Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fania

Koshka
Девочки,не хочется читать всю тему:wacko:,посоветуйте,куда идти на УЗИ в 12 нед.и чтобы по карману не ударило.Врачи отправляют в гос.пол-ку(бесплатно),но там ни распечатки,ни подробного рассказа...

Alencha

Active member
Девочки,не хочется читать всю тему:wacko:,посоветуйте,куда идти на УЗИ в 12 нед.и чтобы по карману не ударило.Врачи отправляют в гос.пол-ку(бесплатно),но там ни распечатки,ни подробного рассказа...

минчанам 12нед узи в 7-ке и только там. фото не дадут и ничего рассказывать не будут
из области знакомая делала платно во 2 рд, ок 30 тыс, все рассказали и показали

Summertime

I don't belong here
Fania, в 7-ом РД тоже разные врачи. В прошлую беременность была дважды у Ковалёва. В 12 недель и в 32. Смотрел угрюмо и молча, потом всё вкратце рассказал, специалист он хороший, не сюсюкает, но своё дело знает. Сегодня записалась на УЗИ к Венчиковой. Она хвалёного и любимого всеми Шредера жена и он её как специалиста очень хвалит, утверждает, что она даже круче, чем он сам :))) По рассказам девчонок она тоже всё рассказывает-показывает. Просто смотря как к УЗИ относится... Если как к развлекательному кинофильму, то идти нужно к Шредеру, он по этим делам мастер.:))) А если обследования ради, то есть возможность пройти бесплатно и выбрать даже себе специалиста. Меня к Венчиковой записали сегодня без проблем. :)

starkolt

New member
при заложенности носа во время беременности помогают любые сосудосуживающие капли, типа нафазолина и др, только в детской дозировке - 0,5 %. такой вазомоторный ринит связан с увеличивающимся объемом циркулирующей крови у предрасположенных людей. вылечить нельзя, но облегчить на ночь можно :)

Fania

Koshka
Я из минской обл.,нам можно в Дзержинске или в Минске.Вот и думаю...

Summertime

I don't belong here
Fania, А в Минске куда отправляют? Если в 7-ку, то 12-ти недельное УЗИ сделать лучше всего там, на мой взгляд. А потом уже, если захотите посмотреть как там козявка, то можно в платном центре с записью и всеми делами. Когда срок больше - 28-30 недель, тогда и смотреть уже есть на что :) Детки уже похожи на младенчиков.

Викторинка

счастливая мама :)
Мишутка,
по поводу заложенности носа. Я знаю, что Хумер хорошо помогает( морская вода под давлением). Стоит он правда не дешево, но если его разрешают использовать для маленький деток, то думаю, что Б тоже можно. Правда лучше уточнить в аптеке.

Девочки, а кто на каком сроке становился на учёт?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Викторинка, если хочешь получить 3 копейки за хорошее поведение, то до 12 надо стать:)

Summertime

I don't belong here
3 копейки за хорошее поведение
А что тут такого? Разве кто-то просто так даст эти же 3 копейки? Я, например, не вижу проблемы в том, чтобы встать на учёт. Зачем отказываться от того, что положено? У меня, например, была очень даже вменяемая гинеколог, глупых рекомендаций не давала, не доставала пустяками. Разве сложно сдать кровь-мочу раз в 3 недели?

МОлька

Well-known member
Summertime, ну некоторым ооочень не хочется к врачам ходить и т.п. :) У меня в прошлый раз буська гинеколог была и в этот пока без претензий :)

Петруша

Радуюсь каждому дню
МОлька, вот и я сейчас выбираю себе гинеколога в поликлинике. К своему участковому не могу идти, тетка она вполне вменяемая, проблема в медсестре. Личная....

МОлька

Well-known member
Петруша, на ребенке отзывы по пол-кам есть, ну и у нас тут бывают :) Почитай. Может приглянется кто ;) Удачного выбора. Только смена вроде как с разрешения зав.отделением или что-то в этом духе.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
Я сегодня что-то никакая:( Даже с Ромашкой гулять не пошла...

Петруша, Анют ,а как это решается?
Я вот тоже сменить хочу. Меня моя нервирует очень. Даже когда все хорошо - нагнетает обстановку. Я беременная очень тревожная получаюсь.
Когда она в первую держала меня все время на сохранениях, меня это ,в принципе ,устраивало...говорит - надо... ну значит надо. Во вторую мне уже совсем туда не надо было - маленькая Аринка дома...и все равно она бы меня там держала и держала...при чем перестраховка явная . И все к размерам плода придиралась. Я уже к ней с результатами УЗИ приходила - мы соответствуем сроку!!! А она все свое..ну я совсем малыша родила - 3620:)
Я сейчас как представлю опять эти постоянные сражения ( тем более я еще к своему врачу хожу)....вот думаю - то ли попозже на учет становиться, то ли врача поменять...

МОлька, не могу найти отзывы...а это в каком разделе?

МОлька

Well-known member
Кенга-и-Ру, у нас в знакомствах или в беременности было. Не помню. Ща поищу.
В Беременности. Есть 2,3,4,6,14 и 20 у нас. По крайней мере по "женская консультация" находит их.
На ребенке не помню. Поискать?

oksa

New member

Мишутка

Летаю
Нужно идти к зав. отделения и говорить, что хочу сменить гениколога - рассказать причину. Например, у меня знакомая во вторую беременность поменяла сразу при постановке на учет по причине - так и рассказала заведующей, что ей не нравилось, что во время первой беременности когда она ходила - гинеколог очень многих отправляла на аборты, вакуумы, не объясняя возможных последствий, а когда пришла со второй беременностью становиться на учет - гинеколог грит - какая получится разница - девочка - почти три, гинеколог - а оно вам надо, вам же сложно будет, надо же ростить, кормить, одевать - Девочка взросла, замужем, работала. Хотя это не главное - ее дело ставить на учет, а не читать морали!!!!!!

Последнее редактирование:

Викторинка

счастливая мама :)
Оно то понятно, что до 12 недель встать надо, а кто во сколько становился? Ну там в 9, 10,8 недель? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху