Ждем весенних малышей - самых лучших крепышей 2010 АРХИВ

Выбор таблички для 1 стр (образцы на 45 стр сооб №№885 и 889)

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna_P

Active member
если хочешь дам тел. отличного педиатра...
а можно мне тоже, и кто он, где работает, плииииизззз

Девочки про подушки. Я так понимаю, удобнее всего большой полукруг, одеваешь на спину, малышика на нее, и кормишь, да? и где можно купить это счастье? желательно инет адреса, плиз

Кузенька

В предвкушении...
Наташа, вы ж на своей машине ехали в РД? Как долго оформляли, была ли очередь в приемном? Боюсь, что если не на скорой поедем, будем ждать пока других оформят и возиться будут Как отказалась от прививок, когда об этом сказала? Начиталась про конфликт по группе крови, страшновато стало, у меня 1 Ка первый раз малышатика переодевала, подмывала, на руки брала, прикладывала??? медсестры хоть основы показали? боюся
ехали сами, в приемном ваще никого не было, только сразу после нас приехала девочка, с которой мы потом в одном родзале рожали и лежали в одной палате)
сколько оформляли меня - не скажу, т к совершенно потеряла счет времени, мне казалось, что "от и до" минут 40 прошло, а оказалось все 6 часов)
от прививок отказалась когда лежала в схватках на кушетке. кто-то пришел, спросил - но т к я была в неадеквате, то муж ответил, что делать не будем и что мы уже написали отказ, который отдали в приемном вместе с обменкой. на что нам сказали, что наш отказ им пофигу, что счас они принесут свой бланк. принесли и я тока дату поставила и подпись.
вообще медсестры основы показывают и все рассказывают но тут как повезет, на какую смену нарвешься. девочки, попавшие в палату на пару часов раньше меня, когда была предыдущая смена, оч хорошо все усвоили, им подробно рассказали и показали. а вот мне повезло меньше - наша сестричка мягко говоря была не в духе, тока спросила, знаем ли мы, как и что делать. а так как девочки мне уже все показали, то я ессна все уже знала))) там ниче страшного нет! это чужого страшно прям дышать на него, а со своим как-то все само собой получается) главное держать головку!) я когда домой приехала вся родня в шоке была от того, как я с этим головастиком обращаюсь - одной рукой его взяла, второй рукой помыла, обтерла чик-пык...))) как в цирке представление давала тут)))

Anna_P

Active member
я не сторонник укутывания, в принципе. При комнатной темпе 20-22 мы одеты в распашонку с подгузником + 2 ситцевых пеленки (из одной он просто вылазит). А как проверять, холодно ему или тепло? А если у него ножки-ручки-носик холодные,значит, и ему холодно?
очень хорошо эти вопросы у Комаровского описаны, и совсем немного, советую почитать. Скачивала на форуме. Вкратце: ребенку одевай на одну одежку больше, чем себе; перегреть ребенка гораздо легче, чем оставить мерзнуть, здоровый малыш будет орать, если ему холодно, если жарко - станет вялым, уснет, потом проблемы с кожей; холодные ручки, ножки не значат, что ребенку холодно, это просто отлично, и говорит о том, что у него хорошая терморегуляция и он не расходует тепло напрасно

Кузенька

В предвкушении...
Девочки, кто пользуется бепантеном?
я пыталась пользоваться актовегином. мне не оч помог. и тогда я стала по старинке - мооком своим намажу и весь день с голыми сиськами. правда у меня ток один сосок пострадавшим оказался.. и прошло все ттт за два дня максимум!

Кузенька

В предвкушении...
я пыталась пользоваться актовегином. мне не оч помог. и тогда я стала по старинке - мооком своим намажу и весь день с голыми сиськами. правда у меня ток один сосок пострадавшим оказался.. и прошло все ттт за два дня максимум!

vesna_o5prishla

Active member
у меня была небольшая стимуляция, слава богу без капельницы, но сейчас хочется, чтобы процесс сам запустился)

valyushik, вот и я хочу, чтоб вторые роды были не похожи на первые)

Ка первый раз малышатика переодевала, подмывала, на руки брала, прикладывала??? медсестры хоть основы показали? боюся

Anna_P, правильно Кузенька написала. Так и есть. Когда тебе оставляют ребенка, то такое чувство, что ты все это всю жизнь умела делат. И пеленать, и подмывать. Просто понимаешь, что если не ты, то кто же? Главное не бояться.

Nika 23

New member
А как проверять, холодно ему или тепло?
Нас на курсах учили проверять на сгибе коленок и локотков. А ручки-ножки у таких малышей не показатели. Они практически всегда прохладные.
Я не могу его найти. Но лучше мазь, чем крем, т.к.к мазь не надо смывать, а крем надо.
и где можно купить это счастье?
Месяц назад точно были в ЦУМе.

Всех понедельничков с недельками!!!

Baggicat

Драконья погибель
Форум меня просто умиляет. точнее, его доступность. ((((
Natalia_77777, поздравляю!!! Недаром носит красивое русское имя Иван - настоящий русский богатырь! Скорее выздоравливай, восстанавливайся и в полной мере радуйтесь долгожданному счастью!
учитывая что после родов вроде как 8 недель низя..........
Мы ни-ни - два месяца. Потом Г. посмотрела и сказала не маяться дурью, и не позже чем через два месяца "активно работать по ночам" )))
В общем milka way, вчера в 22.30 родила свою девченку, 3470 и 52 см.
Поздравляем!!! Скорейшего возвращения и спокойных ночей!
Yuliya r, родила сыночка сегодня в 19.15, 3570 и 52 см.
Не успеваю считать! Поздравления с сыночком! Пусть все будет как нельзя лучше!!!
Мне надо выбрать, куда ложиться - в 1 или во 2
Мне кажется, во 2-й.

green

New member
Привет, девочки!

Как вам удается что-то писать с такой работой форума...

У нас все тихо.

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, я первого со стимуляцией рожала. Не скажу, что это так уж плохо, просто хотелось бы, чтобы ребенок сам попросился. А тут поскольку сидит, значит, ему так нужно. Ну, посмотрим, может, врач в РД не отправят сразу, а предложат узи сделать, возможно, не такой уж и большой ребенок...
Держите в курсе, что да как. Чтобы знать, к чему готовиться.

Alien2804, Ты загоняешься! особенно, если учитывать, что узисты почти всегда ошибаются в бОльшую сторону. ))))
Да нет, загонялась я после УЗИ в 30 недель. До последнего убеждала себя, что ошиблись. Но после 35-и недельного УЗИ уже сомнений нет... Да и вес набранный - 16,5 кг, которого на мне нигде нет говорит о многом...

valyushik, вот и я хочу, чтоб вторые роды были не похожи на первые)
Прочитала... я бы наверное на второго не смогла решитсья после такого....Как же это все по-разному у всех проходит... И это ребеночек еще среднестатистический.

Ursula,спасибо за развернутый ответ. Не хочу ни того ни другого, но как убдеить в этом дочу!?! Чтобы она к 40-ка неделькам сама выпрыгнула....

Сходила в ЖК. :) Как обычно - "В багдате все спокойно". На кресле не смотрела, я и не стала настаивать - толку от того, что она посмотрит и скажет, что "все хорошо". Вес + 2 кг от прошлого визита - никакой реакции. Уточнила, какие препаратики пьем и назначила следующий визит на 10 марта. Вот. А, сказала тока, что перехаживать нельзя, поэтому если к сроку не рожу, до даст направление в стационар. Ну хоть что-то... правда в 40 недель я уже буду в истерике биться.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Хеллоуки!
Девочки у вас какой-то пинкод есть для входа на сайт? :)))
Я целый день не могла зайти............
Я сегодня побывала на контр. взвешивании :))) это типа после разгр. дня взвесится......... почувствовала себя боксером что не дай Бог не выйти из своей весовой категории :))) вопсчем минсу 1,5 кг у меню после "творожного дня"............ тока блинафик на творог смотреть не могу :))) еще нашли какие-то следы белка в АМ........... детективы фиговы :))) короч я поняла что мой организЬм устал быть беременным - пора рожать............. но это же только я так поняла............ эх, чую ходить мне еще и ходить..........
Радуга, такой рассказ трогательный.......... я прям слезу пустила.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всем привет
у нас все тихо...
послезавтра ехать в универ с отчетом по практике...а еще у нас оказывается 16 марта госэкзамен...вот не везет, так с детства...в общем, в идеале мне было бы защитить послезавтра практику, до понедельника(а лучше до выходных) родить свою малютку и потом на госы...но вот боюсь, что все пройдет не так спланированно и гладко...так что есть вероятность, что прийдется мне идти в академку на год...главное теперь практику защитить, чтоб потом опять ее не проходить...вот такие вот дела...
пошла посуду мыть и мужа ждать...
всем удачи!!!!!

Anna_P

Active member
http://semeistvo.by/biblio/ - предпоследняя ссылка на страничке, с гл. 1.4.1.1 основные моменты про темп режим, еще где-то встречала, но сразу не найду, но скорее в бумажном виде

заказала файбертек, что-то меня в этих смутил наполнитель синтепоновый

Anna_P

Active member
ljaljachka, сминается быстрее, теряет форму, но у файбертека наволочка не съемная, только целиком стирать или самой шить, ай, вообщем уже заказала, а там посмотрим
ljaljachka, а как вы спите ночью с малышом? вместе, отдельно, как долго?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
С формой тоже все ок, учитывая, что покупала б/у, так что не жалей). Мне незаменима и под ребенка подложить, чтобы на бочке лежал, и под свою голову, и для кормления)
Спим вместе с ребенком. Хоть кроватка у меня и была у самого дивана (даже вставать не надо) ,но как только мы туда рулили после кормежки, сразу просыпались - нас не надуришь, мозги нам не запудришь)) Пришлось оставлять пока. Так и засынает на сисе))))

Татика

Active member
Всем привет!!!!

Сайт жжет!!! Ррррррр!!!!!

Поздравляю всех с первым днем весны!!!!!
Очень люблю этот день, у нас еще сегодня и годовщина свадьбы - 8 лет. Только что тортика налопались.

Татика, отвечу за Львицу. На стакан гречки 2 стакана кипятка. Заливаешь на ночь. И всё.
Спасибо, попробую.

Все, побежала я к психологу. Меня научат улыбаться во время схваток и говорить каждой схватке "Спасибо"))))
Это где так?

raduga расчувствовалась от твоего рассказа о родах.

Мы сегодня купили себе в подарок постельное на годовщину, а еще малышику пару слипиков Бемби (Украина по-моему?), по качеству ничего такие, мягенькие.

Ну а малыши-крепыши у нас в первый день весны будут?

Iliada, держись, может уговоришь подержать тебя еще пару дней без стимуляции. Держу @@@@@@@@@@@@@!!!А winter сегодня по плану должна была ложиться на КС. Интересно как у нее дела? Держу за Вас @@@@@@@@@@@@!!!

Green,
а можно я на девочку поставлю? @@@@@@@@ на скорейшие роды.

А меня сегодня посмотрели в ЖК и сказали 80%, что дохожу еще до 9 марта. Так, что я расслабляюсь и балдею от своего беременного состояния :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху