Ну, а еда больничная - на любителя, конечно. Я, например, непривиредливая, съем что угодно, мне муж только перекусы носил - печенье, фрукты. А есть же и такие, кому завтрак-обед-ужин нужны домашние, для них больничная еда вообще несъедобна.
Во-во, это мне муж любимый каждый вечер супчики варил, потом на работе разогревал в микроволновлке и привозил кормить меня обедом. А поскольку была я плоха, то съедать приходилось под его контролем. А потом привозил ужин. Поздно вечером снова заступал на вахту на общей кухне, чтобы кормить-кормить меня. И так до приезда моей мамы (почти неделю), с перерывом на двухдневный приезд его мамы. Ой, вспоминать что-то не хочется....
А вот первая больничная пайка -- это наше общее смешное воспоминание. Родила я в 12.15 и когда еще лежала на каталке в коридоре, принесли обед. Я отказалась. Все слопал новоиспеченный папочка

Ну и потом еще мама моя периодически гоняла его в столовую, чтобы он за меня поел. Ему после работы заходило только в путь
Эх, я тоже грущу без предвестников... Разве что малыш затихарился последние два дня. Очень по чуть-чуть ворочается. Значит это что-то или ничего не значит?.. Как подумаю, что, может, еще 3 недели ходить придется, не хочуууу
Дык, на Аделин же ДР договаривались

Так что ходи еще -- я к ДР еще не готова совсем
в обчем, поговорили трохи. грит, тяжело было, но родила хорошо- потуги на столе за 4 схватки. в два вчера заснули в 7 проснулись

все отлично у них. (вроде.) голос уставший, но довольный. впятницу планируют быть дома! так что ура!
Все-таки хорошо, что первые роды в темке такие хорошие...
milka_way, а кофа можно? хоть чутооочек?
Я первую чашку выпила только в два месяца ребенкиных. Зато потом пила уже в свое удовольствие--оказалось, что на нее не действует. Правда, появился теперь побочный эффект--эта девушка в свои неполные два года готова хлестать кофе наравне с нами. Пьет на полных правах теперь кофе с молоком, но регулярно пытается урвать крепкого-крепкого, чтобы еще гущей закусить.
Мне вот тоже интересно, как ваши малыши реагируют на переворачивание во сне....? Мне чтоб лечь на другой бок, нужно вначале полежать на спине, а уж потом "завершать маневр" , иначе... брр какая то режущая боль!!!:evil_admin:
Да это скорее не малыши реагирут на переворачивание, а связки в пузе на то, что малыш вместе с пузом перекатывается. У меня та же ерунда, если забуду полежать чуток на спине -- очень больно потом.
а про шампунь я наверное загналась после курсов))
Так на курсах (во всяком случае Бурдовицына) говрят не про шампунь без запаха, а про то, что из-за перемены запаха (Бурдовицына любит приводить пример с мамой, которая поменяла мыло) ребенок может отказаться от груди. А так привыкнуть по идее может к любому. Единственное, что мне, например, уже в беременность и после родов не хотелось вообще сильных запахов, я даже из-за своего цикла беременность-кормление-беременность уже больше двух лет не пользуюсь туалетной водой. Не хочется совсем.
Уф, прогулялась я знатно, живот с поясницей были в шоке. Пришла домой и замерила пройденное расстояние - 4 км, еще и в темпе таком бодреньком...Когда я уже схватки нагуляю, а? :biggrin:
Ой, себя узнаю

Я тоже по карте все свои километры считала -- у меня максимум за раз был 8

Потом уже, когда родила и Аделя подросла, мне было страшно представить, как это я могла столько одолевать да еще и с пузом (особенно этажей). Я еще любила на рынок ходить "за яблочками", притягивая в результате килограммов около десяти -- т.к. все казалось таким нужным и вкусным (а дороги от нас до Комаровки километра 3), правда, иногда все-таки понимала, что не дойти мне и ехала назад на маршрутке. И ткани когда покупала на постельку (а покупала тоже в районе Комаровки, причем и на взрослое постельное тоже) выяснила, что ткань-то, зараза, тяжелая.... А девице моей было хоть бы хны.....
Вот ободрила блина

Но ведь не у всех же так. Может, ты попробуй другим методом -- методом неожиданности -- возьми и весь день проваляйся на диване -- вылезет, чтобы проверить, что это с маманей
А я сегодня с УЗИ немного расстроенная.
А я пила молочку, но не просто молоко, а топленое, ряженку, кефир, простоквашу... И все нормально было. А вот ни капусту, ни бобовые, ни сырые овощи (до полутора месяцев) не ела. Но мы и животиком не очень-то мучались, уж не знаю отчего.
Не расстраивайся. Дорастете вы до тех размеров, которые вам нужны. Зато маленьким рождаться проще и рожать их проще. Тем более малыши потом вес набирают быстрее, чем большуны.
А про еду -- я ела-ела свою гречку с тушеным мясом, ненавидела уже ее, а малыха все рыдала и рыдала. И вот в один день (был около двух месяцев, я очень хорошо помню -- хорошая погода и выходной) я налопалась редиски и вареных яиц, решив, будь что будет. И --бабах-- все было хорошо и пуз в тот день решил не болеть. После этого с диетой было покончено. К моему счастью.