и опять двадцать пять. Видишь я уже активно пытаюсь узнать про второй роддом. То есть там только и есть курсы по подготовке к партнерским родам? Или это отдельно надо записываться?

И рожают там (в 1 больнице) и с сердечно-сосудистыми поталогиями, и с паталогиями щитовидной железы, и недоношенных деток, роддом на этом специализируется. Значит есть там специалисты хорошие. Но вот это просьба мамина, доча, ну ты подумай... Так все плохо в один голос отзываются. Меня всю переворачивает и опять вся в сомнениях...

А еще знаешь, он но мойке в сентябре был в 2009, так на лекции сказали, когда закроется в следующий раз никто не знает, узнают только за 2 недели до этого. А так как в среднем роддома раз в полгода закрывают вполне может случится, что именно в ПДР мой все это и случится, я тоже об этом думала. Думаю, ай, пусть судьба все решит, раз я никак не могу определится.

Львица

Well-known member
Nika 23,
с очередной встречей с дочей!!!

чтобы я пересмотрела свое желание родов в 1 больнице.
Вот и я не хочу в 1 РД, но с моим счастьем именно тудысь и поеду((( если конечно 6 раньше середины марта не отмоется.

milka_way

то ли еще будет
6 пошила из ткани, которая уже 100 лет лежала у мамы -- там все равно ширина 80 см, ничего путного из нее6 сделать было нельзя.
и мы с мамашкой точно так же рассудили. замечательные желтые пелёнки получились. от цвета они только выигрывают. :)
Если не брезгуешь -- смотри на барахолке тут.
ага. я уже изучаю. но предложений уже меньше, чем в ноябре... зимне-весенне-летние тарятся потиху :)
умничка! И больше так не балуйся с едой
знать бы отчего... но я постараюсь :)
Весеннее солнышко, Киска, Alien, ljaljachka, Valerie, valyushik, Pearl, Red Berry, Vev, Анюша, shannelka - с недельками, пузатики!!!
ПРЫСОЕДИНЯЮСЬ! ЗДОРОВЕЙТЕ И ПУЗЕЙТЕ!
Как на мойку в марте?!??? А куда рожать идти тогда?
ааа":shok::shok:
я в 37 недель пойду к врачу туда. мот, чего узнаю. правда, к тому времени мы бум точно занть. март - это ж не обязательно с 1 числа. мот, с числа 25? да?:nyam:
"выгляжу плохо"
ноги к верху и отдыхай. я так спать могу только, прости, в положение ""раскаряка" ,чтобы живот не напрягался. а подреберье тоже болит ,когда попа там тусуется. :)
о такое впечатление, что она уже выход ищет
:) разведка боем :)

ДА! И ДОБРОГО ДЕНЁЧКА ВСЕМ!!!

Lisaveta

New member
Alien2804,

конечно, отдохни! ты вон сколько магазинов обошла за последнее время, сумок натаскалась, побереги себя!

а я только из Мозеркеи. скидки действительно на всю одежду, 20 - 30 процентов. причем скидки сверху и на то, на что уже были скидки. мы с подругой ее дочке закупились, а я бебеику только сет слипов купила диснеевский.

Alien2804

весна - это диагноз...
milka_way, а ты к какому-то специальному врачу пойдешь? И вообще, как это все должно происходить - когда подписывать обменку, надо ли с каким-нибудь врачом договариваться, чтобы но роды вел, будут ли из ЖК посылать на лекции, надо ли заранее ложитсья в роддом или ждать, когда приспичет? Столько вопрсоов, а я ничего не знаю.

На следующей неделе буду уже по пакетикам раскладывать - что взять в роддом.

Lisaveta, ты ж без меня не закупайся! В среду идем в Мазу, ты как главный советчик в том числе будешь выступать, а то я такая лошара :)

Lisaveta

New member
Alien2804, нене, мы с тобой пойдем обязательно! я просто пока разведку боем провожу:) кстати, бодики надо будет нам с тобой купить 1 сет - там 7 штучек, да и разделить. явно же все 7 нам с тобой не понадобятся, а в сете дешевле ощутимо:)

Бобруйчаночка

Заблокирован
Бобруйчаночка, я бы брала 2 кроватки отдельно. Станут детки чуть постарше - и мне кажется не сможете вы их уложить в одной кроватке - играть будут друг с другом . Да и будить могут друг друга... Сдвинуть всегда можно . Да и продать потом действительно легче. А по деньгам что дешевле? Мне просто кажется, что для близнецов все гораздо дороже.
Да, решили брать 2, такие же как у дочи, с комодиком. Они 2 дешевле в 3 раза, чем те 2 совмещенные.
Еще ж и не факт, что мы будем спать в кроватках. Может с мамкой захотим.

Чет читаю вас, вы тут лекарства покупаете и все такое. А я только мыло детское жидкое, вл. салфетки, памперсы и впитывающие пеленки, крем под подгузник и перекись куплю и все. Может еще что надо?

Львица

Well-known member
март - это ж не обязательно с 1 числа. мот, с числа 25? да?
Меня бы с 1 марта очень устроило))))

- когда подписывать обменку, надо ли с каким-нибудь врачом договариваться, чтобы но роды вел, будут ли из ЖК посылать на лекции, надо ли заранее ложитсья в роддом или ждать, когда приспичет? Столько вопрсоов, а я ничего не знаю.
-Обменку подписывать с 37 недель
-Подписывают у начмеда, договоришься с врачом будет проще подписать, но тогда как правило, сервисные роды(платные---84000)
-Если к РД относишься, ничего подписывать не надо
-К ЖК, подписание обменки и договоренность с врачом никакого отношения не имеет
-Зараннее ложиться не надо, приезжаешь в родах, если оченьповезет, то рожаешь с врачом с которым договаривалась.

Про дышать, ваще молчу, переодически прям задыхаюсь, тогда в окно лезу)
Да, окно самый лучший в этом помощник. Вот только муж мерзнет ))))))

веселые фотки.... боже, как представишт, скоро своя такая же будет - ну уже буду фоткать какждый пук !
+10000 ))))))))

а как ты записывалась на курсы во второй? и относишься ли ты по прописке к ним?
Отвечу за осу )))) записываться можно по тел 2517424. Я ко 2-му РД не отношусь. У них есть курсы и на утро и на вечер. утренние в 9.00.

Nika23, классное свидание с малышкой. У них там прям своя жизнь. С отличными результатами!!!!

Радуга Света, классная тройня :rofl::rofl::rofl:

Plusha

Active member
Лучик_Света, спасибо. Позвонила, спросили срок, 32 нед и 1 день, сказали не успею пройти. Роддом закрыт будет до конца февраля. Как потом туда попасть она не знает, можно будет или нет. Я расстроена...:mda:

Alien2804

весна - это диагноз...
Lisaveta, как скажешь - сет, так сет, я в этом ну совсем не разбираюсь :)
Львица,я то к 6-ке отношусь. А как найти врача? И надо ли с кем-то договариватсья?

Plusha

Active member
Лучик_Света, спасибо, позвонила, спросили срок, 32 нед и 1 день, сказали не успею пройти. Спросила, реально ли подписать у них обменку если отношусь к 1 РД. Она сказала, что роддом закрыт до конца февраля точно. Пока никто ничего не знает, можно будет или нет. Я расстроена... :mda:

Plusha

Active member
первый роддом, все равно тебя не брошу, потому что ты хороший... :sorry:
А вы, девочки не знаете, куда посылают если первый будет закрыт на мойку? Или это каждый раз по-новому?

Радуга света

Солнечная мама
Plusha, спасибо! Про соломку это точно. Я поэтому и дергаться с первыми родами не стала. Так самое веселое, по факту выяснилось, что все равно бы в 1м рожала, т.к. остальные "варианты" на мойку закрылись.
И вообще, как это все должно происходить - когда подписывать обменку, надо ли с каким-нибудь врачом договариваться, чтобы но роды вел, будут ли из ЖК посылать на лекции, надо ли заранее ложитсья в роддом или ждать, когда приспичет?
обменку подписывают с 36 недель (это нужно, если рожать собираешься не в "своем РД", к которому относишься). С врачом не договоришься, т.к. сечас в др. смену врачам запрещено роды принимать (либо стимулировать придется, чтобы родить в "нужное врачу время"). По лекциям - зависит от ЖК. Меня в 1Б никто не посылал. Заранее госпитализируют по показаниям (какие-то диагнозы у мамы, показания на кесарево, течение беременности.....). В целом как приспичит - так и на хороших схваточках ехать (если правда воды подтекать начали или отошли - то ехать сразу). Плюс если перехаживаешь - тоже будут настаивать на госпитализации, и в РД будут смотреть стимулировать или дадут еще пару дней на самостоятельную раскачку.
На следующей неделе буду уже по пакетикам раскладывать - что взять в роддом.
Ух ты, шустрая какая! Я где-то в 38 недель с хвостиком в 1Б сдалась на уговоры мужа и мы поехали в Корону докупить для РД что нужно. Как же он там бедняга перепугался, когда у меня на кассе живот прихватило ))))))))))))))))))))))))))))))). Еще пару дней он требовал от меня сложить таки пакеты для РД ))))))))))))))))))))))))))))). Вот и сейчас ну совсем не чешусь.
Может еще что надо?
чем собираешься пупок обрабатывать? Только перекиси вроде как маловато. (я на это дело хлорофилипт буду брать - можно еще зеленкой, р-ром марганцовки слабым), марганцовку (купать первое время) и травки для купания.

