Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ангел 0407, что-то ты все мои сообщения игнорируешь. Обидно...
Муж комод собрал уже? А то ты фотку обещала? И ещё я ценой интересовалась.
Наташа, ни в коем случае!!! Я писала, что собирает,осталось собрать шуфлятки, а муж работает и нет время...Как только- так сразу!!!! Я не забыла!!! Покупали за 370 тысяч...

Блин, форум летает, аж читать приятно!!!!!!

checheck

Well-known member
эээээ:scratch: что-та сильно на мое состояние похоже:fie: тока мой ход мыслей был в сторону тонуса... Мне ж еще треники рано, да????
И это, девочки, это тока у меня таак сильно лобок, простите, болит постоянно, или я неодинока в этом? А то я Г. пожаловалась, она мне сказала: это, наверное, когда вы переворачиваетесь? Я ей: да нет, всё время :( На это она мне промолчала. И сё. И что теперь думать?

И ВСЕХ С НОВОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ ТЕМКОЙ!!!
про лобок это у всех как я понимаю. кости расходятся. но у меня тока по утрам, а потом расхожусь и нормально.

green

New member
Так я назад уже шла, чуть не ревела...Спина болит, ноги болят, еле тащусь... Пришла домой наплакалась.... так накрыла меня жалость к себе. Одна тока мысль - как я устала от всего этого. Легла поспать - счас настроение трошки полегчало...
Держись, Кристина, собирай себя в кучку! Делай гимнастику, скоро жизнь наладится :)
пусть так и будеть :) @@@@@@@@@@@@@@@@@ хорошо, что пакеты в рд собирать не надо.
пасиб :)
А ещё посмотрела "летней" темке рожать будут начиная с 5 МАЯ!!!! Ну куда ж это годиться?? Весь май там, а тут нас пару человек... Грустно....
Мы вас тута не бросим одних :)

а про метро я вам расскажу, как совсем с ума сошла.
поехали с мужем на сухую на курсы, отбыли партнерские, а следо как раз шло гв. мж грит - давай я тебя подожду, а потом отвезу домой бегемотика своего.
а я как подумала, что не подышу запахами метро и чуть ли не закричу - нет!!!! я лучше на метро. зашла и давай дышать, наслаждаться!
:biggrin:

Strelka

New member
Львица, а вы не можете сходить к невропатологу?.. Потому что если это просто с беременностью связано (тьфу-тьфу-тьфу!) - то массажики/упражнения конечно помогут, а вот если само по себе, то они больше навредят, так что консультация специалиста по-любому нужна.
А у вас именно спина болит, в ноги не отдает?
У меня в прошлом году было что-то похожее (беременной не была) - вначале че-то скрутило набок :), как старушку, а потом низ спины, попа и нога болели. Вначале думали просто защемление позвонков, потом оказалось, что грыжа. Так вот, невропатолог назвала такое состояние "панской болезнью", которую ничем не вылечишь, а только обычным лежанием в постели - так мол постепенно само пройдет.
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)

денисик

New member
шютка? или и правдах хош 1.04 родить?
Ну хошь иль нет а ПДР у меня на 1 апреля! А вообще то и хотелось бы.... зато какая запоминающаяся дата!!!:prankster:
А мне прошлый раз 5 апреля ПДР ставили, а родились мы 15 марта.
Я не хочу так рано....

Львица

Well-known member
а бабуля с тобой все же живет сейчас?
ага, но вроде в выходные уже поедет.

нерв защемило... до родов ничего не помогало
что-то не радует, надеюсь меня раньше отпустит.

А в спине и у меня чет защемило, уже третий день по стенкам передвигаюсь!
как я тебя понимаю... трымайся!

Так я назад уже шла, чуть не ревела...Спина болит, ноги болят, еле тащусь... Пришла домой наплакалась.... так накрыла меня жалость к себе.
Ну ты ж не плакай, хотя мне сенни тож хотелось всплакнуть, никто меня не жалеет, дома все на мне, но блин, сама ж хотела пузо, получила, терь нечего жаловаться))

думаю, мот и воды уже отошли, а я все "писать" бегаю?)))
ну ты как напишешь))) пасибки тебе огромный за постоянно исходящий от тебя позитив!!!)))) и чтоб мы без тебя делали)))

а вы не можете сходить к невропатологу?..
могу, но не пойду, толку никакого не будет((( я свою спину за столько лет уже знаю, она у меня и в небеременном состоянии болит, так что это просто пережить надо. Спасибо за поддержку!

а я как подумала, что не подышу запахами метро и чуть ли не закричу - нет!!!! я лучше на метро. зашла и давай дышать, наслаждаться!
не, девоньки, ну вы блин даете)))))

alwenla

New member
а потом отвезу домой бегемотика своего.
и меня муж бегомотиком называет )))
Татика, я вот не знаю как вы так рано встаете :), я раньше 10 почти никогда не просыпаюсь, ложимся с мужем всегда поздно, он на работу к часам 11-12 едет, вчера вот олимпиаду смотрели. Думаю деть нас отучит от такого графика )))
Львица, меня недельку назад тоже защемило, но у меня и до беременности были проблемы в пояснице, с отдающей болью в колено, заставила мужа массаж поделать и одно упражнение мне очень помогает: ложишься на спину, одну ногу сгибаешь, обнимаешь ее руками и пытаешься ногу как бы вырвать из рук, тянешь коленку дальше от груди, позвоночник растягивается как бы, можно немножно покачаться, потом другую ногу, правда беременной не очень удобно, но мне все равно оч помагает.

могу, но не пойду, толку никакого не будет((( я свою спину за столько лет уже знаю, она у меня и в небеременном состоянии болит, так что это просто пережить надо. Спасибо за поддержку!
мне ксати эти упражнения невропотолог и показывал, а весной прошлой когда совсем туго было, я к мануалу на 10 сеансов сходила, как мин на полгода забыла о боле в спине, но беременным нельзя вроде, особенно на таком сроке.

Nika 23

New member
Ангел 0407, ну, тогда ладно:friends:, а то я тут подумала, что ты общаться не хочешь.:wub:
а про метро я вам расскажу, как совсем с ума сошла.
:biggrin::biggrin::biggrin:

Девочки, у меня такой вопрос, особенно к тем, кто подписывал обменку не по прописке. Например, я еду в роддом, на данный момент мне сказали, что обменку мне могут подписать 3 человека в РД (Шмак, Федосеева и Зенькевич), назначили время к Федосеевой. Но если я начну рожать, этой Федосеевой ведь может и не быть, правильно? И роды могут принимать другие? Т.е., мой вопрос заключается в чём: Правильно ли я поняла, что мне должно быть фиолетово, кто подписывает обменку, лишь бы на родах попалась хорошая бригада? Или же я обязательно должна рожать у этой Федосеевой (или того, кто подписывает обменку)?

Последнее редактирование:

li-sen-ka

New member
Приветик всем :)
Не спится только иногда - когда муж с учебы поздно приходит. Зато потом просыпаюсь к часу :(, хорошо, что сын уже большой :) и у него каникулы есть дополнительные :)

Кузенька, ты нас ток не забывай :), когда родишь.

пасибки тебе огромный за постоянно исходящий от тебя позитив!!!)))) и чтоб мы без тебя делали)))
+10000000 :)

про лобок это у всех как я понимаю. кости расходятся.
Угу, расходятся и ничего, кроме массажика и упражнений не помогает :( до родов :).

На это она мне промолчала. И сё. И что теперь думать?
А ниче не думай, она не знает поэтому молчит :) весь день болит может от того, что мало двигаешься... или просто сидишь много... у меня такое случается именно от этого :)

Добавлю эти упражнения :
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
  • с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
  • расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
  • присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы.
«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
  • «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
  • «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
  • «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
  • на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
  • можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Последнее редактирование:

Анюша

New member
Не расстраивайся...:acute: Мы тоже майские, вместе здесь тусоваться будем, а мамочки с нами опытом делиться будут!
Анюша, по-моему нас, майских, тут немало (судя по линеечкам). Так что не переживай, компания будет! Да и наших девочек раньшенасродивших мы в покое не оставим. Будем на 2 темки шастать.
Мы вас тута не бросим одних
Спасибо за поддержку!))) Когда ж эта зима закончится???

Anna_P

Active member
Winter, а почему так рано???, мне на 23.02 назначили, готовлюсь мужу делать подарок :)
Татика, я днем спала :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Спасибо девочки за поддержку. Да, все понимаю, что осталось чуть-чуть, но второе дыхание что-то никак не хочет открываться...

Девочки, по спинам... Тут все не так просто. НГе хочу никого пугать, у меня мама первый раз столкнулась с этими проблемами лет 10 назад, наверное, или больше. Все начиналось тоже - скрутило, полежала, прошло. Поболело, поделала массаж - прошло. Потом скуртило посильнее - походила к мануалу, вправили -прошло. Года три назад не скрутило, но болела спина, начало отдавать в ногу, потом уже когда совсем не смогла ходить, спать, жить - поехали в Минск. Оказалось 2 грыжи, в очень не хорошем состоянии. Терапия и прочие лечения не помогли - удалили одну грыжу. Прошло почти 2 года - состояние стабильно, но , как сказали врачи, это на всю жизнь. Никаких резких движений, спорта, только правильные вставания, приседания, никаких тяжестей. А ведь начиналось все именно с этой фразы "панская болезнь", потом "люмбалгия", "радикулит" и закончилось "межпозвоночная грыжа". Так что, девочки, кто в небеременном состоянии сталкивается - советую не шутить с этим, лучший способ удостоверится, что все еще не так плохо - сделать МРТ, тока так можно увидеть, что там в нашем позвоночнике.

Вок как, целую лекцию накатала. Но дучше предупредить это, чем потом страдать.

Alien2804, у моей мамы было почти так, как ты описала... Снимок делали в Минске, а операцию- в Могилеве... Даже вспоминать не хочется...

vesna_o5prishla

Active member
Alien2804, да,со спинкам инадо очень аккуратненько. У мужа моего недавно приступ был, не мог ни сесть, ни встать. Нам диск принесли с записью видео украинского врача о проблемах с позвоночником, в частоности о грыжах. Там сказано, что нужно обязательно всю жизнь делать специальные упражнения, которые тренируют мелкие мышцы , которые держать позвоночник. Вчера нам книжку этого доктора принесли, там упражнения расписаны. Так что теперь утро мужа начинается с зарядки.

Я сегодня ударник кулинарного труда! Приготовила канелонни и сыромак!
picture.php

picture.php

Katrin

New member
Я сегодня ударник кулинарного труда! Приготовила канелонни и сыромак!
Ну вот, сидишь тут, читаешь, ничего не хочешь делать, а тут оппа - и выкладывают такое, что слюной захлебнешься!!! Придется идти кулинарить...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху