Львица, с подписанием обменки!!!
рассказик... получайте)) вродь все быстро, а настрочилооось...
Наконец-то и я асилила на «подробности»=).
Очередной поход в ЖК (4.02. четверг) не предвещал ничего плохого, шла 38я неделька. В мыслях тлела надежда на последний прием перед родами. Все шло своим чередом – КТГ, «задушевная беседа». Это сейчас я понимаю, что должно было насторожить то, что Г мне насчитала 39-40нед и ПДР 10.02 вместо изначального 13.02. по 1му УЗИ. Смотрят обменку «У вас плохое зрение? Ай-яй-яй, пишем направление». Я-то, дурра наивная, думала, что на повторный осмотр с фундус-линзой по вопросам этого самого зрения, ан неть – «6ГКБ, для родоразрешения».. Здрасьти. Приехали.. Вся Б без проблем отбегана в самом активном режиме, а тут на 38 неделе такой сурпрайз – 6ГКБ распахивает мне двери.. Спрашиваю причину – «Завтра вы поедете с направлением (ну-ну) в РД, там вас посмотрят, соберут консилиум по вопросу ЕР или КС».. Ага – щаззз, первые роды и КС.. Нееееее.. Собираю все свои пожитки и в диком гневе и недоумении утопываю..
Моск начал активизироваться в режим «добеременный» и выдал «Надо что-то делать – в РД никак низзя». Начинаю обзванивать всех, но ни от кого дельных предложений не поступило, кроме «ну что поделать – надо ехать». Фиг с тобой, золотая рыбка.. Спасение утопающих – дело самих утопающих..
Как всегда на помощь приходит любимый форум. На встрече с блинами Наташка-Львица сказала, что по направлению нужно явиться в течение 3х рабочих дней. От всех неоценимая моральная поддержка (просто огромное спасибо!!!). В тот же день я позвонила в РД, удостоверилась в Наташкиных словах и начала морально готовиться на понедельник 8.02. А в воскресенье меня охватила такая паника – если схватки начнутся в РД, кто будет рядом, кто на ушко пошепчет «все хорошо», кто успокоит, пожалеет???.. А никто!! Роды, тем более первые, мне представлялись совсем по-другому… Не верилось мне почему-то, что на таком сроке меня отпустят дохаживать дома и не стимульнут..
Всю в слезах и этих мыслях меня и застал муж. Ему я излила все, что наболело - о том, что не хочу в больницу, не вижу причины туда ехать – чувствую себя я замечательно, и очень уверена в себе и крохе, и в том, что все будет просто замечательно (внутри было стойкое убеждение в этом и спокойствие за малыша, даже червячок «а вдруг» заткнулся и молчал). Неявка грозила нам лишением 12недельного пособия.. Оба плюнули на него и решили – сидим дома. Радости и облегчению не было предела!
И тут откуда ни возьмись появился… В пятницу 12.02. звонит мне акушерка из поликлиники. Трубку поднимает муж, я – рядом. Пока он передавал мне телефон (пара секунд), моск воскликнул «Я на месте- прорвемся».
- «Какого числа вы родили?» (наивные)
(уверенно и радостно, с видом «обламайтесь»)
- «А мы еще не родили»
- «Как??? У вас же направление! В РД были??»
(как истинный тормоз, соображая на ходу)
- «Конечно были..» (будь что будет)
- «И что вам сказали?»
(вот он шанс высказать свое имхо))
- «Посмотрели, сказали, к родам не готовы, причин для госпитализации нет, и отправили домой»
- «А на направлении что-нибудь отметили?»
- «Нет»
- «Значит, в понедельник 15.02. к нам на прием»
Фуууухххх.. Отстрелялась, вродь прокатило – первый этап пройден)). Осталось «стойко продержаться на допросе» на приеме.
И вот он - день Х. Шла 40я неделя. Желание родить становилось с каждым днем все больше, поэтому в поликлинику решено топать пешком. В ЖК началось все с КТГ, как обычно, на «душевную беседу» настроена я была воинственно заранее – оказалось зря. Г поморщила и покрутила носом «Значит, рожать хотите сами, ехать с дома..» и дают срок до пятницы 19.02. «как же родить до этой пятницы?))» - «Активно двигайтесь)». Сказано – сделано, обратно тоже пешочком. В планах еще было докатиться до гиппера, но.. пришла домой и поняла, что сегодня я уже никуда – спинка бо-бо))
Вечер был ничем не примечатеелн, потягивание спины и боли как при месиках я списала на уже привычные треники. И тут ночью я чуйствую – патикло.. Бегом в туалет. Воды – до меня дошло сразу, действительно ни с чем не перепутаешь)).. По их количеству я поняла, что они не отошли, а только начали подтекать. На часах 4 утра, включился моск – «Так-с, 12 часов у меня есть, за это время надо успеть поесть и поспать». Я ж начиталася, как роды выматывают, как потом хочется кушать и спать))).
Для начала поспать)). Да только начавшиеся схваточки уснуть не дали. Чтобы провести время с пользой, решила засечь промежутки – 2-4 минуты, и схватки по 40 секунд… На часах 5 утра. Не спится. Не верится. Тут открывает один глаз муж «Чего не спишь? Что?? Уже???» - «Спи еще, будете только бегать вокруг и меня суетить, разбужу, когда уже». Решила дождаться 6ти утра (мама проснется и отвезет в РД). Сходила в душ, проверила все сумки и все просто с ледяным спокойствием, как будто не сама рожать еду, а мужа отправляю)). Встает мама и заявляет, что она без машины.. Вот жеж блин((. Звоним 103
- «Служба доставки до РД?»
- «А что у вас?»
- «Да вот рожаем мы»)))
Около 6,30 мы уехали. Схватки уже чуйствовались отчетливо, особенно на спящих полицейских (будь они неладны), но терпимые – по шкале «Ай, Ой, Что такое? – Схваточка)»
В приемном выдали «джентельменский набор» - халат, ночнуху и тряпочку, которая именовалась пеленкой). Поскольку пеленок у меня было как грязи, а подклада ни одного, тряпочка пригодилась как нельзя кстати. Клизма.. что ела, то зря.. После всей бумажной рутины в приемном отправились туда, хде рожають. Меня сразу на осмотр (больше всего я боялась маленького раскрытия и капельницы-стимули), прокололи воды и… раскрытие 8 пальцев!! Я готова была на том же кресле и родить от такой новости))). Отправили меня гулять, да только схваточки уже стали такими, что особо-то и не погуляешь. Дыхание мне не помогало, поэтому одну схваточку я пролежала, вторую проходила по палате, третью, четвертую, пятую – по коридору, и тут опа.. меня начинает подтуживать.. я к медсестрам – «Начинаю какать», а они меня посылают по известному адресу «Вы только поступили, раскрытие 8 пальцев, так быстро не рожают». Ну-ну. Вы еще «приходите завтра» сказали бы. Ну и ладно.
За пару таких потуг я доковыляла до палаты. Ставят писать КТГ. Уже на второй потуге я реально чуйствую, что все ппц – что-то уже совсем близко. Я кричу «Какию», КТГ разрывается «Она какиит», прошу девочек кого-нить позвать. Влетает Никитин и.. БЕГОМ В РОДЗАЛ, если не хочешь тут родить. Конечно, не хочу.
Карабкаюсь на это жуткое кресло и понеслось. Тужиться у меня не получалось. Я теоретически знала все, а вот практически.. Часть потуги уходила на детя, часть – вместе с воздухом, как-то самопроизвольно.. Очень злилась на себя, когда с головкой малыша между ног ждали очередную схватку.. На третьей схватке вдруг стало так легко.. И кто-то мокрый и квакающий у меня на груди. 3460кг, 52 см в 8,10 утра. (Еще Никитин ходил по Родзалу и показывал, какие он духи жене купил, так и хотелось сказать "Дайте понюхать") После мне как-то выпрямляли шейку, зашивали (трещины), но это такие мелочи по сравнению с кричащим счастьем в соседней комнате..
Уже в палате мне девочка рассказывала, как медсестры между собой «Приехала с 8пальцевым раскрытием», и тут же «Уже рожает». Удивило их почему-то))
2 часа на коридоре пролетели с телефоном в руках))
Малявочку принесли около 16 часов и больше мы с ним не расстаемся)).
вот как-то так)))