Бобруйчаночка

Заблокирован
чем собираешься пупок обрабатывать? Только перекиси вроде как маловато. (я на это дело хлорофилипт буду брать - можно еще зеленкой, р-ром марганцовки слабым), марганцовку (купать первое время) и травки для купания.
Пупок только перекисью.
А купать в марганцовке не буду, да и не продают ее тут. Сняли в производства.
Вот череду и ромашку еще надо прикупить и все.

Девочки привет!!!

Извените, пожалуйста, за мое сообщение... просто не знаю у кого спросить...Сижу, рыдаю...
Дело в том, что у моей мамы есть лучшая подруга и вот она умерла вчера, а завтра ее хоронить будут... Я не верю, что ее нет..Хочу сходить на похороны, но мама говорит, что мне нельзя... Не идти?

Радуга света

Солнечная мама
Plusha, я когда в декабре на сохранении лежала - какой-то из РД на мойку закрыли (Б мозги - не помню какой) и мы санитарку распрашивали когда 1РД будут закрывать и куда нас. Она сказала, что где-то раз в 6 мес. закрывают, когда - пока не известно. А на "подмены" - РД между собой договариваются и раз - на раз.... не всегда попадает.
Ангел 0407, прими и мои соболезнования. Том, советовать сложно.... Меня на годовщину двоюр. бабушки тоже не пустили. Если ты чувствуешь, что тебе нужно там быть - съезди сегодня или завтра утром (когда еще не много людей будет) чтобы попрощаться. А на кладбище и поминки наверное все таки не надо. Это очень тяжело, а в нашем положении - все переживается в сотни раз острее. Все таки главное - это твой малыш. Держись солнышко!
Выпей валерьянки или (и) пустырничка, чтобы немного успокоиться.

Dina

Active member
Приветик!

Субботничков с недельками! :)

Всем спасибо за отзывы об одноразовых пеленках. Почикаю значит свои 60х90 на пеленки меньшего размера ;)

Ой, Кузенька, Дина (Маша тоже? ) это же вы уже кто через недельку, кто чуть больше будете считаться доношенными....:)
Еще и ljaljachka в наших рядах :)
А доношенность - это 37 полных недель или всё-таки 38? А то у меня какие-то противоречивые данные по этому поводу :)

Dina, мда....не близко, да и не самое хорошее....
Мягко говоря...даже наша г. и акушерка сказали, что это "ужас". Но я как-то более оптимистично настроена, даже если и там рожать придется :)

Моя Г на меня опять сказала, что я "толстая". Набрала я 11кг.
Ой блин...как же они достали. На меня моя в последнее время говорила, что я бледная (я такая всегда!) и мало набираю, а потом посмотрела, что у меня 14 кг набор веса, так сразу сказала, что я слишком много набираю...вот пойми ты их...

Девчата, кто-то совсем недавно собирал аптечку, может дайте еще раз список, чтобы все странички не пересматривать, а может лучше его на первую страничку? Заранее спасибо! Кто уже купил перекись? Какой там срок годности?
Я покупала по этому списку:
- Хлорофиллипт спиртовой 1%
- Пипетка (2шт)
- Перекись водорода 3%
- Спринцовка самая маленькая (2шт)
- Вата
- Вибуркол свечи
- Электронный термометр (детский)
- Марганцовка
- Бинт
- Зеленка
Срок годности у перекиси, я глянула, 2 года.

В общем сказали ограничить физическую активность, меньше гулять и вообще не ходить (!!!)
Если живот тянет, то на самом деле лучше ограничить.

И пожалуюсь напоследок. Так болит правое подреберье, что просто ахтунг, стоя ваще капец(((( А вчера болело не только справа, а вся диафрагма. Мне это перестает нравится, потому как не могу ни на что списать такую боль, буду жаловаться врачу.
У меня было нечто подобное, отдолбило мне дитё всю печень и правые ребра, я аж ойкала от каждой очередной подачи...Но не могу сказать, что было настолько больно, чтобы меня это насторожило...Так что думаю, что пожаловаться дохтуру в данной ситуации - правильное решение.

да... ахтунг будет еще тот в оставшихся РД! Я Когда Димку в первом рожала, на мойке были №№2,7 и областной.
Пипец :shok:...А я наивно полагала, что больше одного сразу не закрывают :(

Девочки, а мы сегодня были на УЗИ во 2 РД, снова подтвердили девочку!
Nika 23, поздравляю с очередной встречей с малышкой! :clapping:

А моя мужа вчера мне фитбол купила :) Осталось надуть это шчасце.

Plusha

Active member
Dina, а зачем и зеленка и хлорофиллипт. Я как поняла перекисью 3% смачиваешь пупок, палочками подсушиваешь и сверху мажешь хлорофиллипт1% или зеленкой. А ты и то, и то решила купить? Или это для чего другого и я не поняла как пупок правильно обрабатывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху