Ждем зимние подарочки 2009-2010!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
-Мария-,
-Мария-,
т е ребенку разрешено ударить вас в ответ?
опять же цитирую себя, если вы прочли не внимательно мои предыдущие посты:
//Я смотрю на результат. На данный момент он привёл к тому, что Мироша перестал кусаться и дёргать за волосы.

откуда такая уверенность?
Мария, я устала уже рыться в предыдущих свлих постах. Либо перечитайте их, либо не стоит мне задавать вопросы, на которые я уже отвечала

birch

Well-known member
-Мария-, а еще если подумать что все это в условиях больницы где и так нет пространства для жизни и дети болеют!!! И тут еще мама сиди ничего трогай и никому не мешай!
Inna вот вы не хотите чтобы ваш сын дрался а как вы думаете он хочет чтобы вы его шлепали?

-Мария-

Active member
Я не хочу чтобы мой сын дрался.
как же тогда пресловутый личный пример???

про других детей.
Я видела детей, кот воспитывали вообще без запретов и наказаний-и даже они были разными, как был различен и их темперамонт. Некоторые меня ужасали, некоторые восхищали, но главное, чтоб их мамы были довольны результатами. А что скажет мед сестра или дворник им все равно, как все равно и мне. Мои дети не щипали взрослых и не скидывали ингаляторы, но даже если они это начнут делать, я надеюсь, что найду слова для объяснения или как минимум отвлеку и переключу внимание, но уж точно не буду бить их потому, что пришлось краснеть перед медсестрой.
Да, притяно, когда твое чадо хвалят, но это не самоцель! не в ущерб ребенку. Можно как собаку выдрессеровать для восхищения общества, но нафиг я буду ломать ребенка ради них???? Совок т-т-т-т-т-т-т-т закончился давно и человек теперь личность!

Inna

Well-known member
-Мария-,
Ну вот закидайте меня тапками но я не понимаю, что страшного если ребенок лазил в шкаф?????
Я не люблю, когда ко мне приходят гости с детьми и лазят у меня по вещах, прыгают по диванам-кроватям, вытаскивают мои вещи.
И, думаю, это никому не нравится.
НО я уже об этом писала.

-Мария-

Active member
Inna, вы потеряли логику
хотите быть ребенку ровней и позволяете себе его бить?
почему тогда ЕМУ непозволительно бить вас?

Я не люблю, когда ко мне приходят гости с детьми и лазят у меня по вещах, прыгают по диванам-кроватям, вытаскивают мои вещи.
вы своему запретили лазить в своих шкафах, при чем тут гости

Inna

Well-known member
Дувушки, ну вот не верю я, честно не поверю, что вы ни разу не шлёпали своих деток по попе. Можете что угодно писать, но я в это не верю.
И вновь процитирую себя любимую :):):)
//

я хочу что бы он знал, что мама может не только наказать, но и пожалеть. И, конечно, шлёпнуть по попе можно только тогда, когда он игнорирует слова, а не взять ни с того ни с сего ударить ребёнка.

Inna

Well-known member
вы своему запретили лазить в своих шкафах, при чем тут гости
Если ребёнок привык лазить по шкафам дома то, зачастую, он будет делать это и в гостях.
Чувствую к моему посту сейчас придерутся. Поэтому повторю фразу :
Если ребёнок привык лазить по шкафам дома то, ЗАЧАСТУЮ, он будет делать это и в гостях.

я вопрос задала к цитате, если аргумента нет-искать его в предыдущих постах не имеет смысла
вы мне уже кучу вопросов задавали, на которые я отвечала. Стоит ли тогда повторятся, если меня читают не внимательно. Лучше тогда уже совсем игнорировать меня.
Лексия, ну тебя с твоей новой темой для обсуждения. :biggrin:

birch

Well-known member
А если вас муж не слушается вы его тоже по попе шлепаете? Нет наверняка находите аргументы вот и я их ищу пусть даже для своей иногда неслушки))))))

-Мария-

Active member
Inna, старшего по пальцем перечеть можно сколько шлепала, но skj дело, каюсь, не потому, что он не слушал, а потому что Я не сдержалась, это мое упущение. Младшего ни разу. Старшего я родила 9 лет назад, взгляды тогда еще были постсоветсткие и моя жизнь была не так проста и психика нарушена. Поверь, все эти свои ошибки я сейчас пожинаю и исправляю, а как известно-исправить труднее...
мои знают, что могу и наказать и пожалеть, но хочу чтоб знали, что НЕ обижу никогда. Старший помнит до сих пор, что были случаи, что обижала. Мне оч грустно и стыдно за это перед ним.

Если ребёнок привык лазить по шкафам дома то, зачастую, он будет делать это и в гостях.
мой не делает и лазить по шкафам это не привычка а просто любопытсво.
вы свое не удовлетворяете у себя дома?

и на вопросы отвечаете очень избирательно, только на удобные!

Если ребёнок привык лазить по шкафам дома то, ЗАЧАСТУЮ, он будет делать это и в гостях.
понимаете, в семье у каждого свои правила, вы не сможете регулировать поведение других детей, воспитывая своего. Если у меня чужой ребенок будет лазить по шкафам я сообщу ему, что у нас так не делают и попрошу прекратить.
Но если мама ему это разрешает делать у НЕЕ дома-это ее право и их правило.
Если мама учит ребенка давать сдачу, это ее право, я могу тоже учить или не учить, это мое дело. И никто не знает как правильно.

у меня кстати ребенок грыз цветы!!!! но я его за это не кусала :)))))))

в гостях примерно до 1,7-2 лет я ходила за ребенком чтобы он не делал непозволительного для гостей, сейчас можно договориться. Но дома ребенок выполняет домашние правила.
За кем-то не нужно ходить, дети разные, темпераменты разные!

Inna

Well-known member
Glory, повторю в 4 раз, специально для вас.
Нет, лучше расскажу ситуацию. В ролях, чтобы было понятнее, а то как я пишу - что-то меня не понимают. Наверное, надо писать как-то доходчивее, раз моя фраза

я хочу что бы он знал, что мама может не только наказать, но и пожалеть. И, конечно, шлёпнуть по попе можно только тогда, когда он игнорирует слова, а не взять ни с того ни с сего ударить ребёнка.
не понятна
-Мирошенька, пожалуйста, перестань печенье крошить на пол. Мама только убрала.
(Мироша продолжает крошить на пол печень.)
-Мироша, у нас в доме нет голубей. Дома некого кормить. Даже тараканов нету.
(Мироша продолжает крошить на пол печень.)
-Мироша я очень прошу. ПРекрати. Я только что вымыла пол.
(Мироша улыбается и начинает крошки разметать ручкой по полу.)
_Раз ты наелся, что так обращаешься с печеньем, значит я у тебя его забираю.
(Я забираю печенье. Но в ответ слёзы и ручки тянутся к печенью и ребёнок говорит: ам-ам (тобишь кушать хочет).)
_Мироша, я даю тебе печенье, но ты должен его есть, а не разбрасывать по полу.
(Мироша тянет руки к печенью и опять начинает крошить его на пол. Я опять его забираю, но в ответ слёзы бурные и он уже сам тянет скатерть, что бы стянуть печенье со стола.).
- не умеешь себя прилично вести - выйди из кухни и играйся в другой комнате.
Он цепляется за дверь и хнычет.
Тут моё ангельское терпение иссякает и я, шлёпнув малыша по попе говорю: научись вести себя, пожалуйста

если вас муж не слушается вы его тоже по попе шлепаете?
Всё может быть... Может и шлёпаю. Об этом тоже хотите поговорить? :)

и на вопросы отвечаете очень избирательно, только на удобные!
Ну, на какой ответить. Задавайте, пока дитё спит и я совершенно свободна

в гостях примерно до 1,7-2 лет я ходила за ребенком чтобы он не делал непозволительного для гостей,
а я не хожу за ребёнком. я смотрю за ним. но, к счастью, мне очень редко приходилось в гостях делать ему замечания. Хотя у меня ребёнок очень непоседлив.

-Мария-

Active member
Тут моё ангельское терпение иссякает и я, шлёпнув малыша по попе говорю: не умеешь себя прилично вести - выйди из кухни и играйся в другой комнате.
я бы убрала печенье и ребенка но без шлепка

Ну, на какой ответить. Задавайте, пока дитё спит и я совершенно свободна
на предыдущих 2 стр, мне уже лень искать, просто обратила внимание что остались без ответа
про ровню особенно

а я не хожу за ребёнком. я смотрю за ним.
из кухни за чашечкой кофе его не видно :))))))))))

мне очень редко приходилось в гостях делать ему замечания.
я в вашем возрасте делала замечания, т к в каждых гостях свои правила, а я воспитываю ребенка не в угоду всем, а так как я считаю правильным. И мне кажется разумнее походить за ним, чем лупить

Inna, а вы в детсве не пробовали как крошится печенье? как режется ковер или мамины штаны? как рисуется на обоях?

birch

Well-known member
Да нет про то что вы и мужа покалачиваете мне совершенно безынтересно знать только не понятно почему если у вас в семье применение силы это норма вы расчитываете что ваш ребенок не будет драться, а еще и ждете что вам невестка спасибо скажет????

lta-1

New member
Я вот тоже без кофе себе дня не представляю, хотя и знаю, что не рекомендуют. Пробовала себе в этом отказать, но тогда совсем мрак - спать хочется постоянно. Поэтому хотябы одну маленькую чашечку кофе с утра я себе позволяю... И сразу день начинается:biggrin:

Inna

Well-known member
Inna, а вы в детсве не пробовали как крошится печенье? как режется ковер или мамины штаны? как рисуется на обоях?
обои - нет. мама говорит, что по шкафам тоже не лазила, а вот печенье... всё может быть. Но я не рощу ребёнка во вседозволенности. Покрошил, попробовал, но всё. Это плохо - и я говорю ему об этом. У меня ребёнок всё попробовал: и кашу по стенке размазывать и руку в соке полоскать. Попробовать - одно, а вот делать постоянно - другое.

из кухни за чашечкой кофе его не видно )))))))
ребёнок всегда рядом со мной

Glory,
Да нет про то что вы и мужа покалачиваете мне совершенно безынтересно знать только не понятно почему если у вас в семье применение силы это норма
Господи, какой бред....

lta-1

New member
Милые мамочки, что-то вы второй день ругаетесь:( Думаю, что у вас это связано с взбушевавшимися гармонами:punish: Прекращайте! Уже и так всем понятно что вы совершенно разные с разными взглядами на мир:) Надеюсь что у вас обеих вырастут хорошие и воспитанные детки:)

-Мария-

Active member
???????????????????? Я же написала, что УБРАЛА ПЕЧЕНЬЕ 2 РАЗА!
я вижу :) я написала что и я бы убрала НО БЕЗ шлепка! просто интонацию не передашь он-лайн. ударение на слова НО и БЕЗ

Инна, вы на форуме недавно, я сейчас поищу, раньше была тема откровение детей, которых били родители, форумчане писали свои истории....это чужие мне люди, но я плакала когда читала.

Inna

Well-known member
lta-1,
Я вот тоже без кофе себе дня не представляю, хотя и знаю, что не рекомендуют.
А я кофе не очень люблю, но мне нравится иногда (очень редко) кофе в турке сваренный. И мне подруга привезла хороший кофе. Я тогда была первым беременна. Думала, вот рожу, откормлю грудью - выпью. Но не судьба. Сейчас опять тоже самое думаю :) Вот мне интересно, может уже срок годности иссякает? Может подарить кому-нидь. Но так жааалко :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху